5 2019-09-27

まこちゃんありがとう〜♪
身長168cm、57kg、下半身太めのアラフォーです。普段Lサイズで、今回もLを4枚購入。
サイズ感と選択方法を電話で相談させてもらいました。着丈が心配でしたが、短かすぎることもなくスッキリ着こなせました。着丈を長くする為LLにしていたら横幅がゆったりすぎたと思います、
あと、綿100%なので縮む恐れがある為、最初だけでも手洗いをして、30秒〜1分位の軽めの脱水に留め干したほうが良いとのアドバイスを頂きました。
結果、縮むこともヨレることもなく済みました。
製品もさることながら、スタッフの対応も丁寧で親切でした。大切にガンガン着させて頂きます、ありがとうございました。

5 2019-09-27

ボーダー柄、2色。
とても気に入っていて、ボーダー柄2色をリピ購入しました。
ボーダー(キャメル)を美容院に着ていったら褒められました♪
シャープな感じでスリムに見えるらしいです。

5 2019-09-12

オフホワイト、リピです。
オフホワイトも欲しくなり、リピ購入しました。
重ね着に使いたいと思いまして。
ブラックのみ買っていないのですが、とても気に入っています。

5 2019-08-10

5色、買いました。
サイズが、どれがいいか分からなくて電話でお聞きしたサイズを買ったら丁度良かったです。
有難うございました。
生地は、厚くもなく薄くもなく。
形がいいので、痩せて見える気がします。
買って良かったです。
ちょっと、袖だけが長いかな・・・。

5 2019-09-24

かわいい
初めてこちらのお店から購入しました。160センチ58キロで胸が大きめなので大体サイズ選びは3Lでジャストなのですが、こちらは珍しく4Lがあったので4Lを選びました。ゆったり着られる安心感が久しぶりで嬉しいです。生地もしっかりしていて洗っても平気でした。色違いで全色揃えたいくらいです。梱包も丁寧で開けた途端に「かわいい!」と声がでたくらいです。またこちらのお店から購入したいと思いました。

5 2019-12-23

人気があるのが分かります!!
再入荷の連絡が来て、すぐに確認しましたが、あっという間に完売になってました。ブラックグレーの2Lとキャメルブラックの3Lをゲット出来ました。ペラペラの生地ではなく、しっかりしており形のこだわりが分かります!!スタッフの方のコメントを参考にしており3Lが良かったですが、売り切れだったので1つは通常サイズになりました。下に重ね着する場合は3Lが良いと思いますが2Lでも大丈夫でした。バストが大きい方は3Lの方が一枚でも気にならずに着れるかなぁと思います。他の色も欲しいので再販お願いします!!

5 2019-11-09

楽なのにスッキリ
150cmのチビデブ体型。
LL〜4L、をデザインに合わせて選んでます。
こちらは、3Lのキャメルのボーダーを選びました。
締め付けなく、しかしゆる過ぎずスッキリ感あり。着心地も良好。
とかなりのヒットでした。
サイズ感が読めず、とりあえず一枚買って、その結果で他を買おうと思ってたら…全然買えない。予約すら不可…お願い買わせて下さい。
参考に…洗濯も、ネットに入れて洗濯機で3回行いましたが、今のところ問題無しです。

5 2019-11-04

いい!!
ブラック サイズLL を購入。
160cm、標準体型ですが、肩幅広めなのでLLを購入しました。しっかりした生地で、だらしなくならないのがいいです。着やすくとても気に入りました。違う色も購入検討中です。

5 2019-10-30

大満足のカットソーです!
肌触りの良い柔らかい生地、こだわりの襟ぐりと袖口と色合い、1枚で着ても決まる形。全てに感謝したい商品です。普段はMサイズの服を着ていますが、商品のサイズ表を見て、肩幅に合わせてSサイズを購入しました。体にピタッとすることなく丁度良いゆとりがあります。ニットやシャツの下に着てももたつくことはありません。ネットに入れて洗濯をしていますが、今のところ風合いやサイズが変わることはありません。とても気に入り、色違いを追加購入しました。クローゼットに欠かせないアイテムになりそうなので、是非作り続けて欲しいです。

5 2019-09-29

すごくいい!レビュー通り!
153センチ52キロややぽっちゃり体型で普段はMからLを着用。
今回杢チャコールL、ブラック×グレーMを購入!
なで肩な為首の空きが大きすぎるとすぐにブラの紐がはみ出てしまい気になってしまいますが、このカットソーは少し襟元が立ち上がっているのですごく良かった!
私はMサイズの方が丁度良くて、お腹が出ているはずなのにぴったりせず余裕がありながらも流行りのサーカスパンツの上に着れそうな程スッキリしています。
Lサイズは今後中に重ね着出来そうなので両方 買ってよかったな!と思っています。
ブラック×グレーのボーダー暗すぎる感じではなくて大人っぽいです。
杢チャコールは何にでも合いそう。
今まで愛用していた無印◎品の長袖tシャツがヨレヨレになったので今秋はまこちゃんのカットソーを着まわします。
他の色も買おうと思います。

5 2020-12-04

少し寒くなってまだ、着ていませんが見た目は予想通りで、春や秋口で半袖のトップスと合わせたかったので購入できてよかったです

4 2020-10-30

4Lでも結構苦しい
生地は伸びるけど4Lを買ったのに結構窮屈。
首周り、胸から脇にかけてが締まった感じで窮屈に感じる。
着てたらのびるのかなぁ…

5 2019-12-08

肌触りが良いです。
レッド 3lを購入。
渋めの赤で色も気にいりました。
着丈もあるので色々重ね着してみたいと思いました。

• THE USHIさん
  • THE USHIさん

5 2019-12-05

最高☆
気に入りすぎてのまさかの全色買い(笑)
初めてしました、全色買い。
かなり良いです!気に入りました。動きやすくて、最高です!
160/73で、普段UNIQLOのXLですが、こちら3Lでゆとりが少しあって、着倒して、また来年発売したらきっと買っちゃいます(笑)腕をまくり上げても、生地伸びにくいですし、洗濯はガンガン出来ますし、家事も仕事も両方オッケー☆☆
いやー、良い出会いですね(^^)ありがとうございます♪

4 2019-12-03

161cm52kg普通体型、普段M着用。
細身のつくりとのレビューを多数拝見したのでLを購入しましたが、そんなに細身かなぁ…?普通にLサイズだなぁ…と。
洗濯しましたがそこまで縮みも感じず…。Mにしておけばよかったです。
生地ももう少し厚みがあるならLでもよかったかもしれませんが。
思っていたより薄く、春〜夏前に1枚過ごすのに快適だろうなというくらいの厚みでした。
もう少し厚みがほしかった…残念。
ネックラインや開き具合は気に入っています。