4 2012-06-03

良い買い物
完成させるまでが結構大変。約2時間半程度。
説明書の作りは良い出来だと思います。
ネジ込みが力居るので電動ドライバーが有れば楽でしたね。
完成してみると結構高さがある事。快適なマウス操作をするには、
高めの椅子が必要。
モニター+キーボード置くのに、奥行きはもう少しあった方が便利ですね。
土台とガラスの間に隙間が多少出来てしまうのが残念です。
12800円でこのデスクはパフォーマンス高いです。
見た目は高級感あるので5点。利便性は4点。組み立て3点。
総合的に4点。良い買い物だと思います。

4 2014-03-27

2畳の書斎用に購入しました。
最初は広い別部屋で組み立てていたのですがドアから入らないことに気づき、
途中から書斎でせせこましく組立ました。縦にしたり横にしたりと結構大変で新築なのに床を傷つけたりもしましたが出来上がってみると部屋幅ジャストのおさまりで非常に満足しています。
ノートPC,TV,ゲームが並んでいます。
さすがにプリンターはおけなかったので併設したラックに置いています。
飲み物のカップはガラスの天板と相性が悪いので必ずマウスパッドの上に置くようにしています。
ほこりで汚れてもクイックルハンディーで一吹きできれいになります。

4 2014-08-20

選べるデザイン
・L字型のPCデスクを探していましたが
用途によって机の形状を変えれるのがとてもよかったです。
・仕事用の机に使っていますが
広々としていてとても使いやすいです。
ガラス天板なので指紋等の汚れは、カラーが黒だと一層目立ちます。
・握力がないので組立に不安がありましたが
硬い部分はあったものの一人で組み立てることは出来ました。
組み立てた鉄骨の上にガラス天板を載せる感じなのですが
使用しているとガラス天板がズレてきてしまいます。一応付属の滑り止めを
間に貼っているのですが、あまり効果はないようなので別に滑り止めを買う事をおすすめします。

4 2013-01-17

使い心地はいいです。しかし
ほとんどが六角穴のネジでの組み立てです。
当初は手動で組み立てていたのですが、それなりにネジの数もあり女性1人では困難だったので、電動ドライバーの部品を新たに購入して組み立てました。
最後のガラス天板も1人で乗せられました。それなりに重いですが。
残念だったのは、デスクを後ろ側から支える斜めに×になっている金具4本のうち、1本が曲がって届いたことでした。時間がもったいなかったので逆に曲げ返して組み立ててしまいましたが、今のところ安定して使えています。
スペースが広く、書き物とパソコンのゾーンを分けられることはとてもよいと思います。
当方身長160cm程度ですが、少々天板が高い位置にあると感じています。
同時に購入したデスクチェアのシリウスを目一杯あげて、クッションを敷いてちょうど良い高さになっています。

4 2015-02-03

とても気に入りました。
引っ越しに合わせての事前購入だったため
商品が届いてからレビューを書くまでに時間が空いてしまいました。
L字型のPCデスクが欲しくて、レビュー評価もなかなかよかった
こちらを選びましたが
事前に測っておいた寸法にどおりに部屋のカドに収まってくれて
大変気に入っています。
組み立ては家族が2人で30分ほどで完成。
グラグラすることもなく、しっかりとしたつくりだし、
広々とした机で作業効率もはかどりそうです。
買ってよかったです。
209653-20150112-0716793132

• sheeeep666さん
  • sheeeep666さん

4 2013-01-02

予定よりかなり早めの到着にびっくり。
設置の準備はある程度出来ていたので早速設置。
筋力低下気味、組み立て分解経験多めの女一人で設置。
途中の休憩含めて2時間ちょいで完成。
カッコイイです。ただ少しガラス面に傷がつきやすそうでびくびくしながらの作業。
軽く上にガラスを重ねると小さな傷がつきショックを受けましたが
それもまぁ使っていけば傷も愛嬌と受け入れるくらい形に気に入りました。
片方は窓に向けて、片方は壁に向けてPC作業と紙面作業とで分けています。

4 2012-10-23

パソコンデスク用に
ブラックを購入しました。
写真どおりとてもかっこよく満足ております。
私はL字にせず二つそのまま並べてつかっています。
L字でなくても、二つのデスクとして使えるのが色んな場合にあわせて使えるので嬉しい機能かとおもいます。
ちなみに☆4つなのはパーツが大きくて組み立てるのが女性には大変だったことから☆一つさげてます。

4 2012-07-24

かなり満足です。
商品が届くのを、今か今かと娘と待っておりましたら、意外とコンパクトな箱が届きました。
最初は、大丈夫かなぁと思いながら、組み立てていたのですが、出来上がった頃には、かなり満足なデスクに仕上がりました。
パソコンを置いた時に、配線が丸出しになってしまうのが少々気になる所ですが、それ以外は、出来る女の社長机な感じで、娘は非常に満足気な様子です。
机と一緒に購入した社長椅子と、ばっちりな相性です。
良い買い物をさせていただきありがとうございました。

• ばに0418さん
  • ばに0418さん

4 2012-03-16

素敵です。
椅子と一緒に娘が、お金を貯めて購入しました。
ただ、L字の門三角の部分を考えずに決めてしまい組み立てて、ビックリ!!ドアが!Σ(・□・;)
アキマセン!やも得ず、L字(三角の部分)をやめて横並びにしました。(笑)
L字みたいに片方短い感じなら良かった見たいです。
品物は、かなり重たい(ガラスであるので)組み立ては、簡単でした。中々良いですよ。

• chiro000さん
  • chiro000さん

4 2011-02-12

まさかこの値段でこのビジュアル!スゴイ!
ホワイト購入しました。
出来上がりは、かなりのクオリティで…驚きです。
彼氏も「その値段には見えない」と羨ましそうでした。
しかし!!!
女性には組み立てが辛い☆ネジが凄く硬いので、男手が必要ですね。
次の日、ドライバー回してた右手の平が打ち身のようになっていました…。
それが残念で、☆マイナス1つ。
男の人にはどうって事無いのかなぁ?

• moffle_sさん
  • moffle_sさん

4 2015-07-09

設置部屋とのサイズはかり違いがあり
連結部分が置けませんでした…が、机2台をL字置きでも十分広いスペースです。
女一人で組み立てましたが結構時間と手間がかかりました…。
電動ドライバーはあると便利ですね。

• 3838miuraさん
  • 3838miuraさん

4 2015-04-17

思ったより大きく6畳の部屋では狭すぎました。
商品はしっかりしていてよかったです。

4 2015-02-23

まだ届いてないけど、
書斎に購入。
結構需要がありそうなので、買いましたが、
まだ届いてません…w

• @RIさん
  • @RIさん

4 2015-02-22

商品自体は良かったのですが、
取扱説明書のねじ穴が見づらかったのと
組み立ての時に電動ドライバーが無いとやりにくいことを
事前に分かるようになっていれば良かったと思います!

• mariannunさん
  • mariannunさん

4 2015-01-29

主人用に
少し作るのに時間がかかりましたがとてもいいお品で主人も気に入っているようです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク