シューズラック スリム 木製 ミラー付き 日...(インテリアのゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-13

すぐ届きました。玄関すっきりしました。
組み立ては苦手なので
最初は困りましたが
なんとか、出来ました。

• moto88さん
  • moto88さん

5 2019-09-27

玄関がスッキリ片付きました。大満足です。

5 2019-04-10

色もやわらかくミラー付きなので、とても便利です。良かったです。

5 2018-09-06

良かったです
注文してすぐ届きました。
女手で組み立てが一人でできるか心配でしたが、そんなに難しくなく、1時間半ぐらいで完成しました。(電動ドライバー有)板に番号が印字されていて分かりやすかったです。
玄関のスペースが狭く、なかなかないサイズでしたので、助かりました。
鏡があると広く感じるので、あって正解でした!

5 2018-07-01

玄関スッキリ!
色々と探した結果、サイズ・カラー・価格が希望ドンピシャだったので、購入しました。スマホ画面で見るよりも、実際の方が断然良かったです。ネジ穴のズレもなく、組立てやすかったです。

5 2014-02-18

さすが日本製ですね
組立所要時間→男性1人で電動ドライバーを使い約30分でできました。
精度も高くネジを取り付けるだけで調整する事もなく組み立てできました。
商品自体、キズや汚れは全く無くとても綺麗なものです。ホワイトを購入しましたが真っ白です。理想通りでした。表から見えるネジ山も目隠しシール等ではなく、ホワイトの塗装がされていて細かな配慮がされてます。鏡もしっかり固定されてます。仕切りパネルもプラスティック素材で簡単に洗えるのもありがたいです。想像以上にクオリティが高かったので同じシリーズも追加購入を検討しています。さすが日本製だな、とつくづく思いました。

• twigy1226さん
  • twigy1226さん

4 2011-06-12

スタイリッシュですね。
スリムな鏡付きシューズボックスを探していて色々なサイトを見て比較検討しましたが、やはりこのデザインが一番良かったので購入を決めました。組み立てはとても簡単でした。女性2人で30分位いで完成したと思います。出来上がって玄関に置いてみるとやはりスッキリとしたデザインが良かったですね。ただ1800mmの高さが中途半端で上部の空きが物足りないのともったいないかな?と思うので上置きも購入しようとおもいます。
一点だけ、商品に一箇所剥がれのような傷が有りました。なので、評価を4とさせて頂きます。(あまり目立たない範囲でしたのでそのまま使用しようと思って連絡はしていません。)

5 2011-01-08

せま〜い玄関にはもってこい
早く買ってればよかったです。
うちは一般的なサイズの下駄箱(幅60cm)が設置できない狭さの玄関で、1000円均一の小さい棚を代用してました。が、さすがに自分が持っている靴を把握できないほどぎゅうぎゅう詰めになってしまって。剥きだしだったのでペットにいたずらされるからと、全面をPPシートで包んでいたので、見てくれはただの白いBOXではあったのですが・・・(-_-;)今回の商品を検索できたのは幸運でした。
組立ですが、単純構造なので、届いて2時間くらいで完成。(身長155cmの女が普通のプラスドライバー使用。組立家具は初めてではありませんが、慣れているわけでもないです。)
完成してみての感想です。一人暮らしの女性にはちょうど良い収納スペースです。
実際の収納はこうしました。今の季節に大活躍のロング、ミドルブーツ各2足と普段使いの靴数足を目線以下の棚に収納して、夏物の靴(これは今の季節じゃないので左右重ねて最上段のあたりに収納)、お呼ばれ様の靴数足は上段の取りにくい高さに収納。(ちなみにお手入れ用品は気づいたときにさっと出来るように目線のあたりに設置しました・ω・;)
鏡も、いかにも!という大きさではないので、ちょうど良いです。

4 2013-03-05

Yシャツの収納に・・・
モノは良いです。
ただ、届いたときに鏡バリバリで、サイズも間違って(45注文→60)が届き、テンション落ちました。
スーパーセールを待たずに頼んだのに結局欲しい問いに使えず・・・
モノは重いだけあっていいと思います。
私はYシャツの収納に買いました。
段が多いのがいいところですね。
そして鏡もとても良いです。
開閉も余計に広がらずスマートな感じです。

4 2012-01-05

狭い玄関に置いても圧迫感なく、それほど安っぽくもなく良い感じでした。思っていたよりは入らなかったので、もう1つ大きいのにしておけばよかったです。

• 桜 EP-91さん
  • 桜 EP-91さん

4 2014-01-24

1時間ぐらいで組立できました。うちの床が歪んでいるのか安定がわるかったので足を外して細い板を手前に敷きました。仕切りの2枚は固定で同色板、他は移動可のプラスチックぽい素材です。靴箱ではなく洋服ダンスとして使います。狭小アパートに厚みのあるタンスを置くと狭くなるので苦肉の策ですが良かったです。隣にカラーボックスを2個重ねて置いていますが、それより奥行+5cm、高さ+6cmといったところです。服の奥に服を入れる引出箪笥が上手く使えない私なので使いやすいです。

5 2012-11-28

我が家のおすすめ品。
本来は、シューズボックスに設計されたと思いますが、我が家では脱衣所に設置し、コーナーにスッキリと収まりました。バスタオル、洗面用具等収納し、鏡も付いて、とても重宝いています。扉付きでホコリも気になりません。

• BBB9680さん
  • BBB9680さん

4 2014-04-14

商品自体は気にいりました
女1人で普通のドライバー一本使用で組立ました。所要時間は1時間半程度。
比較的組立やすかったです。
私は力持ちなので多少取り付けづらかった程度でしたが、非力な女性なら最後に扉を付けるところはもう一人誰か支えてくれる人が居ると良いかと思います。
今までカラーボックスを下駄箱代わりにして頑張ってきましたが、カラーボックスと変わらないスペースに収まり、尚且収納力は十分で見た目もスッキリしたので大変気持ちが良いです。
ただ、気持ちよく手元に届くことも商品価値の一部と考えておりますので、配送が予定の4時間も遅刻だったので星は4つとさせていただきます。

5 2011-02-02

隙間に合うサイズのシューズボックス
家族が成長するにあたり、増える一方の靴。でも玄関スペースには限界があり、約50センチの隙間に入るシューズボックスがなかなか見つかりませんでした。ダークブラウンのカラーにこだわっていたのでなおさら・・・
このお店にサイズ、カラーともにぴったりのシューズボックスをみつけ、即買い。組み立ては主人が2時間ほどかかって完成。置いてみて非常に満足しています。可動式の棚もたくさんあり、季節ごとに押入れに収納していたブーツやサンダルも、これからは入れたままに出来そうです。
値段以上の良い買い物が出来たと思います。
今度は上段に置くサイズの物も購入しようと思います

4 2009-03-08

いろいろ調べて、ぴったりのを見つけました
商品未着ですが現時点でのレビューを。
探しに探して、置き場所がぴったりのシューズラックをついに見つけました。
シューズラックの置き場所が幅91cmなので、45cm幅のこのシューズラック2つを横に並べればピッタリです。
2つのシューズラックのうち、1つはカガミ付きの同じデザインのものを選んでいるので実用性も申し分ないでしょう。
さらに、上置き棚も必要であれば増設できるので拡張性もばっちりです。ゲキカグさんは初めて利用するのですがレビューがすごく多くて評判も悪くないので、到着を期待しています。
ただ、組立工賃が少し高かったように感じたので、自分で組み立てるのですが結構苦労しそうなので星1つ下げて、現時点での評価は星4つです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具玄関収納シューズラック