1 2022-11-01

足が伸ばせる座椅子を買い替えたく探していたところ、レビューが良かったのでこちらの商品を購入しました。が、使用して数日、私は膝が悪いのですが悪化しました。座椅子のクッション性が良くて分厚いのが膝の悪い人には変に負担が掛かってしまったのが原因です。この座椅子に座らなければ痛みが出ず、座れば痛みが出るので原因がこの座椅子にあるのは明白です。
当然ながら座ってられませんので処分することになります。譲れる相手もいないし使用してしまったので返品もできず高価な買い物だったのに無駄にお金を払う羽目になってしまい哀しみしかないです。
粗大ごみに出すのにも有料なので一体何の買い物をしたのか後悔しかないです。大型なので返品作業もできないですが返金して頂けるような救済措置とかないものでしょうか……。まさかこの座椅子のせいで膝が悪化するとはショックです。
健康な人だったら良い座椅子なのだと思います。しかし膝が悪い人はご注意下さい。もっとも、膝の悪い人みんなが同じように悪化するとは限りませんので、私だけかも知れません。
発送は注文して翌日に届いたので凄く早く素晴らしいです。

2022-11-02
せっかくご購入いただきましたのに
ご期待に沿う商品のお届けができず残念でございます。
なお、商品の不良以外につきましては保証対象外となっております。
サービスが行き届いておらず申し訳ございませんが
ご理解いただけますと幸いでございます。

1 2022-10-23

良いところが特にないです
購入から3年ほど経ち、使用していない期間が大半ですがレビューします。
メリット
・大きめなのですっぽり包まれるような感覚がある
デメリット
・長時間の座ると腰に負担がかかるのか、腰との位置がよろしくないのか痛みが出てきて不快感がある
・クッションとクッションの間にゴミやほこりがたまりやすい(薄手で伸縮性のあるマットレスカバーなど被せると防止できます)
・持ち運んだりすると勝手にどこかのジョイントのリクライニング機能が動いてロックされてしまう。
(戻そうとすれば他の箇所も動かしてしまってさらに厄介)
・好きな状態に曲げようとすると曲げの方向には調整できても開く方向に調整しようとすると、一度最大まで曲げないと調整できない面倒くささ
・ギアが多いのが売りだが、どこがどの程度曲げているのかわかりにくい、わからない
書いているとデメリットばかり出てきます。レバーで調整できればいいんですけどね。
新居に引っ越してから久々にこの商品を引っ張り出してきてゲーム用に使ってましたが、1,2時間ですら座ってて苦痛です。腰痛用のゲルパッドを敷いてもなお改善せず、気づけば慢性的な腰痛になりました。
流石に廃棄します。

2022-10-24
弊社商品ご購入いただきありがとうございます。
ご期待に沿えない品質だったようで申し訳ございません。
全てのお客様にご満足いただけるよう尽力してまいります。
レビューのご投稿ありがとうございました。

1 2022-07-24

購入時、-1170円との表記があったにも関わらず、金額訂正されずに取引終了となってしまった。
問い合わせしても当初から割引なしの商品だと言われ、納得出来ず…
購入時の表記はなんだったのでしょう…
購入後、取引メールで金額訂正すると記載ありますが購入する方気を付けた方がいいと思います。

2022-07-27
商品レビューへのご投稿までありがとうございます。

この度はご期待に沿う対応が出来ず申し訳ございません。
事実確認が難しくございますが、ご購入時の条件と
弊社にて表記をさせて頂いている内容をもとにご案内をさせて頂いております。

何卒ご理解とご了承のほどよろしくお願い致します。

1 2022-01-05

専用カバーは専用カバーではない
商品情報下部に【専用カバー】としてリンクされているのは、
この商品の専用カバーではありません。
気をつけて〜!
この会社は備考欄に「Lサイズの座椅子には使えない」と書いてあるのでと一切対応してくれません。
そもそも「1億円座椅子」で商品名に明確に「Lサイズの座椅子」と記されてないので、
とても分かりづらいと思います…
座椅子はとても良かったので、対応がとても残念でした。

2022-01-06
せっかく弊社をご利用いただきましたのに
お届けした商品の件でご不快な念をおかけし申し訳ございません。
商品ページの画像や弊社対応につきましては
お客様のお声を真摯に受け止めて、今後の改善に努めてまいりたく存じます。

1 2021-07-13

購入して数日座りましたが、すぐにお尻のクッションがへたり坐骨神経痛が再発しました。
この金額でこれでは納得できないです、レビューが良かったのに大変残念です。

2021-07-14
せっかくご注文いただいた商品がご期待に沿えず申し訳ございません。
いただいたご意見は真摯に受け止め、今後のサービス・商品の向上に努めてまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

1 2021-03-17

買って2ヶ月ほどで背中の調整のネジが壊れて平らな状態で使い物になりません。たまたま不良品だったのかわかりませんがもう少し頑丈にしていただきたいです。正直別の商品を購入すればよかった

2021-03-18
この度はお届けした商品により、ご迷惑をおかけしておりますこと、心よりお詫び申し上げます。
本件について、詳しい内容はメールにてお伝えさせて頂きますのでご確認いただけますと幸いでございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

1 2020-10-13

硬すぎて身体(特に背中)が痛くなる。長時間座っていられないので使用していない。

2020-10-14
この度は商品がご期待に添えず、申し訳ございません。
貴重なご意見として社内で共有し、今後の参考にさせていただきます。
また何かございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

1 2020-10-07

なんの連絡も無し。
お届け予定日よりも遅く来た。
なんの連絡も無し。待ってた時間が無駄だった。

2020-10-08
ショップレビューに引き続き、ご投稿いただきありがとうございます。
ご希望のお日にちにお届けができず申し訳ございません。
サービスの改善・向上に努めさせていただきます。
今後もご愛顧いただけますと幸いです。

1 2020-08-08

届いて10日ほどで、足の部分が上に上げて固定出来なくなり、普通の座椅子になりました。
安くないものなので、とてもショックです。
使い方が間違っているのか、不良品に当たったのか…
足が上がらないタイプの方がいいのかもしれません。

2020-08-11
ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
詳細をお伺いさせていただきたく
メーにてご連絡させていただきますので
ご確認の上、ご返信いただけますと幸いでございます。

1 2020-03-16

腰のところのギヤロックが故障します
レビューをよく読まず購入し、購入後2年持たず腰の可動部分のロックがかからず故障しました。
当方は家族の中で最重量60kg程度で他家族は私より軽いです。使用頻度もウィークデーは日中使用することはないので多いほうとは思いません。
メーカーに問い合わせたところ、一部の一般家電製品以外は修理不能で部品を供給することもできないそうです。約9,000円払い既に粗大ごみと化しています。

2020-03-17
この度は商品につきましてご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
こちらの商品につきましては部品供給をさせていただくこともできず、ご要望にお応えできずにご迷惑をおかけしてしまいますことを深くお詫び申し上げます。
この度は誠に申し訳ございません。

1 2019-12-28

ビッグサイズ?
ビッグサイズ(身長175センチはスーパービッグサイズなのか?)といいつつそんなに大きくないので注意。レビューで故障報告多数あり。レビューは基本的にマイナス評価を参考に買うべきだと教えて頂きましたので星を一つ。

2020-01-05
この度は商品がご期待に沿えず申し訳ございません。
品質改善・サービス向上には常に努めてまいる所存でございます。
今後もご愛顧いただけますと幸いです。

1 2019-10-10

裏のファスナーが開いています
欠品では無いですか?出来れば交換して下さい

2019-10-10
この度はご不便お掛けしているようで申し訳ございません。
別途メールにてご連絡差し上げておりますので、
お手数ですがご確認いただけますと幸いです。よろしくお願い致します。

1 2019-03-16

残念
昨年の8月に買いましたが、よく年の3月には廃棄となりました。椅子がバキバキと音を立てて後ろに倒れます。座っているのに危なくて座れません。二度とこちらでは買いません。値段不相応でした。

1 2018-12-01

使用7ヶ月で壊れました
買ってすぐは快適に使えてましたが、半年もしないうちに背もたれの上から二番目の位置のスポンジが、背面に突き抜けたように凹んでしまい、両サイドのパイプが剥き出しになりました。別のクッションをあてがわなければ、背もたれに寄りかかる事も出来なくなりました。それでもこんなものだろうと高い勉強代かと諦めていましたが、本日42段階のギアが壊れ、傾きの維持が不可能に。商品保障もないはずなので、また他の商品を買うしかないかと意気消沈しています。当方は75kgです。耐荷重的にも問題ないと思っていますが、腰やお尻の部分より、背もたれのスポンジがすぐダメになる点は頂けません。皆さんも相応の覚悟でご購入下さい。

1 2018-07-29

ギアが壊れた
ギアが壊れ、1年持たなかった。
耐久性に問題がある!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子