食器棚 食器収納 食器棚 台所収納 キッチン...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-11-04
  • 1人暮らしには最適
  • 安価で見た目もそこそこの出来かと思います。クウォリティー(品質)は値段に合ったレベルといったところなので1人暮らしでコスト重視の方におすすめできるかと思います。組み立て作業は、大人2人で約2〜3時間といったところでしょうか。基本プラスドライバーのみでも可能ですが、電動ドライバーと木槌(又はラバー製のハンマー)、それと木工用ボンドがあればベストです。木工用ボンドは付属していますが ・・・(続きを読む
  • hamegg1goさん
  • 3 2011-08-25
  • 引っ越し祝い
  • 身内が引っ越ししたので、こちらの商品を引っ越し祝いに2台同時購入を致しました。 事前に寸法や仕様、画像等を先方に送りデザインなどは気に入って貰えたのですが、配送後の組み立て中に連絡が入り、話を聞いたら支障があったようです。 下段からガタガタする。大人4人(男女2名ずつ)で説明書を見ながら組み立てていったらしいのですが、安定感がなく完成後にガタつきを修正、補強したようです。 店舗の方 ・・・(続きを読む
  • chatora15さん
  • chatora15さん

5 2017-06-20

使用してます。
とても使いやすい大きさで満足しています。また機会あれば宜しくお願いします。

4 2017-04-24

注文番号:209653-20170403-0314370266
組み立てはほとんどの作業は一人で3時間くらいかかったと思います。
高さもあるので、途中子どもに手伝って支えてもらいました。
梱包の重さからいっても、女性が完全に一人で最初から最後までというのは厳しいと思いました。
金具の取り付けの穴の位置の関係で若干隙間ができたり、
上の扉の開いた状態で引き出しが引っかかって開かない
などの不具合はありますが、
デザイン、収納力、値段など総合的に満足しています。

4 2017-02-15

夫婦で2時間程でできました。
奥さんは大満足してましたが、レビューにあった通り扉がスムーズではありません。なので星はマイナス1です。
見た目はとても良くてお値段以上に思います。引き出しもたっぷり入るので使い勝手も良さそうです。

4 2016-12-22

商品は良かったのですが、カムロックがひとつ不良品が予備のものもなくそのまま使用しています。配送の方が雑に扱うのが残念でした

4 2017-07-06

費用対効果が非常によい
サイズもばっちり、少々ねじ山が弱い部分があるので注意が必要かも

5 2017-02-07

主人と二人で2時間弱くらいで完成させました
手順書も見やすく、材木にも番号がふってあるのでわかりやすかったです。出来上がりも、歪むことなく、この値段にしてはなかなか立派なものができた、と満足してます。
収納スペースも多く、色もシックで満足です!

5 2016-12-30

買ってから本当にすぐに届きました。
妊婦がコツコツ作り1日かけてやっと出来ました

4 2016-12-16

値段の割にしっかりしてます
ひとりで5時間かかりました。説明書とおりにしていたつもりなのに補強板の向きが反対じゃないかと思われる箇所がありまさたが、完成品は結構立派なもので満足しています。

5 2016-07-30

カップボードとともに
高さの同じカップボードと同様、気楽に使えます。両者とも、なかなかの収納性をもちます。うちの場合冷蔵庫含め、高さが同じで、収まりがよいです。

4 2015-08-30

キッチンボード
受注番号209653-20150812-0168882211
長年利用してきたカップボードを処分するため、こちらを購入
注文から届くまではやや時間かかりましたが、無事届き
家族と組み立てしました。
ふたりで約1時間30分位でした。
説明書通り順番に組み立てれば大丈夫です。
届いたときの箱の重さがかなり重いため、女性ですと受け取る時にちょっと大変でしたので、配送業者の担当者に中へ運んでもらいました。
組み立て家具は以前も購入して、ひとりで組み立てたときもあり手順と箱から出して部品の番号をみやすくして並べてやりやすくしておくのがいいと思い今回も同様にして実行しました。
ホワイトのキッチンボードで明るい感じになりました。

4 2016-03-02

結婚して引っ越したものの食器棚がなくこちらで購入しました。組み立てる系の家具は好きなので、旦那と2人でダラダラ4時間ほどかけて完成しました。途中で電動ドライバーの電池切れで買い物に行ったりしましたが。
組み立て自体は難しくなく、板や釘にもちゃんと番号が書いてありわかりやすかったです。ただ、板の穴の深さが足りずに釘がしっかり閉まらなかったところがありました。そこだけが残念でした。いまだにしっかりしまってませんが、上の部分なのでいいか〜と放ったらかしてます。あと説明書と同じ場所に釘を打とうとすると、明らかに無理なところ(引き出しのレール部分)があり間違ってるかな?と思いつつ3つの釘を穴の通り入れました。結果何も不自由はなかったのでよかったです。
クオリティは少し安っぽいけどお値段相応だと思います。白くてキッチンがとても明るくなりました。やっぱり手作りした分愛着がわきますね。

4 2015-11-22

少し問題あり
普段DIYした事がない女が1人で組み立てましたが、100均のミニドライバー1本で3時間で完成。説明書が分かりやすくあっという間に楽しく出来ました。ただ、上下の扉の間に隙間ができ微調整が少し面倒。でも安いし大容量だし大満足!取っ手をアンティークなアイアンに替えてより可愛くなりました。問題は梱包の段ボールが薄すぎ(笑)ぶつけられて穴が空いて届きました。中身は大丈夫でしたが…。あと日付と午前指定で頼んだのに届かず、佐○急便が荷物を紛失して行方不明になり『お客様が先付け指定にしたのでは?』と私のせいにされる始末。先付け指定って何…?結局大捜索してもらいその日の夕方に届きましたが、朝8時から待ってたので疲れました。組み立て開始も遅れたし。佐○急便イヤです。前にも似た事があったのでぷんぷんしちゃいました。運送会社を選択できるといいな。

5 2015-11-06

組み立てはけっこう大変
安いだけあって、自分でガシガシ組み立てないといけません。
本棚やメタルラックよりも面倒です(まぁ見た目で明らかですが)
でもまぁ、いい感じに組み立てられたので満足しています。
ボンドが必要なのですが、ボンドは中に入っています。
それに気づかずに、木工ボンドを買いに行ってしまいました。
後はしっかりしたドライバーがあればOKです。小さいのだと回す力が足りなくて苦労するかと。
私は木槌も使いました。木のダボどめ→ネジで締めるの流れなので、あった方が楽です。
最後は扉の調整をしっかりすれば、閉じた時の隙間も最小限になって、写真のようにスッキリします。

5 2016-01-31

とても可愛い。
とても可愛く、他の食器棚に比べ組み立ての苦労がありませんでした。
木材は番号順であり、ネジにも数字が記入してあり、設計図では難しそうに見えますがやってみると1時間ほどで完成。
ただ電動ドライバーは必要でしょう。
引き出しにもストッパーが付いているので安全です。
ただ食器棚の上が重いのか少しグラつくのが不安です。壁に固定するなど地震対策が必要かも。
奥行きもあり、たくさん食器がしまえそうです。

4 2015-11-06

星4つ
安価で発送も早くて助かりました。組み立てですが、成人男性がひとりで3時間弱くらいで組み立てられました。説明書もわかりやすく、それぞれの板、部品にマーカーがついていたのでわかりやすく、とても親切だと思います。ただ、一部ネジ穴がずれてる箇所などがあったため星4つにしました。
値段のわりには、とてもよい品物だと思います。