• JACK8480さん
  • JACK8480さん

4 2007-03-24

皆さんとちょっと違う視点でレビュー。
180cmタイプでは、中央にパソコンモニターなどを置いた場合、7mmほど湾曲します。
PC本体などの重いものは机の端に置いたほうがいいです。
下の本棚の部分は、単行本を敷き詰めてもゆがみは気になりません。
組み立てに関しては寸法のずれ、破損など、ほとんどなく、かなり優秀だと思います。
しかし、サイドから打ち込むネジのサイズが少々大きく、木目シールを貼っても結構目立ちます。
ネジ自体が1mm程出るので、シールを貼っても凹凸の陰影が気になるというかなんというか^^;
その1mmを埋めようと、無理にネジを回しても、それ以上入っていかずに、ねじ山がつぶれかえって悪化しそうでした。
天板自体は細かい傷が付きやすいです。
マウスパットは必須。
また、ぬれたものを置くとその部分が浮き出てしまいます。
ぬれたコーヒーカップなどは置かないようにしましょう。
私が気になったのはこんなところです。
気になるところもありますが、180cmワイドな机はこれ以外ないんじゃないかと言っていいほどなので、サイズで選ぶなら間違いなくオススメです。

• patio1217さん
  • patio1217さん

5 2012-01-09

コストパフォーマンス◎
マルチモニター環境用に机を探していました。
どうせ買うなら今の部屋のデッドスペースを活かす為に、
大きい机を買おうと思ってたどり着いたのがコレです。
商品注文後から4日後に届きました。思ってたより早かったです。
届いてから30分程で組み立て、4畳半の部屋に設置しました。
奥行きもあるので、一時的な物置としても重宝してます。
妻もその大きさに喜んでくれて、狭かった机での場所の奪い合いもなくなります。
天板が長いので強度の弱さを心配していましたが、天板は十分な厚さがあります。
組み立て作業中に体重70kgの私が誤って天板の上に乗ってしまいましたが、
耐荷重30kg以上の強度があると思いました。
足裏でハニカムコア構造を感じることもできました。
強度や撓みについてはそんなに神経質になる必要はないと思います。
唯一、注文をつけるとしたら天板に引き出しをつけて欲しいことですね。
まあ、その代わりとしてチェストとラックがあると思っているので、
そこまで不便は感じていませんが…
あと、この商品を買う決め手となったのは上置棚が後から買えることです。
4点セットで全部まとめて買うこともできますが、
チェストとラックと机下の幅180cmの本棚があれば、かなりの本が収納できると思います。
私は蔵書がこのデスクセットで収納できなくなったら上置棚を買おうと思っていたので、あえて3点セットにしました。
このような拡張性があるのは、消費者として非常に有難いことだと思います。
買って後悔するような商品ではないと思うので、(後悔したとしても単価は安いので)オススメです。

• yo_003さん
  • yo_003さん

5 2008-01-18

木のデスク
前々からちゃんとした木のデスクが欲しいとずっと探していました。
今までのパソコンデスクは奥行きが足りなくて、何か書き物をするのにもキーボードをどかさなくてはならずとても不便でした。
このデスクは幅も奥行きもたっぷりあって、全ての作業をここで出来る点が気に入り購入しました。
しかも裏面はコードをはわすのに適した作り!今まで見苦しかったコード類もこれですっきりさせられる。しかもこのどっしりとした作り!これでこのお値段は安いと思います。

• yosy_44さん
  • yosy_44さん

4 2007-08-01

2人で使えるPCデスク
1つのPCデスクを2人で使うため、幅の広いものを探していたところ、この商品にありつけました!
横幅が180cmあるので、2人並んでも問題なく使えそうです。本音を言えば200cmのものもあればもっと良かったですが・・・。
ただ、チェストが2つもついていて収納も多いですし、それでこの値段は大変お買い得だと思いました。

• nodama44さん
  • nodama44さん

5 2006-10-20

パソコンでペンタブを使いながら作業する傍らで、トレス台でも作業し、かつ資料も広げるスペースがほしい・・・それを満足できる幅の広い机を探していました。
しかし、近所の量販店に行ってもなかなか思うような長くて幅の広い机は見つからなかったので半ばあきらめていたのですが、ふとしたことでネットで検索してみたらなんと理想の家具を発見!
値段も手ごろでまさにこれといった感じでした。
いまから届くのが楽しみですw

5 2006-10-11

自宅でも会社と同じ感覚で・・・という事で色々なデスクを探していたのですが、良いものは値段が高く、安くても機能面に不満があったりと「コレ!」という物が見つからない所、この商品を見つけました。
とにかく機能、デザイン、価格全てにおいて満足の出来そうなデスクという事で迷わず購入した次第です。
かなり期待してます。

• ヒョベさん
  • ヒョベさん

5 2014-10-26

大満足です!
女一人で組み立てました。
組み立て説明書も分かりやすいし、思ったより大変じゃなかったです☆
デスクもとても広くてパソコン3代を置いても勉強スペースがたっぷりあって嬉しいです。特に気になる傷とかもないですし、コスパ最高です!

4 2008-09-18

使いやすさ
ワイドが気に入りました。届くのが楽しみです

5 2008-05-01

部屋にぴったりなデスク
引っ越ししたばっかりの部屋で使うデスクです。二人で使う予定なんですが、180という大きさでチェストもついていてこの値段。うれしいですね。部屋をきれいに片付けられると思うし、使い道いろいろ! いい買い物でした。

• cazzopippaさん
  • cazzopippaさん

4 2008-04-27

大きさと価格が魅力です。ラックとの2点セットがあれば一番嬉しかったです。

• ヤナ8787さん
  • ヤナ8787さん

5 2008-03-13

SOHOに!
奥行きが有り、幅も十分ということで、
家で仕事をするのによさそうということで購入しました。
ラックもついていて、書類や小物の整理にも便利です。

• ringo39773さん
  • ringo39773さん

5 2008-01-18

楽しみです!
できるだけ大きくて、色は白、動かせる引き出しがあって、かっこいい机を探していたんですが、この条件にピッタリな机がこの商品でした。しかもパソコンの配線を通せる溝があるなど、至れり尽くせりです。これでこのお値段は本当にお手ごろですね!サイトも見やすく、写真も多いので、買い物しやすかったです!

• maifuna625さん
  • maifuna625さん

4 2008-01-17

探していたものが直感的に来たって感じ。
デスクワークの多い方、マルチな使い方を望む方にお勧めかも!

• hiroro8106さん
  • hiroro8106さん

5 2007-09-24

大きなデスク!
PCデスク兼作業台として、大きなデスクを探していました。
これなら充分な大きさです。素晴らしい!

• apricatさん
  • apricatさん

4 2007-08-17

組立が1人ではかなり難しかったので2人以上でやることをおすすめします。
かなり大きいので色々な書類を一度にひろげらられるのがとても便利です。
今は自分のパソコンデスクとして、将来は子供の学習机に使おうと思っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク