新しい、「モッヅ」コート。 引き算して...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-11
  • 165cm/73kgのかなりのぽっちゃりです。胸は普通・ウエスト太め・ヒップ太め・二の腕極太・腕長め。普段のトップスはLLか3Lサイズを選ぶことが多く3Lがあれば3L一択です。3Lと4Lで迷っていましたが、皆さんのレビューを読んで大き目とのご意見が多かったことと、昨年他のショップで3Lのアウターを買って大きすぎて大失敗したので(身幅はちょうど良いのに袖が太すぎて益々太ってみてました)今回は悩みに悩んだ末LLサイズを購入。結果、大正解 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-13
  • 3L購入
  • 普段LL。身長160 体重67 バスト96くらいLL再入荷のメールきては売り切れの繰り返しで、そこまでサイズかわらんか?と3L購入しました。袖は身幅と比較すると細めです。身幅はLLでも全然いけたなってくらい余裕はありましたが、袖はもうちょい長めの方が私はよかった。最近購入したコート類の袖が短い物が多く、もう失敗したくなかったので3Lで正解だったのかな。LLだったらもっと短いってことかと思うとよか ・・・(続きを読む
  • りぉち☆5167さん

5 2019-10-25

暖かい
156cm80kgで3L購入しました。
サイズもちょうど良くこれ以上大きかったり小さかったりすると合わなかったと思います。
生地がしっかりしてますが、重いわけでもなく温かく体をつつんでくれるコートです。

5 2019-11-11

165cm/73kgのかなりのぽっちゃりです。
胸は普通・ウエスト太め・ヒップ太め・二の腕極太・腕長め。
結果、大正解でした!!
袖が窮屈とのレビューが多いように思いましたが、私の場合袖が細いというより肩幅が少し小さくて腕を動かしたときに窮屈に感じます。
中に厚手の物は着られませんが、元々真冬でもローゲージのニットなど着ることはなくカットソーかハイゲージのニットなので問題ないかと思います。
袖の長さは、腕を下ろしている時は丁度よい長さですが、腕を前に上げると袖が肩に引っ張られて手首が5センチほどでます。
着丈はちょうど太ももと膝の境界線あたりで希望していた長さでした。
165センチの私の場合、袖丈・着丈は大体短くなってしまうことが多いのです、袖丈も多少短めなのでしょうが全然許容範囲内です。
身幅は確かにゆったりめかなぁと思います。
大きめサイズのアウターは確かに着心地が良いですが、私くらい太っていると更に太って見えてしまうのでジャストサイズを選ぶのがちょうどよいように思います。
このお値段でこのクオリティでしたら大満足です。
ベージュも欲しくなりました。

4 2019-11-06

161cm/58kgのちょいぽちゃ体系。普段はLかLLサイズを着てますが、レビューに袖が短めとあったので長めの私はワンサイズ上の3Lグレイッシュカーキを購入。肩と袖丈はちょうど良い感じですが、身ごろは4Lか5Lかというくらい大きかったです。また前身ごろのファスナーが下までないので、裾広がりになってちょっと見栄えが悪いかもしれません。自転車通勤の私はペダルがこぎやすくて良かったですが。
ピーチスキンの生地は触り心地よく、丈は膝あたりまであって軽くて暖かです。これから着まくります。

4 2020-01-12

着用感が優しい
着用感はとても良いです!
中に暑手のニット着用を考えて
3Lを購入しました。
肩幅の余裕を見てサイズを決めたの
ですが…
なんと袖丈が短かった!
自分の持ち合わせのコートと比較
したのですが、それにしても
袖が短い
冬物衣料は袖丈を長く
見積もらないとですね
希望としては袖丈を長く製作
してほしかったかな。
袖丈以外は、とても着用しやすい
コートで満足しています(*^^*)

5 2019-12-04

良かった
早めに欲しかったのでメール入れたら、丁寧に対応ですぐ発送して頂けました。寒い時期なので助かりました。着てみましたが、ワンサイズ小さめを注文して正解でした。身長は160ありますが、お尻のしたまで丈がありかなり長めかな。関東の寒さなら、問題ないアウターです。

5 2019-11-13

買ってよかった
薄着であったかいコートという組み合わせをしたくてコートを探していました。
そして実はカジュアルなコートがあまり似合わなくて諦めていたんですが、これを見かけて40になる前に憧れのモッズコートに挑戦しよう!となぜか思い立ち購入を決めました。
ファーの広がり具合も裏地のキルティングもめっちゃ好みですし、何よりなんとなく羽織っただけでもファスナー閉めずに襟元広がっててもステキな感じになって(る気がする)嬉しい!!!!!!
そして大きいサイズを作ってくださってありがとうございます。こんなかわいいのを着れるのが何より嬉しいです。

4 2019-11-10

初めてのモッズコートです!
160センチ70キロとお腹ぽっちゃり50代。年齢どおりのオバサン体型です。胸が大きめなのですが以前大きめの物で3Lを買い失敗した経験から、身幅を考えてLLサイズにしました。ギャザーとかが無いので背中もスッキリ。少しゆとりもあり、ファスナーを全部上げても胸も気になりません。フードはファー部分が取り外し出来るので色々なシーンで着られそうです。一番下のボタンが思ったより少し上(膝上22,3センチ)の位置にあり実際まだ着て出掛けてないのでどんな感じなのか分からないのですが、たぶん足さばきの為の位置かな…と。思ったより軽い着心地ですし袖口も内側にゴム袖が付いていて風が入らないので暖かく着られそう。ブラックを買ったのですが今から寒くなるので仕事に遊びに着倒したいと思います❗

5 2020-01-06

162cm、57kg。袖が短いとレビューにあったし(自身腕が長い)、セーターやトレーナーの上から着ると大きめがいいかなと思い3Lを購入。まだ試着のみですが、いい感じだと思います。
意外に暖かいし。モスグリーンのモッズコートはすでに持ってるのでベージュを選択。
よい色だと思います。年末に購入したけど年明けにまた1000円値下げになってるのは悲しい。。

5 2019-12-24

軽いです
軽くて暖か、3Lを買いましたが胸まわりは余裕あり、だぼっと着たい私にはちょうどよく、ポケットも大きくてお気に入りです

5 2019-12-08

暖かいです。軽いです。カジュアルにぴったり。大満足です。この冬をこのコートで乗り切ります!

5 2019-12-07

お気に入り
妻使用。以下妻、コメント。
作りがしっかりしていてとってもいいです。
何より気に入ってるのは、襟の部分の立ち上がり。ボタンを1番上まで締めた時、顎にくっつき過ぎすメイクがつかないんですよね。

5 2019-12-03

158cm70kgです。腕や肩、胸まわりも楽でした。私は暑がりなのでちょうどいいですが、そんなに暖かくはないです。でも軽いし袖口のニットなど保温も考えられてて買って良かったと思います。

5 2019-11-22

4L購入
158cm、なかなかぽっちゃり。
3Lと迷いつつ返品不可ということで4Lをチョイス。
サイズ感は3Lでも大丈夫だったかな?という感じ。
当方、北国住まいでこれからが冬本番ですが、とても暖かく気に入りました!

5 2019-11-15

とても気に入ってます
子供のスポーツ観戦で着る為に購入しました。 たくさん下に着こむつもりで ワンサイズ上を買いました。 ゆったりしていて とても良かったです。

5 2019-09-25

探してました
156センチLサイズを購入しました。ワンサイズ上でも良かったと思いました。フードは大きめで雪国で普通に過ごすには大丈夫そうです。レビューを読んでLならと選んでみましたが、意外と袖丈は短く、袖を引っ張らなくても時計が見えるくらいでした。生地感も薄手のキルトですが暖かそうです。ポケット部分は布一重なので薄いかな?と。雪国だとどうしてもフードとファスナーは外せないと思ってるのでちょうどいいアイテムがあって良かったです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット