1 2020-03-25

ファスナーが壊れました
届いた時は、ファスナーの開閉にやや難のあるものの、気に入って着ていましたが、冬型終わり切る前にファスナーが壊れてしまいました。
今はファスナーを閉めずに着ていますが、せめて一冬、ワンシーズンは持って欲しかったです!

1 2020-01-30

ちんまんよー
サランヘヨ小栗旬アディオス

• sss....さん
  • sss....さん

1 2020-01-30

チャックこわれ
デザインはすごくかわいく使い勝手も良い感じで気に入りました。が、1ヶ月で、チャックがこわれて使えなくなってしまい残念です。お店に問い合わせましたが、1週間ほどしか保証期間がないので対応できないと言われました。それはいいのですが、不具合について聞き取りし、今後の参考にしてほしくて連絡したのにそういう対応はなされず、残念です。

1 2020-01-16

安っぽくて着れません
写真が素敵だったので、色違いでセールの時に2着購入しました。まず、フェイクファーが本当に安っぽく、はずさないと恥ずかしくて着れません。皆さんも書いているように、腕の付け根の型紙が何か変で、胸幅はガバガバなのに付け根がつります。また、袖も短いです。10代、20代の方ならいいかもしれませんが、いい大人が着れるコートではありません。返品不可時期の申し込みだったので、若い子にあげました。好きなお店だったので、とても残念です。

1 2020-01-10

とっても残念
モデルさんの写真がとても素敵だったので、相当期待して色違いで2着も購入してしまいました。イベント商品のため返品不可なので、若い友達にあげるつもりです。本当にこれが引き算して、熱い思いで完成したコートなのでしょうか。この値段に過剰な期待はできませんが、フェイクファーは本当に恥ずかしいくらい安っぽく、生地もしわがみすぼらしいです。何人か書いてましたが腕の付け根の型紙が変なのか、胸はガバガバなのに、腕の付け根がつり、袖も変に短いです。せめてフェイクファーをはずし、近所のお使い着にするしかありません。ベージュは特に安っぽさ丸出しで、とても恥ずかしくて着れません。好きなお店だっただけに残念です。

1 2020-01-09

まだ品物も届いてもいないのに
購入時からめっちゃ安くなってる…
ビミョー
最初から安い値段で売ればいいのでは?
なんて思っている購入者多いと思う
いい気分しない…よね
これで十分儲けが出るんだろうから
販売当初に買っちゃダメですね
※追記※
品物届きました
上記の感想除いた感想ですが
どこ?こだわり?
ミセス用婦人服売り場に置いてある感じです
実際見てからだと100%スルー
カーキは表地の生地と裏地の中綿部分の生地の色合いが違いすぎて
なんか爬虫類か亀を想像させられてしまう…
良かった点といえば中綿コートなので軽い
すっごい寒い日は寒そう
近所用ですね…残念ですが

1 2019-12-16

旧バージョンのほうが断然良きでした。
※個人的な感想で、新旧どちらも愛用者てす。
まず、新型は生地が薄っぺら過ぎる。
旧バージョンは軽かったけど暖かかったし、ファーが取り外せたらなくらいしか不満はなかった。
新しいバージョンは酷い。
軽さは軽かったが、、なにより暖かくない。
前より安っぽい。
うーん、あとサイズ感が。。
全体的なサイズ感に比べて腕周りがキツめなのと、腕丈が短い。
残念です。。

1 2019-12-06

本当に残念
他の方も控えめに書かれていますが、大袈裟ではなくファスナーの開閉時100%(私に届いた商品は)噛みます。上にも下にも動かない。仕方ないからくぐって脱いで時間があるときに指先めちゃめちゃ痛くしながら力業で上げきってから下ろします。
急いでる時には着られません。
ファスナーがこんなんだから、あきらめてスナップ留めだけで着てたら、2、3日で2番目のスナップが生地から取れました。
縫い付けてあるタイプじゃないのでどうなおしたらいいのか悩んでいます。
届いた日には、羽織っただけでファスナーの開閉をしなかったので気付かず、7日以上経ってから着るようになったので交換もできず後悔しています。
これまでこちらのカットソーを何枚か愛用していたのでこの商品に関しては本当に残念です。

1 2019-11-15

不良品
左側のポケットがちゃんと縫製されてませんでした。上からも横からも手が入ります。価格に見合わないものを買ってしまいました。失敗です。

1 2019-11-13

変。ファーは茶色で可愛いけど 毛の部分が少なく写真と相違。安っぽい。色も可愛かったけど、着るとシルエットが悪い。
ファスナーの位置も上すぎる。
返品したいけど出来なそう。とりあえず着てみます。。。

1 2019-09-24

以前もこちらでモッズコートを買い、とても着やすかったのですが、痛んできたので買い替えです。
改良され、袖が内側でリブになってるので、風が入らなくて良いです。が、短い。もう少し長く作って欲しい。
前ファスナーがもっと下の方から付いていた方が良いと思う。まえを閉めた状態だと下の方は何も無いので、広がって、なんか変。残念です。そして、締めづらい。上に上げるまで、何度も引っかかって、一度で締めた事がない。

1 2019-01-08

複数回着たところで不具合発生
購入したのは9月ですが、ようやく最近出番が出てきて4,5回着用したところで裏地に不具合が発生しました。
身頃と袖の裏地を縫い合わせている部分の縫い目から裏地が外れてしまい、中綿が見えてしまっています。自分で縫おうにも縫いしろが取られてないため無理でした。
あとこれはまぁ自分で切れば良いのですが、縫い糸の始末が結構適当であちこちから糸が出ていました。
購入してからかなり経っており、返品もできない状態なのでとりあえずこのシーズンは着ることにしますが、シーズンが終わったらお役目終了にします。
これから購入される方は製品の仕上がりにムラがあるかもなので届いたら詳細にチェックされることをおすすめします。

1 2018-12-27

形は可愛いし暖かいのですが、フェイクファーが抜ける抜ける・・・洗濯したら落ち着くかと思いましたが、だめでした。毛玉が出来そうなくらい車の座席に抜けてるし、来ている服にもカバンにもつくし・・・コロコロを持ち歩くしかありません。2度しか着てませんが、ファーが抜けるのがストレスで、もう着れません。

1 2018-12-16

ゴツイ…重い…
もっと軽くて着やすいイメージで購入しましたが、実際着てみるとゴツくて重くて…。サイズは余裕があるのに、太って見えて…。結果、全然着てません。もう、売りたいです。

1 2018-12-11

ガッカリです
今年は暖かかったので、12月になってやっと使用しました。
昨年購入できなかったので真夏に予約購入し、1時間ほど着用しただけでファーの毛がビッシリつきました。
皆さんが仰る通りコロコロをしても掃除機で吸っても無限に抜けます。
もう本当に最悪です。
返品も出来ないし、詐欺にあった気分です。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット