5 2023-12-04

サイズ:LL | カラー:キャメル

肩幅がっしりでバストもある体型なので普段3Lのトップスを選びますがsoulberryさんでは LLで程よく着られるので、こちらのコートもLLを購入。
中にシャツとカーディガンを着てもすっきりと着痩せして見える!旦那にも見てもらいましたが好評でした。
ただ綿の生地なので若干薄手で真冬は中に着込む必要がありそうです。
私の体型では中に厚手のカーディガンを着ると少し着膨れして見えてしまいました。
でも中を薄着で手持ちウールの厚手のコート等を着た時なんかも見た目実際の体型より少し大きく見えてしまうので、かえってこちらのコートの方が着痩せして見える気がしました。

• Yuki9956さん
  • Yuki9956さん

5 2023-11-23

サイズ:LL | カラー:キャメル

色が素敵。
いろんな服に合わせやすいです。

4 2023-12-29

サイズ:M | カラー:キャメル

ここのお店はデザインや細かなこだわりが好きです。が!画像と同じ色の服が届いたことがありません。色にかなりこだわりがあるので毎回賭けで買っています。キャメルと思って、インスタの画像もちゃんと確認してから注文したけど実際は茶色でした。でも着たところを写真に撮るとキャメルに写るので、写真って難しいですね。
後ろの糸が完全にほつれて壊れてるレベルだったので自分で縫いました。ミシンが直ぐに出せない縫えない環境の人には返品レベルです。ここのブランドは色々こだわってる割に糸の処理が雑過ぎて必ず自分であちこち糸をカットしています。縫製がもっと綺麗ならお値段相当なのにそこだけいつも残念。
メンズぽい雰囲気や古着のようなデザインが凄く素敵なので可愛くもカッコ良くも着れるところが使いやすいです。長さの割に軽くて安心しました。

5 2024-01-13

4年半前に購入いまだに愛用させてもらっています。小柄なため、なかなかサイズの合うロングコートに出会えませんが、このコートはピッタリ!今回復刻版が発売されていましたが、ぜひ同じサイズ感でで色違いのコート、春にも着れる色合いのロングコートがあったらとてもうれしいです。いつか出会えないかと毎年サイトを覗いています!ぜひぜひよろしくお願いします!

5 2024-03-31

サイズ:S | カラー:キャメル

155センチ 42キロ
Sサイズ購入
ゆったりして、ダボ感が余裕であります。
私的にはこのゆとりが好きです。素材も気に入ってます
他の商品もみんなSサイズを是非作って欲しいです。

5 2024-02-25

サイズ:L | カラー:キャメル

サイズ感も良くて、春とか秋のちょっとした羽織にいいなと思いました。
袖が短いという声があるみたいですが、逆に袖から中に着ているものが見えるのがちょっとしたオシャレに見えて私は好きです。

4 2023-11-25

サイズ:L | カラー:キャメル

かわいいです。165センチでLサイズを購入。
しかし、そでが私には短かったです。
コートなので袖は長めでひと捲りできるくらいがよかったかな。

5 2023-05-02

しっかりとした作りで、ポケットの位置も便利で可愛いデザインです。

• 月翠玉さん
  • 月翠玉さん

5 2022-11-27

これだけで雰囲気が作れるのでよかったです。これからの季節は寒くなるので、中にもう一枚必要かな。

5 2022-10-24

3年前の9月にこちらで購入した「ろーぶ」という羽織物がとても好きで、この時期はたくさん着用しています。
※今は販売されていない商品です。
そろそろくたびれてきたこともあり、同じようなシルエットの新しい羽織が欲しいと思っていました。
ただ、お値段が当時の「ろーぶ」よりも3,000円近く高かったのでずっと躊躇しておりました…が忘れられず、この度思い切って頑張って購入。
格好良く素敵なシルエットで、襟もキチッとしていて、望み通りです。
買えて良かったです。この服も長く着れたらいいなと思います。
普段は3Lサイズを着るような横幅のある人です。パツパツするのは勿論のことダボダボするのも好きじゃありません。「ろーぶ」の時もLLサイズを購入して丁度よかったため、迷いに迷い…サイズをいろんな手持ちの商品と比較し…今回もLLサイズを選びました。
最近のsoulberryさんの商品は、以前と比べて格段に値段が上がってしまったこともありますが、説明書きやスタッフさんの感想だけではサイズ選びが難しく感じましてなかなか購入に至れないというケースが自分は多いですね…。
ともあれ多少の厚着(今回はパーカー)でも腕の上げ下げや前ボタンの開け閉めに支障はなかったです。届くまでドキドキでした(笑)
「ろーぶ」のカラーはベージュでした。今回のこのキャメルは濃い茶色寄りの色味ですね。お写真で拝見した時よりも濃い色という風に自分は感じましたが、好みの色でとても嬉しいです(写真添付)。
☆の数は純粋に服としての評価に対するものです。
大事に着ます!

5 2022-12-15

いいものに出会いました
前から気になっていましたが、60代半ばのばーばには、無理かなと、諦めつつ、パンツやシャツを、先に購入していましたが、やっぱり諦め切れず、遂に購入しました、157、60キロごえ体型ですが、こちらのショップは、かなり余裕ありのサイズなので、Lサイズで、たっぷりでした、今は寒いので、ボタンを止めたいとこですが、止めると、ばくばくです、暖かくなったら、ざっくり羽織って着てみたいです、カラーは、キャメル、中を選ばない、いい色です、気に入っています、長さも、身長が、高くないので、心配でしたが、長すぎず短すぎずちょーどいい丈でした、トータル的に、大満足なお品です、ばーばさん、迷っておられたら、自信を持ってお勧めします

5 2022-10-18

160センチ53キロ。アウターは普段LかXLですがサイズに迷いました。Mで大丈夫に思えましたがLを購入。中に着込むにはいいけど薄着の時はダボっとし過ぎ。肩幅が広いせいか身幅が出てしまいます。もう少しタイトに、春先でもスッキリ着たいので悩んでMに交換してもらいました。
中にパーカーを着ても大丈夫でした。確かに袖は短めですが手元が邪魔にならないので良いです。

• sami33555さん
  • sami33555さん

5 2022-11-17

カッコいい
家族に頼まれ購入。すぐに何処かに行きたくなるようです。形も楽そうで良かったです。

5 2022-11-25

使える。
想像以上に使えるコートでした。パンツにスカートにと合わせて楽しんでます。薄手ではありますが、中にインナーダウンを着れば、まだまだ楽しめそうです。

• なお0396さん
  • なお0396さん

5 2022-10-20

想像以上に気に入った
161cmで普段Lサイズです。LL購入しました。素材感もサイズ感も好みで冬でも下に厚手のセーターを着てもゆったり着れる感じです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット