• NiBoshiさん
  • NiBoshiさん

2 2019-03-03

惜しい…
注文した数時間後には発送メール、とっても早かったので、急ぎで必要な人には良い。関東だと2日後に到着。梱包も過度にされていなく良い。商品も写真どうり。が…、一つ残念なとこが。荷物を引くとって?の部分、写真ではアップに写っているところがなかったので、全く気がつかなかったのだが、手に持つ部分の銀色の部分…メッキ加工のプラスチック!おもちゃのような軽い素材でできてます…。ガッカリ、とゆうかショックでした…。この部分が事前にわかっていればこれを買わなかったかなぁ。。この部分があるだけで、商品が値段以下に急に見えてきます。そしてとってがグラグラします。。小傷がいくつかついていたのは気になりましたが、他の部分はまぁよかったので、残念でした。なんでなのーー。 やはりネットだと細部まで見れなくて難しいのかなぁと勉強になりました。ただ値段が高くないので、心のダメージは今はそんな大きくはないですが。旅行中に壊れないことを願います。。リピはしません。

• kev104さん
  • kev104さん

2 2018-06-30

商品に傷が
商品に傷がついていました。価格やその他諸々は良かっただけに残念です。

2 2016-03-20

海外旅行用にMサイズを2点購入しました。
オレンジとパープル、どちらも鮮やかで良い色です。大きさも求めていたサイズなので満足。
まだ使用していないのですが、キャスターなども問題なくスムーズです。
レヴューを見ていろいろ不安だったので、届いてすぐ検品したところ、
2点のうちのひとつ、インナーフラットである部分の中敷がなぜかボコボコとしていました。
生地が余って浮いてしまってゴワゴワしています。
2点購入したからわかることなのですが、もうひとつは中敷がきちんと張られ、フラットな状態です。
気になるのでお店に確認したところ「通常、検品し出荷している状態ですので、初期不良での交換はいたしかねます。」との返答をいただきました。
きっちり検品していたら、同じ商品にムラは出ないと思いますし、初期不良でなければどんな状態なら交換してくれるのでしょうか…。
お店側の意見としては、「検品時に問題がない状態なので交換した場合も、同じ状態の物をお届けする可能性がある」そうで。
使用に問題はないだろうけど気になるらしいから500円値引きするよということでした。
なんだか納得できませんが、これ以上のやりとりは不毛だと感じたので500円引きを受けることにしました。
レビューを見る限り、大きな傷があったりカギが壊れてたりなどかなり問題があるようなので、まだマシと考えるべきかもしれませんね。

• BEAUTY33さん
  • BEAUTY33さん

2 2015-10-08

スクラッチシャンパンMサイズを購入しました。
届くまで早かったです。
外装はとても高級感があります小さなキズがありましたが気になるほどではなかったので良かったのですが内装がしわくちゃでインナーフラット?って感じです。
初めての海外旅行で楽しみにしていたのですが少し残念な気持ちになりました。

2 2014-08-02

不具合?
スーツケースの外側については全く問題なし。内側の留め具が一つ、不具合?なのか、なかなかカチッと止まらず、残念です。

2 2014-07-22

噛み合わせが...
荷物を詰めすぎたせいで閉まらなくなり、荷物を減らして何とか閉まるようになりました。
数日後、スーツケースの噛み合わせが悪くなり閉まりにくくなりました。
むりして閉めようとしたときに何か問題があったのだと思いますが、一度使っただけなので残念でした

• MEGULICOさん
  • MEGULICOさん

2 2013-12-23

残念です。
商品は、注文してから2日ほどで届いたのですが、取って部分近くに10cm程の傷が入っていました。
下の部分の傷であれば(使えばすぐに傷がつくので。。。)特に気にもしなかったのですが、取ってのすぐ近くに、結構ふかい傷が付いていたのでとても残念でした。
ちゃんと検品されているのか不思議に思えるほどです。
すぐにお店に連絡して、交換の対応をしていただきました。
スーツケースの色や形は値段の割に気に入っているので、傷さえなければ。。。と残念でなりません。

2 2013-05-10

受注番号 209747-20130506-0247933120
受注番号 209747-20130506-0447666306
母の日のプレゼントに旦那側と自分の母親それぞれに購入しました。
注文者と、送付先、送付先の氏名が違うのに、送付先に金額入りの納品書が入っていたそうです。
普通入れないと思います。
商品の良し悪しは置いておいて、それはサービスとしてあり得ません。
いくら良い商品でも一気に評価が下がりました。
残念です。

• のり3654さん
  • のり3654さん

2 2013-04-15

少し移動の時の音が気になる
がっかりしました

2 2013-01-23

購入して早速2泊3日で東京に行ってきましたが、大きさはちょうどいいかなぁと思いつつ、内部の四角が補強?されていて、四角いお土産のようなものが思った以上に入りません。
MSを購入しましたが、Mでよかったと思います。
おまけの付属品は多かったのですが、たった1往復の旅なのに、品川あたりの道路でも、点字ブロックでも、車輪が沈んで、ガリガリ・・・と削れる音がしたり、傷もかなりついて、サイド部分の黒縁のゴムまで、凹んでいるような品物は、いくら安かったからといっても、ありえないと思います。
それとも、JALの手荷物掛かりに問題があるなら別ですが。
これならまだ、コムサやイオンのトップバリューのPB買ったほうがマシのような気がします。
外見はいいだけに残念です。見かけだけ。
偶然ホテルで同じ商品を購入してる人と話しましたが、同じく傷がひどかったです。
多少お金を出してでも、まともなものを買おうと思いました。

2 2012-11-05

MSサイズ購入
安いからか、若干傷がありました。
また、使ったその日に、タイヤがキーキー鳴り出したので、
これからどれだけもつか心配です。
女性には、MSサイズが丁度いいように思います。

• tk1106さん
  • tk1106さん

2 2011-09-21

安いけど
2個目の購入でしたが、どうして新品の状態で傷がついてるんですかね?
1個目も傷がついてました。
どうせ使ったら傷がつくと分かっていても気分はよくないですよね。
最初から傷がありますって告知して販売してほしいですね。

2 2011-04-29

値段相応
主に1週間程度の海外出張用にルークガンメタMサイズを購入。色合いはPCで見ていた通りの落ち着いたガンメタ色でした。3年前くらいにこちらのショップで購入した機内持ち込みサイズのスーツケースを気に入っているので、再度同じショップで購入しようと考えました。
今回購入したPC7000のMサイズは思ったより小さく、スーツやコートを持っていく場合はLMサイズくらいのほうがよいかもしれません。あとは購入時にも最後まで悩んだ点ですが、やはり鏡面使用なので傷つきやすそうで、ハーフミラーなら即決で購入していたでしょう。
星二つにしたのは、横の取っ手がキチンと取り付けられてなかったから。通常なら初期不良で交換依頼するところですが、GW明けの出張まで時間がないし、何とか定位置にパーツをはめてネジ締めをすることができたのでり、ギリギリ認容範囲ということで星二つにしました。出張中に壊れないことを祈ります。
[受注番号] 209747-20110427-184791526

• hero4278さん
  • hero4278さん

2 2011-04-23

出張用
出張用に購入したが、届いてみると色違い・・・
交換対応は早く、出張までに間に合いましたが、書面でのお詫びなど、何も入っていませんでした。

2 2007-04-26

5月末に一週間の出張、6月末にサイパンへ5日間の家族旅行、この2つの予定のために購入しました。
サイパン旅行までにはスーツケースが2つ欲しいのですが、とりあえず大きさを手にとって確認してみたいのでMサイズを一つ購入しました。カラー(オレンジ)は妻の希望です。価格、TSAロック搭載、鏡面仕上げが購入の決め手となりました。届くのが楽しみです。
まだ手にとっていないので期待料、不安料で星4つにしました。
もう一つのカラーは何にするか迷っています!
5月の出張に使用しました。中の樹脂ハンガーの仕上げが悪くスーツを掛けた際にスーツに傷が付きました。安いからと言ってあきらめるしかないのでしょうか?