4 2024-02-06

可愛くて柔らかすぎず
少し固めの座り心地です!
思ったよりも色は暗めでした!

2024-02-07
気に入っていただけて何よりでございます(^^)/~~~
ベルベット調は高級感があって素敵ですよね♪
末永くご使用お願いいたします!

4 2023-09-03

4つの段ボール箱で来たので組み立ては一応できましたが、時間がかかりました. ベルベットの生地だと猫が引っ掛けないのでこの値段でこのクオリティなら仕方ないかな・とおもいました. 部屋の色合いを緑、白、グレー、ウッドだけにしたかったので緑のベルベット調のソファは満足です

2023-09-04
ベルベット調のグリーン、素敵な色味ですよね(*^^*)
気に入っていただけているようで何よりでございます!
これからも末永くご使用くださいませ♪

5 2023-05-03

グリーンを購入。色は写真のとおり深いグリーンで高級感があり大満足です!横になれるか不安でしたが、身長158センチの私で余裕で寝れます。(肘掛けに足が乗っかる感じ)クッションをどかしたら、本気寝できます(笑)組立は1人で1時間もかからずできました!あと、犬にガリガリされても全く平気なことも嬉しいです!

2023-05-04
気に入っていただけて嬉しいです(*´▽`*)
色味や脚のデザイン、高級感があって良いですよね〜!
末永くご使用いただけますと幸いです★
  • は0211さん
  • は0211さん
    30代 購入者 レビュー投稿 3

5 2024-03-22

カラー:グレー

一人で組み立てたため、3時間半ほどかかってしまいました。やはり、二人いた方が良いです。
見た目も可愛く、座り心地も良く大大変満足です!

2024-03-23
組み立て、お疲れ様でございました…!
大きいサイズの商品なのでお二人以上で作業された方が良いですよね♪
高級感のあるデザインとなっておりますので
少しでもお役に立つよう願っております(^^)/~~~

5 2024-03-12

カラー:グレー

組み立ても簡単で、30分くらいで完成出来ました。
座り心地も触り心地も最高でとても気に入ってます!

2024-03-13
数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます!
ベルベット調生地で高級感もありますよね(*´▽`*)
気に入っていただけて嬉しいです★
末永くご使用くださいませ〜!

4 2022-11-10

想像通りのソファでした。
単体でみると少し安物感があるかな?
クッションなど周りのアイテムで高みえにアレンジ( -‎ࡇ-)ᐝ
可愛いです。
ベロアな素材が汚れやすいので洗えればいーなと思いました。

2022-11-11
ご購入いただき誠にありがとうございます(^^)/

お客様にておシャレにアレンジいただき嬉しい限りでございます★
ソファはインテリアクッションやカバーや周りのインテリアによって
雰囲気が変わりますので季節や気分に合わせてコーディネートしていただけますと幸いです(#^^#)

4 2023-03-13

Good Quality Sofa overall satisfied, looks great.

2023-03-14
弊社商品ご購入いただきありがとうございます。
デザイン、色味、ともに素敵ですよね(*´▽`*)
気に入っていただけたようで良かったです!
末永くご使用くださいませ★

4 2022-01-29

一人暮らし8畳の部屋です。元々あったソファが汚れてへたってしまったので購入しました。一人暮らしには十分すぎるくらいのサイズ感で、ソファでダラダラすることが多い私にはちょうどいいです。配送はダンボール箱4つに分かれており、まとめて1個で来るよりは楽に処理出来ました。組み立ては好きなYouTuberの動画を見ながらゆっくりやっていたので、1人で2時間位かかりました。
【いいところ】
・ベロア素材がかわいい
・足が黒地に金で高級感あり
・160cm女が寝転べるくらいゆとりある座面。肘置きに頭を載せれば足は完全に伸ばせる最高(後頭部がしんどくなるのでクッションは必須です)
・汚れがなくキレイ。組み立て作業で出る木クズなどが少なくて服が汚れない!
【うーん…】
・なでると色味が少し変わるが、全体的にグレーが濃い(写真は実際の見た目とほぼ同じ色味、白色灯です。ソファ横はIKEAのベッドサイドテーブルネスナです。)
・本体の足8本中1本だけ写真2枚目のようなキズ3箇所あり
・所々ホッチキスの芯がネジ穴まで侵入していて取り除く手間があった
・説明書が間違っているのか、製造過程のミスなのか、ネジ穴が反対向きだった。写真3枚目、(中)に向かって(右)からネジを2本刺す過程があるが、この通り刺すと固定されずソファ座面に隙間が空いてしまう。既に購入された方で座面の隙間にお悩みでしたら、ネジを刺す方向を逆にしてみてください(私の場合、(中)側の木材は穴が空いているだけの状態、(右)側の木材にはネジ穴が付いていました)
買い回りで購入しポイント差し引きで4万円程でしたが、結果満足です。先に挙げた微妙な部分と、座面のへたり具合などはまだ分からないので星4としました。2022年1月25日の夕方くらいに注文し、28日午前中に届きました。

2022-01-31
この度はご購入いただき誠にありがとうございます。
無事に完成されたとのことですが、お組み立てや脚の件、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
その後、ご使用感はいかがでしょうか?
ご迷惑をおかけしたなか、ご満足いただいたとの温かいお言葉をいただきありがとうございます。
貴重なご意見は、今後の商品・サービス改善のた社内で共有させていただきます。
レビュー投稿をいただき誠にありがとうございました。

• ぽぼちさん
  • ぽぼちさん

5 2022-03-17

商品は写真通りでとてもかわいいです!
届いてから1ヶ月くらい経つんですがお届け完了になりません。

2022-03-18
気に入っていただけているようで何よりでございます♪
お届け完了のシステムは楽天側でございますので
ご不安でしたら直接お問い合わせください<m(__)m>

5 2021-09-15

配送も早く、色も写真通りでソファも硬めですが、座り心地良かったです!組み立てもスムーズでした*
おしゃれで満足です^ ^

2021-09-16
この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます!
これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますのでご愛顧のほどよろしくお願いいたします!
また機会がありましたら弊社ご利用心よりお待ちしております(^^)/

2 2024-03-07

カラー:グリーン

組み立てが大変だった。
ネジをさしてもガバガバで取り付けられないところが3箇所あった。

2024-03-08
組み立てでご不便をおかけし申し訳ございません…!
ネジについては仮締めが重要な工程となっておりますので
仮締めからの本締めをしていただけますと幸いでございます<m(__)m>
  • み7329さん
  • み7329さん

1 2023-03-20

不良品なのか脚を取り付ける穴がいらないとこにあいてたり不足してたりしてました。
途中まで組み立ていたので返品するにも大掛かりだし足りないとこはとめずに使用していますが返金して欲しいレベルです。

2023-03-21
この度は、ご注文いただきました商品の件でご迷惑をおかけし申し訳ございません。
本件別途メールにてご連絡させていただきました。
お忙しいところ大変恐縮ではございますが、ご確認の程、よろしくお願い致します。

2 2022-06-11

配送が小分けにされており室内に持ち運ぶのはとても簡単になっていましたが、そのぶんバラバラになっているということで組立が全然簡単じゃなかったです。
仮締めはあくまで脚をとりつける前の話のように取説にかいていましたが、本締めをしいざ脚をつけようとするとつきませんでした。写真のように連結部がでっぱっており長穴でカバーしきれません。ボルト長さ足りない。ハンマーなどでたたいてみて少しでも平らになるようにしてみましたが取付板がかなり無理するようにしか付けれませんでした。
その結果、とびでている後ろ側の足が長くなるので手前の真ん中の足2本は浮いてます。座ればつくけどいきなり壊れないか不安。
あとLOWYAさんのソファなどの口コミでよくみる茶色い汚れですが、ネジとワッシャに油?がついており組立時にそれがつくのが原因かなと思いました。白いカーペットの上で組立して汚れてしまいました。
商品は素敵なものが多いと思うので、組立と梱包の仕方をもう少し見直してほしいです。

2022-06-13
ご購入いただきありがとうございます。
商品がご期待に沿えず申し訳ございません。
今後の商品改善の参考にさせていただきます。
末永くご愛用いただけることを願っております。
  • moppy(^-^)さん
  • moppy(^-^)さん

3 2022-01-25

グレーを購入しました!
色もベロア調な生地もとっても可愛いです!
段ボールで何個かに分かれて届くので運ぶのも簡単で、組み立ても女一人でしたがなんなくできました!
ただ私の取りつけ方が悪かったのか、真ん中の足が4つとも浮いてしまうという大ハプニングが、、、
何日か座っているとだんだん隙間も狭くなってきた気がするので、その内フラットになることを祈って星3つにしました!
それ以外は大満足です!!!

2022-01-25
ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
脚の件でございますが、現在取り付けていただいておりますネジをすべて緩めていただき
調整していただきながら本締めしていただけましたら幸いでございます。
たとえば1つのネジでも本締めしておりましたらご申告の状況が発生いたします。
上記でも改善しない場合はお写真添付の上、
弊社までご相談いただけましたら幸いでございます。