2023/05/18
    Koyume2813さん
    女1人で2時間かからず組み立てられました! 1人でもできましたが、天板をはめるときに誰かがガラス扉を支えていないと、上手く凹みに合わせられず少し大変かもしれないです。それ以外は組み立て方もわかりやすいですし、苦労しませんでした! 一つ一つの部品が重いので、運ぶとき気をつけてください。完成品も、運ぶのは大変だと思います。 完成品の雰囲気良くて気に入ってます!
    注文日:2023/05/15
    2023/12/28
    どんぽぽ2さん
    商品タイプ:完成品 | カラー:ホワイトウッド
    お値段以上!
    お値段を考えると十分以上だと思います。 年内にBlu-rayの整理ができて助かりました!
    注文日:2023/12/10
    2023/07/24
    tako16829さん
    商品タイプ:完成品 | カラー:ホワイトウッド
    お値段もお手頃で、デザイン、容量、使い勝手も良さそうです。完成品を選んだので、直ぐに使えて便利でした。ありがとうございました。
    注文日:2023/07/01
    2023/09/10
    商品タイプ:要組立品 | カラー:ブラック
    大満足です。1人で作るのは大変でしたが楽しかったです
    自分用
    注文日:2023/09/07
    2023/08/24
    商品タイプ:要組立品 | カラー:ホワイトウッド
    発送非常に早くてあっという間に届きました。 思っていた通りのお品で、お値段の割にしっかりしたもので購入して良かったです。 組立に少々時間がかかりますので★一つ減らしただけです。
    注文日:2023/08/18
    2022/10/30
    パープルフォレストさん
    マンガ本棚 良い!
    本がキレイに片付きとても良いです。見た目もgood! 真ん中の棚だけ固定なので、これも可動出来れば、さらに良い!
    注文日:2022/10/08
    2022/07/03
    KUNI74さん
    妹の家に同じようなキャビネットがあり、息子が欲しがってたので購入しました。 組み立ては難しくなかったですが、写真の完成品からは良くわからなかったので 底板だけ真っ白で色が違うのと、2枚それぞれの扉の蝶番が(わざと?)ズレてて2枚とも扉の高さの違うのが気になりました。 真ん中は調整出来るので、高さは合わせました。 扉付きでこの価格なのは、お得かと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/07/01
    2022/12/24
    ミャ3888さん
    組立ウォールナット
    自宅の漫画が増えてきて、あまり圧迫もなくガラス扉付き本棚が欲しかった為に購入 組立が大変だというコメントが多かったので一応覚悟をしながら組立をしましたが、普通のドライバーで女性1人で約1時間で組立は完了しました 組立はわかりやすかったです 漫画を入れるのに足りなかったので、もう1つ購入しようか思案中です
    注文日:2022/12/10
    2022/08/08
    るんるん2568さん
    思ったよりしっかりと収納力がありそうです
    大量のCDやDVD、コミックをまとめて大量に収納できるものを探していました。かなり時間をかけてあれこれ吟味し、こちらを思いきって購入しました。 他の方のレビューと同じく、木目調の化粧板部分のヒビ割れや破れは数ヵ所ありました。 あと、設計図とパーツの本体の表記が間違っているものがあったりと余計な時間がかかってしまいました。上記のトラブルがなければ、慣れていない女性でも組み立てが好きであれば軍手とプラスドライバー1本で1時間ちょっとで組み立てられるかと思います。 あと、完成品の横方向のぐらつきは組み立て家具特有なので、どうしようもないのでホームセンターで補強用のパーツを見繕って改善するつもりです。 裏側から見てもきれいで、お値段の割りにしっかりとした雰囲気でお買い得だったと思います。
    注文日:2022/08/01
    2023/01/02
    うささん日和さん
    真ん中の仕切りは固定 その上半分下半分のスペースに一枚ずつ棚板を適度な高さに置くことで 成年コミックサイズと少年コミックサイズをそれぞれ2段ずつ 上から少年・青年・少年・青年など、交互にはなりますが とても良い感じに収納する事が出来ました。 ちなみに青年コミックに合わせた段は「最〇記」も大丈夫でした。 ただ、自分はオーク色を選んだのですが 画像よりもずっと白くて驚きました。 確かに古木のような白さではありますが、擦り傷模様はわざわざ入れなくても・・・と思いました。
    注文日:2022/12/18
    2022/07/31
    ずんだ9351さん
    なかなか良かった
    埃がかかるのを防ぐためと見栄えに惹かれて購入しました。1時間30分くらいで1人で組み立てました。そんなに大変じゃなかったのでオススメです。本を入れてから思ったのですが中身が見えてしまうので背表紙の色合いを意識し本を入れる順番や系統を考えたりするのが少し面倒でした。 注文してから届くまでがとても早かったのですぐ欲しい人にオススメです。
    注文日:2022/07/28
    2022/12/25
    Amalfi9841さん
    背面板のジョイントの色が…
    思っていたのと色は違ったけど、これはこれで素敵でした。質感も合わせて、全体的にすごく気に入りました。ただ、背面板のジョイントが白なのが気になります。釘穴テープのように貼れるシールなどがあったら助かると思ったので、期待を込めて★-1。とりあえず似た色のマスキングテープを探して貼ろうと思います。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/11
    組み立てには時間がかかりましたが 出来上がりには満足しています。 たくさん収納も出来満足しています。
    実用品・普段使い
    注文日:2022/12/04
    2022/12/10
    思ったよりちゃんとしてる商品で、扉もスムーズに開くしお値段以上でした! 自分で組み立てる余裕がなかったので、組み立て済みにしましたが、楽チンで正解でした!
    注文日:2022/12/05
    2022/09/25
    扉付きの収納棚が欲しくて購入しました。女性1人でもなんとか組み立てられました。扉もスムーズに動くし満足です。2代目の購入も検討中です。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/05/15
    2022/09/02
    注文した次の日に届きました。早。 家具の組み立て等めちゃくちゃ苦手。力がないのでラチェットレンチ使って何とか出来上がりました。 見た目スタイリッシュだし沢山収納できそうです。
    注文日:2022/09/01
    2022/07/31
    ロータス フラワーさん
    お値段以上のコスパ
    商品もお値段の以上にしっかりした造りで、扉はガラス張りなところも大満足です。
    注文日:2022/07/25
    2022/04/26
    いぶき0308さん
    取っ手のネジが締まらない(ちょっとゆるい?)部分がありましたが、デザインは写真通りで、作りもしっかりしているので満足です。ありがとうございました。
    注文日:2022/04/08
    2011/08/29
    Shino☆★さん
    念願のワンピースを全巻大人買いをしたので、本棚を探していた所、見つけて旦那さんも気に入ったので購入しました。 組み立てですが、女性一人では少し難しく、あきらめて帰宅後の旦那さんに作ってもらいました。そのため-★。電動ドライバーがあったのですぐ組み立てできました。 これからもいろいろ増えそうなんで再購入も考え中です。 とにかく値段もお手ごろですし、見た目もGood、大きすぎず部屋の邪魔にもならず 気に入っています。 注文番号 209963-20110813-111791058
    注文日:2011/08/13
    2009/09/14
    CDの収納
    たまったCDを収納するために購入しました。 収納力はありますが、 ダボ穴が結構きつかったり、 棚本体の奥行きがあまりないので、 扉を開閉するための金具が、物のしまい方によってはあたってしまうなどの難点があります。 ただガラス扉なので、埃がたまりにくいところはとても良いと思いますし、この値段でこれであれば満足です。
    注文日:2009/08/28
    2017/07/14
    扉付きで色々なCDのサイズに対応
    少々全体の重量が重い(30kg強)のは、ガラス入り故仕方ないですね。 中国製ということもあって、化粧シートのあちらこちらにノリの跡がついていたのも ご愛敬・・・。 一番のポイントは、扉がついていること、しかも、よくある1枚組の定型のCDケースに 入っているCDしか入れられないラックが多い中、こちらは割合融通が利くこと。 扉はホコリよけになりますし、CDのサイズは全部同じとは限りませんから、 あまりぎりぎりに作られているラックは困るのです。 CDの中にはボックスセットなどもありますしね。 少々組み立ては複雑でしたが、説明書をじっくり見れば間違いなく組み立てられます。 できてみると割合立派に見えますし、奥行きがスリムな割には安定しています。
    注文日:2017/07/04
    2014/01/19
    食器棚として使用
    私は四枚扉の腰位置高さの白を購入。東京の1kの狭いキッチンの通路でも全く邪魔にならず、安定感もあり、部屋に高級感も出たので、本当に買ってよかったです! 上に炊飯器を横向きに置き、食器棚として使用しています。(中が見えるので便利!) 一人で組み立ててしまいましたが、扉に重みがあるので、二人以上で組み立てた方が、時間短縮にはなると思います。 多少、物をぶつけても傷すら出来ません。 ただ私は扉部分を組み立てる時に、上からぎゅっと押し込んだ状態でアロンアルファで固定してしまったため、片方の扉だけあと数センチのところで開きません。 それさえ注意すれば、片側はすっと開くので、私の不注意だとわかりました。 かなりおすすめです(^-^)
    注文日:2013/03/20
    2011/08/07
    スティーリーダン池田さん
    全ての棚にCDは入らないのでご注意を
    まず組立ですが、組立手順の図が見にくい為、上下、裏表などに注意して組立ないといけません。自身は、上下反対に組立て、途中にやり直しました。組立方法としては、簡単だと思います。やり直したぶんロスがかかり、1時間30分程かかりました。固定棚を中心に4分割された箇所に可動棚を全て(8枚)を使おうと取り付けると、各ブロック1段ずつ計4段がCDを縦に入れるには困難になり、結論を言うと棚4段が無駄になります。この点以外は、そこそこだと思います。重量がかなりあり、34キロ程ありますので、女性一人での移動や組立はしんどいかと思われます。
    注文日:2011/07/28
    2010/07/31
    taka777miyukiさん
    大量にたまった DVDを整理するために購入。 ダークブラウンを注文しました。 人気色の商品らしく、注文してから到着まで2週間ほどかかりました。 組立は、2人でしたほうが楽。 1人でも、できないことはない。 組立作業の説明書もあったので、順番どおり読んで作業すれば問題なしでした。 ちなみに、電動ドライバがあったら便利です。 底板をネジ留めするとき『電ドラあればなぁ。。。』って思いました。 他の箇所は 電ドラじゃなくても大丈夫です。 完成品は 扉の開閉が途中微妙にひっかかる部分があるけど、この価格なら特に私は気になりません。 満足してます。 ★4つの理由は、 すべての段にスリムCD(DVD)ケースを収納する予定だった私としては、棚の高さ間隔が残念。。 『6段すべてにCDケースを入れる』と思っていたのに、 CDケースの高さ(12.5cm)が入るのは固定棚を挟んで 上下に各2段のみ・・あとの各1段は高さが足りませんでした まぁ 商品の高さ・写真をもう少しじっくり見ればわかったのかも・・・私のミスです(汗) 不満はそれくらいですねぇ。
    注文日:2010/07/11
    2018/11/11
    yuuri0513さん
    今回で4回目だと思いますが、配送も迅速で、配送予定もメールで連絡あり、片付けができました。 組み立ても一人でできました。 CDやDVDもサイズが様々になり、もう少し奥行きがあればいいのですが。
    注文日:2018/10/25
    2018/06/11
    完璧を求めないならおすすめ!
    漫画を収納するために購入しました!良かった点→ダークブラウンの色合いが良い・組立が簡単(苦手ですが女ひとりで電動ドライバーなしで2時間程で完成)・薄型なので部屋がスッキリ 悪い点→細かい傷が多い(ダークブラウンだから余計目立つ?)→緩衝材の発砲スチロールの砕けた粒?がポロポロついてる 総合的には1万円程度でこのクオリティは満足です!漫画は増えるのでもう1台購入してもいいかな、と思います。細かい傷だけが残念ですが、完璧を求めない方にはオススメです。
    注文日:2018/05/30
    2015/06/12
    kozai1989さん
    お値段以上にしっかりした感じ。 この手の組み立てタイプの家具を買った中では、はじめてねじ類が写真の様にパックされており、これなら事前の欠品確認もしやすいなと思いました。 パーツ毎の汚れ(木の粉っぽいのとか、化粧貼り付け時の接着剤とか)は結構ありますが、組み立てタイミングに拭いてしまえばOK。 ワタシはブラックを購入したのですが、化粧キズがところどころあり、これについては 油性マジックでチョイチョイっとやれば、本人も忘れるレベルでキズ消し可能です。 カムロック用の穴が浅いのか、取り付けて回すときに結構パワーが要るのは要注意です。その分ガッチリ組み立てられますが。 ダボもかなりキツキツなので、組む時には間違いがない事を確認してからじゃないと、いざ外そうとすると苦労します。 組み立てにあたっては、打撃面の広い木槌を工具にプラスするとGoodです。 タオルまいて叩けば家具自体にキズもつかず、スピーディーに組み立てが進みます。 2台同時に購入し、天井ポール+天地逆組み立て+順組み立てで積み上げたら、なかなか壮観です。
    注文日:2015/05/31
    2022/04/12
    コンパクトながら収納力あり
    色合いも良く、コンパクトながら思った以上に本も収納できて良かったです。完成品で注文しましたが、側面に汚れがあったのと、扉の立て付けがあまりよくなかったので、星4に致しました。
    注文日:2022/03/27
    2018/03/24
    良い
    重量はあるが、それ以上の収納機能に満足した。
    注文日:2018/03/19
    2013/11/17
    makiofさん
    概ねいい感じです!
    組み立てている最中は、なんとなく大層なカラーボックスを組んでいる感じでしたが、組み上がって見るとしっかりした本棚で、ガラス扉の存在も大きく見栄えがします。 ただ本体ダークブラウンなので扉を閉じた状態で目立つのが白いスライドレール、色がせめて黒なら引き締まったと思うのですが・・。 あと寸法的にもう少し高さの余裕がほしかったです。主に文芸系の単行本の収納を目的として購入したのですが・・・、均等四段の使用では一般的な上製本はすんなり入るのですが、微妙に背の高い本は高さが足りませんでした。 基本田の字構造でそれぞれのマスの中を可動棚で仕切るのですが、中央の棚は動きませんので、この棚の下のマスは均等に二段にして、上のマスは文庫本が入る高さと背の高い上製本が入る二段にしました。文庫本だけの収納なら上下のマス三段ずつ六段ですんなり納まると思いますが・・上製本の収納をメインに考える時は本の高さを考慮に入れる必要があるかも知れません。
    注文日:2013/09/28
...