『ワイド』のハードル、ここまで下がりまし...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-09
  • 楽チン
  • 165センチ55キロ、普段はだいたいL、たまにMを着ますが、レビューを参考にMを購入。ウエストゴムのお陰でピッタリです。ワイドパンツはウエスト総ゴムファスナー無しでお尻が引っかかって脱ぎ履きし難いものも多いですが、これはちゃんとボタンとファスナーで開閉出来るのも嬉しい。丈はやや短め。もし洗濯して縮んだらダブルになっている裾をシングルにして履くことにします。UNIQLOハイライズチノより薄手 ・・・(続きを読む
  • なな0608さん
  • 3 2017-12-09
  • お尻のダブつきが、、、
  • 【追記】数回洗うと生地がへたってくるので、スソの折り返しがダレてきます。折り返しは足の内側と外側の縫い合わせ部分の二箇所を糸で縫い止めてあるだけなので、このワイドさなら、当然といえば当然。私はそもそも期待した長さに足りなかったので、糸を取って折り返しをなくしました。ので、adidasのsuperstarのスニーカーで着用すると、しっかりウエストではかないと、微妙に裾を引きずります。あと、黒の ・・・(続きを読む

5 2018-12-06

身長161体重73kg、パンツは渡り33.5cm、股下73だと踝の上、75で踵半ば、78だと裾を踏んじゃうくらいの体型ですが、久々にピッタリなパンツに出会えました!!
普段は3Lか4Lを太ももが入るかどうかで選んでいるのですが、今回は皆様のレビューを参考にLLを購入。
ウエストで履いて床上1cmです!!感動です!!
下半身(特に)デブなのですが、お尻周りもパツパツにならず程よくカバー。
もうワンサイズ大きかったら変に布が余って格好悪かったと思います。小さめ推奨です!!
・・・でも裾の折り返しは頼りない感じなので、もう何箇所か留めておきます(笑)。

4 2019-03-24

写真のように着れた
167cm、体重67kg、最近下っ腹がすごいでてるので、腹回りを気にしていましたが、他の方のレビューを参考にしつつ、ウエストがきついのが心配だったので、LLサイズ購入。普段もLLです。
出っ腹が目立たず、太さも長さもちょうど良かったです。
ウエストもきつくなく、丈も2折すればスニーカーが履けそうです。
他の色も欲しいくらい。
早速切るのが楽しみです。

5 2019-01-21

ワイドパンツ
まだ届いていませんが、すごく楽しみです!何にでも合わせやすそうなパンツです。

5 2018-12-13

履きやすい!
かなりぽっちゃり体型ですが、ベージュのLLを選んで楽に履けました。長さは、ギリギリ床につかない感じです。動きやすくて形も綺麗。洗濯したら、アイロンが必要かもしれませんが、今のところはとても満足してます。
参考までに、160センチ70キロです。ご参考になれば。。

5 2018-10-16

使える!
すごく満足!可愛いし、合わせやすい。163センチ60キロのお腹ぽっこり下半身太め、Lを購入。ぴったりです。

4 2019-07-22

これからの季節には暑いかな
レビュー遅くなりすみません。
ワイドパンツ穿いてみたかったのですが、60を過ぎたおばちゃんで153センチのチビちゃんなので試着したときパンツが歩いてるような気がして、買ったはいいが、なかなか穿く勇気が・・・それで友達に見てもらったら、「良い感じだよ。」と言ってくれたので穿こうと思います。が、真夏は避けたほうがよさそう、暑そうです。

4 2019-03-12

かわいかった
皆さんのレビューを見て、167cm65kgの下半身おデブですがLにしました。普段はLかLLです。ダボッと履きたかったのでLLにしようと思いましたが、レビューに従いLにして正解でした。レングスはかなり太めなのでパツっとなる心配は無いと思います。長さはもう少し長くても良かったかなぁと思いますが、気にしてズラしておけばちょうどかな(笑)ウエストの後ろ側がゴムで結構しっかりしてるので腰履きにしても上がってきてしまいます。(後ろ姿がゴムキュってなってるのでその下、お尻辺りが生地がクシャっとシャーリングみたいになります)でも苦しいとかではなく、丈が短くなると言うことです。
生地はしっかりしたチノパン素材な感じで、少しストレッチがありますので動きやすくていいですね。丈が長い、ここまでのワイドパンツに巡り会えなかったので気に入ってます。

• ☆316☆さん
  • ☆316☆さん

4 2019-02-10

1サイズ小さめがいいかも
身長160体重67でいつもLLか3Lを購入しています。キツキツだったら履けないと思い、LLを購入しました。履いてみると、スッキリ綺麗なラインのままでした。LLで私の体型でもベルトなしではウエストからパンツが下がってしまいます。そして総丈があるので、身長165以上の方にはいい丈だと思いますが、私の身長だと長くて裾が地面へ着くので汚れてしまいます。本当はスニーカーと合わせたかったのですが、ヒールのあるブーティーと合わせています。これはLでよかったかもです。次回は色違いのLを購入してみようと思います。

4 2018-10-26

かなりなワイドです。
158-56の40代です。ベージュとかなり悩みブラックの方が色が締まるかと思いブラック購入しました。ワイド加減が、かなり幅広く黒でも存在感があるパンツです。
サイズは皆さんのレビュー見まくって、Mにしました。普段はL履いてますが、Mにしてピッタリでした。ベージュにした方が、合わせやすかったかなと。でも明るい色のトップスと合わせて、着ようと思います。

5 2019-07-24

2着目
前回ベージュを購入しとても履きやすいし形もキレイなので買いました。

4 2019-03-24

色違いでほしい!
167センチ63キロ、ウエスト78
お尻大きめ。LL購入。
ぴったりでした。丈は踝下ジャスト。
ウエストは、ゆとりが1センチほど。
ヒップは ラインがほどよく隠れてお尻の
カタチもカバーしてくれました。
あと、3キロ痩せればLが履けそうです。
ただ、今回カーキとベージュを購入ですが、
カーキに比べてベージュが誰か一度履いたんでは?と思うくらいシワがあり少々びっくり。
カーキは想像してたより暗めのカーキでした。
ブラックもほしいです♪♪♪

5 2019-02-26

168cm63kg
LLで丈がよかったです。生地の薄さも良かったです。

5 2018-10-22

今度は
前回、自分の体型的にLかなぁと思い頼みましたが、思いの外大きかったです(笑)でも、すぐに使う必要があったので、交換もせずでしたが、やはり使い道が多いこと、サイズがあわないことなどから再注文しました。今度はばっちりでした〜(笑)よかった!体型にもよりますが、ワンサイズ小さめでも大丈夫かも思います。丈も問題ありませんでした。
158センチ、50キロ後半のおなかぽっちゃりめです(笑)

5 2019-04-21

このくらい太いワイドパンツが欲しかったので理想通りでした。
162センチの太め体型ですが格好良く履けます。

5 2019-04-16

買って良かった
デザインも履き心地も色も気に入りました。カラーバリエーションが増えると嬉しいです。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ