重めのスソが、ミソなんです。 スソにこっ...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-01
  • ベージュを購入して良かったので半額の内にと残り2色リピしました。カーキは糸の始末や裾のアイロンが不評のレビューが多かったのですが、届いた物は糸始末は大丈夫でした。裾は変な折りで、そのクセを取るために1度濡らしてからアイロンしました。問題なく履けています。チノパンは元々アイロンしないと嫌なので、こちらも届いてすぐアイロンして掛けて置いています。カーキは画像と変わらない色目で茶系のカーキではなくグリーン系のカーキで安心しました。ブ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-25
  • 裾の確認した方が良いです。
  • 1つ小さいサイズで丁度いいです。ちょっと薄めのストレッチチノですね。小柄なので、裾上げ前提に購入しているので丈が長いのは問題無いです。が、裾の折り返しをほどいている時に気になるところがありました。左の外側だけ1センチ多く折られてる!不思議に思い左右を重ねて長さを確認したら左の外側が1センチ長いのです。折り返しをほどいた状態で2センチ長い。誤魔化すために1センチ多く折り返したらしい、 ・・・(続きを読む

5 2019-11-17

ラインがキレイ
159センチ54キロ、リメイク大好きです。普段のサイズはL。ここのワイドパンツはMです。こちらの商品はかなりの股上深めですが、あえていつも通りのサイズで注文。折り返しをほどいて15センチ裾上げ。ゆるっと腰履きしています。ワイドなサルエルパンツみたいになり、全体の重さも気にならなくなって快適です♪

• uno-unoさん
  • uno-unoさん

4 2020-03-28

気に入ってます。
159cm56kgの下半身おデブです。
Lサイズでも余裕、丈もぴったりでした。
ただしウエストは緩いのでベルトが必要で、腰履きしようとすると、少々丈は長めです。
ジャストウエストなら、スニーカーもOK、腰履きならローヒール以上は必要かも。
折り返しの重みで確かにストンとシルエットは綺麗です。
それから、きちんと感もあります。
残念ながら、新型コロナのせいでお出かけもままなりませんが、
ブラウスにローファーでもおしゃれに見えるとおおもいます。
ただ、アイロンはかけたほうが良さそうなのが、ちょっと面倒かな。

• luna.kさん
  • luna.kさん

4 2020-04-28

北海道ですが4月20日注文4月28日届きました。早い発送ありがとうございます。
普段サイズはL〜LLですがレビューを参考にLを注文しました。
重めのスソ…と書いてあったので厚めの生地を想像していましたが、これからの季節に良い感じの厚みでした。
ウエスト長さ共に良い感じです。
ブラックとカーキを購入しました。
カーキはたまに黄緑色?などハズレる事がありますが、こちらのカーキはブラウン寄りの落ち着いた色で好みの色でした。
半額で購入出来てラッキーでした。
大切に着ます。

4 2020-04-25

縫製に難ありですが、リピート購入です
以前、カーキ色を購入していて良く履いているので、半額フェアに乗じてベージュを買い足しました。丈が長いのはそういう物なので諦めてます。お直しをするつもりです。
星を一つ減らしたのは、縫製がいい加減な所が何箇所かあったためです。糸始末が出来てないのが3箇所ほど。縫い目が本来の出来上がり線からずれてしまってるのが1箇所。どちらもあまり目立たないので返品はしませんが、値段を考えるとちゃんとして欲しい部分です。

4 2020-02-19

好きなシルエットです
164センチ、57キロ 40代後半おばちゃんです。お尻が必要以上にサイズに余裕があるのでもたつくか心配でしたが、スンナリ裾へのラインが綺麗なので 気にならず合わせやすくいい感じです。生地は暑くないので春先から 主力で大活躍してくれそうです。前にコーデュロイの同じようなパンツをこちらで買った時はお尻が大きくなりすぎて、生地も厚かったせいかシルエットがたくましくなりすぎて、冬場、一度しか履かずにタンスの肥やしなのですが、今回は楽しみです

5 2020-09-15

リピです。前回はベージュを購入。今回はカーキを購入しました。ブラックが売り切れだったのが残念です。とても履きやすいです。

4 2020-04-27

サイズ感は少し大きいように思います。今から活躍すると思います。

4 2020-09-19

身長165cm体重55kg普段はLかLLサイズを着用してます。ジーンズショップに売ってるような基本的なチノパンに比べるとやや薄手ですので、これくらいボリュームがあるパンツでも重たくなく履きやすいです。夏でも快適です。タイツやヒートテックをプラスすれば冬もいけそうですね。真冬は1枚で履けないかな。ウエストがゆったりめなのでニットやスウェットも楽々インできますね。私はインして着れるスタイルではないのでボタンの位置を自分で付け替えて調節しました。丈はちょうどくるぶしくらいでした。高見えはしないです。だらしなく見えないキメ過ぎない丁度良い普段着とゆう印象を持ちました。

4 2020-08-05

普段使いに最高
リピート購入3本目です。
私が短足なだけですが、股下が長いのでお直しに出してます。それもあって、半額フェアの時にしか買えません。丈を6センチほど詰めて、シングルの普通のパンツにしてしまってますが、使い勝手が良いので、特に夏場はこればかり履いています。
ヒップと太ももがビッグなので、普段ストレートのパンツ類は4Lを買うのですが、この商品はLLでちょうど良いです。

5 2020-06-08

以前から気になっていた商品ですが、限定半額クーポンに惹かれて色違いで2本購入しました。
生地がしっかりしているためでしょうか…多少の重みは感じますが、履いてしまえば問題ありませんでした。窮屈な感じは全くありませんでしたが、自身のお腹回りの厚みが増してしまったので、もう少し股上が深かったら、もっと着心地は良いのかなぁ〜思います。

4 2020-06-01

問題なく履けています。
ブラックは画像とは違う色です。
安いので染めが悪く、外では茶系に見えてしまいます。
どなたかボンタンのようで変だと言われたというレビューがありましたが、なるほど!
私が持っている黒のワイドパンツはキレイ目に着ることができますが、こちらはボンタン!って感じでした。
だからお店の着画がブラックだけほぼ見えないようにしてあるんですね。
お店の人もオシャレには無理だったし、茶系に見えてしまうのも困るんでしょうね。
妙に納得してしまいました。
カーキは★5で、ブラックは★3です。

• hadmoryさん
  • hadmoryさん

4 2019-11-30

はいています
一年中はける綿素材で、仕事でじゃんじゃん履いています。ストレッチ性○。
L購入
W63 H94 で、ふとももやおしりLLに対してウエストだけはMなので、ベルトが必要です。つぎ購入するときはMにします!
じゃんじゃん洗っていますが4ヶ月で毛玉もないです。ただ、洗濯後はしわが半端ありません!あまりに気になる時は、たたたいてほしたり、スチームあてたりです。
値段相応だと思います

• reo10moさん
  • reo10moさん

4 2020-10-19

このパンツ、可愛い!!
少し長めでした。足短いのかな?と思ってしまった(笑)自分では大丈夫!と思ってたのですが、友達から指摘を受けて、折り返すことにしました。
私自身は気に入っています。

5 2020-09-13

履き心地、良いですね。カーキ色を購入しました。黒にも会います。ベージュ系にも。秋色な感じですが、白に合わせると春夏な感じです。
デザインがワイドでゆったりしているからか、合わせるもの次第でいつでも履けそうです。重宝なパンツです。

5 2020-09-11

値下げしていたので二本買って良かった
思ったよりも生地は厚くなくて
軽めなのでとても履きやすいです
50代の私が履いてもシルエットが綺麗なので
上に着るものもそんなに困らないです
158cm53kgの私はMサイズで丈もちょうどいい感じです
イロチでもう一本買ったので沢山履いて楽しみたいと思います

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ