3 2022-03-27

折りシワを気にしてましたが、到着してすぐつけましたが目立つ大きなシワもなく安心しました。外から見えないし、値段もお手頃でいい買い物ができました!

2022-03-28
ご購入いただきありがとうございます!
お気に召していただけて良かったです(#^.^#)
日々の暮らしのお供にぜひお役立ていただければ幸いです★
レビューのご投稿ありがとうございました!

3 2020-11-25

リビングの掃き出し窓に。大きなサイズをお安く購入できて助かりました。サイズが豊富で丈もぴったりでした。
150cm幅なので継ぎ目があるのは覚悟していましたが、2枚購入して2枚とも左側に継ぎ目があったので、右側にしたほうのカーテンの継ぎ目が目立ってしまいます。150cm幅を2枚買う場合に継ぎ目の位置に配慮(右側に継ぎ目があるものと左側に継ぎ目があるものを一枚ずつに)してくださるショップもあるので、その点が残念でした。あと、シワが強めに入っているので、洗濯してアイロンをかけようか検討中です。
お値段を考えると納得できる範囲です。

2020-11-26
ご購入いただきありがとうございます!
また、ご注文いただいた商品の件でご迷惑をおかけし申し訳ございません。
お客様のお声は貴重なご意見として社内で共有させていただきます。
よりよい商品をお届けできるよう尽力致します><
またご縁がありましたら、よろしくお願い致します!

3 2019-11-05

レビューを見て買ったけれど
日本製であることと、他の方の「外から見えない」レビューの多さを参考に決めました。
我が家の条件や環境の所為なのでしょうか、夜は外(が真っ暗な時)から、家具や照明器具の全容、人の動きまで良く見えます。
その際、中から外はほとんど見えません。日中は薄らと外が見えます。
なので、裏表逆に取り付けたらいいのかも...と今思いつきました。
品質と見栄えはよさそうなので、残念ながら★は限りなく2に近い3で。

2019-11-06
レースの透け具合は、天候やご利用環境によって見え方が
変わる事がございますm(__)m
今後も末永くご愛用いただけますと幸いでございます(*^^*)

3 2019-07-01

カーテンの色が白く、お部屋が明るくなります!

3 2018-11-05

商品は値段相応って感じです。
ミラーレースだけど外から少し見えます。
丸見えよりはいいかな。
うちの窓が大きくてなかなかサイズが見つからなかったのでこの値段で既製品でも218cmがあるのはありがたかったです。
ただ来客に備えて注文したのですが、想像よりもかなり遅くて間に合いませんでした。
いつ発送されるのかも連絡なくてわからず…問い合わせて来客までには届く予定だったのに結局届いたのは来客の次の日でした。
箱には○日必着と書いてたけど…これは佐川のせいかもしれませんが(笑)
急ぎの方はやめておいた方がいいかもしれません。

• k.y.6210さん
  • k.y.6210さん

3 2018-08-20

同日に購入した他のショップからは申し込み翌日には受注確認のメールが帰ってきたが、ここはもう1日かかった。今時、レスポンスが遅い印象。

• ☆のらさん
  • ☆のらさん

3 2018-07-17

なんか短い
出窓用として買ったのでピッタリじゃないと困るから前にしていたレースのカーテンの長さを測ってちゃんと108cmと確認してから買ったのに何故か前のより短くて下3cmほど開いてしまいます。
フックの差し込むとこが浅いせいなのか・・・ミシンがあれば自分で裾の折り目を解いて少し長くしたいとこですが残念ながらミシンを持っていないので手縫いかと思うと面倒なのでしばらくは短いままで我慢します。
こんなことなら長めのを買っておけばよかったなと後悔中。

3 2018-07-10

日本製 でUVカットなのは良いですが、ミラーレスではなくて外から影が見えました。
どういう事なのかが分かりません。店名もセンスが無いと思います。牢屋を想像します

3 2017-10-28

うーん。
縫製などは綺麗ですが、生地はやはり安さがでます。
ですが、商品ページのアップ写真と見比べると、そのままではあるので、画面を見て実物はもう少しいいだろうと思い込んだ私がいけませんでした。
寝室など来客がない場所につけたいという事であればいいと思いますが、リビング等には向かないかと。
ただ見た目を気にしなければ、この値段でこの機能はすごいと思います。

3 2017-07-31

サイズが
決まったものなので少し…という点はありましたが
良い商品だとは思います。
209653-20170716-062439351

3 2017-07-30

外から見えないので!
届いたその日に付け替えました、外から中がほとんど見えないのでいいです。

3 2017-05-24

新居の寝室に
新居の寝室用に買いました。
すっきりシンプルでお安くていい感じです。
大きいサイズでもお値段が変わらず、助かります。
寝室なので、夜あまり電気をつけて過ごすわけでもないので、プライバシーに関してはあまり気にしていませんが、
電気をつけていても安心ということで。
ありがとうございます。