4 2023-11-05

カラー:ナチュラル\r :\r :\r :\r :\r :

小学生用に。分割した時に全く同じ形×2ができること、子供っぽすぎないこと、ハシゴが斜めなこと等を条件に探し、こちらに決めました。
正直、頑丈さだけで選ぶならこれではない方が安心かと。ドタバタすると揺れるので。でも普通に使う分には問題ないので、その辺は子供の年齢や性格にもよるのかな。
組立ては父と子で2時間ちょい、問題なくできました。
マットレスは普通のシングルサイズで大丈夫だったし、何よりハシゴが使いやすい。
毎日昇降するのは何気に大変なので、良かったです。

2023-11-06
ご購入誠にありがとうございます!
無事お組み立ていただけて良かったです(^^♪
暮らしのお供に末永くご愛用いただけることを願っております★
レビューのご投稿ありがとうございました!

5 2018-03-25

しっかりしていて満足です
エレベーターなしの5階ですが、運送業者さんが二人がかりで玄関まで運んでくださって助かりました。
梱包を開けてダンボールを片付けるのに30分、組み立てに1時間ほどかかりました。組み立ての際はベッドをそれぞれ組み立ててから上下に設置するため、ベッドふたつ分のスペースが必要です。
側面に貼られていた注意のシールははがすのが大変だったと他のかたのレビューにあったので、はがさずに壁側にくるように設置しました。
大人が横になってもびくともせず、しっかりしたつくりで大変満足しております。
こちらのお店の高反発マットレスも一緒に購入して二段ベッドに使っていますが、子どもたちも寝心地がよいようで気に入っています。

4 2016-12-14

思っていたより色が薄いというか淡いというか、紙ヤスリでこすった感じです。
注文5日後に到着し、部屋が狭いので一箱ずつ開けたかったが組み立て説明書を見つけるために全ての箱を開けました。(ネジと一緒にスノコの箱に入っていました)
組み立てるのは簡単ですが重いので二人で作業した方が効率がいいと思います。
我が家に届いた商品は、サイドフレームの一本に必要な穴が開いておらず交換になりました。交換品が届くまで使えるのですが、せっかく組み立てたのに交換のフレームが届くタイミングで外さないといけなくなり面倒でした。
大人が乗っても全くギシギシ音がない点は購入してよかったと思っています。

4 2017-03-08

色合いが良くて気に入っています。
ベッド本体に注意書きのシールが貼りつけてあるのですが、ところどころ
空気が入り浮いた状態でしたので剥がしたところ、シールと粘着がかなり
残ってしまし、見苦しい状態になってしまいました( TДT)
地道に粘着をとり続けるしかないのですが、いつになったらキレイになることやら。
たとえシールが浮いていても、剥がさないほうが無難です。
ベッドには満足しています。

5 2016-04-02

今年3年生と年長の子供の為に買いました。
マンション住まいなので、2段ベッドの時のサイズやシングルベッドにした時のサイドが取れるデザイン、まだ子供が小さいのでベッドの上で遊んだりするので2段ベッドの強度と、いろいろ探しててやっと気にいる物を見つける事が出来ました。組み立ては簡単で2人で1時間程で完成しました。材質もウォルナットとタモ材で、仕上がりもオシャレでとても満足度してます。子供達も大はしゃぎで寝るのが楽しみみたいです。

5 2015-06-20

写真どおり
組み立ては簡単にできました。2人で1時間かからないくらい。
場所が狭いので必要最低限で開梱しながら組み立てていこうと思いましたが、最後で良いと思っていたすのこの中に部品が入っていたので、結局全て開いてしまいました。部品(組み立て説明書)が入っている梱包を表示して頂けたらよかったです。
全体としては満足しています。子供たちも大喜びです。
また、すのこが白くて下段も明るい感じで良かったです。

5 2015-06-15

子供たち大満足!
組立も思っていたより簡単で、妻と二人で1時間ほどで完成できました。
子供たちもお気に入りで自分たちでベッドに上がって寝てくれるようになりました。
デザインはシンプルでも高級感があり、木製の良さが出たベッドだと思います。

5 2015-07-07

しっかりした2段ベッドです。
私と子供4人で、2セット注文し、一気に作りました。作り方は簡単で、みんなでワイワイ1時間くらいで完成しました。お値段だけあり、しっかりしていてとても素敵です。買って良かったです。

• minnie55さん
  • minnie55さん

3 2019-02-14

子供がまだ小さいので、2つ並べても使用できる2段ベッドを探していました。色合い、強度は問題ないのですが、2つベッドを並べた状態でマットを敷いた時に、間にどうしても隙間ができてしまいます。私の確認不足ですごく後悔しました…マットとマットの間にタオルケットなどをくるくると巻いてなんとか段差をなくしていますが、その部分は硬くて寝れません。子供は気にならないようですが…
あと、デザイン性は良いのですが結構角に丸みがないので子供達がぶつけると痛いようです。

• TmKさん
  • TmKさん

3 2018-07-29

まぁ値段相応です。納得できる作り具合です。まぁ丈夫な方ではないかな…と思います。

3 2018-05-23

配達日指定出来ないとのことでしたが、配送会社から到着予定の数日前に電話があり、都合のいい日に変えてもらえました。当日も朝連絡が入り何時〜何時の間に伺うと教えてもらえたので助かりました。実際は予定より早めに来られましたが許容範囲です。
商品の組立ては主人がほぼ一人でやりましたが順調に進んでたと思います。
ベッドは小4と小1の娘用です。二人とも念願の2段ベッド気に入ってくれました。材質や色も素敵だと思います。ただ、所々浅い傷があることに気づいたのと、角の部分がささくれだっていてヤスリをかけたくなる箇所がいくつかありました。まだ使い始めて4日目なので耐久性などは分からないので★3つにしておきます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド