4 2023-04-30

とてもいいデスクなのだけれど…
60歳女性ですが、1人でなんとか組み立てられました。形や大きさが異なる3枚の板をカタカナのコの字のようにネジで留める、2枚の板をL字型にネジで留める、といった工程があるので、やはり2人でやった方が安全、安心だと思います。とはいえ、作業自体は難しいものではないので、誰でも同封の手順書を見ながらできるのではないでしょうか。電動ドライバーはあった方がいいと思います。
ただ、問題は配送でした。木曜日に「配送準備に入ります」とメールがありましたが、発送の連絡が来たのは月曜夕方と、少し時間がかかりました。また、大きくて重いものなので、宅配便では対応できないようで、家具の配送を専門に行う業者が届けてくれるのですが、「一番早くて○日です」と連絡が入ります。その○日で合意すると、その後はこちらの都合による変更はできなくなります。さらに配送時間(3時間枠)は完全に業者側の都合で、配送日の前日にSMSで通知されるという具合です。私は独居で仕事をしているので、時間を合わせるのがかなり困難でした。この配送問題さえクリアできるのであれば、広くて使いやすい、とてもいいデスクです。

2023-05-01
商品レビューのご投稿ありがとうございます。

当商品は大型商品でございますので、配送店が事前に配送ルートを組んでからのご連絡となっております。
商品ページにも記載させていただいておりますが、
お受け取りに関してご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。

デスクについてはご満足いただけているようでございますので、
ぜひ長くご愛用頂けますと幸いです(^^♪

4 2023-04-30

いい感じです
当該店舗のTV台を購入し非常に満足した為、欲しかったL字型デスクを探しこの商品に決定。
配送の時間指定が出来ないのが痛かったです。しかもメールにて再配達には期間を要す旨の案内、前日に配達時間の連絡が来たのですが、その時間も幅がありすぎて配達待ちの時間確保で予定を変更。結果朝一で到着、予定は変更しなくても良かった…(笑)と配送に若干振り回されたのでマイナス☆1つです。
商品の方はTV台で組立の経験をしていたので、同様な感じかと準備は万端。
電動ドライバー(インパクトでは力が強すぎる)はあった方が断然楽に仕上がります。ボンドも付属していますが、市販の物の方が使いやすいと思います。ゴムハンマーも必須ですね。
説明書は非常に解りやすく、組立上の注意点等も記載されていますので親切ですね。
欲を言えば部品の前後上下が簡単に解るようであれば最高です。(もしかしたら番号打っている位置で判るのかな)
一人でのんびりやって2時間程度で完成手前まで…最後の天板を乗せる作業だけは一人では心もとなく手伝ってもらいました。移動も一人では辛いかもですね。
収納棚もあり机のスペースだけで仕事は完結しそうです。欲を言えばサイド側にも幅木よけが欲しかった。
置き場所の関係でそちら側にコンセントがあったので…
商品には総合的に大満足ですね。

2023-05-01
弊社製品をご購入頂きありがとうございます♪

当商品は大型商品でございますので、お届けにつきましてご不便をおかけしたようで申し訳ございません(>_<)
無事にお受け取り頂けたようで安心いたしました♪

また、お組み立てにつきまして詳しくご記入いただきありがとうございます♪
大満足と言っていただけて大変うれしく思います( *´艸`)

うれしいレビューのご投稿ありがとうございました♪
ぜひ長くご愛用頂けますと幸いですm(__)m

4 2024-04-24

カラー:オーク

女性1人で2時間半位掛かりました。(電動ドライバー使用)
天板は薄めですが安定感がありとても使い勝手が良いです。

2024-04-25
組み立て、お疲れ様でございました(*^^*)
天板も広々していますし、収納もしっかりあって良いですよね♪
弊社商品が少しでもお役に立つよう願っております!
  • kenkeijiさん
  • kenkeijiさん

4 2024-02-11

カラー:オーク

子どもの勉強机として購入しました。
組み立てに3時間ほどかかりました。ところどころ1人で組み立てるには難しいところがあるので、2人で組み立てると安心です。
収納が多く机も広いので満足していました。

2024-02-13
組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが
無事完成されたようで安心いたしました(^^)/~~~
広々としてL字が使いやすいですよね♪
末永くご使用いただけたら幸いでございます(*^^*)
  • piniiiさん
  • piniiiさん

5 2023-11-17

カラー:オーク\r :\r :\r :\r :\r :

作業机として購入しました。
日に当たってはいけないものがあるので、引き戸付きなのがとても嬉しかったです。
作業しやすく大変満足しています。

2023-11-18
ご購入誠にありがとうございます!
商品がご満足いただけて良かったです(^^♪
日々の生活のお供に是非たくさんご活用ください★
レビューのご投稿ありがとうございました!

5 2023-10-23

カラー:オーク\r :\r :\r :\r :\r :

ちょうど良い。この商品にたどり着けて良かったです。収納力っもあり、棚の寸法も使いやすいサイズで助かりました。

2023-10-24
気に入っていただけて嬉しい限りでございます(*^^)v
サイズ感も問題なかったようで安心いたしました♪
またご縁がございました際はどうぞよろしくお願いいたします!

5 2023-10-17

発送も予定どおりで、配送時も電話連絡もしっかりあり良かったです。組立はみんなのレビューどおり時間がかかりましたが、机自体はしっかりして良かったです。

2023-10-18
問題なくお届けができたようで嬉しい限りでございます(*^^*)
L字のデスクかつ収納がたくさんあって便利ですよね♪
快適にご使用いただけますと幸いでございます!

5 2022-11-21

書斎に置くため購入しました。
シンプルですが可愛くてL字なので広々と使うことができます!説明書はわかりやすく組み立ても2時間くらいでできました♪
明るいナチュラルウッドの色がとても良いです!

2022-11-22
無事完成されたようで安心いたしました(*^^*)
L字になっていて、収納もたくさんあるので使い勝手が良いですよね♪
弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております(^^)/

4 2023-03-11

全体的に満足です。
コスト的に難しいかも知れませんが、安全対策も考慮して欲しいです。角がとても鋭利で、息子が足をぶつけて皮がめくれてしまいました。今は、百均でクッションを天板以外の角につけています。

2023-03-12
ご満足いただけて何よりでございますが
角の件でご期待に沿えず申し訳ございません(>_<)
改善できるよう社内へ共有させていただきます…!

5 2023-04-06

電動ドライバーがなく心配しましたが、家にあった大き目のしっかりしたドライバーで問題なくネジ止めできました!
手の力で無理やり行ったので、多少ネジの向きは歪みましたが…
スライド扉の裏だったりと目立たない位置なので問題なかったです!
ただペットボトルのフタを開けるのにも苦戦するほど非力なので、頑張った結果マメができました 笑(2日くらいで治りました)
男性と女性、二人がかりで組み立てましたが、2時間くらいはかかりました。
1人でも工夫すればできなくはなさそうですが、重たいものが多いので2人がかりがおススメです。
壁が白いお家によくなじむデザインで、丈夫で長く使えそうだなーと気に入っています!
収納も多く裏面にコードを通すための穴もあるとの事で、
配線地獄の城の大がかりな配置替えをしてでも買いたい!と思いました。
欲を言えば収納が右側にあるバージョンがあったら嬉しかった…!
収納側の天板を持って持ち上げようとすると凹凸が外れてしまいますが、そもそも収納側は容量もたくさんあり重たくなるので、天板の体重量が50kgなこともあり、そうそう持ち上げたりしない想定のかなと予想。
逆に言えば引っ越しの際もL字部分を外すことができ、運びやすくなりそうです。
下から思い切り持ち上げない限り外れないので、デスクワークする分には問題なさそうです!

2023-04-07
お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが
無事完成されたようで安心いたしました(*^^*)
天板が外れる原因はボンドが固まっていなかった可能性がございます…!
再度ボンドで固定していただけますと幸いでございます<m(__)m>

5 2022-12-29

買って正解かな。
男性30代、1人で、電動ドライバーあれば、2時間ぐらいで出来上がる感じでした。
特に難所も無く、仕上がりも大満足です。
強いて言えば、
デスクを移動させる時、持つ位置を考慮する必要がありそうです。
天板位置を持つとねじ止めされていないので、外れそうになります。また、L字なので、移動自体が1人では難しい感じです。

2022-12-29
商品レビューへのご投稿までありがとうございます!(^^)!

ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます( *´艸`)

広々と使える天板で少しでも作業のしやすさを感じていただけましたら幸いでございます!

5 2023-04-11

広くて使い勝手がいいです。クオリティも高めで購入してよかったです

2023-04-12
この度は弊社商品をお選びいただきありがとうございます。
使い勝手を気に入っていただけ嬉しいです(@^^@)
末永くお役にたてましたら幸いです☆

5 2023-02-16

大型デスクなので母娘2人で必死に組み立てました。疲れました笑。完成したら収納スペースも多くしっかりした素敵なデスクになりました。色味も落ち着いていて気に入っています。

2023-02-17
レビューのご投稿ありがとうございます♪
お組み立てお疲れ様でございました(>_<)

ぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。
ご購入ありがとうございました♪

4 2022-07-16

組み立ては2時間ほどで出来ました。
見た感じはしっかりとしているし、十分な広さで満足していますが、素人ながら、組み立てていて少し天面の強度に不安を感じました、、天面を支えてる部分が少ないけど本当にこれで大丈夫なのかな?って。設計とか詳しくないんで、とりあえず長く使えると信じて使ってみます!

2022-07-19
お組み立て、お疲れ様でした(*´ω`*)
PCをモニターアームで設置する、等の過度な一点荷重には強くございませんが、
耐荷重内(天板:約50kg)であれば問題なくご使用いただけます。
通常使用では破損のご心配はございませんので、ご安心ください。
何かございましたらお気軽にお問い合わせください。

1 2024-03-28

カラー:オーク

デザインや機能面など、一目惚れした机でした。しかし、納品が遅く問い合わせた後の出荷になる、配送業者が納品時間を守らずこちらの予定は大狂い、机の色味が写真と違ったため他の物との統一感がでなくなった等、多くの不満点がありました。使い勝手は良さそうですが、不満の方が大きいです。

2024-03-29
せっかくご購入いただきましたのに
お客様のご期待に沿えない点が多々あったようで申し訳ございません。
よりご満足いただけるよう努めてまいります。
レビューのご投稿ありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク