3 2014-11-09

着物収納用
振袖・訪問着の保管用で購入しました。大きさの割に軽く、且つキャスター付き仕様は納戸からの出し入れに大変便利です。
ただ、職人技だと言わんばかりの「良いもの宣伝」ですが、2か所でササクレを取り除いたキズが有りました。(運送で付いた物ではない)機能上問題無いですが、宣伝の割には割り切り品質、値段相応の商品かと思います。
やはり国産と言うからにはこういう細かい所もきちんと作り込んで頂きたいですね!残念です・・。
希望ですが、髪飾り等、高さのある小物が入り切らないので、深い・浅い・浅いの3段ですが、深い・深い・浅いの3段がほしいです。

3 2013-05-24

軽いです
軽いので、使いやすいのですが、欲を言えば、もう少し底板を厚めにして欲しいところでしょうか・・・。

4 2019-09-11

破損がありましたが対応か大変早く助かりました。

• mayo8682さん
  • mayo8682さん

4 2015-05-27

値段の割に
いいと思います。
海外に引っ越すことになり、何枚か着物を持っていくために購入しました。
がっちりした感じはないので、船便での移動に耐えられるか、少し心配です。

5 2015-04-01

とても良い商品でした
造りはしっかりしていたし、キャスターもスムーズ、
この品質でこのお値段、とても満足のいくお買い物ができました。
配送も早かったです。

• come0110さん
  • come0110さん

5 2015-01-06

意外と軽い
押し入れにしまっていた着物にかび臭がしていたので慌てて購入。軽いのとキャスター付きなので楽ですし意外とたくさん入りました。

5 2014-11-02

とても扱いやすいです。
桐箱3段キャスター付きを購入しました。
軽くて思ったより沢山入ります。
下の深型には6着入りました! 浅いほうには帯やコートなど入れられて
購入してよかったです。

5 2014-10-18

よかった
商品が凄く綺麗で、思ってた以上に丈夫で大変良かったです。

4 2014-07-28

使用感
軽くてキャスター付きなので、持ち運びや移動も楽に行えます。作りもしっかりしていていいですね。

• maro29119さん
  • maro29119さん

5 2014-06-15

娘の晴れ着用に購入しました。軽いし、密閉性もあってクローゼットに収まり満足です。キャスター付なので通気性は良さそうですが、湿気とりは必需品のようですね。
本桐製品がこんなに安値で手にはいるなんて親もビックリしてました。

4 2013-11-04

着物の収納に困っていたので、購入しました。キャスター付きは、やはり便利です。予想以上に収納出来て、満足です。

5 2013-09-17

すっきりしました
持っている着物の数も少ないので小さなものでいいかと思いましたが、娘の七五三の着物や小物も入れられたので、こちらにしてよかったです。
大きさはうちのクローゼットの下にちょうどよく、キャスターもあるので出し入れしやすいです。
確かに軽くて驚きましたが、ちゃんとした作りですし、私にはこんなもんで十分。それでも気になっていた着物をすっきり収納出来て、心もすっきりしました。

• plus petsさん
  • plus petsさん

5 2013-05-20

さすが桐、軽いです。
前にコレと同じようなのを買った時はキャスター無しだったのですが
一番下の箱にカビが生えてしまったので
今回はキャスターつきにしました。
湿気の高めのところに置いてしまうので
湿気とりもおいて、虫干しもして大切に使うようにします。
商品にはとても満足しました。
ありがとうございます。

5 2012-11-16

昨日届きました。
きちんと梱包されていたので傷等の不備はありませんでした。
みなさん、桐のいい匂いがしたとレヴューにかいてありましたが、
私には、ちょっときつく感じました。
ただ、とにかく軽い!!キャスターもついているので移動が楽でした。
自分の振袖をしまうのに購入しましたが、まだまだ入りそうです。
とても良い商品でした。
押入れ収納タンスも購入検討中です。

5 2012-09-01

軽くてよかったです。
商品は軽くて、使いやすかったです。小さい段のところに、たとう紙に入れて2枚くらいの着物が入ります。帯など・紐などを考えると、さらに容量の多いサイズを選択すればよかったと思います。