4 2018-12-23

とても綺麗☆彡.。
商品は組み立ても簡単でとても綺麗です!
他の方も書いていましたがON、OFFのスイッチが欲しかったです。毎回コンセントから抜いたり挿したりが面倒です。
あと欲を言えばパターンを変えれれば最高ですね。
あと、これも他の方も書いていましたが配送トラブルで商品届くまでに発送通知から1週間かかりました。子どもがまだかまだかとずーっと待っていたのでそれがすごく残念でした。。。
いろいろ含め-1の評価です。

4 2016-11-10

綺麗
150センチと180センチで迷いましたが150センチを購入。組み立てて葉を広げるととてもボリュームがあり150センチでも大きく見えます!ただまたダンボールに収納できるのか不安。

4 2017-12-04

組み立てが簡単で、電飾のつき方もバランスがよくて満足です。
一番下の段の木がもう少しフサフサだと更に良かったです。

• yopppipppiさん
  • yopppipppiさん

4 2017-11-27

とてもいいけど枝や電気の飾り方がポイント
1歳の子供に、初めてのクリスマスをお祝いしたくて購入。検討はじめは、装飾電気は、あとから自分で飾るタイプを検討していたのですが、もし電気の巻きつけがあまいと、子供がひっぱったときに危ないなぁと思い、すでに電気がセットされているこちらが安全と考え購入しました。また、長く使っていきたいという思いもあり、子供が成長してもシックな雰囲気なこちらにしました。
ツリーのサイズを150と180ですごく迷いましたが、飾る時しまう時の手間や部屋や家具とのバランスを考えたときに150にしました。我が家では150がベストマッチでした。
商品は、ダンボールにコンパクトに入っていましたが、けっこうぎゅうぎゅうに入っていたため、また、意外に枝がスカスカだったので、飾るときに上手に枝をひろげたり電球を調整する必要があり苦戦しました。上手に調整ができるときれいに飾ることができますが、一苦労しました。。。
枝や電気調整が上手にできると、とても綺麗だし、なにも飾り付けないこの姿のままでも素敵ですが、デコレーションボールとオーナメントも少し飾ってみようと思います。ちなみに、オーナメントはゴールド系の6cmボールの24個セット&木製のクリスマスオーナメントを10数個、別のお店で買いました。
子供がキラキラした目で、「わ〜〜」と電球をちょんちょん触っていたりする姿に、本当にこちらを購入してよかったと思いましたが、とても楽しみにしていた分、設置直後に枝すっかすかジャン。。。という残念な気持ちになったのと、飾り付け方について、商品説明があると親切だと思いましたので、星4つにしました。

4 2018-12-15

可愛い
180センチと迷って、飾るスペースを考えて150センチに。
女性一人で組み立てられました。
飾り付けが面倒なので、ライト付きのものを考えていました。ライトのスイッチのオンオフ切り替えがないので、改善してほしいです。
葉も開くとボリュームたっぷりになり満足です。
少しグラグラするのと、支柱に通す部分に傷があったのでマイナス1にします。

5 2017-12-12

大変満足してます。
組み立ても難しくなく、簡単に組み立てることができました。
とても綺麗で大変満足してます。

• ママ235さん
  • ママ235さん

5 2017-12-06

年に一度のインテリア
孫たちのために購入小学生兄弟でジングルベル歌いながら飾りつけしていました
いつもは喧嘩ばかりしているのに
電飾もついているので飾りつけは子供だけでもきれいにできました

5 2017-11-18

初めての
自宅用にクリスマスツリー購入しました。シンプルで部屋のインテリアにも合いそうです。発送も早く購入してよかったです。

5 2017-11-17

180センチ購入しました!
簡単に出して組み立てできました!
ツリーの感じもよくて大満足です!

5 2016-11-26

キレイ
新居にツリーを飾りたくて探していました。安物すぎると葉がぬけるという投稿が多かったので、少し高くてもいいものをと思いました。葉もほとんど抜けなくて、LEDもついていてとてもキレイです。こちらにしてよかったです。

5 2016-11-17

大人なツリー
写真の通りのツリーでした。葉っぱの緑が明るめと暗めの2色使いになっているので木に深みが出てとても立派に見えます。ライトが本当に綺麗で飾りは付いていないですが付けなくても大丈夫なほど豪華です。かなり悩んで買いましたが、夫婦そろって大満足です。

1 2018-12-16

商品見れてない
これはお店が悪い訳ではないが、配達が遅い
配達の手違いでさらに遅く、週末に子供とみんなで飾ろうとしていたプランが台無しに
本当最悪です
まだ続きがありまして、次の日も一日中待ちました!で、問い合わたら、また手違いで翌日以降に配達できます、と言われました
本当、佐川の配達はやめてもらいたいです