2023/09/13
    tamuchan2さん
    木の香りが、良い
    レビューに書いていたように、確かに1人チャレンジは、大変でした、ボンド小さいのを、買っていたので、足らなくて買いに走りました。 やっぱり2人なら、もっとスムーズに、両方もちながらできるなあと。 3時間は、かかったかな。 わが家、チワワ2匹、1匹が老犬のため、滑って上がれない、そこで、100均で、シード2枚買って半分に切り貼り付けました。
    注文日:2023/09/04
    2023/09/14
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事お組み立てができたようで安心いたしました…! 天然木が良いですよね♪ 弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます(*^^*)
    2024/02/11
    ゆ0828さん
    カラー:NA:フレーム単品
    悪くはないと思います。
    組み立ては女性一人だと厳しいかなと思います。 何せ重いです。 DIYに慣れている方なら30分もあれば一人で組み立ても可能です。 脚部分のアジャスターですが、ネジを回すだけの仕様となっているので、それぞれが、丁度いい長さで調節する事ができません。 自分は間にナットを挟んで調節しようと思っています。 他の方が言うように、パーツにマーキングがないため、組み立てに時間がかかるかと思います。初めての方にはあまり優しい仕様ではありません。 販売する際はもう少しユーザーの気持になっていただけるといい感じました。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/13
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 組み立て、お疲れ様でございました…! お客様からいただいたご意見は社内へ共有し 今後の改善の参考にさせていただきます( ..)φメモメモ ありがとうございました!
    2024/01/29
    カラー:NA:フレーム単品
    すのこベットを探しており、安かったので購入しました。 構造自体は簡易的ですが、個体が意外と難しく、旦那と2人でわーわー言いながら、楽しく組み立てました^^; ダボ穴が小さかったのか、うまく入らない所が2箇所ほどあり焦りましたが、削ったりしながら組み立てました。ボルト穴の付近に小さなヒビがありましたが気にならない程度。 完成は写真通りで、シンプルで部屋に馴染み、ローベットなのでお部屋が広く感じます。お気に入りです! シングルとセミダブルのマットレスを並べたら、幅はぴったりでした。
    注文日:2023/12/23
    2024/01/30
    弊社商品ご購入いただきありがとうございます。 組み立て及びダボ穴、ヒビの件でご迷惑をおかけし申し訳ございません。 保証期間内であれば交換も可能でございますので その際は弊社までご相談いただけますと幸いでございます<m(__)m> 少しでもお役に立つよう願っております!
    2023/04/30
    とむさんのすけさん
    見た目良し、足をぶつけると痛い
    クイーンベッドに乗せる為2つ購入しました。 サイズが少し余ったのでホームセンターで木の板を購入して余った部分に棚をつけました。DIY好きな方はアレンジしても良いと思います。 角が尖っており、足をぶつけて痛かったのでコーナーガードをつけています。 まだ購入して1ヶ月ですが耐久性も今のところ問題なく使用できています!
    注文日:2023/03/04
    2023/05/01
    商品レビューのご投稿ありがとうございます♪ 問題なくご使用いただけているとのこと、安心いたしました( *´艸`) 使い心地はいかがでしょうか?? お気に召して頂ければ幸いです♪
    2024/02/11
    コーヒーとクリームケーキさん
    カラー:枠+マットレスB
    おしゃれで満足
    家族用に3つ購入しました。納品も早く、おしゃれで満足しています。
    注文日:2024/02/01
    2024/02/13
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 ご満足いただけて嬉しいです(*‘∀‘) すのこなので通気性が良いですよね♪ 少しでもお役に立てば幸いでございます!
    2023/07/18
    Ycrh25さん
    安くすのこベッドが買えたので良かったです!解体出来た方が良いかなと思い接着剤も部分的にしか使用していませんが問題無く使えています!1人でも組み立てできましたが、木材に番号が無かったので並べるのに時間がかかりました。
    注文日:2023/07/07
    2023/07/19
    この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます(*_ _)★ 組立てでご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。 無事にお使いいただけているとのこと、安心しております!! 本商品が少しでもお客様の生活のお役に立てれば幸いです(*^-^*) この度は誠にありがとうございました。 またのご縁を心よりお待ちしております♪♪*.°
    2023/07/09
    まいち7962さん
    木がとてもきれいでした。1人でも組み立てでき、それほど時間もかからずにできました。低いベッドが欲しかったのでマットレスが薄いのだと布団を敷いてる感覚かとおもいます。
    注文日:2023/06/27
    2023/07/11
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 気に入っていただけているようで何よりでございます(*^^*) すのこなので通気性が良いですよね♪ 末永くご使用いただけたら幸いでございます!
    2023/07/04
    ベッド
    二人で組み立てました。タボ穴を合わせるのに少し時間がかかりました。できあがりのベッドはシンプルでとても気に入りました。
    注文日:2023/06/18
    2023/07/05
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事お組み立てができたようで安心いたしました(*^^*) 天然木の風合いがとても素敵なので気に入っていただけて嬉しいです♪ 末永くご使用くださいませ!
    2023/06/27
    一人暮らしのため購入しました。狭さを感じさせないので、一人暮らしには、ちょうどいいです。組み立ても親の手を借りましたが、スムーズにできました。
    注文日:2023/06/19
    2023/06/27
    この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます☆★ ロータイプなので圧迫感がなく使いやすいですよね(*ノωノ) お客様の睡眠時間がより快適になりますように...♪ この度は誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております♪*.°
    2022/09/08
    スパイクビギナーさん
    求めてたデザイン
    購入して3日で届きました。 思ったより組み立てが簡単で1人でも出来ました。 ニトリのシングルマットレスを置いたら宮の幅が減ってしまい残念。 気持ち大きめだったら星5でした。 この度はありがとうございました。
    注文日:2022/09/04
    2022/09/09
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事お組み立てができたようで安心いたしました♪ シンプルなので飽きのこないデザインかと思います(*^^)v 末永くご使用いただけましたら幸いでございます!
    2023/03/08
    組み立てようと説明書を読んで付属品の確認をしていたら、木ダボに接着剤が必要と記載あり、その接着剤が自分で用意しなければいけないことにかなり驚きました。 こーいう物って、今まで絶対に付属品で付いてたので、接着剤が必要ならもっと分かりやすくしてもらいたいです。 しかも穴が深くかなり大量に接着剤使いました。 組み立ては簡単なのですが長いネジがあり、なかなか穴に入らなかったりで時間と体力を使います。 2つ購入し並べて家族みんなで寝ています。 購入して良かったです。
    注文日:2023/03/01
    2023/03/09
    弊社製品をご購入いただきありがとうございます。 お組み立てにつきまして、お手間をお掛けしたようで誠に申し訳ございません。 頂いたご意見は今後の品質改善に役立てて参ります。 また、購入して良かったと言っていただき大変うれしく思います。 ぜひ長くご愛用頂けますと幸いです。
    2022/09/28
    部屋を広く見せたくて、低いベッドを探していました。 絶妙に底上げしてくれて空気の道ができて、高さもちょうどいいです。 問題は組み立てでした。 床に置いた状態ではネジが回せず、少し高い場所で作業するためにテーブルをつなぎ合わせたりしてすごく苦労しました。 1人で1時間ほどかかり、汗だく&筋肉痛になりました。 でも、その価値はある買い物でした。
    注文日:2022/09/20
    2022/09/28
    ご購入誠にありがとうございます! お組み立て大変お疲れ様でしたm(__)m 仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪ 是非たくさんご活用いただければ幸いです★ 末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*)
    2022/09/14
    まずまずという印象
    男性一人でも60分ほどで組み立て出来ましたがかなり体力が要ります。 フレームはダボ材を使った連結なので、穴の位置が少しズレてたりすると綺麗な連結になりません。 うちに届いたものは少しズレてて隙間が出来てしまいました。 木槌で叩いたりすれば、多少改善できたと思いますが、集合住宅でそういった作業をするのは難しいです。 強度に不安が残りますが、今のところきしみもなく使えてます。 総評としては、お値段なりのモノかなぁ。という感じです。
    注文日:2022/09/06
    2022/09/14
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております。 ネジの仮締めが重要な工程でもございますので ネジを緩めてご調整をお試しいただけましたら幸いでございます。
    2023/03/28
    ぶらっくえぷろんさん
    一人暮らしの新居用に購入しました。ちょっとズレやすいけど木目の感じとか本当にかわいいです!部屋の雰囲気がよくなりました。
    注文日:2023/03/18
    2023/03/29
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 気に入っていただけて良かったです(*‘∀‘) 少しでもお役に立つことを願っております★ミ
    2023/03/25
    ぱなな5843さん
    可愛い
    紹介写真の通りの商品で、可愛く、空間を広く見せることができます! ただ、組み立てがおとな2人でもかなり重労働、ネジも合わず、難しかったので、星4にしました
    注文日:2023/03/05
    2023/03/26
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 気に入っていただけて安心いたしました(*^^*) なお、ネジについては全てのネジを仮締めからの最後本締めで 問題なくお組み立てができますのでどうぞよろしくお願いいたします!
    2023/03/17
    子供用に購入 レビューを見てタボ穴などがちゃんとあってるか不安はありましたが スムーズに組み立てられて2人で1時間弱ほどで設置できました。 パテで埋めた箇所がありそこは残念でしたが・・・ ナチュラルでシンプルなデザインは大変気に入りました!
    注文日:2023/03/09
    2023/03/18
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 デザイン自体は気に入っていただけているものの 残念な点もあるようで申し訳ございません<m(__)m> より良い品質の商品がお届けできるよう尽力してまいります!
    2023/03/16
    sakana1986さん
    低いベッドを探していたので、購入して良かったです。色もデザインも可愛いです。
    注文日:2023/03/04
    2023/03/17
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 可愛いと気に入っていただけて安心しました(*´▽`*) 少しでもお役に立てば幸いです★ミ
    2023/01/19
    麻布1108さん
    子供が小さいので、ローベットで探しましたが高価な物が多くダブルのマットですが、シングルを二つ買って使用しましたがとてもしっかりした作りでガタつきもなく良かったです。
    注文日:2023/01/10
    2023/01/20
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 気に入っていただけているようで何よりでございます(*^^*) すのこで通気性も良く安心ですよね♪ 末永くご使用くださいませ(^^)/~~~
    2022/12/15
    Kim0934さん
    コスパ良き!
    組み立て自体はそれほど複雑ではありません。ただかなりの重さがあるため、一人(女性)はかなり体力使います。一気に完成させるには1時間はかかると思います。粘着剤だけついてきていませんので、あらかじめ用意したほうがいいです。私は使わずにでも普通に使用できています。
    注文日:2022/12/03
    2022/12/17
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 たしかに重量はあるので大変だったかもしれませんね(>_<) 無事完成されたようで安心いたしました…! 弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます!
    2022/12/12
    ゆうみん2139さん
    組立は簡単でした。 嫌な匂いがなく、質感もいい感じです。
    家族へ
    注文日:2022/12/10
    2022/12/14
    ご納得いただける商品のお届けとなっておりますでしょうか?(*^-^*) お客様の睡眠時間がより快適となれば本望でございます★ 是非、末永くお使いいただけましたら幸いです! この度は、誠にありがとうございました♪*.°
    2022/10/06
    そらまめ1349さん
    1人組み立てました。レビューにあったように1人だとけっこう大変です。あと重いです。ですが、普通のすのことは違っておしゃれな感じがしていいです。
    注文日:2022/09/24
    2022/10/06
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが 無事完成されたようで何よりでございます(*^^*) シンプルなデザインですので末永くご使用いただけたらと思います♪
    2022/09/10
    らい1520さん
    気に入ってます!
    子供が産まれるので、3人で寝ることを考えローベッドに買い替えました! 二人でやれば簡単に組み立てられて、 安定感、見た目共にすごく良いです! あとは高さをもう少し調節できたらなと思いますが、 気に入って使ってます!
    注文日:2022/09/01
    2022/09/10
    ご購入いただきありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(#^.^#) また、貴重なご意見ありがとうございます。 今後の商品開発の参考にさせていただきます( ..)φメモメモ 末永くご愛用いただけることを願っております(^^)/
    2022/06/29
    満足
    主人が自室の和室で使用しています。 レビューにあるように真ん中が外れそう?弱い?ので動かす時に注意が必要です。 けどベッドを組み立てるまで1日だけ布団を直敷きで寝たのですが、ベッドがあるだけで涼しく寝れるそうです。ローベッドなので和室にも合い満足しているそうです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/06/12
    2022/06/30
    ご購入誠にありがとうございます! ご満足いただけて良かったです(#^.^#) ご主人様の快眠のお供に是非たくさんご活用いただければ幸いです(*‘ω‘ *) 末永くご愛用いただけることを願っております<m(__)m>
    2022/06/23
    とてもお気に入りですが、重すぎて1人で組み立てるのは大変です
    注文日:2022/06/05
    2022/06/27
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 お組み立てでご不便おかけし申し訳ございません(>_<) ロータイプなので圧迫感もなくご使用いただけるかと思います♪ 弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます(*^^*)
    2022/01/30
    踊れやほいやっささん
    すごく素敵!
    とってもしっかりしていて可愛い商品で買ったことに満足です!アジャスターが付いてるところも良いです。 組み立ては必ず2人と記載がありました。確かに女1人だと大変ですが、なんとか頑張ればできます! 少し作りが雑な部分があるのかと思いました。 ちょうどフレームの太い場所(見える場所)に何かテープのような跡、、触ってみるとテープではなく剥がれてる跡のようです。 あも、真ん中のネジが奥までいかず永遠に回し続けても閉まりませんでした・・・他の細長い棒で確かめてみると穴の中に引っかかるものがあるのが分かります。 私だけなのかな? 全体的にはとってもいい商品だと思います!
    注文日:2022/01/10
    2022/02/02
    弊社商品をお選びいただきありがとうございます(*^^*) お組み立てについて、ご不安な点があったようで誠に申し訳ございません。 既にお組み立て済かと思いますが、気になる部品のみ交換も可能でございますので その際は弊社までご連絡いただけますと幸いです(>_<) レビューへのご投稿ありがとうございました☆彡
    2020/07/19
    出来上がってほっとした!^_^
    なかなかに苦労しました。木を図面のように配置して、しっかり穴と穴があっているかチェックしてください。私は図面通り置いたつもりでいましたが、配置を間違えていました。必ず穴の大きさが合うはずなので^_^途中で穴と穴が違うことに気付いて良かった(・・;) 木ダボに関しては、木工用ボンドを別で買い使いました。私のように不器用な人は、速乾では無い黄色いタイプのボンドの方がいいかもです。たぶんくっついてるはず、、。縦に木ダボを組み合わせるところで、1箇所木ダボがズボッと入るところがあって、終わったと思いました、、が、木工用ボンドが速乾では無いボンドだったため、乾く前になんとか別の穴から付属の長い六角レンチで救出しました笑。木ダボが入りにくいところも何箇所かあり、別の木の板でトントン叩いて押し込めました。 片側は電動ドライバーを使えましたが、片方は手動で中に入っている長めの六角レンチを使いました。 木ダボが完全にハマってない部分も、最後にネジを締めることで、キュッと締まってくれます。ボンドが速乾だと途中で固まってしまうかも。 皆さんは効率よく作られてるみたいですが、私は時間がかかりました。でも出来上がりは可愛くて良かったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/07/11
    2020/07/20
    部品も多く、お組立にはお時間をいただいたかと思います(><) 早速お組立・ご利用いただきありがとうございます! 天然素材を使用しておりますので、長くご愛用いただくためにも 無垢材専用のケア用品等でお手入れいただけたら幸いです♪ またのご縁を心よりお待ちしております★
    2016/10/04
    いい感じです
    こうゆーのが欲しかったです! 組立だるいです!
    注文日:2016/09/27
    2020/11/30
    shiellieさん
    耐荷重90kg頑丈なすのこを探してました
    組み立てには2人必要でした。 ダボが一種類の太さだったのに、すのこには大きすぎて入らなかったり、フレームには隙間が出来てしまったりして、ボンドを使っても出来上がりはグラグラしてました。 レンチは全体を底上げしないとクルクル回せないので 半分回しては外してを繰り返しかなりストレスでした。 すのこの巾がかなり広いので、厚めのマットレスでないとボコボコするというクチコミもありましたが、私は20cmのテンピュールなんで、寝心地は問題ありません。 大型ベッドより部屋も広く見えるし落ち着きます。組み立てには?がありましたが、問題なく使えているのであとはどれくらい持つか楽しみです。
    注文日:2020/11/25
    2020/12/01
    商品レビューもご投稿いただきありがとうございます! お組立でご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。 お客様のお声を真摯に受け止め、今後の品質改善・向上に努める所存でございます。 ご使用いただき中でなにかございましたら、お気軽にお問い合わせいただければと存じます。 この度は、申し訳ございませんでした。
    2022/03/18
    S.01M.12さん
    低身長女性です。1人で組立てして2時間半ほどかかりました。説明書には2人以上で行うようにとの記載有り。確かにその方がいいと感じました。 他の人のレビューにもありましたが、見える位置にテープ剥がれのような傷有り。 また、木枠が上手くはまらなく手間取りました。 デザインはとても気に入っております。傷が少々残念です。
    注文日:2022/03/11
    2022/03/22
    ご注文いただいた商品に剥がれがあったとのこと、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。 本件、メールにてご連絡をさせていただきます。 お手数ですが、ご確認いただき、ご意向をお教え頂ければ幸いです。 いただいたお声をもとに、今後のサービス・品質向上に努めてまいります。 誠に申し訳ございませんでした。
    2021/05/25
    組み立て大変だけどかわいい
    女性ひとりでも1時間ほどで何とか組み立てられました。板を組み合わせるだけのシンプルな構造ですが、結構大変だし重かったです。ドライバーを用意するよう説明書に書いてありましたが不要でした。 10cmほどの三つ折りマットレスを敷いています。立ち上がるときなど板が折れないといいな、と思いながら気を遣いますが、寝心地は悪くないです。 見た目はよい。かわいい。壊れないように願うばかりです。
    注文日:2021/05/17
    2021/05/26
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 お組み立てでご不便おかけして申し訳ございません(>_<) 無事完成されたようで安心いたしました♪ 気に入っていただけましたら幸いでございます(*^^*) またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます♪