4 2023-11-20

サイズ:M | カラー:ベージュ

開封したら、「これが噂の臭いかぁ」と、私のは石油臭い感じで、ファブリーズしたら余計混ざってしまいました。室内に数日陰干しして、あとは着て薄めるしかないと何度か着てたら気にならなくなりました。167/59でMサイズちょうどよいです。私は好きですが、コーディネート気を付けないとおばあちゃん色なので要注意。肩を落として着る感じが可愛いです。

4 2023-12-16

サイズ:LL | カラー:ベージュ

思っていた色でとっても可愛かったです。少し想像していたデザインと違ったので☆は4です。でもお気に入りの一着になりました。

5 2023-10-13

サイズ:LL | カラー:ベージュ

薄手のニットですが色、形、デザイン、センス肌触りが凄く良いです。
今頃から羽織れます。
ニットが苦手な私でしたが お気に入りの一枚になりました。

5 2022-08-24

昨年のベージュに続いて2着目です
色は、バニラアイスにナッツの粒々が混ざったような…そんな感じです
手触りはごわごわしていますが、ベージュも最初はごわごわ、着ているうちに馴染んだので、季節になったらガンガン着ます
155センチでバスト大きいです
普段はトップスLかLLですが、Mサイズでもかなり余裕ありです
標準サイズの方は、Sサイズでもいいかも知れないですね

4 2022-10-27

152センチ普通体型Sサイズベージュ購入しました。ゆとりがあるので、Mじゃなくてよかったなって思いました!
よく言われているにおいですが、たしかに多少獣臭する気がしました!が、最初にエマール&ワイドハイター+柔軟剤で、着るのには全然気にならないラベルになったので、私的には問題なしでした。
ただ、ケバケバがすごいですね!乾いたのをフリフリ〜ってしたら、バサバサー!!っと毛羽が舞いました…これは黒い服の上には着れないな…
でもかわいいので、白地系の上に羽織ります!可愛いです!

4 2022-09-26

まだ着ていませんが薄めでコートの下にも着やすそうです。

5 2022-11-14

これを買うか、自分で編むか
タイトルの通り、これを手に入れるには買うか編むかしかないので、悩みに悩んで…結果もっと早く買えば良かった!です。
多くの方が指摘されていますが、確かに羊牧場の香りがします。届いてそのままの商品を着用したら、他の衣類へ匂い移りしそうで直ぐに洗濯しました。我が家に届いた子は2回ほどで落ち着きました。2回ともそこそこの量のホコリというか毛糸クズ?が出ましたので、もし洗濯をせずにそのまま着ていたら濃い色の服は、糸クズのホコリで白くなったかもしれません。
朝の気温が一桁前半になってきた今日この頃、いくら重ね着してもコットンとリネンだけではひんやりしますが、これをコートの下に一枚着るだけでだいぶ暖かいです。そしてボタンが無いからコートの下でもゴロゴロせず楽です。
屋外ではコート下の保温に、屋内ではコートを脱いだ時の羽織に。北海道の冬でも小回りの利く暖かアイテムとして大活躍の予定です。
追記:1年が経過しました。
冬の間、本当に便利でした。飽きずに着られる定番服として、また今年も出番がやってきます。

4 2022-12-28

職場の羽織物として購入しましたが、見た目ほど温かくありませんでした。
しかし、やはり素敵なデザインなので満足しています。

5 2022-12-20

軽くてとてもあったかく、周りからも好評で良い買い物でした。
ウール臭は洗うとマイルドになり、日向の羊さんを彷彿とさせる癒しの香りになりました。
身幅がゆったりすぎるのでSにしてみましたが、袖も裾も丁度よい長さです(158cm・46kg)。
肩にひっかけるように浅く羽織るとかわいいですね。大事にします。

4 2022-10-02

冬でもウールより綿100のニットがすきなので今回は冒険してかいました。
手触りは硬めかな。
デザインは気に入りました。
我が家に2匹のワンコがいて、引っ掻かれそうなので
お出かけ時に着ようと思います。

5 2022-09-02

匂いは普通に許容範囲
さっき到着しました!
匂いが気になるとのレビューが多く、恐る恐る開けましたが
思ったより全然です!
機械油とか獣臭とかしません。
革ジャンとかならわかりますが、これぐらいは普通だと思います。
ちなみに私は少しフレグランスをつけて浴室にかけてます。
生地感も厚すぎず薄すぎず、生地の表情も他とはバッティングせず
レイヤードで豊かに楽しめそう。
とても可愛いくて着るのが待ち遠しいです。

• 天然1952さん
  • 天然1952さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 11

4 2022-12-29

ザクザク感、と、様々な色合いの深さが気に入っています。ゆったりしているので、サクッと車から降りるときに羽織って、ちょいと買い物、に便利。

5 2022-11-11

ブラウンMを購入しました。
イメージ通りの色味とデザインで、サイズも普段はLサイズを購入していますがこちらはMサイズでもかなりゆとりがあります。
質感や着心地も良く大満足なカーディガンです。色違いでもう1着購入したいです。

5 2022-10-21

体に厚みのあるおばさん体型です。でもこのカーディガンはMサイズでゆっくりでした。ニオイは確かに気になるような気もしますが、とりあえず洗って様子を見ます。着た感じが自分好みなので色違いも欲しくなってしまいました。

• yuzumiyuさん
  • yuzumiyuさん

4 2022-10-08

148cmで普通体型、Sサイズで少しゆとりがあります。いい感じのゆるさ。カラーも可愛い。
シャツの上に羽織って、アウター着れるくらいの肉厚感。使いやすそう。
ウールナイロンなので硬さもありギシギシしますが馴染めばよさそうです。
確かに匂いはあります。ファブリーズして天日干ししてから着ます。