桐たんす 着物用 10段 十段 舞シリーズ 国...(ラベンダーハウス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-04

配送業者が段ボールに穴を開けてしまい、側面に小さい凹みができた状態で届きました。配送業者から交換手配の申し出がありましたが、せっかく職人さんが作ったのに凹んだタンスはどうなっちゃうんだろう?と思い、柔らかい桐の性質上仕方ないかと割り切り、使用には問題ないので引き取りました。
引き出しを外せば女性一人でも運べる軽さです。
早速使用していますが、引き出しの出し入れもスムーズですし、1段に2~3枚の着物が収納できて、ほんのり木の香りもして大満足です。
桐ダンスは数十万円というイメージを持っていた両親に安すぎることを心配されて何か月も迷っていましたが、買って良かったです。買い増しも検討中です。

5 2020-06-13

着物たくさん入ります
着物を着る機会がありますので、桐たんすを探しておりました。1.お値段 2.物の素材・品質 3.収納量を重点的に色々見ましたが、こちらが総合的に良く、一番の決め手が20段に出来る点でした(これは想定外に良かったです)実際、使用してみるととても使いやすく、引き出し部分がスマート。桐の質も申し分ないです。購入を検討している方がいましたら、20段をオススメします。

5 2019-06-29

上下20段にしてもらいました。抽斗1段に重ねる着物が2枚か3枚、負担もかからず、理想的です。軽いので1人で設置出来ました。部屋に桐箪笥がある!というだけでテンション上がりますね。着物を着る回数もますます増えそうです。

• Rainy1632さん
  • Rainy1632さん

4 2019-05-17

使いやすい
今までは深いタイプの引き出しだったので、着物が重なり、下の物が取り出しづらかったのに、これは浅いので便利。またリピート予定しています。

• miri0469さん
  • miri0469さん

5 2014-09-10

桐なのに安い
・桐の箪笥は高いと言うイメージでしたが、安くて驚きました。
・木の材質からして、軽いので女性一人でも引き攣りながらでしたが、動かせます

なので、模様替えや引越しを考えた時に安心です。
・梱包はゴミがあまり出ない梱包なので、片付けも楽でした。
・本物の桐、しかも10段もあるので、とにかく沢山収納出来て嬉しいです。
・家に到着して数日は桐の香りでお部屋がいい香りになりました。
・引き出しの取っ手が重厚感があるので、着物を着る時に箪笥を開けるのが楽しみになりますね。
・10段もあるんですけど、洋ダンスと違って高さがないので、
部屋を圧迫しないので、そこも気に入っています。
購入してとても満足しています。
オススメなお品です。

4 2011-06-15

これから・・・
箪笥に入りきらなかった着物と帯を整理しながら収納していきたいと思っています。一つの引き出しに着物なら3枚くらい入ります。箱から出した直後は接着剤の臭いか、刺激臭がしたので(私が感じただけかもしれませんが)引き出しを開け放って2日ほどおいておきました。今は桐の香がするだけです♪お値段相応の品だと思いますが、不満を感じることはないですね。いづれ、上に置く引き戸タイプも買い増そうと思います。

• comomamさん
  • comomamさん

5 2018-05-21

重宝しています
お値段が安かったので少し不安でしたが、届いて実物を見るとしっかりしていて安心しました。軽いので2階に上げるのもスムースでした。追加で上に3段を買い、小物も収納できるようにしました。もうあちこち行かなくてもこのタンスで揃うのが嬉しいです。

• tocheさん
  • tocheさん

5 2009-06-22

値段が安いので届くまで少し不安でしたが、きれいなタンスが届き安心しました。
着物がすっきり収納できます。
とても満足しています。

5 2011-06-29

部屋の移動にともない、箱で保管している、着物を
収める為に、購入しました。
寸法を計って、上段と一緒に注文しましたが
クローゼットにシックリと収まりました、引き出しも
軽くて、金具の感じも持ちやすくて良いです。
このお値段だったら、また買い足ししたいと思います。

4 2014-07-19

20段対応にしていただきました。
昨日無事に到着し、着物収納しました。
夏物は一段に3枚入ります。
袷も物によっては3枚いけそうですが、まだ余裕があるので2枚づつにしました。
皆さんが気になる匂いですが、私は気になりませんでした 。
残念ながら一番下の引き出しがきつくて閉まりにくいです。使っているうちにスムーズになるかと思いましたが3カ月たちましたが変わりませんので☆ひとつ減らさせて頂きました。

4 2013-09-29

縦2つ積みでスペース有効活用
前回からの追加注文です。
縦積み用に注文して組み合わせて使ってます。
積んだ時の高さが気になっていましたが、身長170cmの私で、20段目(最上段)が目線より少し下で、これがギリギリの高さです。
私てきには出し入れには不便ありませんが、160cm以下の方だと中が見えないかもしれませんね。
商品そのものは価格的にも満足なのですが、裏面の繋ぎ止め用の金具が「ないよりはマシ」くらいのものなので、安全面のことを考え☆−1とさせてもらいました。
高さも結構なものになるので、転倒防止用の対策を兼ねて突っ張り棒を購入しようと思います。

5 2013-05-09

本日無事届きました。
梱包などしっかりされていたので傷等はありませんでした。
桐たんす自体ピンキリですが、今回収納に置く着物用に購入しました。
価格は不満なく大満足でなくといったところでしょうか。
通常価格の10万弱と書かれていたのですがそこまでの商品ではないような感じがあります。
特価価格を普通販売価格にしてもらったほうが満足感はあったかもしれません。
もともと高いからと期待をしてしまっていたので(笑)
商品自体は特に不満もありません。
完成品ですしよくある安価な組み立て家具で引き出しが合わないとかバリがあるとかもなくきれいでした。
思ったより軽くて、クローゼット収納にする簡易的な桐たんすとしては十分だと思います。
1箇所だけ引き出しの底面にささくれがあって木くずと思いひっぱってとったら少しさけてしまいました。ちょうどわりばしのとげをとった感じ。
別に穴があいたり割れたりとかはしてませんので大丈夫でしょう。
人目に付くところに置く見た目のいいものとか、嫁入り道具的なしっかりしたものがほしいときは、10万でもう少しいいものが買えるかもしれません。

5 2011-10-29

注文の翌日には配送していただき、早い対応に感謝しています。
購入の決め手は、やはりお値段でした。
数年の悩みのタネだったキモノ収納ですが、
このお値段でこれだけの商品が購入できて、悩み解決の第一歩が踏み出せた気分です。
まずは、ふだん登場回数の多いものから収納しました。
帯揚げ・帯締めに一段、長襦袢に一段、キモノは一段に3枚ずつ・・・
入りきらないキモノのために、すでに買い足しを決めています。
においが気になるという方もいらっしゃいますが、
私は、それほど気になりません。
木のにおいかな〜という程度です。
また、お世話になります。

4 2010-03-24

着物に目覚めて、少しずつですが着物が増えてきました。
収納するタンスが欲しかったのですが、あまり高いのは買えません。こちらのはお手頃なお値段だし、レビューも好評だったので決断しました。
玄関まで運んでいただき、一人でどうしようと途方に暮れましたが、側面の段ボールを切り取り、タンスを引っ張り出して引き出しをぬけば、一人で運ぶことができました。2階だったら一人では無理ですが…。
柔らかそうな木材ですぐに傷がつきそうだったので、そおっと丁寧に扱っていたら、なんだか愛着が湧いてきました。
大事にしていきたいと思います。
今度の休日に、段ボールケースにしまってある着物をこのタンスの引き出しにしまうのが楽しみです。
上置きも欲しくなりましたが、もう10段重ねたら一番上の引き出しに届くのか不安です。

4 2015-08-02

なかなか良いと思います。
丁寧な梱包で配達員も丁寧に扱ってくれました。引き出しの木屑と粉はちょっと気になったけど掃除機で吸えば問題なし。裏側の下の方に木が欠けてる部分があったが、交換してもらうにも梱包するなどの労力を考えると、使うのには問題ないので気にしないことにしました。
安くて10段も引き出しがありたくさん着物を収納できるのでなかなか良いと思います。