【初回限定】抹茶石鹸 お試しサンプル ミニ...(緑茶スキンケアのジーアンドエー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-01-15
  • お試しでこのサイズ、しかもポイントで購入してしまいました…たすかりました。どちらかというと敏感肌でどんなに効果がある石鹸でも慣れるまでの10日前後は顔にボツボツが。でもこの石鹸は大丈夫でした。何もでませんでした(そういう石鹸に巡り合うのは数少ないんです)。ほのかな抹茶の香りが成分効果を期待させます。石鹸が小さいので泡立ちも荒くそれほどではありませんが、それでも顔をスッポリと覆えるだけの泡にはなりましたので通常サイズの石鹸に楽し ・・・(続きを読む
  • 3 2009-12-15
  • お茶石鹸
  • 最近巷で見かけるお茶石鹸。とても興味があるけどお値段もそれなりにお高く、購入に躊躇・・・口コミ見たら評判も良いし、お試しサイズで試してみました。使った感想は、洗い上がりがさっぱりしますが、私にはさっぱりすぎるのか、肌がピリピリしました。 ・・・(続きを読む

4 2018-03-28

美容に良さげなものが沢山入っています。同封の泡立てネットがメチャメチャ小さいです。

5 2009-12-10

友人へあげました。
泡立ちも良く良い感じだと言ってました。

5 2010-11-18

使ってビックリするほど、肌がモッチリしました。
お試しようで、小さかったので、
泡立てるがちょっと大変かな…。
最初から大きいのにすれば良かったと思ったくらいです。
きっとリピートします。

• ごたさん
  • ごたさん

4 2009-09-07

ポイント使用で購入です。
最近流行の お茶石鹸系なので 試しに!
男性だと 小鼻はしっかり洗わないと 厳しいかな〜〜
しっかり爽やかには洗えます
ポイントが余っている方は お茶 試しにどうぞ〜〜^_^;

• hiro656jpさん
  • hiro656jpさん

5 2009-04-03

お手頃なお茶石鹸が欲しくて
某TVCMのお茶石鹸を試してみて、物はとても気に入ったのですが、何せ値段が高い!(送料も高いし)で、楽天で同じような物がないかと探してこちらにたどり着きました。少し時間を掛けて丁寧に泡立てれば、悠○と同じ位きめ細かな泡になりました。泡の“もっちり感”はこちらの方が上かも。洗い上がりのつっぱり感は、あまり感じません。お茶石鹸を使うようになって、まず手の皮膚が(手首から先だけ・笑)ワントーン明るくなりました。美白効果でしょうか。顔への効果はまだ感じられませんが、使い続けていれば顔も色白になっていくでしょうか。発送も早くて送料も安いので、○香ではなく、こちらをリピする予定です♪

5 2011-10-25

お茶の香りとかはないです。
香りで癒される感じではないですが使用感は悪くはないです。
オーガニック石鹸と一緒に試し買いしましたが値段が高いだけあって 使用感や泡立ち 泡切れ 洗いあがりにおいて オーガニックの方が格段上でした。
使っていくうちに小さくなってきた時でもオーガニックの方が泡立ちが良かったです。
私は敏感肌ではないので普通タイプで十分と思い体を洗う用と友人へのプレゼントに普通タイプの丸こい方の石鹸を買いました。
大きいだけあって泡立ちも良いです。
洗顔にはやはりちょっと贅沢してオーガニックタイプを使いたいですね〜

4 2009-10-01

お茶の石鹸を探していました。
職場の人たちがお茶の石鹸を取りまとめ注文しているのを見て、自分も使ってみたいな〜と思いましたが、値段もけっこうするし、まずはお試しで使ってみたいという気持ちもあったので、楽天で検索してここのお店の抹茶石鹸を見つけました。もともと夜はメイク落としと石鹸(お茶成分ではない普通の)を使っていたので、いつもどおりの泡立てネットと洗い方で使ってみることに。泡はいつもの石鹸よりもきめが細かい泡ができて、本当にもちもち!手や顔にのせてもふわふわで、いつもよりも泡で洗顔しているのが実感できました。ただ無香料の石鹸を使っていたので、お茶の香りが強い感じがして−1にしました。洗いあがりもしっとりより「洗った感が強いさっぱり」ですね。泡の感触も良いし、肌が白くなることを期待して(笑)、使い切ってみようと思います。

4 2009-06-18

妹家族が〇香のお茶石鹸を使用していて、妹は元から色白でしたが、高校生の姪が日焼けしてにきびがいっぱい出来ていたのが、この前久々に会ったら、にきびはすっかり消え色白に…。昔から『色の白いは七難隠す』というとおり綺麗になっていました。お茶石鹸のおかげ?と思い、私も注文しようと思って検索したら、価格が高く、しかも代引き限定?留守がちな私には不向きと思い、他社メーカーを探したところ、ジー&エーを見つけました。とりあえずサンプルを注文。届いてすぐ使ってみました。使用感は刺激もなく、香りは昔ながらの石鹸のような匂い。泡立ちはまあまあ。ツッパリもせず、私が今まで使っていた洗顔料と変わりありませんでした。タオルで拭くとまるでクリームでも塗ったかのようにつるつるになっていたのにはビックリ!まだシミが消えたとか白くなったとの実感は有りませんが、これからしばらくこの石鹸を使ってみたいと思います。

5 2009-01-15

お試しでこのサイズ、しかもポイントで購入してしまいました…たすかりました。どちらかというと敏感肌でどんなに効果がある石鹸でも慣れるまでの10日前後は顔にボツボツが。でもこの石鹸は大丈夫でした。何もでませんでした(そういう石鹸に巡り合うのは数少ないんです)。ほのかな抹茶の香りが成分効果を期待させます。石鹸が小さいので泡立ちも荒くそれほどではありませんが、それでも顔をスッポリと覆えるだけの泡にはなりましたので通常サイズの石鹸に楽しみを感じます。洗い上がりはスッキリサッパリです。化粧もちゃんと落ちました。洗顔後のツッパリ感はほんの少し。化粧を石鹸で落とす洗浄力ですからそのくらいは当たり前かと。逆にちゃんと落とせたと安心しました。洗顔後の化粧水だけで翌日の化粧のノリが良くなりました。これからのお肌の変化が楽しみになりましたので通常サイズを購入して、もう少し長く使ってみます。

5 2010-04-15

久々の大ヒット
アトピーなのでセラミドの入った洗顔石鹸を探していました。
最近とにかく肌が荒れてて洗顔後もゴワゴワしていて、どうしようもない状態だったのですが、こちらを使ったところ久々にスベスベな感触になりました。
こんなにひどい状況でスベスベにさせてくれる商品なんてたいしたものです。
一気に気に入りました。これはリピ決定です!

4 2010-03-31

ポイントの消化ですが・・・
使った初日驚きです、肌がキュキュとまるで音が聞こえそうなくらいキレイになった感じがします
シミやくすみが気になっていて有名なお茶石けんを試してみようと思っていましたが値段が気になり、またお試しということもあってこちらを利用しました
使って2日ですが肌のくすみが少しとれてるような気がします
しかも石けんは小さいわりに長持ちしそうな感じなので有難いですね
洗顔後少し乾燥気味になるので乳液もつけるようにしています
自分の肌の今後が楽しみです

5 2009-09-08

あわあわ♪
今まではドラックストアで買えるちょっと安めの洗顔料を使っていました。洗顔石鹸に千円以上払うのは・・・と思っていましたが、ためしにこちらを購入してみたところ、めちゃくちゃ泡がもくもくになって、楽しくて20分くらい洗顔してました。笑
2日目くらいで鼻の毛穴が目立たなくなったように思えます。
おためしがなくなったら是非、通常サイズの購入をしたいと思います。

• LADIESさん
  • LADIESさん

4 2009-06-14

お試し
お茶石鹸が使いたくて、TVCMで有名なあの石鹸は高い為、こちらのはどうかなと思ってとりあえずで試しに購入してみました。
確かに、サンプルだし小さいですが(ポイントで買えたしまぁいいかって所;)、思いの外早く届き、使用感も〇でした!私は割と敏感肌ですが、洗い上がりはサッパリ&ツルツルでした。泡立ちもいい☆

5 2009-05-14

泡が・・・
お茶石鹸は、今までも使用したことがあり、有名な○香の石鹸も以前使いましたが、CMみたいに泡を立てるのが難しくて少しがっかりした事がありました。こちらも正直期待はしていなかったのですが、ビックリ!まるで○香のCMみたいなモチモチの泡ができました。クレンジングも出来、泡で顔と包む気持ちよさをはじめて経験しました。又リピしたいと思います。

4 2008-12-19

石鹸探し
ネットつきだしそこそこ大きいので本当に自分に合うのか試せます。発送も早く気に入りました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん