• ぼう3862さん
  • ぼう3862さん

1 2023-06-17

死骸と血痕と油染みと補修痕
板に蚊が挟まれており、死骸と血痕が付着していました。
きっと出荷直前に紛れ込んだのでしょうね。
それらは天然木に染み込み完全に除去出来ませんでした。
そして、油染み。補修痕。(写真参照)
ショップに交換要請したところ、全ての板に補修痕はあるとのことでした。
天然木なので仕方ないのでしょうか。
しかし、不自然ですし目立ちます。
まあ布団の下に敷くものといえばそれまでなんですけどね。
なくなく血痕がついたものだけ交換して頂きました。対応はとても早かったです。
でも全部の板に補修痕があると分かっていたら購入しませんでした。
今から似たようなものを探すのは手間ですし、小さな子どもの落下防止に早く使用したかったので、返金返品のお話がありましたが、なくなく交換という形にさせていただきました。
本当は返金してもらいたいくらいです。

2023-06-18
この度は商品がご期待に沿えず申し訳ございません。
いただいたご意見を真摯に受け止め、
今後も商品品質の改善に努めて参ります。
レビューのご投稿ありがとうございました。

1 2023-02-02

運が良ければ...
絶対に買わない方がいい。穴の作りが雑すぎて穴のサイズが違って入らない、穴と穴の間隔も微妙にずれてて組み立てるために穴を広げたりしなければいけない。運が良ければ良い商品、悪ければ組み立てすらままならないと言った感じです。運がいい人は安いしいい商品だと思います。

2023-02-03
この度は商品品質がご期待に沿えずご迷惑をお掛けしておりまして誠に申し訳ございません。
ネジ穴のズレのあったパーツにつきまして、よろしければ確認のうえパーツのご交換でご対応させていただきたく存じます。
ご対応いただる際は、お手数おかけいたしますが、ご連絡いただきますようお願いいたします。

1 2023-01-29

わかりやすいよう追記しました。
追記
ご理解いただけなかったようなので、2枚目と3枚目の画像を追加しました。ネジ穴同士の間隔や、端からネジ穴までの距離をみてください。
モデルの写真はPINEの刻印側から 幅が広い板、狭い板、狭い板 になっています。
届いたものは 刻印側から 幅が狭い板、狭い板、広い板 のデザインでした。
流石に画像の歪みというには厳しいかと…。
他の方のレビューにもある通り、モデルの写真とデザインが異なりました。
モデル使用のものは、右側と下側に幅の広い板が来ていますが、実際は右側に幅の広い板が来るとき、上に幅の広い板が来ます。(モデル使用の製品のビス穴の位置を見ても幅の広い板の位置が異なることがわかります。)
レイアウト的に、モデル写真のように、部屋の左奥にベッドを配置するために購入したため、異なったデザインが届き、がっかりしました。
マットレスを置いたときにスノコの隙間が丸見えです。
『モデル仕様のマットレスサイズは、
厚さ 約190mm×幅 約970mm×長さ 約1950mm』とのことです。
私のものは、幅97cm 長さ195cm 厚み21cm で、モデルのものと厚さ以外同じです。
問い合わせをしましたが、現物と写真の比較等まともな確認をしてもらえず、画像の歪みなどとごまかされた返事をされたため、がっかりしています。
製品にも、会社の対応にも満足できない結果となりました。

2023-01-30
弊社商品ご購入いただきありがとうございます。
商品の件でお問い合わせいただいておりましたが
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
より良い商品、サービス提供ができるよう尽力してまいります。

1 2023-01-15

こんな商品初めてです
はっきり言って買わないことをお勧めします。
組み立てには1時間かかりました。
レビューにあったので心配していたのだが穴の仕上げが雑すぎます。
以下組み立てで困った箇所です。
・ダボ穴が木で塞がっており、しっかり開いていないのでこちらで取り除く
・穴が深かったのでしょうか?ダボを入れるときに奥に入りすぎてしまい抜けない。後で横からネジを入れる箇所のダボだったので、ネジが入らなくなった
・説明書通りに置いたつもりだがロゴの位置が
写真と違う(ダボ穴の位置を考えると配置は合ってるはず)
説明書に各部品の番号が書いてありますが、フレームは番号毎にまとめたり、番号をつけた紙などつけると親切だと思います。
穴の位置だけ見て部品番号を確認しなくてはいけないので。
総合的に見て値段が安いから、と妥協できるレベルではありません。
お金を返してほしいくらいです

2023-01-16
せっかくご購入いただきましたのに
別途メールでご連絡させていただきますので
ご確認いただけますと幸いでございます。

1 2022-01-01

組み立てるのが面倒で届いてからやっと組み立てようとしたところ不良品だった。
木ダボが板の穴に埋まって取れなくなったため、組み立てることもできない。処分するしかないかも。

2022-01-05
弊社商品ご購入いただきありがとうございます。
弊社からメールにてご連絡させていただきますので
恐れ入りますがご確認いただけましたら幸いでございます。

1 2016-09-08

速いですが 最悪でした。
即日発送、3日後位に着きました。
組み立てやってみましたが 難しすぎて出来ませんでした。
バラすのも大変だし、返品したくても出来ません。最悪です。楽天利用が増えて、ネットでもいい商品が買えると思い始めてた所だったのに これは最悪でした。二度とここでは買いません。木材も邪魔なのでホームセンターでカットして他のことに使います。二度と買いたくなくなりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム