ふつうのモッズやめます。「モッヅコート革...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-10-09
  • 冬活躍の予感
  • [2017.9.5予約→10.6着]冬のコートを新調したかったのと、モッズコートは所持していなかったので、これはいい機会と予約しました。[選んだ色/黒]最初はグレイッシュカーキーが欲しかったのですが、他の方も指摘されているようにファーの色が白だったので断念。ファーの取り外しが出来ない造りのようなので、汚れが目立ち難そうなブラウンのファーのカーキーがいいかと悩んでいる内にカーキーだけ売り切れに ・・・(続きを読む
  • poponon36さん
  • 3 2018-10-19
  • 着てみてからの感想
  • 実際使用してみて 毛が抜ける 思った以上に毛が抜けてセロテープでとりました。なので一度軽めのブラッシングなりをした方がいいのかな?とも。後はバックスタイル。やはり思った以上にくしゅくしゅステッチがない。形も実際の触り心地もいいのになぁ。。。やっぱりもったいないと感じました。少しケアするとそれなりに使えるのですが。。。また、真冬は結構寒いかもしれません。ボタンが上下の2つしかないの ・・・(続きを読む
  • ななまるこ。さん

5 2017-12-04

ゆったりとして、軽い
このレビューを書いてる時は売り切れとなっていますが、再販する場合もあるかもと思って書きます。
カーキを買いました。
色の好みで言えばグレイッシュカーキですが、白っぽいファーだとファンデが付いたり汚れやすいかなと思って、ファーがグレーっぽいカーキにしました。
画像では明るめな緑色って感じで似合わなかったらどうしようと思いましたが、特に違和感なく着ています。
160センチで体重は恥ずかしながら82キロあります。
当たり前のように3Lを購入。
かなりゆったりとした作りですね。
太ってしまって着る物に困っているわたしにはかなりありがたいです。
ジップも上まですんなり。
騙し騙し前が閉まらないアウターを着て寒い思いをしてましたが、このモッヅコートのおかけでお腹を冷やさずに済みます。
ただ、軽い分中綿も少なめで真冬は厳しいかな。
でもストレスフリーでゆったり着れることが何より嬉しいです。
再販することがあったらブラックも欲しいなあ。

5 2018-09-26

買って大正解!
151/63のおデブ体型、Mサイズのブラックを購入しました。
二の腕がごんぶとなので、Mサイズで大丈夫か不安でしたが、全く問題ありませんでした!肩周りが苦しくない!お腹やお尻周りもゆとりがあって、ちょうど良いです♪
試しに手持ちの一番分厚い裏起毛のスウェットトレーナーを着て、その上からコートを着てみましたが、それでも窮屈な感じはしませんでした!レビューにある通り、かなり大きめな造りのようです。
軽さはモッズコートに比べると、本当に軽いです。シルエットもモッズコートなのに女性らしい感じがあって、ほどよく可愛い。
あとは冬場の本格的な寒さにどこまで通用するか、今から冬が楽しみです。

5 2018-03-01

164cm、60kg、バストEです。
胸回りがキツイの嫌なので、いつもどおりのサイズでいいかと思いグレイッシュカーキのLサイズを購入しました。
とてもゆったりしてるのでMでもよかったかな
でも腕を伸ばすと袖がちょうどくらいなのでLでよかったのかも
とにかく本っ当に暖かいので今年の冬は大活躍でした!
真冬でも会社に着く頃には汗ばむほど(^-^;
お値段以上のよい買い物でした!

4 2017-12-30

ファーふわふわ
グレイッシュカーキのMサイズをぽちり。
身幅が大きくシルエットがいまいちです。
ジッパーの長さが短く、自転車に乗ると裾がはだけます。
が、
ファーはふわふわでとても手触りがいいですし、温かいです。
そして軽い♪
トータル的にいい買い物をしました。

4 2017-12-27

やっと届いた♪
11月頭にポチって、今日届きました!
ずっとモッズコートが欲しくて、やっと好みの形に出会って、しかも大きいサイズもあって(﹡ˆˆ﹡)
みんなのレビューでは大きめってことだったんだけど、、、年子の産後、、、167cm83kg、、、
3Lにしました。
やっぱり、腕周りとか、大きかった。
お腹周りも、LLでよかったかな。
でも、下に厚めのニットとか着ても余裕だし、これはこれで良かったかな、と思うことにします。
袖の長さはぴったり。もう少し長くてもよかったかな。
チャックは確かに滑らかさは微塵もない。
ファーが噛まないように、慎重に開け閉めしなきゃいけない、、、
色はカーキに。グレイッシュカーキが色味は好きだけど、ファーが白いのはファンデとか口紅とか付いたら目立つのでカーキに。ファーがグレーなのも良かったし、カーキも嫌いな色味じゃなかった。
この値段なので、良しとしよう。

5 2018-09-19

グレイッシュカーキ L
ずっと気になっていたコート。思い切ってポチりました。
注文から発送までとても早く、色もとても気に入りました。
皆さんのレビューではワンサイズ下でも大丈夫との意見が
多かったですが、敢えていつもと同じLサイズを購入。
早速試着してみた所、少しゆったりめではありましたが、
腕回りにあまり余裕がない様に感じたので、
結果Lサイズで良かったです。
着るにはまだ早い季節ですが、これから楽しみです。

• ララ75さん
  • ララ75さん

5 2018-10-16

かわいい。買って良かったです。
カーキ、LL。160センチ68キロ。上半身デブ。サイズ迷いましたがLLで良かったです。
中に厚みのあるニットを着ると腕周り脇が少しきつくなりそうですがスウェットくらいしか着ないので。
軽くて着やすいです。丈も丁度良かったです。

4 2018-10-20

良さそう。
少し大きめですね。160センチ52キロの体型ですが、冬は寒がりなのでモコモコするのが嫌でLサイズを購入。でも、かなり余裕があります。まぁ、ピタッと着るよりは余裕ある方が好きなので、まぁいいかな。

4 2018-09-28

身長171センチ、60キロデブでカーキL購入しました!身丈はおしりが隠れるくらい、袖が少し短いかな手首見えます。
全体的に横に広がったシルエットなんで私みたいな大柄は太って見えます!
が値段とか全体的には良しです!送料無料でお得な買い物でした。

5 2017-12-15

毎日のように着ています。軽いし暖かいです。別の色も気になっています。

4 2018-10-14

身長154cm 体重62kgのおデブです。
バスト95.8cm/腕周り30cm/ウエスト87.7cm/ヒップ97.2cmあります(ZO○Oスーツにて計測・笑)。
今回はZO○Oスーツの計測値を信用して採寸表の範囲内でかつそこそこ余裕があるように見えたMサイズを購入してみました。色はカーキです。
Mサイズなんて10年くらい買った事がなかったのでドキドキしましたが、ジャストサイズでした!
キツ過ぎず大き過ぎずきちんと前もファスナーも閉める事ができて一安心。
ただ、あまり厚着をするとキツいかも知れません。私の場合、それ程寒がりでもなく、職場も冬場は暖房がガンガン効いているので、極寒の地にさえ行かなければ大丈夫かな。
カーキは思っていたより明るめででした。赤味の強いカーキというか。
外側の色はグレイッシュカーキの方が好みですが、ファーにファンデが付きそうなのでカーキにしました。

• Cyako3056さん
  • Cyako3056さん

5 2018-09-19

届きました
早速、試着。一言で言えば大満足!!
ヒール、スニーカー、ブーツの着こなし何でも合いそうです。
152センチ58キロの小さいブーちゃんの私は普段Lサイズをチョイスするのですが、アウターはザックリ着るのが好みなのでLLを購入。
皆さんの評価通り多分大きめだと思うので、 Lサイズでも良かったんでしょうが、個人的には LLでも想定内で安心しました。
フェイクファーも安っぽさが無い、柔らかくて気持ちが良い素材でした。
白は汚れが気になる所ではありますが、年齢的に(40代)、顔周りが明るい方が肌の色が綺麗めに見えるので良かったと思いました。
クーポン利用で、少し安く購入出来たので コスパ的にも満足です。
久しぶりに通販の服で良い買い物が出来ました。
因みに、まだ暑いので防寒的なものは これからですが、住んでる所が西日本の方なので多分 充分温かいと思います。

5 2018-09-14

去年ずっと売り切れ状態で仕方なくあきらめたので、
今年こそは!と早めに予約しましたら9/13に到着しました。
やっぱり買ってよかった。肌触りも気持ちいいしフードのふわふわ最高。
普段の服はLが多いですが、これはMで大丈夫でした。
寒くなるのが楽しみです。

5 2018-09-14

良さそう
予約注文の品、本日届きました!
モッズコートといえば重いといったものばかりですが、この商品は軽い!大人感の控えめデザインでとても着やすいかと思います!
まだ袖を通すのはもう少し先になるかとは思いますが、楽しみです(^^)

4 2018-01-05

良かったんだけど、袖が…
グレイッシュカーキの3L購入です。
サイズはいつも3Lの私。このコートは見た目も可愛いし軽いし色も良いんだけど、袖が短いです。胸が大きい方なのでそこでとっちゃうのかなぁ。ファーもあったかいしサイズ感もいいのに袖丈がこれだと肝心の真冬に北陸では厳しいです。
どうにかして袖を出せないか思案中です。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット