食器棚 食器収納 食器棚 台所収納 キッチン...(LOWYA(ロウヤ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-11-04
  • 1人暮らしには最適
  • 安価で見た目もそこそこの出来かと思います。クウォリティー(品質)は値段に合ったレベルといったところなので1人暮らしでコスト重視の方におすすめできるかと思います。組み立て作業は、大人2人で約2〜3時間といったところでしょうか。基本プラスドライバーのみでも可能ですが、電動ドライバーと木槌(又はラバー製のハンマー)、それと木工用ボンドがあればベストです。木工用ボンドは付属していますが ・・・(続きを読む
  • hamegg1goさん
  • 3 2011-08-25
  • 引っ越し祝い
  • 身内が引っ越ししたので、こちらの商品を引っ越し祝いに2台同時購入を致しました。 事前に寸法や仕様、画像等を先方に送りデザインなどは気に入って貰えたのですが、配送後の組み立て中に連絡が入り、話を聞いたら支障があったようです。 下段からガタガタする。大人4人(男女2名ずつ)で説明書を見ながら組み立てていったらしいのですが、安定感がなく完成後にガタつきを修正、補強したようです。 店舗の方 ・・・(続きを読む

4 2017-10-28

組み立ては大変です
手先の器用な主人が主に組み立ててくれましたが、それでも苦労してました。組み立ての部品には番号が書いてありましたが時々上下左右悩んでました。そのため番号と上下左右も書いてあるともう少し楽だったかもしれません。
ガラスの扉の取っ手のところをバランスよくするのに苦労してました。
一つ一つの組み立てをしっかり浮いていないか確認しながらやらないと当たり前ですが仕上げた時ゆがみが出てとても無様になります。正直あまり器用でないと思うのならおすすめ出来ません。

4 2017-04-24

注文番号:209653-20170403-0314370266
組み立てはほとんどの作業は一人で3時間くらいかかったと思います。
高さもあるので、途中子どもに手伝って支えてもらいました。
梱包の重さからいっても、女性が完全に一人で最初から最後までというのは厳しいと思いました。
金具の取り付けの穴の位置の関係で若干隙間ができたり、
上の扉の開いた状態で引き出しが引っかかって開かない
などの不具合はありますが、
デザイン、収納力、値段など総合的に満足しています。

• Nico-1さん
  • Nico-1さん

5 2017-11-07

kawaii...
ちょうど良いサイズ感でとっても満足しました。
自分で組み立てなのがちょっと大変でしたが、可愛かったので満足しています。

4 2017-07-06

費用対効果が非常によい
サイズもばっちり、少々ねじ山が弱い部分があるので注意が必要かも

• chatora15さん
  • chatora15さん

5 2017-06-20

使用してます。
とても使いやすい大きさで満足しています。また機会あれば宜しくお願いします。

4 2017-02-15

夫婦で2時間程でできました。
奥さんは大満足してましたが、レビューにあった通り扉がスムーズではありません。なので星はマイナス1です。
見た目はとても良くてお値段以上に思います。引き出しもたっぷり入るので使い勝手も良さそうです。

5 2017-02-07

主人と二人で2時間弱くらいで完成させました
手順書も見やすく、材木にも番号がふってあるのでわかりやすかったです。出来上がりも、歪むことなく、この値段にしてはなかなか立派なものができた、と満足してます。
収納スペースも多く、色もシックで満足です!

4 2016-03-02

結婚して引っ越したものの食器棚がなくこちらで購入しました。組み立てる系の家具は好きなので、旦那と2人でダラダラ4時間ほどかけて完成しました。途中で電動ドライバーの電池切れで買い物に行ったりしましたが。
組み立て自体は難しくなく、板や釘にもちゃんと番号が書いてありわかりやすかったです。ただ、板の穴の深さが足りずに釘がしっかり閉まらなかったところがありました。そこだけが残念でした。いまだにしっかりしまってませんが、上の部分なのでいいか〜と放ったらかしてます。あと説明書と同じ場所に釘を打とうとすると、明らかに無理なところ(引き出しのレール部分)があり間違ってるかな?と思いつつ3つの釘を穴の通り入れました。結果何も不自由はなかったのでよかったです。
クオリティは少し安っぽいけどお値段相応だと思います。白くてキッチンがとても明るくなりました。やっぱり手作りした分愛着がわきますね。

4 2016-04-12

友人の結婚祝いに
友人の結婚祝いにこれがいいとの事でお願いしました。
扉に隙間があくとのレビューを見ましたが
事前に蝶番の取り付けにコツがいるらしいよと伝えておいたので無事に完成したみたいです!
お店の対応も良かったです

5 2016-01-31

とても可愛い。
とても可愛く、他の食器棚に比べ組み立ての苦労がありませんでした。
木材は番号順であり、ネジにも数字が記入してあり、設計図では難しそうに見えますがやってみると1時間ほどで完成。
ただ電動ドライバーは必要でしょう。
引き出しにもストッパーが付いているので安全です。
ただ食器棚の上が重いのか少しグラつくのが不安です。壁に固定するなど地震対策が必要かも。
奥行きもあり、たくさん食器がしまえそうです。

5 2016-12-30

買ってから本当にすぐに届きました。
妊婦がコツコツ作り1日かけてやっと出来ました

4 2016-12-22

商品は良かったのですが、カムロックがひとつ不良品が予備のものもなくそのまま使用しています。配送の方が雑に扱うのが残念でした

4 2016-12-16

値段の割にしっかりしてます
ひとりで5時間かかりました。説明書とおりにしていたつもりなのに補強板の向きが反対じゃないかと思われる箇所がありまさたが、完成品は結構立派なもので満足しています。

5 2016-07-30

カップボードとともに
高さの同じカップボードと同様、気楽に使えます。両者とも、なかなかの収納性をもちます。うちの場合冷蔵庫含め、高さが同じで、収まりがよいです。

5 2016-05-27

GOOD!
予想していた通りで、満足しています。感謝です。