[クーポンで2000円OFF 5/19 12:00〜5/21 0:...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-17
  • 希望通りの製品でした
  • 昨日届きました。単身赴任のリビングにプロジェクターを設置したので、カウチポジションが取れるタイプでかつ休日には横になって昼寝ができるサイズのものを探していました。ここまでなら選択肢は結構ありますが、さらに、背もたれは高いほうがいいとか、座面高さも立ち上がりやすい40cm以上がいいとか、ベッドで良い感じのポケットコイルの座面がいいとか、同じ場所に座っていたらへたりも早いだろうからクッ ・・・(続きを読む
  • けろけろ。さん
  • 3 2017-02-12
  • 安くてオシャレでコスパ良いソファ
  • とにかく安い!しかも座り心地も最高です。購入前に他の方のレビューを見ていて、「思っていたより小さい」と書かれているのを見て、過去に同じ経験をしたのでメジャーで全て測りました。なので写真と実物は想像通りでした。大きさ、座り心地、デザイン、全て気に入っています。ただ、フローリング直置きだと、やはりオットマンが滑ってずれます。またクッションもすべてズレズレです。まぁそうだろうと思って ・・・(続きを読む
  • ひろひろ143さん

5 2019-03-17

希望通りの製品でした
昨日届きました。
ここまでなら選択肢は結構ありますが、さらに、背もたれは高いほうがいいとか、座面高さも立ち上がりやすい40cm以上がいいとか、ベッドで良い感じのポケットコイルの座面がいいとか、同じ場所に座っていたらへたりも早いだろうからクッションは自在に入れ替えられる方がいいとか、カバーも替えられた方がいいとか、そんな希望を満たすソファが本品でした。それが楽天買い回りポイントアップ期間とこのお店の10%OFFセールのタイミングで買いやすい値段になったので購入に踏み切りました。配送・設置費込みのところもわかりやすくて良かったです。
製品の機能はまさにさっき書いた希望通りだったので、他の部分をレポすると、
・ファブリックのダークブラウンは本当にダークで、粗い格子の織り目が私には心地よい肌触りでした。
・ひじ掛け部の合皮もPVCではなくPUなので、やわらかいしっとりした感じが良かったです。
・座面と背もたれの固さは、他の方がレビューで固いと書かれていたのは読んでいましたが、想像していたよりずっと固かったのでちょっとびっくりしました。中央の盛り上がりが包み込む感覚と真逆で背もたれは特に違和感を感じますが、これは使っていくうちに馴染む感じの固さなので大丈夫そうです。横になってみると座面のこの固さがむしろ具合良く、よく眠れる気がしました。座面奥行きも十分にあります。
・ヘッドレストは深く座ると頭には届きません(身長168cm)が、カウチで浅くリラックスした感じで座るといいところに来ます。
・長椅子部分を除けば、配置換えや座面・背もたれの入れ替えは大変手軽です。設置後すぐ、残してきた家族に見せるために何通りも組み替えて写真を撮ったりしました。
・オットマンを前につないでカウチスタイルにするときは、2連の座面でつなぐとズレたりしないので具合がいいです。
・破れキズ汚れ、ガタツキ等の不具合は全くありませんでしたが、カバーのファブリックが格子の織り目なので、カバーがゆがんでいたら気になる人(私です。笑)は気になり、直したくなります。
座面と背もたれの固さが合わない人がいるかもしれませんが、少なくとも私にはパーフェクトに近い買い物でした。

• _Y_K_さん
  • _Y_K_さん

5 2019-03-20

とてもいいです。
購入して1ヶ月半程経ちました。
2歳と8ヶ月の子供がいるので高価な物より安くて良いものを探していたところ
こちらを見つけて購入しました。
他の方のレビューにもあるようにソファー本体やオットマンやクッションがズレやすいですが
100均の滑り止めとマジックテープで解決。
レザー部分が少し傷つきやすいようなので
小さいお子様がいる方はファブリックにするのが良いかと思います。
安い分欠点はありますが想定内なので不満はありません。
クッションは硬めでしっかりしてますが、弾力もあり硬すぎないので私の好みでした。
購入してから子供が毎日ほぼ1日中クッションの上を飛び跳ねていますがヘタリもないので大満足です!
配送員は2人で、子供が暴れ回る中、子供の相手もしつつ手際よく組み立ててくださいました。

4 2018-07-10

届きました。
迅速かつ丁寧な対応ありがとうございます。
商品の方は落ち着いた色合いで、ずっしり感がありました。
クッションがしっかりとしているせいか、少し幅が狭く感じましたが、
大人の男性が十分に横になれるので、結果、良しです。
変な臭いも一切なく、注文してから一週間以内に商品が
きたので、びっくりしました。
有難うございました。

• コ茶丸さん
  • コ茶丸さん

4 2019-03-02

いいです。
この値段の割に高級感があり素敵です。
が、オットマンの座面がズレます。なので、
−☆です。横になるとついつい寝てしまうぐらい気持ちが良いです。買って良かったです。

5 2019-02-28

一人暮らし1K
1Kの10畳という間取りで購入、設置しました。
大きすぎずイメージ通り。
高級感があり、友達に写真を見せて価格を予想してもらったところ15万と回答。
色はグレーを購入。写真よりも少し暗かったので、写真ほど明るいグレーじゃないことは認識した方が良い。

4 2019-01-27

到着しました
先程到着しました。組み立ても素早く丁寧にして頂き満足です。子供も喜んでいます。ありがとうございました。

5 2019-01-13

176cm男性が横になっても、足伸ばして寝れます。
クッションも柔らか過ぎずに、大満足です。

4 2018-12-19

よかった
商品の色合いも良かったし、配送スタッフも床に傷がつかないように対応してくれてとても良かったです。
難点といえば使用して3ヶ月くらいになりますが毛玉が結構着くくらいですかね。
値段相応といえばそうなりますが...

5 2018-11-17

いろいろと、ソファーを探していましたが、この価格では、なかなか見つからず、ロウヤさんのこの商品に、たどり着きました。
商品が届いて、このソファーにして良かったと、思いました。
価格の割に、高級感があり、お値段以上です。

4 2018-11-08

とても満足です。
二人で配送に来て、手早く組み立てもやってくれるので助かりました。フローリングを傷めないシールも貼ってくれました。
ソファーの固さもやや硬めで丁度良いです。
強いて言えばヘッドレストが差し込み式で後ろから見るとパイプが見えるので安っぽい感じなのが残念です。

4 2018-10-27

満足
固定出来ない部分があるので、子供が乗ると動いてしまう。全体としては良い商品だと思いますが、ソファ同士の固定、マットとの固定が出来れば、なお良いと思います。

5 2018-10-07

一人暮らしに!
一人暮らしで6畳の部屋に置いてます。
デカいがゆったり出来て気に入ってます。
座り心地も良く、1年越えたが劣化してる様子はないので、コスパいいね

5 2018-09-24

硬さがちょうどいい!
5人家族には少し小さかったかなと思ったけど、硬めでとても、良かったです!値段よりずっと高く高級に見えます!もう一個買って2つを繋げて使いたいぐらいです。

4 2018-09-17

乗り心地最高
洗えるソファーを探してたらこちらの商品を発見し購入。床と味が滑りますが、ゴムの滑り止めを購入し解消。値段の割に座り心地がよく気にってます

5 2018-06-25

高級感 広い 使いやすい
配送後も組み立てまでしてくれて、すぐに使えました!オットマンもついているので、大人二人で足を伸ばして使えます!
真ん中に再度テーブリを置いてくつろぎながらテレビを見てます!
色も高級感があり、申し分なし!