4 2013-02-14

綺麗です
ブラウンを購入しました。色がとにかく上品です。折り畳めるので人の数によってサイズ変更出来るのが良いですね。メインに使っても、大人数の来客用追加テーブルとしても両方使えて優秀なお品だと思います。
ただ他の方も仰ってる通り塗装が剥げ易いようで、到着した時には椅子一脚、角の塗装が剥げていました。
私が買ったものだけと思いますが、テーブルの片方の天板も持ち上げると少し斜めになっており真っ直ぐになっていません。
下のストッパーでなんとか水平になるので返品も面倒だしそのまま使っていますが、天板裏に商品到着時からストッパーをテストした時についたものと思われる傷が入っていました。まぁ裏なので我慢します。
このお値段ですし総合的にお買い得の良い商品だと思います。

4 2012-10-17

コンパクト
二人暮らしなので、ダイニングテーブルを買うか迷っていましたが、これならコンパクトにも使えるし、お客さんが来たときにも使えるので、これはいいなと思い購入しました。
テーブルは満足ですが、椅子はちょっと座り心地が悪いかなと思います。
梱包された段ボールにゴキブリが入っていたのでマイナスです。。商品自体はこの値段でとても満足しています。

• N0806さん
  • N0806さん

5 2012-09-24

狭い賃貸なので手軽に折り畳みできて助かります。
最初はキッピスという類似品を検討していました。椅子収納場所に板が貼ってあり見栄えは良いのですがお値段が2倍で椅子の座面も板で固いのでこちらの5点セットに決めました。
板の質や作りなどチープな部分が有りますが、お値段の割りにかなりしっかりした作りで大変満足です。
椅子の座面の高さに対して机が高く感じます。キャスターをはめずにカグスベールにすれば良かったかな〜と思いました。
◆追記◆
ビニールバンド付きのダンボールを少し引きずったら傷がついて塗装がはがれました。ちょっと弱いかもしれませんね。
テーブルの裏に折り畳みの足が擦れて傷つきそうなのでカグスベールを貼ったらなかなか良い感じになりました。テーブルを畳んだまま椅子収納扉を開けるとテーブルに当たって傷がつきます。また、大きく開きません。扉の指のかかりが浅くて開けにくいのもあって、思いきって外してしまいました。どうせ左右は丸見えなんだし掃除もしやすい。反対側の板も外しました。ダボで使われているので見た目で予想した数よりたくさんネジを外しました。こちらは引き出しが無い分広くなって椅子の出し入れが楽です。
椅子の出し入れで底板と椅子が当たるのでツルツルした台所用カーペットのようなものを敷きました。お安いので少々の冒険(改造)も楽しんで挑戦できます。

4 2015-04-02

購入者
注文してすぐに届いたのでよかったです‼もうすぐ家族が増えるので、今まで使っていたテーブルでは狭く、伸長型テーブルを探していました。アパートで大変狭いので、使わないときに畳めて椅子もしまえることがとても良いと思いました!実際使ってみて部屋が広く感じます‼ただ失敗したのは、結構重たいのでキャスター付でも移動させにくい…あと我が家は床が柔らかいせいで、キャスターで凹みがたくさんついてしまいました。

• あき726さん
  • あき726さん

4 2013-07-05

狭いダイニングにも使いやすいです。転居したばかりで椅子はまだ二脚しか使用してませんが…。ついている引き出しがとても気に入っています。

4 2019-07-23

いい感じです
組み立て済みで届くのでダンボールをきり開けば出てくるので楽でした。
ただ結構な重さがあるのでキャスターを付けるために一旦横にしないといけないのはなかなか骨が折れます(--;)
ダンボールのまま先に横に倒す方がいいかもしれないです。
あと元々なのかテーブルの縁の内側部分が直径5ミリ以下くらい凹んでいました。
内側なので元からついていたのかもしれません。
あとキャスターをつける時ストッパーあり、なしがあることに気づかずまたテーブルを倒して付け替えました。
普段は半分広げて使っています。
人が3人来た時に全面で使えたらいいなぁと思っています。
椅子もちょうどいい感じです。
フラットにならず斜めっていますが特に違和感ないです。
少し体格がいい男の人が座るとギシギシいうので少し不安ですが。
ちょっと凹み傷はざんねんでしたが、空間を無駄にせず使えてすごくいいです!

2019-07-24
ダイニングテーブルセットのご購入、ありがとうございます。
素敵なティータイムをお過ごしください。
凹みに関して、気になるようでしたら、一度ご連絡くださいますようお願いいたします。

2 2019-06-28

重い、二箇所も大きなヒビが入ってる
驚いたのは傷。板が割れるようにヒビが入ってました。
でも返送するにはでかすぎるし、重すぎる・・・泣

• Aa510さん
  • Aa510さん

3 2019-05-22

傷が、、
机に傷やヒビがあります。茶色のマジックで雑に塗ってありました。椅子もネジに隙間があり、ガタガタしてました。締め直しても治りません。しっかりした机なだけに、傷とかが目立ち残念でした

5 2019-03-20

期待通りのステキな商品でした。
ブラウンを購入しましたが落ち着いた色でこのお値段には見えないかも?
キャスターを付ける穴にネジが飛び出していたのでドライバーで調整しました。
引っ越しにあわせての購入で配送日を相談したところ快くこちらの希望通りに対応してくださりました。

4 2018-12-14

コンパクト
新居のリビングが狭いので伸縮式のものを探していました。イスもコンパクトに収納できるのが良いですね。他の方のレビューにもあるように結構な重さはあります。

5 2018-11-19

スペースを有効活用
ほぼ人が来ないので、来客時だけ広げられるのがとても良いです。
見えない部分で多少塗装が剥げてしまっていましたが、値段的にも満足です。
組み立ては一人ではきつかったですが、なんとか出来ました。
できれば二人以上で組み立てた方が良いです。
結構重いですが、キャスター付きなので床を傷つけずに移動ができます。
表面は傷付きやすいみたいですが、大人が使う分には気になりません。

5 2018-10-17

超便利
他の方のレビューを読んで、傷が付きやすいとのことだったので、組み立てる時とか運ぶ時には注意しました。組み立ても足元の部品をちょっと付けるだけでラクラク。家族3人で使うのですが、夜は全部広げて料理を並べ、朝は片方だけ広げて小さく使えます。寝る時には両方をたたんでリビングの隅に移動。椅子も片付けます。朝起きて夫と二人でラジオ体操をするのに部屋が広く使えて超便利!傷がつかないようにビニールのテーブルクロスを掛けています。ちょっと重たいけれどこの値段でこの商品は超お買い得だったと思います。今まで地べたに座る低いテーブルだったので立ったり座ったりもしやすく快適です。買って良かったです。

5 2018-10-02

使い勝手◎
届いてから10日ほど使っていますが、本当に使い勝手がいいです。
マンションでLDが狭く、テーブルセットを置いてしまうと生活動線が遮られてしまうので諦めていましたが、この商品を見つけて即決。
今まで折りたたみの座卓で食事も子供のお絵かきもワークもして、必要な時だけ出してましたが、本当に快適な食卓になりました。
主人とは食事の時間が合わないので、私と未就学の子供二人なら片側を開くだけで充分な広さですし、片側だけなら開きっぱなしでも大きすぎないので邪魔になりません。
家族が揃う時は広げているのですが、広すぎるくらいです。
広げるのも簡単ですし、少し重かったですが私一人でもキャスターを取りつけられました。
届いた時にイス一脚に明らかなヒビが入っていたのですが、一脚だけの交換も快く応じてくださいました。対応も丁寧で早かったです。
ブラウンにしましたが落ち着いた色味で気に入っています。

4 2018-06-29

傷がつきやすいです
注文して3日で届きました。
対応が速くて丁寧で、その点はとても満足しています。総合的には良い買い物をしたなと思います。
ただテーブル本体がラバーウッドなので柔らかいためか届いたその日に息子がトミカで傷をつけ、表面に削れた跡ができてしまいました。
見た目はしっかりしてそうですが、やはり値段をケチったツケを買ってすぐ払う羽目になりました。
小さな子どもがいる家なので、すぐ傷だらけになりそうな気がします。一生ものの家具とは考えていないので、何年もつかはまだ分かりませんが、一時的なものと割り切って使うには申し分ないと思います。傷がつきやすそうということ以外は、気になることはありませんでした。強いて言うなら、引き出しはストッパーなしなので勢いよく引っ張ると引き出しが全部出てきてしまいます。入れるものが限られそうだなと思いました。
我が家は、ぶちまけてもダメージが少ないランチョンマットやふきんのような布類を入れました。
あとはテーブルと椅子が完成品の状態で別々に梱包され、それぞれがかなり大きな箱で届きます。
結構な大きさと重量なので、一人暮らしの方は手伝ってくれる人がいた方が楽だと思います。

5 2017-10-25

• 商品を使う人:親戚へ
大きい
広げるとすごく大きいです。1人暮らしの母に購入しましたので、普段はたたんで使い、正月とか人が集まるなら広げて使おうとしています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット