5 2014-02-13

グラノーラのお友に!
最近、サプリメントをやめて、何とか食品で栄養素を補おうと、グラノーラを始めました。
グラノーラのパッケージによると、“フルーツ、ナッツ入り”・・・のはずなのに、余りにも少ない!
「これで、本当に栄養が取れるのだろうか!しかも、食べ応えがしない!」、という事で、我が家のオリジナルグラノーラを作ることに。
フルグラに、このパイナップルと小島屋さんの無塩・無油のアーモンド、マンゴー、パンプキンシード、マカダミアンナッツ、ワイルドブルーベリーを追加し、そこにヨーグルトを入れて混ぜ混ぜ・・・
すると、とっても美味しく、健康的なデザート風のサプリメントが完成!
ヨーグルトに、お砂糖を入れなくても、パイナップルと、マンゴーのお陰で程よいお味です。
このパイナップルは、食感も甘さも程良いので、小腹がすいた時やおやつにもピッタリです。
とても、気に入ってま~す。

5 2013-12-18

2キロ、リピート購入します。
このドライパインをさらに細かく刻んでプレーンヨーグルトに入れると、
子供達の食いつきが違います。
「パインのヨーグルトが食べたい!」
と、もう市販のフルーツ入り加糖ヨーグルトではダメみたいです。
甘みが強いので、400グラムのヨーグルトに30グラム前後入れていますが
ヨーグルトにもパインの爽やかな風味が移って、でも噛むとしっかりジューシーな
パインの味。美味しいです。
2ヶ月前に他のドライフルーツと合わせて2キロ購入しましたが、
もう無くなりそうです。
我が家では、これがあれば甘いお菓子は不要なので、今回は2キロでリピします。
早く届くといいな♪

5 2012-12-23

1キロって結構デカイ…
大好きなパインだけど、スゴい量に、驚きました。
お味は、ジューシーで、あまくて、イガイガしないおいしいパインでした。家族全員でぱくついて、5日で、しっかり完食しました。あったかいコーヒーに、バッチリあいますね~たまらなく、旨いですよ。日持ちする所も、グッドだし 変なお菓子を食べるより 超ヘルシーです。

• ぷうじさん
  • ぷうじさん

5 2011-03-04

おいしいですよ^^
リピーターです。
しっとりドライパインうまうま。
ジャイアントコーンもリピートです。
ドライパインの我が家での食べ方として、
1、プレーンヨーグルトにがっつり入れて混ぜ混ぜ、
2、フタして冷蔵庫に保管。
3、時間が経ってから食べる。
*缶詰パインだと酸味が強くヨーグルトの酸味とミックスされキツイ、ドライパインならば酸味も弱く甘みが丁度良いです。子供にはもう少し甘めにした方が良いかもしれませんが、我が家ではこの味で慣らしたら、プレーンヨーグルトの消費率が激増!
今回ミックスフルーツも購入。自分に合うやつが何か調査のため、パパイヤはいけそう、キウイもなかなかでした。

4 2021-05-18

カットパインに砂糖がけなのでかなり甘いですが、時々食べたくなり注文します。ヨーグルトに入れると甘みも抑えられて良いですが、甘いものが食べたいときはそのまま食べるとちょっと落ち着きます。

5 2021-03-17

酵素は?
めっちゃ甘い!健康志向の方には不向きです。沢山だしコスパは良いですし子どもも喜んで食べていますがこれだけお砂糖が沢山だと体に悪そうです…酵素が含まれているのかの表記がある方が個人的には有難いです。素人なのでわかりませんが砂糖水と一緒に煮詰めてから表面を乾かしているようなそんな感覚なので酵素は摂取できなさそう。
体の為に毎日少しずつ食べたかったのでリピはないですが甘すぎることを省けば味は美味しいと思います。

5 2020-05-28

息子に頼まれて購入しました、前回はドライマンゴーにハマりいまは、パインにハマってます^ ^

5 2019-05-03

ヨーグルトに抜群です。
そのままでも、やや甘いがおいしいですが、ヨーグルトに一晩漬けこむと大化け最高においしいです。

• fivestoneさん
  • fivestoneさん

5 2018-08-09

美味しいです
他の所で購入した商品は、化学薬品のような添加物の味がしたが、この商品は感じられません。

• しゅ6776さん
  • しゅ6776さん

4 2018-07-25

スムーズな発送で小分け用の袋も入れていただき、ありがとうございました‼
色んなドライパイナップルを食べ比べてますが、甘党の私でも甘すぎました…もう少し砂糖少なめがいいです…

4 2016-11-17

果物のパインを感じられます。
個人的にはもう少し甘さを抑えた方が良いですが、くどいと言う様な甘味では有りません。美味しいドライパインだと思います。

5 2016-06-21

とまらない美味しさ
姉のオススメで購入しました♪
小島屋さんのこのドライパインは、他の店舗での販売品に比べ砂糖の甘さが控えめな感じです。
とは言えあまーいのですが、パイナップルの甘さがぎゅっと詰まった感じです!とてもジューシーで美味しく、毎日食べる手が止まりません。
そのままでももちろん美味しいですし、ヨーグルトに漬けるとヨーグルトまでパイナップルの果汁で甘くなってより止まらなくなります笑
お店の対応も迅速、梱包も丁寧で大変嬉しかったです。
また買います♪

5 2016-02-23

素材が生きるドライパイナップル
ドライパイナップルは初めての購入でした。
気にはなっていたのですが、「めいっぱい砂糖がまぶしてあるのではないか?」と、購入を控えていましたが、とても食べやすく、そのままでも食せは、甘酸っぱいジューシーなドライパイナップルが口いっぱいに広がります。
刻んで、パイナップルパウンドケーキでも焼こうと思います。楽しみ!

• kokata33さん
  • kokata33さん

5 2014-07-24

外はさっくり中は、柔らか
ヨーグルトの中に入れて食べています。
時間が経つと、生パインになるのがたまらなくおいしいです。
ヨーグルトに甘さが溶けて、フルーツヨーグルトみたいになります。
父親にも勧めた所、毎日食べるようになりました。

5 2014-05-15

リピートです。
ヨーグルト付け込み用のパインです。ほかのパインでも何社も試しましたが、こちらが私にあっているようです。全部が全部もどるわけでなく、半分くらい硬さが残っているのがたまりません。おいしいです。在庫切れから約1か月。長かった!

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツパイナップル