ダイニングテーブル5点セット セット 5点 ...(LOWYA(ロウヤ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-24
  • 狭い賃貸なので手軽に折り畳みできて助かります。最初はキッピスという類似品を検討していました。椅子収納場所に板が貼ってあり見栄えは良いのですがお値段が2倍で椅子の座面も板で固いのでこちらの5点セットに決めました。板の質や作りなどチープな部分が有りますが、お値段の割りにかなりしっかりした作りで大変満足です。椅子の座面の高さに対して机が高く感じます。キャスターをはめずにカグスベールにすれば良かったかな〜と思いました。◆追記◆ビニール ・・・(続きを読む
  • 3 2013-01-07
  • とっても便利ですが...
  • 1歳4ヶ月の子供がおりテーブルに乗って遊んだりしていたのでダイニングテーブルを購入しました。部屋も広くないので折りたためるテーブルを探しており購入に至りました。食事以外は折りたたみ子供の遊ぶスペースを確保出来てとても満足しています。たたんでいるときはカウンターテーブルとして使っています。お陰で子供もテーブルで遊ぶことを忘れ、食事もお利口に食べてくれるようになりました。片面で3人は ・・・(続きを読む
  • natsunashiさん

5 2017-10-08

使用する時だけ広げられる事、使用する人数に応じて変化出来る事、キャスターがあり移動が簡単な事、椅子が収納出来ること、商品自体は大満足です。
ただ重さが かなりあり配送の際も手を貸せる人が居るかと聞かれたので男性ひとりでは大変かと。女性2人では とても運べる感じではなかったのですが、玄関先に大きな荷物のままでは出入りも出来ず無理して部屋に運び入れキャスターを付けて移動しましたが、案の定 傷をつけてしまいました。大きさが大きさなので このくらいの重さは仕方ないかもしれませんが、別料金であっても良いので部屋までの運び入れ梱包をほどいてくれるサービスがあればと思いました。

5 2016-03-01

値段の割にはとてもしっかりしていて思ってたよりかなりいい感じです。発送も早く大変良かったです。
色はブラウンして正解でした。
今のリビングにピッタリでした。
また機会がありましたら利用したいと思います。

4 2016-01-31

想像以上
想像以上にしっかりした造りで満足です。
引き出しは思ったより小さかったです。
注文して翌日には着いたので対応が早くビックリしました。

5 2016-06-08

買って良かった!
バタフライテーブルは前々からずっと欲しかったので、思いきって購入しました。
私事ですが賃貸に住んでいる為リビングダイニングが少し狭いのですが、机も折り畳める上に椅子も収納できるので、使用しないときに場所もあまり使わずとても重宝しています。
買って良かったです!

4 2013-02-14

綺麗です
ブラウンを購入しました。色がとにかく上品です。折り畳めるので人の数によってサイズ変更出来るのが良いですね。メインに使っても、大人数の来客用追加テーブルとしても両方使えて優秀なお品だと思います。
ただ他の方も仰ってる通り塗装が剥げ易いようで、到着した時には椅子一脚、角の塗装が剥げていました。
私が買ったものだけと思いますが、テーブルの片方の天板も持ち上げると少し斜めになっており真っ直ぐになっていません。
下のストッパーでなんとか水平になるので返品も面倒だしそのまま使っていますが、天板裏に商品到着時からストッパーをテストした時についたものと思われる傷が入っていました。まぁ裏なので我慢します。
このお値段ですし総合的にお買い得の良い商品だと思います。

5 2012-09-24

狭い賃貸なので手軽に折り畳みできて助かります。
◆追記◆
ビニールバンド付きのダンボールを少し引きずったら傷がついて塗装がはがれました。ちょっと弱いかもしれませんね。
テーブルの裏に折り畳みの足が擦れて傷つきそうなのでカグスベールを貼ったらなかなか良い感じになりました。テーブルを畳んだまま椅子収納扉を開けるとテーブルに当たって傷がつきます。また、大きく開きません。扉の指のかかりが浅くて開けにくいのもあって、思いきって外してしまいました。どうせ左右は丸見えなんだし掃除もしやすい。反対側の板も外しました。ダボで使われているので見た目で予想した数よりたくさんネジを外しました。こちらは引き出しが無い分広くなって椅子の出し入れが楽です。
椅子の出し入れで底板と椅子が当たるのでツルツルした台所用カーペットのようなものを敷きました。お安いので少々の冒険(改造)も楽しんで挑戦できます。

4 2012-10-17

コンパクト
二人暮らしなので、ダイニングテーブルを買うか迷っていましたが、これならコンパクトにも使えるし、お客さんが来たときにも使えるので、これはいいなと思い購入しました。
テーブルは満足ですが、椅子はちょっと座り心地が悪いかなと思います。
梱包された段ボールにゴキブリが入っていたのでマイナスです。。商品自体はこの値段でとても満足しています。

4 2014-11-18

とっても重くてキャスター付けるのに倒すのが大変でしたが、取り付けは簡単でした。
商品は埃が少し付いていましたが、特に傷なども無く良かったです。
テーブルの表面の加工の問題なのか、汚れや拭き取りの跡が残りやすいので、少し残念でした。
追記、椅子をしまう所の扉の磁石が全然効かなくて気づくと開いてることが多いです。

• あき726さん
  • あき726さん

4 2013-07-05

狭いダイニングにも使いやすいです。転居したばかりで椅子はまだ二脚しか使用してませんが…。ついている引き出しがとても気に入っています。

• yukitaku2さん
  • yukitaku2さん

4 2014-10-04

1週間使ってみて
とても大きな箱2つで届きました。
椅子のクッションには、取りにくいと言われてるビニールは付いていませんでした。
色はナチュラルですが、ほぼ見本写真のとおり。造りはとてもしっかりしています。
4人家族で使用しておりますが、片側畳んだ状態でも充分な大きさです。
夜は、両側畳んで嫁さんとカウンターとして飲んでます。
何よりもキャスター付きなのでその日の気分によって向きを変えたり、掃除の時にはコンパクトに畳んで移動出来るのが便利ですね。
テーブルは少々高めですね。逆に椅子が少々小ぶりかもしれません。
欲を言うとすれば、引き出しが反対側にも欲しかったのと、椅子を格納する扉も反対側に欲しかったです。あと、椅子の背もたれにもクッションが付いていると良かったと思います。
まあ、値段から考えると十分満足のいく商品ですね。
嫁さんも気に入ってくれた商品です。

5 2013-03-05

大満足です!
1LDKのマンションに住んでいて、
これから赤ちゃんが生まれるのでスペースを確保したく、
折りたたみテーブルを探して購入しました。
5mm×3カ所ぐらい、
折りたたみ部分の木の目が剥がれているのを発見しましたが、
この値段でこのクオリティですから、特に気にしていません。
中にイスを入れれることが大変気にいっており、
狭いマンションだと大助かりです。
私はナチュラルの色目を購入しましたが、
ぐっと部屋が明るくなりました。
イスの足の部分が床に擦れてフローリングに傷がつきましたので、
100均でカッティングシートを購入し、貼りつけました。
この値段とは思えないクオリティに満足しています!

4 2013-02-17

なかなかよいです
子供が座卓の食事でたまに立ち上がったり
お行儀があまりよくない時があって、
ダイニングテーブルがほしいなと思ってましたが、
我が家のせまいリビングには
なるべく場所をとらないものを…と探してたら
このような商品にめぐりあいました。
色は最後まで迷いに迷って明るい方にしました。
こたつは濃いブラウンなのでほんとはダークが合うのかもですが、
明るい方にしてよかったかなぁと思います。
子供たち用のいすも購入し、テーブルで食事をはじめて2日、
とっても楽しそうに食べてくれるので、よかったです。
そして、思っていたより広いです。子供が遠くなりました(笑)
あと、キャスターの取り付け…よくわかりませんが、
キャスター自体差し込むだけで固定されず、
ストンと外れたりしてちょっとたいへんでした。こんなもの?
ふだんはしまったり、はんぶん使いにして書き物したり、
使い方の幅が広がっていい感じです。
全体的には購入してよかったかなぁと思います♪

5 2012-03-25

素晴らしい商品です
使用目的によって大きさが変えられるのでとっても便利です。狭いアパートなので普段はカウンターとして使用していますが、朝食などには十分の大きさです。友人がきたら4つも椅子がついていて十分広くなるので活躍すると思います。壁面にくっつけているので片方のテーブルだけ広げてカフェっぽくも使えます。色も高級感ふれるダークブラウンのを選んで満足しています。キャスター付きで移動も楽だし、いいことづくめでこのお値段は、本当にいい買い物をしたと思います。組み立て苦手なので、完成品で届いたのもとてもありがたかったです。

• milkypulinさん
  • milkypulinさん

5 2012-03-17

これ、かなり使えそうです♪
テーブル=天板も厚みが有り思っていたよりもずっと重厚な感じで、広げた時の大きさも充分に有り、大満足です。イスは小さめで、安っぽさも少し感じましたが、収納できることを考えたら、この大きさで仕方がないかな。家族の食事の時は、半分折で使って、来客時には、テーブルを広げて使います。普段は折畳んで隅に置いても、ワゴンとして使ってもいいし、かなり活躍してくれそうで、全体的には、大満足です。到着時に遊びに来ていた友人も、値段を聞いてビックリ「私も欲しい!」と言っていました。
ただ、残念なのは、輸送時についたものなのか、天板の横に、結構目立つ傷がガッツリ二本線で入っていたことです。(泣)交換してもらおうか迷いましたが、結局面倒なので、そのままにしていますが、新品なのに、と思うとちょっとショックでした。後、キャスターがあまりしっかりしていない感じで、フローリングの床を傷つけそうなので、動かすときは、気をつけています。
それ以外の点は、期待以上の品で、良い買い物をしたと、家族にも褒めてもらえました。♪お店の対応も迅速で気持ちのいいものでした。
また利用させてもらいます。

4 2015-04-02

購入者
注文してすぐに届いたのでよかったです‼もうすぐ家族が増えるので、今まで使っていたテーブルでは狭く、伸長型テーブルを探していました。アパートで大変狭いので、使わないときに畳めて椅子もしまえることがとても良いと思いました!実際使ってみて部屋が広く感じます‼ただ失敗したのは、結構重たいのでキャスター付でも移動させにくい…あと我が家は床が柔らかいせいで、キャスターで凹みがたくさんついてしまいました。