商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-17
  • 組み立ては思ったより簡単
  • ○組み立て成人女性1人、電動ドライバーなしで2時間強ほどで完成。ネジが締められない等もなくスムーズにいけました。電動ドライバーは無くても大丈夫で、付属の小さいドライバーの方がかえってやりやすい箇所もありました。どの工程でも緩めに締める→本締めを徹底するのがポイントかと思います。組み立てたラックを起こす時とタップ収納を本体に取り付ける時は1人だと大変なので、できれば助っ人がいた方が ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-10
  • なんか残念。
  • 前に違うタイプの机を購入して良かったので、色も揃えたかったので、こちらを購入。届いた第一印象はとにかく重かったです。箱を開けて部品を確認すると、金属の接合部分が曲がっていたり、部品によって汚れ(錆?拭いたら落ちた)が目立ちました。あと重要な天板も角がへこんでいたり、際の部分の色がはげていたり、前に購入した机よりも全体的にくすんでいる感じでした。まぁ細かいといえば細かいし、交換す ・・・(続きを読む
  • コン20200505さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 2
  • ^_^^_^8999さん
  • ^_^^_^8999さん

5 2023-10-26

カラー:ナチュラル/ホワイト\r :\r :\r :\r :\r :

可愛い
組み立ては夫と2人で電動ドライバー無しで
組み立てましたが2時間程で完成しました。
レビューをみて組み立てがうまくいくか不安でしたが説明書通りにすればちゃんと組み立てれます。
力を使うタイミングがあり組み立てはなかなか大変でしたが見た目可愛いくて満足です!

2023-10-27
すっきりシンプルなデザインですが、
ラック付きで収納も叶う、万能デスクです( *´艸`)
デザインを気に入っていただけて嬉しいです◎
たくさんご愛用いただけますように☆彡
  • MIYU0994さん
  • MIYU0994さん

5 2024-03-15

使いやすい
色味、形、大きさが理想と近くて購入しました。
購入して、2日で届きました。早くて助かります。
めちゃくちゃ重いので、女性一人では持てないです(´-`)
引きずって運びました(笑)
組み立ては電動ドライバーを使い、一人で一時間半程度。
部品に番号シールが付いてますし
説明書見ればさほど難しくはないです。
造りはしっかりしていて、色味も柔らかく購入して良かったです。

2024-03-16
ご購入誠にありがとうございます!
お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m>
仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪
ぜひご愛用いただけることを願っております!
レビューのご投稿ありがとうございました(*^^*)

4 2023-06-17

組み立ては思ったより簡単
○組み立て
成人女性1人、電動ドライバーなしで2時間強ほどで完成。
組み立てたラックを起こす時とタップ収納を本体に取り付ける時は1人だと大変なので、できれば助っ人がいた方がヒイヒイ言わずにできるかと思います。
○気になった点
・緩衝材のところに硬い化粧板のようなものが数枚入っていた(黒いものと白い大理石調のもの)
段ボールのように捨てられないので不要なのですが…。何のためのものなのでしょうか。
・ネジが2つ画像のように潰れていた。替えのネジが1つずつ入っているので組み立て自体はできました。
全体的に組み立てもスムーズにいき、収納もたくさんできそうで概ね満足です。
レビューを見て承知の上でしたが、木の色がくすんだ黄味のブラウンなので、オークやパインの色が出るといいなーと思います。

2023-06-18
ご購入誠にありがとうございます。
お組み立て大変お疲れ様でした。
全てのお客様が組み立てやすい商品を目指して商品開発・改善に努めて参りたいと存じます。
化粧版は緩衝材となりますのでお客様にて破棄をお願いいたします。
末永くご愛用いただけることを願っております。

4 2024-04-13

カラー:ウォルナット/ブラック

中1男子に購入。組み立ては息子に手伝ってもらいながら1時間強くらいでした。最後天板をつけるのに奥側のネジ3点の穴がズレていて止めれませんでした。まあ止めなくても動きませんし、交換もめんどくさいし問題ないのでそのままです。
総合的に見ても大満足ですので星4つで(^^)
息子も気に入ってます。これで勉強してくれますよーに(^人^)

2024-04-14
ご購入誠にありがとうございます!
ご満足いただけて良かったです(#^.^#)
一部加工ミスがあったとのこと誠に申し訳ございません><
今後の商品管理の改善に尽力してまいります。
末永くご愛用いただけることを願っております<m(__)m>

4 2024-04-12

カラー:ナチュラル/ホワイト

ナチュラルといっても思った以上に暗めな感じです。
至るところに剥がれ、汚れ、傷があって残念でしたが、タップ収納や稼働棚はとても機能的でした。
天板の広さもとても良いです。

2024-04-13
剥がれや汚れ、傷等があったとのこと、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
商品は気に入っていただけているようではございますが
万が一、ご使用に差し支えがございます場合は
弊社までご相談いただけますと幸いでございます<m(__)m>
  • bobonjiさん
  • bobonjiさん

4 2023-11-05

カラー:ウォルナット/ブラック\r :\r :\r :\r :\r :

組み立ての最後にここのネジ穴がネジでなくただの穴でビスが止められませんでした。この部品を交換して頂きたいです。
追記:
新しい部品を送付頂き交換することが出来ました。無事完成しました。

2023-11-06
この度は、ご注文いただきました商品の件でご迷惑をおかけし申し訳ございません。
本件別途メールにてご連絡させていただきました。
お忙しいところ大変恐縮ではございますが、ご確認の程、よろしくお願い致します。
  • 犬2406さん
  • 犬2406さん

5 2023-10-30

カラー:ダークグレー/ブラック\r :\r :\r :\r :\r :

デザインもよく組み立て後のガタつきもなく長く使えそうです。小学5年の息子もカッコいいと喜んでいました。サイズ感も丁度いい大きさで満足です。

2023-10-31
この度は数あるショップの中から弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます(*'▽')♪*.°
ご子息様もお気に召していただけているとのこと、嬉しいです!!
収納がすぐ横に付いているので、天板を広々お使いいただけるかと存じます!
是非、長くご愛用いただけましたら幸いです(^-^)♪
この度は誠にありがとうございました!!

5 2023-12-12

カラー:ダークグレー/ブラック

大学生になる息子に
ずっとリビングで勉強をしていた高校生の息子に、さすがに机があった方がいいだろうとのことで、社会人になっても機能的なデスクを探していました。
こちらの商品は机の奥行きもそこそこあるため、パソコンを置いてもゆとりがあります。
棚も四段もあるので、教科書以外にもたくさん置くことができますし、机の奥の部分にケーブルが机下に通せるように隙間を作ってくれていることと、タップなどが足元でもたつかないように置く場所も設けてあるので、とても機能的だと思います。
組み立ては私一人(女性)で行いました。数ヶ所表裏を間違えて作り直したりしましたが、基本的には取説通りに作れば問題なく組み立てられると思います。
まだそんなに使っていませんが、いい机だと思います。

2023-12-13
ご購入誠にありがとうございます!
無事お組み立ていただけて良かったです(^^♪
息子様のお勉強のお供に末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*)
レビューのご投稿ありがとうございました!

4 2024-02-15

カラー:ナチュラル/ホワイト

ナチュラルホワイトにしましたが、写真で見るより濃い色で、色がかわいくないと娘に言われてしまいました。家の床がパイン材なのですが、パインには合わず残念でした。
ネジ穴がずれてたというレビューがけっこうあったので心配してましたが無事に40分くらいで組み立てられました。教科書ファイル等たくさん置けそうで色以外は満足です。
スチール部分に少し尖って危ないところがありましたが足に触れる部分ではなかったのでよしとします。
糸島の実店舗に行ってきましたが、全体的にホワイトウォッシュ系が多いショップなんですね。パイン系の色も出してくれたら嬉しいです。

2024-02-16
色合いがお好みに合わなかったようで残念でございます(´;ω;`)
グレージュやホワイトウォッシュ、オーク系のカラーが多くございますが
パイン材系のカラーの商品も展開できるよう、参考にさせていただきます◎
またご縁がありましたらよろしくお願いします(*^^*)

5 2024-01-12

可愛いです
大きめラックがついているデスクが欲しくて、これはピッタリだったので購入しました。
しっかりしてるのでかなりの重さがあり、2階に運ぶのは女性1人ではとても無理です。
組み立ても1人では出来なくはないけど、大変です。旦那と一緒にしたので、1時間くらいでできました。
机のネジ穴がズレていて、2本余りました。間違えてるのかもと確認しましたがどうしても合わず。。使用には問題ないので、このまま使います。
とても可愛くて、丈夫そうで、満足です。

2024-01-13
可愛いと言っていただけて光栄でございます(^^)
なお、ネジ穴については仮締めが重要になりますので
全てのネジを緩い状態で組み上げ調整いただきながら
最後に本締めをしていただけますと幸いでございます…!

5 2023-12-15

カラー:ナチュラル/ホワイト

作業スペースが広くてとても良いです!
デザインも可愛くてたくさん収納できそうで気に入ってます。
皆さんのレビューにもあるように、サビが少し着いているものがありましたが、組み立ててしまえばよくよく見ないと目立たない程度でした。
新品でサビというものが気になる方もいると思いますが、私は許容範囲内でした。(レビュー見て事前に分かっていたからさほど驚かなかったのかも。)
お値段、デザイン、発送スピードなどを考えると総合的にとても良いと思います!

2023-12-16
ご購入誠にありがとうございます!
お気に召していただけて良かったです(^^♪
暮らしのお供に末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*)
レビューのご投稿ありがとうございました!

4 2023-11-01

満足しています
女性ひとり、内容物を確認後、2時間程度で組み立てました(付属のドライバーのみ)。かなり慣れてる方なので順調に組み立てられたとは思いますが、途中で支えが必要なところがあるので、家の中のもので支えながら進めていきました。慣れてない人は2人で組み立てたほうがよいかもしれません。
机自体はしっかりした作りで、寸法もしっかり確認して作ったので、PCや本も狙い通りに収納できました。
イメージも写真の通りで大変満足しています。ただ、賃貸暮らしで、出ていくときはまた解体する必要があります。それは商品のせいではなく自己都合ですが、棚と机で自立して離せると(運びやすいので)なおよいと思い、★4にしました。

2023-11-02
お組み立て、お疲れ様でございました…!
ご満足いただけて嬉しい限りでございます(^^)/~~~
弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております♪

4 2023-09-06

女性1人で組み立てました。だいたい2時間弱くらいで完成しました(電動ドライバーも使用)。
特に大きな歪みや欠けなどもなく、重さがある分安定しています。作りも使いやすそうなので良かったです。
組み立ててみて気になった部分は、
・連結パーツはゴムハンマーなどがないと入れにくいので必ず必要になること
・連結フレームをネジ固定する際、ネジが垂直に入りづらいので固定後引っかかりやすい感じになる
・組み立て中に多く使用する受けネジが素材的に柔らかい(?)のか、ネジの方向にズレがあると変形しやすく取り付けしづらくなる
・最後の仮締めの段階で、コード置きを組み立てる前に天板の一部は本締めしておかないとあとから締められなくなる
といったところが気になりました。

2023-09-07
お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんでした(>_<)
無事完成されたようで何よりでございます…!
使いやすさにこだわった商品ですので少しでもお役に立てば幸いでございます!

4 2024-03-25

カラー:ウォルナット/ブラック

商品は◯。作りは残念なのもあるかな。
重いがしっかりしている。商品により差があり。
重いです。強度的にはこれでよいのかと思います。組み立ては簡単。デスク足元のコンセント棚の重さは、不要にも感じますが。
同じものを色違いで買いました。
ネジを引っ掛けるダボ?が片方は穴に収まるのに、片方は、穴が小さく押し込んでも入らない。ハンマーでハメたら、キツくて回らない。とても大変でした。商品によって作りに差があるのだと感じました。ちなみにブラックウォルナットでした。
全体的には満足。机の幅がもう少し広いのもほしいです。

2024-03-26
組立でご不便をおかけして申し訳ございません><
無事商品が完成されたようでホッとしております!
いただいたお声をもとに、今後のサービス・品質向上に努めてまいります。
また何かございましたらお気軽にお問い合わせください☆彡

4 2024-03-16

カラー:ナチュラル/ホワイト

こどもに購入しました。作りはしっかりしていて、思ったより大きく、長く使えそうです。
組み立ても説明書を見ながらできましたが、ひとつ板に空いている穴に部品を差し込むところで、サイズがあわずハンマーやドライバーで苦労して差し込んだのでマイナス1です。同じ部品を使う他の板は抵抗なくすっと差し込めたので、その板だけ不具合があったのかと思います。それ以外は満足です。

2024-03-17
商品気に入っていただけて何よりでございますが
組み立ての件でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
より良い品質の商品が提供できるよう努めてまいります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク