商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-22
  • 板とネジが大量に届き、作る前からゾッとします(笑)が、小学校高学年の息子と2人説明書を見て順番通り作業しました!ちなみに使用したのは100均のドライバーのみですができます(笑)完成まで4時間ほど。説明に書いてある2時間では流石にできません(笑)6時間は覚悟してたので案外早くできた方だと思います。重たかったり支えてほしい時もあるので、女の私でも作れましたが2人で作業しないと難しいかと思います。購入決めている方は覚悟を決めて購入しましょう(笑)ネ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-23
  • 組み立てが大変です
  • 組み立てが本当に大変です。他のレビューの方も3.5時間くらいかかったと書かれてますが、うちはもっとかかりました。電動ドライバーがあっても4時間くらい?板が硬いので電動ドライバーは必須だと思います。板パーツがそこそこ重いのと、扉の左右位置合わせが大変でした。組み立てにそこそこ広いスペースも必要です。完成品は普通に満足ですが、組み立てが大変過ぎる…似た形で完成品が買えるならそちらを検討 ・・・(続きを読む

4 2024-02-04

組み立て大変
色がイメージと少し違いますが、落ち着く色でしたので大丈夫です。
組み立てには2人で3時間半くらいかかりました。大変でした。機能的には十分で満足だが、木材の角は少し危険です。丸くした方が良かったなあと思います。

2024-02-05
組み立て、お疲れ様でございました!
シンプルなデザインで使いやすいですよね(^^)/
角については今後の参考にさせていただきますね…!

4 2024-03-28

カラー:ホワイト

発送が早い!
他のレビューを見て覚悟していましたが、電動ドライバーを用いて組み立てを行いましたが、やはり皆さんがおっしゃる通り2時間かかりました。普段DIYなどしない女性がほぼ1人で作業して、組み合わせの作業の時にだけ娘に手伝ってもらう形で組み立てました。
作業手順が分かりやすいように、番号などの記載があった点はとても助かりましたが、板や金具の向きを間違えて一部やり直しを行いました。
あとネジを隠すシールが切れておらず取りずらかったです。付属のボンドも塗りやすい形状だと助かります。

2024-03-29
組み立てでご不便をおかけし申し訳ございませんが
無事完成されたようで何よりでございます…!
分かりやすい工程や説明書作りに取り組んでまいります<m(__)m>
レビューのご投稿ありがとうございました!

5 2023-05-26

組み立ては2人でしました!電動ドリルいります!
最初にダンボールから番号順に並べておくとスムーズです。出来上がってからは本当に可愛くておしゃれで使いやすいです!電子レンジや、炊飯器、収納も充分あってシンク下もスッキリしました!

2023-05-27
ご購入誠にありがとうございます!
無事お組み立ていただけて良かったです(^^♪
たくさん収納できて便利ですよね( *´艸`)
末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*)
レビューのご投稿ありがとうございました!
  • まひ30さん
  • まひ30さん

5 2023-05-11

新居
意外と早く発送され届きました。コレまで沢山の組立家具関係を作ってきましたが、高難度の方だと感じましたが…取説をしっかりと読めば問題無く作れると思います。コスパは良いです♪

2023-05-12
パーツが多く大変なお組み立てだったかと存じますが、大変お疲れ様でした!
組立説明書についてしっかりとご熟読いただけているとのことありがとうございます♪
これからもお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう邁進してまいります。
LOWYAをご愛顧いただけますと幸いです!

5 2023-11-22

カラー:ホワイト\r :\r :\r :\r :\r :

完成まで4時間ほど。
説明に書いてある2時間では流石にできません(笑)
6時間は覚悟してたので案外早くできた方だと思います。
購入決めている方は覚悟を決めて購入しましょう(笑)
ネジなどは丁寧に止めていったので、ズレや傾きなどは一切なく、写真の完成品のような出来栄えです(笑)
レビューにマイナスなことを書いてあり不安もありましたが、丁寧に作業すれば間違いなく写真通りのものが完成しますし、私的には★5です!
自分で作ったのもあり、大切に長く使いたいなと思います!

2023-11-23
組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが
無事完成されたようで安心いたしました(^^)/~~~
弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております!

4 2023-09-16

本来はキッチンカウンターなのですが、プリンターとモデム等を収納する為に購入しました。
組み立てが大変とレビューにあったので、覚悟はしていましたが「確かに!」でした。
作業は主人が一人で行い、私は、見ていただけなのですが…。
パーツは多いし、組立説明書がホチキス止めの冊子状態だったのに笑ってしまいました。
板やネジの袋は、きちんとアルファベットのシールとかで明示されており、分かり易い工夫はされていますが、何せ数が多い。
木のダボを打ち込んだり、ネジも種類があったり、扉は傾きの調整が必要な丁番仕様。
カラーボックスとかだと両面印刷の一枚程度で、何なら説明書無しでも組み立てられますよね。組み立て家具初心者レベルの方は買ってはいけない品物です(笑)。
うちの主人は、前にも丁番調整のある組み立て家具に取り組んだことがあったので、数時間で完成させていました。
パーツごとに整理して広げられるスペースと、電動ドライバーと、作業前に説明書を熟読して作業イメージをしっかり持つことが必須のようです。
完成品は、お値段以上のしっかりした作りで満足です。隠しキャスターになっている所が、安っぽく見えなくて良いです。

2023-09-17
ご購入いただきありがとうございます!
お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m>
仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪
ぜひご愛用いただけることを願っております!

4 2023-05-06

組立は大変だけど仕上がりは満足です
組立は大変だけど、この値段でこの仕上がりにはとても満足です。説明書の絵が小さくしっかり見て組み立てたつもりでもパーツの向きを間違えて組立てしまい、上手くいかなかったりもしましたが、スペアパーツも準備してあったため、2人がかりで無事2時間かからず組み立てることが出来ました!電動ドリルないと余計時間かかると思います。

2023-05-07
お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが
無事お組み立てができたようで安心いたしました(^^)/~~~
弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております!

4 2024-03-12

ビジュアル
組み立ては、二人で2時間かかりましたが、作り終わったら、達成感がありました。
電動工具は必須かと思います。
ビジュアルには満足してます。

2024-03-13
無事完成されたようで安心いたしました(*^^*)
使いやすいシンプルデザインが良いですよね♪
これからもどうぞよろしくお願いいたします(^^)/~~~

4 2024-02-25

カラー:オーク

レビューを見ずに安易に買ってしまいました。。
1人でやろうと思いましたが、箱の中身を見て断念。父と母を呼び、3人で2時間でした。
組み立てに時間がかかるぶんのお値段だなと思いました!安さと出来上がりの品質には満足です!
ただ、中身が汚れてる事はなかったですが中側のダンボールに茶色の粉?土?がついていて床が少し汚れてしまいました。

2024-02-26
汚れについてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした<m(__)m>
また、組み立てでご不便をおかけしたようではございますが
無事完成され、商品気に入っていただけて何よりでございます…!

4 2024-01-18

不満点もあるが良い商品
・良い点
値段を考えれば全体的に良い商品。
組み立てると結構しっかりしている。
・悪い点
袋が破けてネジが散乱した状態でした。
部材のダボが一つ足りませんでした。
説明書通りに組み立てて行くと「なぜこの順番?」と思うところが何点かありました。
部材がとにかく多い。
他の商品と色の統一性がない。
・注意点
商品説明欄を何回も見ていたのにキャスター付きだと気付かず購入したので、購入する方は良く確認しましょう。

2024-01-19
商品自体は気に入っていただけておりますのに
不具合等の件でご迷惑をおかけし申し訳ございません。
完成されているようではございますが不足品の手配は可能でございますので
必要な場合は弊社まで直接ご連絡いただけますと幸いでございます。

4 2023-11-21

カラー:オーク\r :\r :\r :\r :\r :

電ドリ必須です
電動ドリル推奨と取説にはありますが必須です( ̄▽ ̄;)
あと、滑り止めの手袋もあったほうが良いと思います(^ ^)
組み立ては2人って書いてあるところが多々ありましたが、女一人でも組み立て出来ました(^ ^)
時間はめっちゃ掛かりましたが……(3時間)
説明書も素人でも分かりやすく全てに番号がふってあるので良かったです!
画像よりも少し落ち着いた色味で、好みです&#128524;

2023-11-22
無事完成されたようで安心いたしました…!
弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております(*^^*)
  • nuts-eさん
  • nuts-eさん

5 2023-10-29

カラー:ホワイト\r :\r :\r :\r :\r :

ダイニングにおいてもスッキリ
取説で細かく組み立て方が書いてあり、順番通りに作業して2人で1時間半ほどで完成しました。扉のズレもなく、コロがついているので移動も楽、床に傷をつけることがありません。ダイニングに急遽コンベックを置くことになり購入しましたが、しっかりした作りで、サイズもちょうどよかったです。

2023-10-30
無事完成されたようで安心いたしました(*^^*)
サイズ感、良いですよね♪
シンプルで作りやすい商品ですので少しでもお役に立てば幸いでございます!

4 2023-10-20

カラー:ホワイト\r :\r :\r :\r :\r :

受注番号:209653-20231001-0831710332
きちんと配達日に来ていただけました。
組み立ては今からですが、梱包されているものも重いので、良いと思います。
ありがとうございました。(まだ、新居に引っ越してないから、彼の予定で組み立てに入ります。)

2023-10-21
問題なくお届けができたとのこと、安心いたしました(*^^*)
シンプルで使いやすい商品ですので
末永くご使用いただけますと幸いでございます♪

5 2023-08-24

レビュー通り組み立てが大変。得意な旦那でもめんどくさいと言いながら2時間程かかってました…出来上がりは大満足!隠しローラーがいいですね!

2023-08-25
弊社製品をご購入いただきありがとうございます♪

お組み立てお疲れ様でございました(>_<)
出来上がった商品にご満足いただけたようで何よりでございます☆彡

使い心地などはいかがでしょうか??
ぜひたくさんお使いいただければ幸いです♪

• nono38さん
  • nono38さん

5 2024-04-11

買って正解
同じオークのゴミ箱収納とセットで購入しました。
合わせて3万円代でステキなキッチンになりました。
大満足です。
組立には主人1人 2台分で3時間程でした。
もちろん電動ドライバー必須です。

2024-04-12
大満足と言っていただけて光栄でございます(*^^*)
シンプルながら使い勝手が良いですよね♪
末永くご使用お願いいたします!