商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-25
  • 大満足♡
  • すごくかわいい!1歳の誕生日プレゼントに買ってもらいました。大満足なのですが、組み立てた際に少し隙間ができるのがちょっと気になるので☆4に。娘も気に入ったようで楽しそうに遊んでます。 ・・・(続きを読む
  • mIKIさん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 1
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-14
  • 楽しみに待っていたのですが結構何枚も板の端っこが削れてたり番号のシールついてなかったりで組み立てるの大変でした。 可愛かったのでよかったです ・・・(続きを読む

5 2024-01-31

大満足コスパ良し
組み立ては女性1人電動じゃないドライバーで2時間半かかりました。このお値段で付属品もあってお店とキッチンと両方できるのはとてもコスパが良くて大満足。
黒板も主張が強すぎない柄?が少しだけあってとても良い。
ただキッチン側の扉の取手の位置が現実的に変なのでそこは改良した方がいいと思います。
オーブンにみせかけるために床と平行に取手がついているのすが、普通の扉みたいに開くので、それを知らないとあけづらいです。なのでそれを理解できない赤ちゃんの娘は、んーー!!って怒りながら全力で引っ張ってあけていて壊れそうで怖いです。
お店側の扉は普通の扉なので娘も普通にあけられます。

5 2023-06-15

とてもいいプレゼントになりました
4歳男の子と1歳女の子の兄妹の誕生日プレゼント用に購入。土曜の夜に注文して水曜の昼に届き、電動ドライバーを使いながら女性1人でおおよそ1時間半で組み立てることができました。目印の数字シールが数枚なく焦りましたが、スムーズに出来上がったように思います。
出来上がって気づきましたが、下のコロコロを隠す板が真ん中のみネジ止めしてあり左右がダボで固定で、真ん中が隙間なしで左右に2ミリ程度の隙間が空いていました。左右のネジ穴が少しずれているのもありますが…。その点のみ少し残念でしたが、子どもたちが朝から寝るまで広いキッチンで遊び続けてくれているのでとてもいい買い物だったと思っております。

• 1211676さん
  • 1211676さん

5 2023-11-30

旦那さんが組み立ててくれましたが、2時間ちょっとかかってました。
大変そうでしたが、完成は本当にクオリティー高く子供も大喜びでめっちゃかわいいです!
お店にもなるし、キッチンだけでも使えるのですごく良かったです!

4 2024-03-27

夫婦で子供が寝静まってから夜なべしました。
3時間かかりました。
説明書通り進めば特に難しいこともなくスムーズに組み立てられると思います。
久しぶりの2人での共同作業ということもあり楽しかったです(笑)
キッチン自体は大変満足してます!!
可愛いし、小物もついていたので(*^^*)
キャスター付きなのも、移動する際便利です✨️
キャスターは外側から見えなくなってるし、子供の足の指が巻き込まれるほどの隙間も無いので安心出来ます。
強いて言うなら…
扉を開ける際にキッチンごと、コロコロ動いてしまうので、ストッパーがあったらなーと思いました。マットの上ならそうは動かないので大丈夫ですが、フローリング上だと動いてしまいます。
あと、組み立て中にゴムハンマーが必要になりますが家になかったので、ドライバーの持ち手の部分を使いました。ゴムハンマーも着いてたら良かったなーと思いました。なくてもなんとか出来ますが(^_^;)
娘も喜んでくれて購入してよかったです!
ちなみに、2歳82cmが立って丁度いい感じでした。オススメです!!
あと!
もう1つ強いて言うなら
チョーク着いてたら良いな〜と思いました。子供が舐めても大丈夫なチョーク。
DAISOにもチョークありましたが、舐めないでくださいと書いてあるので、娘が安全に使えるチョークを探さなきゃと思ってネット検索しているところです。
これから購入する方の参考になればと思います。

• kancistsuさん
  • kancistsuさん

5 2023-11-11

雪が降る地域のため家で遊ぶ環境を整えようと購入しました。おままごとキッチンは調べると沢山ヒットしてどれを購入するか悩みましたが、コンロが2口、捻るとカチカチ音がする、流しがある、調理スペースが広く使える、お店屋さんごっこもできる、棚もあって収納しやすそう、という点とデザインでこちらを購入することにしました。
まだ1歳後半のため存分に活用できている訳ではありませんが楽しそうに触っています。
他の方の口コミで組み立てが大変だとありましたが、我が家は2人で組み立てたため3時間かからずに終わりました。組み立てそのものが難しいというより、取説の文字が小さめで文字と図が被ってるように見えるため理解する方に苦労したイメージです。
またPとSの向きについてもコメントありましたが我が家は正しい向きでした。

• コーpapaさん
  • コーpapaさん

5 2023-07-19

これにして大正解でした!3歳の娘のお誕生日プレゼントにしました。小さい安いタイプにしようと考えていましたが、3歳で身体も大きくなっているのでお友達や兄弟と並べるこの大きさはとてもよかったです。お店屋さんにもなるので、毎日兄弟と遊んでいます。
意外にとってもいい!と思ったのがキャスター付きということ。3歳の娘が自分で部屋の真ん中まで移動させてのびのびとお料理しています。使わない時は壁付けにしています。
組み立てはパパさんが2時間かけてしました。時間はかかりましたが、穴が合わないとか、歪んでいるなどはなく、とても綺麗なキッチンが出来上がりました。
キッチンに合ったお鍋とフライパンなどが付いているのもよかったです。
個人的に、貼り付けのIHコンロではなく、立体的なガスコンロがついているのがとっても可愛いく気に入っています。
オススメです!

• OH!TAEさん
  • OH!TAEさん

4 2023-10-18

動かせるのが便利!!
ままごとキッチン自体は大変満足です。娘の2歳の誕生日にお義母さんからプレゼントしていただきました。4歳になる姉と2人で喧嘩しながらも楽しみながらずっと遊んでいます。大きいので、キッチンになったり、他のおもちゃを遊ぶときの台になったり大活躍です。キャスターも付いているので動かすときがめちゃめちゃ便利です。
ただ、、、お塩のSが逆さまかな??開封時に違和感を感じましたが、形的には上下逆さまでも問題ない。。。と心に言い聞かせました。けどやっぱり実際に子どもと遊ぶとやっぱり逆さま???そこがもやもやで★-1です。

• natsu7206さん
  • natsu7206さん

5 2023-07-09

娘の2才の誕生日プレゼントに購入しました!
リバーシブルなので、カフェの店員さんみたいに遊べるのが楽しそうで(^-^*)
説明書を読めばひとりで2時間半くらいで組み立てできました。高さは身長83センチの娘でちょうどいいかちょっと大きいかくらいです。
さっそく気に入って遊んでいます!ちょっと高かったけれど買って良かったです。

5 2023-07-02

姪の誕生日に購入しました。
とても可愛いです。キャスターが付いているため違う部屋へ持ち運びをして遊べるのがとても良かったです。

4 2023-06-03

注文から到着まで早かったです。組み立ては、夫と二人がかりで行いました。分かりづらい部分もあり、星4つにしてます。時間は2時間かかりました。完成後は娘が喜び、毎日使ってます。見た目も可愛くておしゃれで気に入ってます。

5 2024-02-13

組み立てるのは男性1人で約2時間程かかり、すごく大変そうでした……
しかし、完成したら子供たちの食いつきようが物すごくて、疲れが吹っ飛ぶようでした。笑
それと、壊れてる部品があり、問い合わせしたら迅速に対応していただけました(´˘`*)
2歳の誕生日プレゼントに買いましたが、4歳の男の子でも喜んで遊んでます☆
移動も出来るのがすごくいいです♪♪
買ってよかったです(´∀`)

• krn2721さん
  • krn2721さん

5 2023-12-13

組み立てるのに3時間もかかりました。
とても可愛く子供も大喜びです。
残念な点はペッパーの頭の部分がズレていました。
子供は何も思っていませんが
ズレていることが親は気になります、、、
交換可能かまた聞いてみたいと思います。
交換を問い合わせてみたところすぐに別の物を発送してくださいました、対応が早くとても安心しました。
こちらで購入してよかったです。
ありがとうございました!

5 2023-12-07

組立はクリスマス前にするので確認だけしました。
ネジなど細かい部品はすべて揃っていました。アクリルパネルに小さく深い傷がや細かな傷はありましたが、アクリルって傷つきやすいのでそのまま使います。ネジで止めてあるので自分で付け替えれますしリメイクシート貼ってもかわいいと思います。
プリントされている面は傷やかすれ等ありませんでした。コンロのカチカチも鳴りました。
部品が多いので電動ドライバーレンタルして組み立てようと思います。

4 2023-11-22

傷は許容範囲
鍋にひび割れがありました。
他の方の口コミにあるようによくみると傷は結構あります。
大人の女性、ドライバーなしで3時間ほどで完成しました。
取説かなり小さく書かれてたりするのでわかりにくい箇所もありました。
あす楽なので次の日には届いてました。
子供の反応は100点。2歳なりたてですが、扉の開閉も硬くなくできてます。

• hir0k088さん
  • hir0k088さん

5 2023-09-24

新居に引っ越しするので3歳の娘に購入しました^^ずっと楽しみにしてました。たくさん遊べそうです🎵

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイ家事