4 2013-02-16

着物の収納に
着物が何着かあり、これまでダンボールやプラ製のボックスにて保管していましたが、長期にわたって良好な状態で保管するためコチラを購入。たくさん入って便利です。値段もリーズナブルですね。

4 2012-04-30

満足しています。
引越にあたり着物をきちんと収納したくて購入しました。
転勤が多いので臨機応変に使えるものをと思いキャスタータイプにしました。
届いたときの大きさに少しビックリしますが、女性一人でも動かせましたしキャスターの取りつけも簡単でした。
着物を入れるとかなり重くなりますがキャスターがついているので動かせます。
我が家のクローゼットの下に置くのには丁度いいサイズでしたし、デザインもシンプルで気に入っています。
ただやはりタンスの方が出し入れは楽ですね。
タンスタイプでキャスター付きなら大満足なんですが。
とりあえず手持ちの着物や小物が全部収まったので満足しています。

5 2011-02-17

収納上手
皆様のレビュー通り、しっかりしていて、とても質の良いお品が届き満足です。
サイズもぴったりでした。
着物6着と襦袢、帯が収納できました。
キャスター付きにして正解でした。使用する際、
部屋まで気軽に運べて便利です。次回購入するときも、こちらを利用したいと思います。
とても丁寧に対応して頂けました。

5 2020-05-10

とても軽くて丈夫な商品をありがとうございました。開けた時の桐の良い香りがしました。浅箱にそれぞれ大人用の着物3枚、帯3枚、幼児用の着物2枚が入りました。一番下の深箱には、ショール1枚、草履1足、バッグ1個を箱ごと入れることが出来ました。箱なしで収納すればもう少し入るかもしれません。あとは、帯板2枚、足袋4足などを入れました。押し入れに縦には入りませんでしたが、横向きで無事に収納する事が出来ました。私の場合、すぐに使うものではないので奥に入れました。説明書通り湿気がこもらないよう壁から5センチ程あけて収納したので大丈夫だと思います。

• satoppe555さん
  • satoppe555さん

5 2015-08-31

昔気質の父も好評価
高齢の父が一軒家から狭いマンションに転居することになり、それまで使っていた大きな桐ダンスを処分することになりましたが「きものは桐にいれなきゃいかん」と譲らなかったので、何かいい収納がないか探したところ見つけました。これだとクローゼットにも収納できるし、父がもっているきものの枚数にもぴったりでした。国産品というのも安心でした。
商品は軽くて扱いやすく、キャスターがついているので動かすのもラクだし、きものを折り曲げずに収納できるので、収納も楽でした。
少しでも気にいらないことがあると文句をいう父も「これはいいね」と喜んでくれてよかったです。

5 2014-10-25

使い勝手の良い桐の衣装ケース!
商品が届きましたのでレビューします。
1.この品を選んだ理由
増えてきた和装関連品(着物や小物類)を一所に収納したくて、使い勝手のよさそうな衣装ケースを探していた所、この商品を見つけて購入しました。桐で出来ているにも関わらず、とてもお手頃な価格で、レビューも高評価だったのが購入の決め手となりました。レビューを書くと送料無料になるのもありがたかったです。
2.商品を使ってみて、良かった所
桐製品って、とても軽いんですね!キャスターも付いているこの製品は、ケースごと動かしたり、重ねの段ごとに持ち運ぶ機会が多くあると思いますが、本体が軽量なので助かります。そして、お安くてもしっかり「桐」で出来た製品ですので、(ほんのり木の香りがしました)通気性や防虫効果も期待できるのが良かったです。安心して沢山の着物や小物類も収納することが出来、全体として、購入して良かったと思います。
[受注番号]209745-20141011-079545302

5 2011-04-05

4月3日桐衣裳箱4段・着物用キャスター付を注文しました。
只今届きました。娘が結婚しクローゼットがあいたのと2年前に今のマンションに引っ越しし、持ってた和ダンスを処分し私のお嫁入り道具?の着物はプラスチックの衣装ケースに入れてました。(かわいそうに)いずれ実家に帰るのでいいか…
な〜んて思ってましたがダメダメ、着物達がかわいそうと思い着物を入れるケースを探してました。ありました、ありました。これで着物達も喜んでいます。
桐なので軽いのですが何といってもキャスターが付いているのはいいですね。
移動が楽です。明日にでも着物を収納したいと思います。

4 2015-07-05

素敵です
作りは丁寧でしたが、接着部分ののりがはみ出している場所が、一番下の段のそこにありました。
その他は軽く、綺麗な仕上がりです。ただ、値段の通りなのか、薄く安っぽい印象はあります。
収納は薄い段に3枚、深い段に5〜6枚は入ります。着物が綺麗に収納出来本当に満足です。また。持ち手の溝が両方に付いているので持ちやすく、キャスターがあることで出し入れが本当に楽で便利です。
お勧めの商品だと思います。

5 2014-12-24

実家から持たされた着物保存に
結婚当時、母が喪服と訪問着を作ってくれたのが私の唯一の着物なのですが、ついずっと実家に置いたままになっていました。この度新居が完成したので着物を引き取った次第です。喪服・訪問着・帯や小物類など、一式しっかり入るのはもちろん、いずれ黒留袖ぐらいは作るかもなぁとその余裕は十分あります。24時間換気のウォークインクローゼットの隅に置きました。キャスター付きなので年に一度の防虫剤の入れ替えも楽々です。結婚当時、婚礼家具(和ダンス付)とか揃えなくて本当によかった。これで十分です。

4 2014-06-18

注文して翌日には届きました。梱包もきれいでした。とにかく軽い!大きいので段ボールから取り出すのは女性ひとりでは大変かもしれません。キャスターも簡単に取り付けられました。軽いぶん木が薄いのかもしれませんが、商品、値段とも納得の買い物でした。箱から取り出したら白木のいい香りがしてきました。家族4人の着物をすっきりと片付けるられて良かったです。長さが91センチあるので押し入れのサイズによっては収まらないのでご自宅の収納スペースを確認してからがいいと思います。

4 2013-06-13

軽いです
引っ越して初めての買い物で軽くて使いやすそうでいい買い物をしました。クローゼットに入るものを探していて決めました。残念なのは底がベニヤ板一枚みたいでとても薄いです。着物用に使います。

5 2013-05-27

注文してから、翌日発送していただき迅速な対応に感謝しています。
引っ越しの際、和ダンスを処分したので、梅雨に入る前には、良い桐衣装ケースをさがさないといけないと思っていました。
クローゼットに縦に入れたかったので、我が家ではさがしていたサイズそのものでした。
それでも、縦の長さが小さい訳ではなく、たとう紙が曲がらずに入る大きさであった為、大変満足しております。

5 2011-02-25

着物専用に!
商品到着しました。着物が増えてきたので、前から欲しい!と思っていましたが、通販ですと、送料がかかるので、楽天で検索してこちらにしました。
決めては、”国産”ということと、半額のお値段に送料無料!なんてステキなんでしょう。
側面もとてもなめらかで、金具もしっかり付いてましたし、
裏の角もきちんとしていました。
桐ってとても軽いんですね。長くつかえそうです。

5 2010-08-03

簡単桐収納ケース
ずっとこういうのを探していました。
母から譲り受けた大切着物を保管するために購入しました。
お値段もお手ごろで、キャスターもついてるので動かすのも便利でとっても気に入っています。
収納も抜群で着物や、浴衣、帯類、小物とちゃんと収まりました。
今まで、普通のプラスチックの衣装ケースに閉まっていたのですが、桐ダンス収納に閉まっておけば、安心です。
オーダーして、2日後に到着し、大変満足しています

5 2018-03-18

無事にお着物を入れられました(^^)
引っ越して、一気に収納が小さくなり、お着物の収納場所に困り、注文しました。
クローゼットの下に入れられて、便利でした(*^^*)