桐 衣装ケース 桐箱 3段 三段 キャスター付...(ラベンダーハウス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-23

娘の着物の収納のために購入。
ほとんど着ない着物なので、シワにならずにゆったり入れることが出来て良かったです。
キャスター付きでクローゼット内を移動しやすいのも、使いやすいです。
満足しています。
遠いところまでの発送のせいか、3度目でようやく完全な物を届けて頂きました。
品物の性質上、遠いところへの注文は、こちらも考えるべきでした。

5 2020-05-13

小ささがいい
とても早く届きました。
そこまで大きな部屋でもクローゼットでもないので、大きすぎずコンパクトにしまえて良かったです。
でもやはり小ぶりなので入れられる数に限りはある感じですヾ(・ω・`;)ノ

4 2019-09-11

破損がありましたが対応か大変早く助かりました。

5 2019-03-30

キャスターがスムーズ
母から頂いた着物と浴衣と小物をしまうために購入しました。屋根裏のような場所にいまうため、移動しやすいようにとキャスター付きにしました。動きがスムーズなので使いやすそうです。他の桐たんすをよく知らないからかもしれませんが、扱いに気をつけないと割れたり歪んだりしそうです。国産というところに安心して購入を決めたので、注意して使っていこうと思います。

5 2019-05-07

素晴らしい
この商品を買った後にキャスター無しの同じサイズの商品を別の店舗で購入しました。
そちらも日本製だと書いてありましたが、手触りや取っ手の持ち具合などが、こちらの商品の方がかなり良かったです。
良いと思ったら浮気しちゃいけませんね。
次回はまたお願い致します。

5 2015-08-07

クローゼットの中へ入れています
迷いに迷って、いよいよ購入を決意。普段着る着物、浴衣、帯などの小物類を入れて丁度良い容量です。クローゼットの中へ縦に入れたかったので、こちらにしました。使いたい時に、クローゼットからガバッと取り出せるのが魅力。重くありません。そしてこのクオリティでこのお値段は安いと思います。桐の良い香りがします。

5 2011-12-15

着物の収納に
最近、集め始めた着物の収納のために購入。押入れに横向きに入れて使っています。届いた時も思いましたがとても軽いです。キャスターもスムーズ。押入れに着物が縦に入るサイズならよいのですが、それができない以上これだけ安価で手頃な収納はないのかなと思います。引出型は高いので頻繁に使用しない着物にはいいと思います。ささくれ立ったりもありませんよ。

4 2015-07-19

コンパクトな着物保管
1.この品を選んだ理由
収納性があり移動が出来、クローゼットの空きスペースを有効活用出来そうだった為。
2.商品を使ってみて、良かった所
軽いので出し入れや移動が楽

5 2015-06-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
1.この品を選んだ理由
純国産で、収納性があり移動が出来る。
2.商品を使ってみて、良かった所
品物がしっかりしていて、使い勝手がとても良かった
です。

• 富士3号さん
  • 富士3号さん

5 2015-06-11

探していました!
1女房の和ダンス(桐ではない)がしけってしまい、和服がダメになると嫌なので処分。桐ダンスのようにでかいものではないコンパクトな衣装ケースを近場のホームセンターや家具店で探していましたが、理想的なものがなく諦めていました。
たまたま楽天で見て「これだ!」と思い即注文。軽くてコンパクト。理想的な衣装ケースです。ありがとうございました。

4 2014-12-26

部屋替えをしたので収納スペースが変わり、ほとんど着ることのない着物を
どこへどうしまおうか悩んでいました。
押入れの下段にしまおうと思い着物ケースを探し始めたところ、
この商品を見つけました。
押入れの開き戸の幅より長くてもキャスター付きなので楽に出し入れできるし、
やはり桐なら着物保管の安心感もあります。お値打ちに購入できてよかったです。
手持ちの着物全部は入らなかったですが、思い切って全く着ないであろうものは
何着か処分したので、夏冬の喪服と訪問着等で5枚の着物と
帯、小物、下着類をしまうことができてよかったです。

4 2012-09-26

ポイント10倍まで待ちました☆
浴衣と着物の整理に困っていて、大した量でもないし、何か良い物はないかな~って、ネットで探してたら、ありました!!
説明書をよく見ずに着物類を収納してしまいましたが、初めに乾拭きしなきゃいけなかったんですね。
そのまま収納して、面倒なので、その後も乾拭きはしませんでした。着物をまた出すとか、重いし。
説明書がある事に直ぐ気が付けなかった事と金具を止めている釘が錆びていた為、☆-1です。

5 2010-10-01

着物の保管
母の遺品の着物保管の為、桐タンスを探していました。
何件か家具屋さんを見て回ったのですが、結構高くて・・・
ネット検索して探したところ、安価で購入できる事を知りました。
しかし、ネット注文だと品物の善し悪しが分からないので
半信半疑でしたが、安かったので駄目もとで注文してみました。

注文して2日で届き助かりました。
思っていたより良い品物で、お得な買物が出来ました。
購入したのは「桐衣装箱3段キャスター付き」9,450円ですが、
5段にしておけば良かったかなっ!とちょっと後悔しました。
別途1段づつ購入出来て、買い足しが出来ると要求が満たせたかな・・・
とも感じました。

どちらにしても納得いく桐の衣装箱でした。

5 2018-06-15

妻の着物がピアノの上に置きっ放し、、、
これで、綺麗に片付けてくれるでしょう。

4 2015-02-13

これまで「竹炭着物収納ケース」を重ねて使用していましたが、重さで下の方がつぶれてきてしまったので、着物をもっと良い状態で保管したいと思い、こちらの桐衣装ケースを購入しました。
思っていたよりも軽く、キャスターも付いているので動かすのが楽です。
たとう紙もそのまま入れられるので、着物もしわになりにくく、良いと思います。