5 2023-08-05

商品タイプ:完成品 | カラー:ウォールナット

とても良い品でした!
組み立てが苦手なので、レビューを参考に完成品を注文しました。休日の注文から3日後と早い到着で、傷も無く、梱包も丁寧でした。フラップチェストディスプレイラックと一緒に購入して横に並べました。
コミックやCD、DVD、が沢山入ります。
アクスタやフィギュアなど好きなものをディスプレイして大満足です。
まだまだ沢山入るので4扉タイプにして良かったです。
色は結構悩みましたが、寝室なので落ち着いたウォールナットにして正解でした。
また違う部屋にも購入したいと思います。

• こび5633さん
  • こび5633さん

5 2024-01-15

商品タイプ:要組立品 | カラー:ホワイトウッド

Blu-rayディスクを収納する棚が欲しくてこちらを購入しました。
思った通りのピッタリ具合でとても満足しています。
多少開閉する時にがたつく感じはありますが、私はあまり気にしてません。
足りなくなったら、追加購入させて頂きます。

5 2023-12-06

商品タイプ:要組立品 | カラー:ウォールナット

高級感があって良い
主人に頼まれて購入。2人がかりで組み立てました。大変でしたが高級感のある収納棚に満足しています。

5 2023-02-09

カウンター下にピッタリ
ダイニングスペースの模様替えで、キッチンカウンター下を有効活用出来るラックを発見!
3つ買って、オタグッズ収納にw

• Maruchikaさん
  • Maruchikaさん

5 2022-12-08

子供のコミックが溢れているので購入。本人がオークを選日ました。240冊くらいは入りましたが、足りないと言うので再購入予定です。
重さもあってしっかりしていますし使い勝手もいいと思います。すぐに収められ完成品にして良かったです。

5 2022-12-14

色はオーク 完成品を購入しました。重さ38キロありましたが、大人2人で2階へ持ち上げました。お値段以上の商品に見えます。割引がされていて、お得に購入できよかったです。本棚に使用予定です。

5 2022-08-20

ビデオ収納に
すごくいい!!
沢山入って満足です!!
昔のビデオ収納に購入しました。

5 2022-06-20

白い家具を探していたところ理想の家具を見つけ、組立が難しそうなので完成品を注文しました。完成品で良かったです!!
文庫本、漫画、DVD、Blu-ray、ビデオテープが
収まり大満足です!!

• r.2136さん
  • r.2136さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 6

5 2022-05-23

希望通りの商品でした。ドアの開閉もスムーズです。白が他の家具とコラボして嬉しいです。

• mana0409さん
  • mana0409さん

5 2012-03-04

大学生の息子用に購入。値段の割にしっかりしています。

5 2011-12-05

本棚
今回3本目の注文です。
値段のわりには豪華さがあり、扉付が気に入ってます。
3本並べて使用してます。

5 2014-03-10

ガラス扉、最高です!!
在庫の関係上、黒を購入しました。
週末に頼んだので発送は届いたのは水曜日でした。
ちょうど仕事が休みだったので、開封して組立てはじめて数分後に商品の不具合で組み立てれず…。
この後もトラブル続きでしたが、購入日から2週間、ようやく完成しましたっ!!!
苦労しただけあって、感動です。早速、コミックスを移動させて作ってます。
ガラス扉で中身が見えるって良いですわ♪
休み調整して、2台目も購入する予定です。

• mii8415さん
  • mii8415さん

5 2020-07-02

ホワイトを購入
【組立・商品の質について】
身長・力は平均並の20代女性1人で組み立てられました。
組み立て商品(180cm本棚・ドレッサー・机等)をよく利用するので慣れている方だと思いますが、30分程で完成。
組立後の移動は重さがあり大変なので、設置予定のフロアで作業すると良いですね。また、扉取り付け後は折戸の内側が掃除しづらくなるので、そこだけは始めに綺麗に拭いておいた方がいいと思います。
予め固定された扉は左右で高さが違う仕様なのですが、組立時に蝶番を弛めて調整したら、段差がなくなって見栄えも良くなりました。
若干の塗装剥げや傷・汚れがあったものの、この手の他商品と同レベルですし許容範囲内でした。ただ1つ気になる点として、全体は真っ白なのですが、扉と天板部分だけ若干黄みがかっていることです。たぶん気にならない人は気にならないでしょうし、遠目に見て目立つわけでもないのですが、質感も扉と天板のみざらざらとした触り心地と見た目で少し残念でした。お値段が上がっても良いので、どちらかに統一してあると良かったです。
また、地震時など大きな揺れでなくとも簡単に開いてしまうので、その辺の対策が必要かと思います。(私はマグネットをつける予定です)
【収納について】
過去のレビューでCDが全部の段に入らないとありましたが、改善されているのか個体の違いか、通常のCDは棚板を全て設置しても全段きっちり収納できました。箱入りや特装のCDは少し広めの左右2段ずつ、計4段のみ収納可能です。
CDのみの収納ならデッドスペースなく使えますし、ガラス扉なので物を飾るのも良いと思います。
【その他】
力のない人だと扉の設置が難しいかもしれませんので支え等工夫したり、二人でやるのが良いと思います。慣れてない人も説明書で一つ一つ確認しながら焦らずやれば問題ないと思います。
私は電動ドライバーを使いましたが、ネジの数はそれほど多くないので普通のドライバーでも十分組立できると思います。
※2017年12月8日、仕様変更しました。
(背板のジョイナーがなくなりました。)
と、書いてありましたが、残念ながらジョイナーをつけるタイプでした。
写真は棚板を等間隔にセットした場合のCD収納です。

2020-07-05
使用感について、詳細にご説明頂きありがとうございます。

ご投稿頂きました内容につきましては、社内共有を行ったのち、お客様によりご満足して頂ける商品をご提供できるよう、品質改善に努めさせて頂きます。

5 2012-04-22

満足です
自分の大切なコミックス、ゲームなどを収納するのに買いました。
以前から扉つきのコミック収納を探していたところ、この商品を見つけました。
扉の高さが揃わないとか少々の打ち傷(いちおう補修はしてありました)など多少の難はありますが、このお値段ですから満足です。
ガラス扉は、取り付け前に拭いたほうがいいですよ。
組み立ててから全体をすっきり拭こうかと思っていたら、内側に手が届きにくく、ちょっと苦労しました。

• pi666さん
  • pi666さん

5 2009-11-05

本日届きました!早速組み立ててみたところ、思っていたよりも沢山収納できるし、見た目もいいです。
組み立ては少し大変でしたがとても満足のいく買い物でした。