1件~15件 (全 2,670件)次のページへ

5 2013-06-07

作業コーナー完璧!
L字型のパソコンデスク、サイドテーブルと一緒に購入しました。座面が広くすっぽり収まる感じがコンファタブル!体の大きな男性でも十分ではないでしょうか。低反発でメッシュの座面に惹かれました。腰痛持ちなので長時間座りっぱなしは結構きつかったんです。腰に当たる部分にサポーターもついています。これは買ったばかりで良さがまだ実感できていませんが、ちょっと薄い感じがするけど、ずっと座っているとないのとは違うかな、と思います。背面のメッシュもいい感じです。首まで支えてくれる高さのチェアーってなかなかありませんよね。
ガス式昇降でロッキング機能がついていました。ゆり幅も好みでカスタマイズできるなんてちょっと感激しています。つまみ一つです!キャスターも滑らかで音がしません。キーキーいったりするとイラつきますよね。組み立ても思ったより楽で、安定感があって良い椅子を買いました。

5 2009-01-22

いい座りごごち
この値段なのにとってもいい椅子です。組み立てもとっても楽にできます。

5 2012-06-15

座り心地の良い椅子でした。
座面が広いので体格の良い人でもゆったりと座れて、
立て長の背もたれはメッシュ素材で風通しが良く弾力性がありました。
座面が低反発なのと腰部分に上下に移動出来きる、
腰あてクッションが自分の合う位置に移動出来るのが、
何より座っていて体に合いました。長時間座っていても体圧が、
分散されて疲れにくい効果があるのかもしれません。
組み立てはほぼひとりで出来ますが、『背もたれ部分』だけは、
平行に固定するのに反対側で誰かに持ってもらった方が、
きっちり付けやすいと思いました。床面が和室畳なので、
マットを置いてキャスターはあえて外して使用しています。
少し私も座ってみましたが座り心地は、
言う事ないぐらい体全体がとても楽〜でした。
今回は主人が急遽必要との事でコツコツ貯めたおこずかいから、
机と椅子代を捻出する事になったので、助かりました。
あまりにも座り心地がいいので私も欲しくなりましたが、
古い椅子で当分ガマンします。
色は黒にしましたが何処にでも合う無難な色でした。
到着5日以内にレビューを書くとほんの少し割り引きがあるのと、
送料無料なので書かせていただきました。嬉しいサービスです。

5 2013-08-12

よかったら参考ボタンをしてください。
一人で組み立てましたが、20分ほどで比較的簡単に終わりました。
背もたれを取り付ける際に補助がもう一人いると楽に行えると思います。
肝心の座り心地についてですが、1万円を切る価格のチェアとしては中々ではないかと思います。
ロッキングは座面が背もたれと一緒に角度がついて倒れるタイプです。
ただ足で思い切らないと後に反り返りません。
個人的には座面の低反発クッションに、少し厚みがあればベストでした。
あとクーポンを使ったのでので少し安くなりました。

5 2008-01-10

仕事用
夫の書斎用に。
以下、夫談。↓↓
-----------------------
【追記】商品届きました。組み立ても簡単。
結構しっかりしてて、背もたれもちゃんと背中を受け止めてくれます。背中痛と腰痛が和らぎました。
この値段でこの質は、良いと思います!
-----------------------
沢山の候補の商品の中からこれを選んだ理由は割引率です。
このレベルの商品がこの価格というのは嬉しい限り。
今まであぐらをかいて作業をしていたので、大きな背もたれとメッシュ素材の質感、ずっと座っていたくなる感覚を早く味わいたいです!!

5 2012-12-07

今の所☆ 5つでつ〜〜〜笑
デザインについてはHP見た通り良い感じです。
低反発がどうなのか解りませんがお尻にはいい感じで座れてます。
リクライニングも良い感じです。結構倒れて良いです。
肘掛と肘掛の間は50センチ程度で太い自分でも余裕です。
座高が高い私でも背もたれに頭が良い感じで当たってます。
ちなみに自分は179で90キロです。
組み立ては約10分出来ました、梱包をバラス時間は入れてません。
でも力の無い方は二人で組み立てた方が良いのかなと、背もたれが高いので
ちょと固定しにくい方もいるかと思います。(かよわき女性のかた 笑)
一番よかったのはビス山が6角になってたのが良かったです。山を潰す可能性無しで強く締め付けれました。
今開封して組み立て直後に買った椅子に座っての感想です。
写真は1 上下組み立てた後、2が余った長い方のネジと付属の締め付け金具です。3は 裏面の背もたれ取り付け状況です。下の脚の部分の金物の上に背もたれの部分が干渉して金属と金属となってるのでゴムなどがあったら良かったなと思いました。状況をみて自分で薄いゴムを挟む予定です。
また 何かあったら書きます。ご参考になったら幸いです。5年くらい使えたらいいな〜〜

• *akaneさん
  • *akaneさん

5 2011-04-14

勉強用
長時間、疲労無く座れる椅子を求め購入しました。まず5980円とロッキング固定とこちらの3点で悩みましたが、「床に足をしっかり置きたい」のでロッキング固定x。背もたれ長さも自分に合わせてこちらを選択しました。画像にサイズが明記されているのでエクセルに3画像並べ、自分のサイズにしっかり合う商品を選びました。
組立は40分程。皆さんが書かれているようにキャスターが固くて中々入りませんでしたが、包み込むように持ち(画像)、左右に動かしながら入れると何とか出来ました。クッションと背面との接続はクッションを高さ70cm程の机に裏返しに置き、背もたれ部を自分の体側に当てながらするとネジ穴も早めに合いやすいです(中心寄りの穴位置がギリギリで改善必要。画像有)。
商品の箱が背もたれの高さ分あるので結構大きく、箱も汚れているので玄関で開梱しました。足回りのエアパックも少し汚れていたので、組立時は服装に気をつけられることをオススメします。椅子の高さ調節は思ったより固く、一番上まで上がると体重をかなり何度もかけないと下がりませんでしたが、完成した椅子の座り心地はとても良いです。アームも机に干渉せず、手を置くのに丁度良い位置にあります。
現在資格勉強中なので疲れた時に、頭や首を休める事が出来るこのハイバックは重宝しそうです。

5 2014-12-09

丈夫です
この手の椅子は3台目ですが、今回のが3台中で1番丈夫です。
それまでの2台は、おおよそ数ヶ月で、肘掛部分がグラついて、修復不能になるか、底面の取り付け板に「ひび割れ」は生じて破損でした。
現在購入から5ヶ月経ちますが、不具合がありません。
シンプルな構造が良かったようです。
大変に満足してます。

5 2013-03-11

日中座りっぱなし生活です。
のびをしたりするときに、首を支えたまま倒れることが出来るので、リフレッシュによいです。あと疲れたときに、家具や、他のイスに足を置いて、ななめになったままウトウトしたりテレビを見たりできる所が気に入っています( *´艸`)
PCデスクがダイニングテーブルを使用しているため、手前に天板を支える棒があり、イスを中まで入れることが出来ないため、ひじ置きははずしていますが、つけるともっとラクだと思います。前のイスはこれ以上の価格だったのですが、背もたれが低かったため、つらかったのですが、これは大当たりだと思います。
ベージュや深いグリーン、淡いピンクなど、女の人が好きな色も取り入れていただけるとうれしいですね(*´^`*)
好きな色がなかったため、真っ黒を購入しました^^;

5 2011-09-07

オフィスでの使用
知り合いにすすめられて購入しました。
発送から到着にも時間はかかりませんでした。
ダンボールで送られてくるのですが、ダンボールはヨレがありましたが、中身は問題なかったです。
本当は9,980円のロッキングが固定出来るチェアか、こちらの低反発のチェアかで迷ったんですが、9,980円のチェアは機能は良いのですが、イスの色が2色しか無かったので、こちらのカラフルな低反発を選んでみました。
ロッキングは固定出来ませんが、ロッキングの角度も強度も思ったよりかイイ感じだと思います。
低反発の座り心地もイイ感じです。
この値段ですので、やっぱり見かけや作りは安っぽさを感じますが、この値段なら機能やデザインなども考えれば問題ないレベルでお手頃な価格だと思います。コストパフォーマンスは高い方だと思います。
組み立ては簡単ですので、女性の方でも問題なく組み立てられると思いますが、ネジ山にムラがあったりすので、スムーズに回らなかったりする場合もあります。背もたれを組み立てる時に少々コツがいるぐらいでしょうか。ちょっと重いかもしれませんが、大丈夫なレベルです。
9,980円のチェアに低反発とカラーが豊富にあれば一番いいのですが・・・
イス、低反発の耐久性などは、今後使ってみてからですね。
高級なイスにはかないませんが、基本的に良いイスだと思います。
値段が6,980円なので、多くを望まなければ★5つだと思います。

• kouddyさん
  • kouddyさん

5 2009-11-09

主人がずっと、背もたれが充分にあるイスを欲しがっていて、ニ●リや家具屋を色々と見に行って、すわり心地なども確かめた上で、同じ物をこちらで見つけたので迷わず購入しました。店頭の大体半額くらいです(送料入れても)背もたれが硬くもなく、柔らかくもなく、もたれると心地よい感じで反発するのでストレスにもならず、いい感じです。腰掛の部分も充分な広さがあるので、小さい子供だと余裕で二人がけができる幅あります。クッションも、丁度良い硬さです。正直、微妙な意見のレビューも多かったので不安でしたが、買ってよかったです。

• snow-472さん
  • snow-472さん

5 2007-11-28

使ってみました
なんといっても、サポートクッションを好きな場所に動かせるのが良いですね!私は背中や腰が痛む事があるので、その時によって当てたい部分にクッションを動かしています。助かります。 色はブラックを購入しましたが、見た目に存在感があってしっかりした作りなので、軽い印象を好むのならワイン色のほうが良いかもしれません。実は最初座ったとき背のカーブが体にしっくりこない気がしたのですが、座っているうちどんどん馴染んできました。座面は女性にとってはやや大きめですが、適度な厚みとメッシュの感触で、座り心地は快適!ずっと愛用していきたいと思ってます。

• tonapaoさん
  • tonapaoさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,135

5 2009-03-15

快適なチェアー
今までパソコン用のイスとしてダイニングチェアーを代用して使用していましたが、全然座り心地が全然違います。背もたれもしっかりしていて背中や頭をささえてくれます。ロッキング機能も気に入りました。これで長時間のパソコン作業にも楽になりました。ただ組み立て時に一か所だけキャスターが取り付けずらくて少し苦労しました。

5 2008-06-18

パソコンデスク用チェア
■商品の感想
非常にしっかりした作りで安定感があります。
組み立ても簡単なので女性でも簡単です。
背もたれがメッシュなので熱がこもりにくいため、長時間の作業も背中に汗をかくことが少なくなります。
これからの季節には特に良いのではないでしょうか。
座面は程よいクッションがあり、座面前方にお尻が滑るのを防ぐ加工がしてあるのでとても安定感があります。
値段以上の価値がありました。

• amakko3714さん
  • amakko3714さん

5 2008-05-23

使ってみました
2度目のレビューです。
1度目は商品到着前で★★★★でした。 実際に商品が到着して 組み立ての簡単さ○ 使用感○ 満足感○ だった事をご報告します。 ただ床から座面までが最下限にしてもちょっと高いかな(170cm 男です)? もう少し下まで下がればいいのになと感じました。 160cm以下の女性の方は足裏が全面は床につかないかも。 ご参考にまで。