4 2015-04-08

テレビ台の値段としてはやすいです。
組立は広い場所さえ確保出来れば大丈夫だと思います。
ただ、私の組立が下手なのか、ねじ穴が少しずれていたのか
隙間ができてしまい完璧な完成とはいえませんでした。
それでも、テレビ台として問題なく使えるので細かいことに
こだわらない人にはいいのではないでしょうか。
商品到着時にホークリフト等のキズをよく確認した方がいいです。
外装のダンボールがえぐれていないか、ばらす前にチェックを
お勧めします。

• sei88073さん
  • sei88073さん

4 2015-03-15

良い買い物でした。
組み立てが大変でしたが、しっかりしていてシックで高級感があり
良い買い物が出来ました。

4 2015-03-09

届きました
思っていたより頑丈でした。ネジ穴がきつくてインパクトで絞めないと無理でした。

• metaricaさん
  • metaricaさん

4 2014-10-07

組み立てが面倒なので完成品を購入。取っ手の部分だけ自分で組み立てる必要があります。機能性が高い商品です。

4 2014-09-02

組み立てました
作業時間約90分、重さ かなり重い そんな感じです。商品の仕上がりは思ったより綺麗でした。組み立てに不慣れな方、電動工具ない方は ちょっと大変かもしれません。収納力、耐久性は問題ないかと思います。コストパフォーマンス優れてますので、買うか買わないか迷ってる方は買い!だと思います。

• kith2さん
  • kith2さん

4 2014-07-14

レイアウトが自由自在
レイアウトによって横長にしたり、くの字にしてコーナーに置いたりと自在に変化するし、テレビボードだけでなく座椅子をおいて机にもなるし、こうゆう頭のいい商品は大好きです。
黒はほこりなどがすぐに目立ってしまうので白を選びました。
リビングが明るくなって清潔感があるので、おススメです。
組立が大変ですが、男の日曜大工気分でちょうどいいのではないでしょうか?

• tmak932kさん
  • tmak932kさん

5 2014-06-06

完成後の出来とプライスのバランスは満足
嫁さんと二人で組み立て作業。電動式ドライバーがなく組み立て時間は3時間半かかりました。組み立て作業自体は取説、部品の番号を見てやれば迷うことなくできます。部品の材質がかなりしっかりしていて重く硬いので、ドライバー手回しではなかなかねじが入っていきません、電動ドライバーがおすすめです。完成後の商品は満足で価格を考えれば十分納得いける品質です。組み立てを楽しめる人はリーズナブルにしっかりしたものが手に入ります。

• yuseumさん
  • yuseumさん

4 2014-05-22

満足してます。
ちゃんと指定日通りに配達して下さいましたので、配達日(5月22日)に作成。だいたい3時間くらいで完成するとの話でしたが、普通のドライバーを使ったので4時間程度かかりました。手も痛くなるので、電動ドライバーがあれば便利だと思います。ネジに1本不良がありましたが(ネジ先が鋭くなくて金属塊が残っていた)、ちゃんと予備スペアも付属していたので、問題ありませんでした。他の人のレビューにもあるように、ネジ穴を隠すシールが剥がれそうなのが気になりますが、許容範囲です。完成品には満足。

• P助4308さん
  • P助4308さん

5 2014-04-11

これは買いです!
約三週間程の入荷待ちでようやく届きました。
売れてる理由がよく判ります・・・まず天板材質が良く安っぽく見えません。
なかなかしっかりできていると思います。
組立には電動ドライバーが必要です。手組ドライバーでやっていたらきっと
途中で手が疲れやになり、ボートの組立精度もおちることでしょう!
ビスが数本足らなかったのと引出組立の固定ボルトがつけずらいくらいでした。

5 2014-03-24

想像以上の品物でした!
現品が届きびっくり!
凄い重量があり実際組み立てたら重厚感も凄い!
この値段だったんで、もっと品祖な物を想像していただけに感動でした。
部屋もシックにまとまり、TVボードとPC台、共用して使っても十分余裕のある
大きさでした。
ただ、組み立てに非常に時間を費やし心が折れそうでした。
(それだけしっかりしているという事なのでしょうが)
今回は本当にいい買い物でした!

5 2014-03-16

4月から大学生になる息子へのプレゼントです。
最初は、TVが置けるくらいのものを探しておりましたが、こちらの商品は収納スペース、伸縮、角度調整ができ、予算オーバーでしたが、見栄えと実用性を重視して購入いたしました。
これから新居に運んでからになりますが、組立設置は電動ドライバーで息子と頑張ります。コスパ最高!!の逸品です!!

• kbtr4554さん
  • kbtr4554さん

4 2014-01-03

組み立ては大変です
1.組み立て作業になれている私で4時間程度かかりました。
2.結構大変です。ただマニュアル従えば迷うことはほとんどありません。
3.電動ドライバーは必須です。手締めはかなり苦労します。
4.目隠しのシールの粘着力がかなり弱いです。すぐはげます。
5.webでみるより少しや安っぽく見えますが、まあ価格相応かと。
総合的には満足しています。

• npkさん
  • npkさん

4 2013-11-20

部品点数に圧倒されました(笑)
仕事柄、ちゃんとした電動工具を持っているので楽しみながら作りましたが
結構時間が掛りました。
手回しのドライバーと、不器用な人には厳しいかと・・・
スライドの連結部分等、不安な所もありますが、この値段でこの質感なら良いかと。
ただ、何箇所かプリントがはがれかかっているところが有りボンドで補修しました。

4 2013-11-12

1年使ってみました
デザイン、機能性は文句ありません。
最初の組み立ては、接着にボンドを使用したり、幼少時代に木工作業やプラモデル造りなどが得意な方は問題ありませんが、経験のない女性の方などは大変かもしれません。
1年経つと引出の底が抜けたり等の故障個所が幾つか発生してきますが最初に組み立てた経験で修正が出来ますので問題はありません。
しかし1年での故障はマイナス1点です。

• ken521surfさん
  • ken521surfさん

5 2013-10-21

ありがとうございます
早速組み立てました。
部屋もいい感じになりました。
欲を言えば白がよかったかな