5 2022-07-03

コスパ良し!買ってよかった!
組み立ては10歳の息子と20分もかからず簡単でした!
1階で梱包をあけて、2階に上げましたが、思ったより軽くて組み立ても脚をつけるだけでした!
サイズはコンパクトで、我が家のリビングにちょうど良いサイズです。ブルーを探していて、レビューに少し硬めの座り心地とあり購入しました。注文から到着まで4日ほどでした!配送業社の方も感じが良く、とても良い買い物ができました。息子2人が場所の取り合いしています。ありがとうございました!

2022-07-04
ご購入誠にありがとうございます!
お気に召していただけて良かったです(#^.^#)
家族団らんの時間に是非たくさんご活用いただければ幸いです(*‘ω‘ *)
末永くご愛用いただけることを願っております<m(__)m>

5 2023-01-17

新しい家に引っ越すために新たにソファを探していました。色合いも大きさもよく、とても使いやすいです。

2023-01-18
ご購入誠にありがとうございます!
お気に召していただけて良かったです(^^♪
おくつろぎの際は是非たくさんご活用いただければ幸いです★
末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*)

4 2022-11-03

買って良かった!
小さめなリビングだけど、足が伸ばせて、下をお掃除ロボットが通れる仕様のソファを探していましたが、大体200センチ超えてしまい諦めかけていたところ、こちらを見つけました。TVボードも同じロウヤさんで買ったので、なんとなく相性いい感じ。思い切ってネイビーにしたけど、ブルーに近い色味で写真通りでした。部屋の良いアクセントになってます。座面は浅めなので、深く座りたい人はオットマンを別に購入した方がいいかもしれません。カウチ部分は家族で取り合いになってます。
組み立ては30分程度。簡単でした。
説明書が分かりづらかったので、星4つです。

2022-11-04
ご購入いただき誠にありがとうございます★

お気に召していただけたようで嬉しい限りでございます!
組み立て説明書の件は担当者へ共有し改善に努めて参ります><

ぜひ永くご愛用頂けますと幸いです(#^^#)

4 2022-05-28

コストパフォーマンスは良いです!
床がフローリングだと動いてしまうので
ラグを敷いた方が良いですね!

2022-05-28
広々としていて良いですよね(*^^*)
末永くご使用いただけましたら幸いでございます♪
またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます(^^)/~~~

5 2021-05-04

新築の自宅に無事設置完了しました。
女1人で、内階段2階に上げました。
玄関で開梱して小分けで運んだので、重いと感じたのは2人掛けになる部分1個だけ。
後ろ向きで抱きかかえるようにして1段ずつ上げていきました。
ベージュを購入しましたが、脚はハイタイプに濃い茶色のものが入っていて、写真では黒っぽく見えるけど、もしかしたら元々茶色かな?と思いました。
色も合ってるし、問題ありません。
黒だとカッコイイ系だったかもしれないけど、茶色はもう少し柔らかい雰囲気になり、ピンクの壁紙の部屋と雰囲気も合ってます。
あまり広くはないLDKに設置してみると意外とコンパクト。でも、ゆったり足を伸ばして座れるし、横になっても余裕です。
座面も程よい弾力。
へたり感が果たしてどのくらいかなぁ〜と思いますが、今のところ大満足です!

2021-05-06
ピンクの壁紙ですとお客様の仰せの通り
ナチュラル系な柔らかい雰囲気が出て素敵ですね(*''▽'')
ご満足いただけているようで嬉しいです★
末長くご使用下さいませ(*´▽`*)

5 2017-12-11

いい感じです。
この値段でカウチソファーが買えた事に満足で、デザインも良いし、品質も良く、丁度良い硬さの座り心地で何よりも他のソファーと比べて良いのがカバーが取り外せて、洗える事です。
他のお店の商品はカバーが別になっている物が多く、コスパも申し分無いです。

5 2014-11-22

これでやっと部屋でくつろげます
今まで、ソファーを購入しても猫にボロボロにされてしまい、数年間はソファー無しの生活でしたが、今回、どうしてもリビングでくつろぎたくてこちらを購入しました。
二人暮らしですが、ソファーで寝たいので三人用を購入。
組み立てはダンボールの処理が面倒で疲れましたが、無事にセット完了しました。一緒に購入したラグを敷いて、満足しています。

5 2021-07-25

気に入っています
梱包が2つで玄関先の引き渡しで、心配でしたが、難なく私一人で組み立てできました。ソファーの硬さも文句なしでしっかりています。今ではリビングの主役です。大変気に入っています!

2021-07-26
ご購入誠にありがとうございます(#^^#)

お気に召していただけたようで嬉しい限りでございます★
のんびりとおくつぎいただけますと幸いです。

またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします(^^♪

5 2021-06-07

けっこうしっかりしてて、よいかんじです。

2021-06-07
ご購入いただきありがとうございます!
お気に召していただけて良かったです(^^♪
おくつろぎの際に是非ご愛用いただければ幸いです☆
レビューのご投稿ありがとうございました(^^)/

4 2020-01-31

スムーズ
迷いに迷い色々なサイトからロウヤ様のソファーを見て購入ボタンを押すもキャンセルと選び直し等、近場にリサイクル業者があり、同じ似たたぐいの多分ロウヤ購入と思うソファーがあり、実際に座ってみて
こちらね商品に決めました。
私の気になりどころは頭の支えがあるかないかの作りの違いでしたが、
えっ、これがあるかないかで値段がちょっと高いのとは思う所でしたが
座り心地と肘を置いてくつろげる感じと良かったので、ま、いっか
にしました。
購入からスムーズな対応で良かったです。
また女の私で1階から箱から出して2階へ分けながら持ちましたが
さほど苦労は感じませんよ。
ソファーカバーも汚れたらマジックテープづけのカバーで洗いやすいのかなと思います。
あとちょっと気になりどころは梱包や中身も全て傷がないようにしてありますが1箇所だけ座面に違和感のある縫い合わせがありました
パッとみは分からないので大丈夫(^^)
ですがん〜なんだろなとおもいました、、
けど大満足です。
ありがとうございました
同じ商品、楽天とA、楽天の方が送料安いじゃん!!と
やっぱり色々比べですね

2020-01-31
ご検討・比較していただいてのご購入誠にありがとうございます(^-^)
弊社商品をお選びいただき、ご満足いただけたとのこと嬉しい限りです(*^ ^*)
広々とした座り心地や、レイアウトの変更をお楽しみいただけましたら幸いです☆

5 2018-10-07

ソファー☆ネイビー
商品購入して良かったです。色んな家具屋さんみたり、ネットでたくさん検索してやっと決めたのでお値段以上のソファーで安心しました
女性一人でも組み立て出来ます。ただ、段ボールから出すのが大変でした。梱包もきちんとされていて、開けた時の嫌な匂いもなく良い状態で届き来ました。
完成したソファーは、大満足の座り心地。
悩みぬいた色も、写真と同じ色で、気に入っています。 足も伸ばせて快適です。弾力もあり、生地も良くて クッションもしっかりしてます。グレーや、ブラウンを検討してましたが、ネイビーを選んで正解でした!部屋の雰囲気が重たい感じのイメージにならなかったので。ありがとうございました

5 2017-10-12

とても良かったです☆
引っ越しに合わせて、ソファ、ベッド、カーテンを頼みましたが コールセンターから配達希望日の確認のTELが入り 日にちが迫っていたにも関わらず 早急に対応して頂き引っ越し当日に間に合わせることができました。ソファのカラーもオリーブとかなり悩みましたが インディゴにして大正解でした☆カーテンをグレーにしたことで北欧風に仕上がりました。ソファも、硬めで背もたれや座面の高さもとても使いやすく カウチソファにはゆったり足を伸ばして寛ぐことができ 私と愛犬のお気に入りの場所になっています。
この価格でこのクオリティに大満足です。今度はテレビ台やチェアを購入する予定です。また、宜しくお願いします(^-^)

5 2019-09-27

色も思った通り!
色々見てやっぱりコレがいいな。と思い注文しましたが、やはり良かったです。
色も思っていた通りで座り心地も程よい硬さでそれほど硬めではないと思います。組み立ても女子1人でも難なくできました。ダンボールから出すときにちょっと1人じゃしんどかったかな?くらいです。ジャストサイズで入っているので抜き出す時に誰か持っていてくれたらなぁ。と思ったくらいです。
これから先へたりが少しどうなるかな?と心配はありますがお値段的にはまぁ贅沢な悩みなのかもしれませんね。

2019-09-30
ご満足いただけたようで嬉しいです^^
商品について気になる点等ございましたら、お気軽にお問合せ下さい(*'ω'*)

4 2018-08-25

ありがとうございました
何ヶ月かしたらレビューを書こうと思いましたが、
今現在の思った事を書きます
色、形、固さ良くとても気にいりました。ですが体重30キロの
息子が一日ゴロゴロしていただけで少しへたっています。でもリラックスする為に購入したのにヘタリを気にしていたらリラックスできませんのでしょうがないと思うしかありませんね。
うらっ返しながら使っていきたいと思います
またヘタってきたらウレタンのカバーをかけて永く使いたいと思います。

5 2014-08-03

良かったです
案内通りの商品で満足です。
細かく見てませんがカバーの縫製もしっかりしてます。
良い買い物でした。
耐久性に期待します。
丸二年使いましたが
へたりも生地の破れなども無く、まだまだ当分使えそうです。
丸三年使いましたが
毎日座ってる場所はスプリングが駄目になってるのか
凸凹になってきましたねぇ
他の部分はなんとも無いので買い換えようか検討中です。