5 2023-07-24

足首の保護のために購入しました。とても、履きやすいですね。満足です。

5 2023-05-29

他の方のレビューの通り、最初は少し小さく感じますが、履いていたら気にならなくなりました。
私は普段、男性ですが24.5cmなので、レディースでも全く問題なく、むしろ骨折で痛めたところの痛みが軽減しました(個人差はあると思います)

5 2023-05-19

2足目
2足目!!歩きやすくていいですね!足裏のクッションもよき!

5 2023-04-25

今朝ヤマト運輸さんから受け取りました。丁寧な梱包で誠実な会社を感じました。まだ外では履いてませんが部屋で試着した感じでは履き心地良さそうです。歩くのが楽しみです!

5 2019-03-06

外反母趾の母が愛用中
85歳の母が愛用しています。この商品3足目です。
外反母趾の症状が進み、普通の靴では合わなくなり、このドクターアーチスニーカーを履き始めましたが、とても歩きやすく、もう他のサンダルやシューズではだめなようで、同じ商品の注文を頼まれました。
早い対応で翌日には商品が届き、母も喜んでおります。ありがとうございました。
《注文番号 209820-2019304-00739718》

5 2020-02-29

普段スニーカーは23.0cm、パンプス類は22.5cmでMサイズ購入しました。サイズはぴったりというか、初めに足を入れてみたときは幅がきつく感じるくらいでした。履きはじめてすぐになじんで、ぴったりなので普通のスリッパよりも安定してかなり歩きやすいです。初日はふくらはぎのあたりがかなり張る感じがして足の疲労感がすごかったのですが、二日目から楽になってきて、今は特に何も感じません。驚いたのが、腰痛が軽くなったことと、普通の靴を履いているときも足がすっと前に出るようになって歩きやすくなったことです。結構効果がありそうなので主人にも購入するか検討中です。
【注文番号】209820-20200215-00991827

5 2020-01-07

注文番号:209820-20191221-00896808
室内スリッパとして購入しました。
私は靴のサイズが22cmと小さい為、なかなかジャストフィットなスリッパが見つかりません。
今回出会ったのがこちらのドクターアーチスニーカーです。
他の方のレビューを読ませていただき、小さいキツいとのご意見がありましたが、元々足が小さいのでMサイズを購入しました。
確かに初めて足を入れた時はキツく感じました。
紐を緩め、暫く履いていく内にソールが馴染んでいくのを感じました。
今では自分の足型になってきた様で、とても気持ち良く履けてます。日々のコンディションにより、夜にキツさを感じる時は脱いで休む事も。
あと、背筋が伸びる感じがして、姿勢良くなっている気がします。
小さい足のサイズの私には歩きやすくて待ち望んだ一品です。

5 2020-07-31

他店で購入したものが古くなり、今回こちらで同じものを購入しました。ブラック×ピンクのMサイズです。普段スニーカーは23cmを履いています。
新品なので、履いた感じフカフカです。暫く履いていると足に馴染んできますし、安定感もあるし、履いた感じがかわいいのでお気に入りです。毎日のウォーキングが楽しいです。
( 注文番号 209820-20200725-00297813 )

5 2020-07-14

腰が悪いので購入しました
随分前に他のショップで購入して履いてました。底かすり減ったので探して購入しました。
腰が悪いのでこのサンダルはとても良いです。
2足購入しました。

5 2021-05-25

足を最初に入れた時は、少しきつかった。
二回目に履いた時は、アーチももあり足に馴染んで、とても履き良いです。
リピートしました。

5 2021-04-29

レビューにあった通り、最初はきついかなと思ったけど、幅広なので無理に足を入れたら次回から楽に履けました。
履き良いです。
リピします。

5 2021-04-21

とても履き心地が良いです。いきなり長く散歩してしまったので、靴擦れが出来てしまいました。それくらい歩いていて気持ちいいです。最初は少しずつ履きならし、締め付けに気を付けながら歩いた方がいいです。

5 2021-02-04

履き心地良いです。
職場で履ける健康サンダルを探していました。とても履きやすくて3足目になります。底がゴムなので、自宅の室内履きにも利用しようかと思っています。カラーが豊富なのもいいですね。(209820-20210201-00196727)

5 2021-01-27

母へのプレゼント
色違いのを持っていたのですが古くなったので、プレゼントしました。
母も喜んでました。

5 2021-01-06

一年履き込んで代替わりのリピートです。
スリッパ代わりに毎日室内で履いています。
足の形にフィットしてきちんとホールドされるので、足の小さい私にはスリッパよりこのサンダルが履きやすいです。
一足目はキツく感じましたが、今回は慣れているせいなのか、すんなりと履けました。