4 2010-08-21

抹茶石鹸の使い心地は、泡がきめ細かく、泡切れが良くさっぱりするという感じです。でも、この前にオーシャンソープを試していて、こちらは洗顔後、肌がいちだん明るくなるのでリピはオーシャンソープにします。赤ら顔の私が、洗顔後透明感のある肌になりましたよ。

4 2009-10-17

気になっていました
レビューが良かったので購入してみました。
私の肌は超敏感肌で、香料に特に過敏です。
こちらの抹茶石鹸は少し香料が入っているので心配しましたが大丈夫でした。
玉露石鹸の方は香料は無添加です。ただコスパ的に少し高くなるので、今のお気に入りの洗顔料が有るのならどうするか??迷うところです。
どちらの石鹸も洗いあがりの古い角質を落とす効果は変わりありません。洗顔後、古い角質がポロポロ出てくるのがわかります。洗顔後のしっとり感もかなり有りますし、化粧のノリも良くなりました。
1週間でこれほど効果が出るのならもう少し使ってシミが薄くなるかどうか試してみたくなりました。
泡の感触は、断然抹茶石鹸の方がモッチリしていてお気に入りです。
抹茶石鹸の香料が肌に合うのならコスパ的にも抹茶石鹸がおススメです。

4 2010-02-19

ポイントで
ポイント消化のための購入でしたが、緑のせっけんは洗い上がりがさっぱりとしていて好きです。
パックは小麦粉が入っているようですが、なんかぱりぱりしました。脂分取れる!って感じで嫌いではないですが、パックを溶かすときに、パックの粉があちこちに飛びました。
パックの後は化粧水をグングン吸い込むような肌になりました。

5 2009-06-16

体感!もちもちクリーム泡洗顔!
洗顔が一気に楽しくなってしまうような石鹸ですね!クリームみたいな泡が本当に気持ち良いです!抹茶の方が、よりモチモチ感があってヤミツキです!洗い上がりはもっとキュッキュと突っ張るかと思っていましたが、しっとり優しいです。でも古い角質が浮いてくるピーリング効果がある、と感じています。三日目ですが薄いシミが古い角質と一緒にツルっと剥がれました。時々できてしまう大人ニキビの炎症も沈静。化粧品や石鹸でトラブルになりがちの肌ですが、今回はとてもよいお品と巡り合えたと喜んでいます!

5 2009-01-29

お茶石鹸やっぱりいいですね
今まで他社のお茶石鹸使っていたのですが値段が高く何個も買わないと割引してくれないし送料もしっかり取られ今後どうしようかと思っていました。楽天の送料無料で検索したところいい石鹸にめぐり会えました。昨日届きさっそく使ってみたらツッパリ感もなくとてもよかったです。他の商品も試してみようかと思っています。送料無料・迅速な対応良心的なお店だと思います。ありがとうございます。

5 2009-06-22

肌が白い女性はキレイにみえる気がします。
おためしに、購入しました。
使ってまだ3日目ですが、洗うたびに肌が白くなる気がします。期待できそうです。
○香の石鹸と悩みましたが、こちらで正解でした。
泡立ちもとっても良いです。

4 2011-01-12

洗いあがりは悪くないですが・・・
茶のし○くをずっと愛用しています。他はどんなものか気になり購入してみました。個人比較です。
抹茶石鹸
香り:茶のし○くはもっと優しい香りで好きですが、こちらは作り物の変な香りです。かなり苦手です。
泡立ち:普通の石鹸よりはかなり良いですが、茶のし○くに比べると消えるのが早いです。
使用感:普通の石鹸よりはしっとりしますが、茶のし○くに比べるとつっぱります。
減り方:少量で泡立ちますので茶のし○く同様、普通の石鹸に比べてかなり長持ちします。
価格も考えると総合的に良いとは思いますが、香りが嫌いなので購入は今回限りです。あまりにも化学的な香りで最初「これって顔につけて良いの?」と不安に思ったほど。良い香りだと書いている方もいらっしゃるので、人それぞれなのだと実感しました。
玉露石鹸
*未使用。使用後追記します。
肌質には個人差がありますので、これは私個人の感想です。

5 2010-06-30

敏感肌でこの時期でも乾燥してしまうので、なかなか肌に合うものが見つかりません。
TVCMでお茶の石鹸が良さそうだなと思って、楽天で探していて、こちらの商品を見つけました。
使ってみるとメイクもすっきり落ちるし、肌もしっとりしています。
娘も使っています。
泡が気持ちよくて、すっきりすると言っています。
お試しがなくなったら、大きいのを購入します。

• fu-chi7856さん
  • fu-chi7856さん

5 2009-12-09

子育て中で、自分のことなどほったらかしになっていたここ数年。ふと鏡を見ると、かつては比較的自信をもっていた肌が、シミ・しわ・吹き出物でひどいことに…。だからといって、現実的には時間もお金もかけれないので、せめて洗顔だけでも!と思い、最近CMで気になっていたお茶石鹸を探していました。
有名なものもあったけれど、果たして効果があるのか不安だったので、お試しサイズでしかも送料込みで手頃なこちらの石鹸を試してみることに。
試してみて1週間。初日は泡立ちのよさに感動!使っていくうちに、今まで何をやっても効果を実感できなかった毛穴の黒ずみも無くなり、毛穴が引き締まってきたような気がします。
玉露と緑茶、朝晩の使い分けにも納得です。これからも使い続けて、自分の肌の変化を楽しみたいと思います。

• jyacooさん
  • jyacooさん

5 2009-11-17

お試しサイズを使用しました。
洗顔は石けんと決めている私にとって、以前までは、他社の○○ゅらいずさんの石けんで落ち着いていました。
透明感としっとりツヤツヤ肌になりますが、毛穴ケアと美白効果は、2年近く使用していて効果はイマイチでした。
こちらの石けんを使用してみて、
最初は、こんなもんなのかなぁ〜肌に負担はないし、普通かなと思っていたら、鏡を見て、諦めていた美白効果、毛穴ケア・・・しかもしっとりツヤツヤ肌!!
なにこれ!!以前の石けんと比べて、しっとり感は少し少なめですが、どちらかということ、こちらの方は、しっとり、さっぱり、お肌に手が吸い付く感じでモチモチです。
試しに、夜用を朝も使用してみましたが、使い分ける方がいいようです。
朝用は、しっとりツヤツヤ肌に洗い上がり、
夜用は、しっとりさっぱり汚れがしっかり落ち、お肌が一段と白くなります^^
ということで、大きいサイズ、そしてサンプルに入っていたパックも最高だったので、リピ決定です!!
クリームも使ってみたいので購入しようかなと検討中です♪

5 2009-09-28

美肌を目指して
最近CMや雑誌に取り上げられてるカテキン配合のお茶系石鹸。すごく気になっていました。やはりメディアで見かける石鹸はとても高いので、続かないと思います・・。
レビューも良く、普通サイズもお手ごろだなって思うこちらの石鹸を見つけたので、とりあえずサンプルを購入。
ネットに入れて泡立てたら、モコモコの泡がタップリです!この泡立てるやり方を知って、癖になっちゃってる私です。
汚れが落ちる〜って実感出来るような。サンプルを使い終わる前に、普通サイズを購入します!
パックのサンプルまで付けてくれて嬉しいです〜♪
[受注番号]209534-20090925-55034256

4 2009-09-23

抹茶石鹸
付属のネットはせっけんサイズの小さいものなので、せっけんをいれたまま手持ちのネットで泡立てていますが少量で楽にモコモコな泡ができコスパ良です。
思春期ニキビが気になる子供たちも使っていますが、スッキリ洗えるのでいいみたいです。娘は小鼻の黒ずみがキレイになったような?
CMのお茶せっけんの購入を考えていましたが、効果や使用感に特に違いが感じられないのでこちらをリピしようと思っています。
でも購入予定のミニ5個セットが品切れ中なので注文できずにいます。
玉露石鹸とおまけの緑茶パックはまだ試していませんが、こちらも期待大♪

• raraloloさん
  • raraloloさん

4 2009-09-13

なんといっても朝晩の洗顔★
今までは、朝歯みがきの時には、ぬるま湯だけで洗顔していました。夜は、クレンジングと洗顔を一度にできるタイプのものを使用していました。
お試しとして購入したので、毎日試しています。
洗顔剤を変えたからというかちゃんとしている行為による効果ではないかなって思います。
実際、使用感に感動する事もなく・・洗い上がりのツッパリが気になる事もありません。大きな効果は得られませんが、やはりこの習慣を変えたことによって若干くすみがとれてきたようには感じます。
おまけの洗顔ネットですが、石鹸をいれたまま一緒に濡らしてそのまま泡立てずに、少し泡立ったらネットだけにして空気を含むようにするとよく泡立ちます。緑茶の方が泡立ちはしっかりしているように感じました。

4 2009-06-26

抹茶石鹸のレビューを読んでたら、意外とTVCMで話題の、あの抹茶石鹸はあまり高評価ではなかったので、お試しキャンペーン中のこちらを購入してみました。
でも、結局抹茶石鹸は叔母にあげてしまったので、叔母の感想になりますが、、、「洗った次の日の肌がしっとりしてて良いよ!石鹸本体の型崩れもしないし!!」との事でした。
玉露石鹸は自分用にとってありますが、まだ使ってないのでとりあえず今は★4つにしておきます。

5 2009-05-21

感動です!
サンプルを申込、次の日にはメール便で届きました。商品がすぐに届いたので、すごく有り難かったです。早速使用してみましたが、かなりイイです!!ふわっふわに泡立てて使用するといつまでも泡が消えずに、包み込まれるような感じです。洗い上がりも、初めての使用なのに、効果を期待できるものでした!以前、某お茶石けんも使用した事がありますが、そちらと比べ、こちらはコスパと使用感を考えても絶対にオススメです!少し前に使った洗顔料が肌に合わずに肌荒れが起きてしまい、すがる思いでこの商品のサンプルを申込ましたが、このまま使い続ければ、きっとお肌の調子もよくなること間違いなしです。確実にリピ決定です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアセット