掘り出しバザールイベント商品のためお客様...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-10-09
  • 冬活躍の予感
  • [2017.9.5予約→10.6着]冬のコートを新調したかったのと、モッズコートは所持していなかったので、これはいい機会と予約しました。[選んだ色/黒]最初はグレイッシュカーキーが欲しかったのですが、他の方も指摘されているようにファーの色が白だったので断念。ファーの取り外しが出来ない造りのようなので、汚れが目立ち難そうなブラウンのファーのカーキーがいいかと悩んでいる内にカーキーだけ売り切れに ・・・(続きを読む
  • poponon36さん
  • 3 2018-10-19
  • 着てみてからの感想
  • 実際使用してみて 毛が抜ける 思った以上に毛が抜けてセロテープでとりました。なので一度軽めのブラッシングなりをした方がいいのかな?とも。後はバックスタイル。やはり思った以上にくしゅくしゅステッチがない。形も実際の触り心地もいいのになぁ。。。やっぱりもったいないと感じました。少しケアするとそれなりに使えるのですが。。。また、真冬は結構寒いかもしれません。ボタンが上下の2つしかないの ・・・(続きを読む
  • ななまるこ。さん

5 2018-03-01

164cm、60kg、バストEです。
胸回りがキツイの嫌なので、いつもどおりのサイズでいいかと思いグレイッシュカーキのLサイズを購入しました。
とてもゆったりしてるのでMでもよかったかな
でも腕を伸ばすと袖がちょうどくらいなのでLでよかったのかも
とにかく本っ当に暖かいので今年の冬は大活躍でした!
真冬でも会社に着く頃には汗ばむほど(^-^;
お値段以上のよい買い物でした!

• ララ75さん
  • ララ75さん

5 2018-10-16

かわいい。買って良かったです。
カーキ、LL。160センチ68キロ。上半身デブ。サイズ迷いましたがLLで良かったです。
中に厚みのあるニットを着ると腕周り脇が少しきつくなりそうですがスウェットくらいしか着ないので。
軽くて着やすいです。丈も丁度良かったです。

4 2018-10-20

良さそう。
少し大きめですね。160センチ52キロの体型ですが、冬は寒がりなのでモコモコするのが嫌でLサイズを購入。でも、かなり余裕があります。まぁ、ピタッと着るよりは余裕ある方が好きなので、まぁいいかな。

5 2018-09-26

買って大正解!
151/63のおデブ体型、Mサイズのブラックを購入しました。
二の腕がごんぶとなので、Mサイズで大丈夫か不安でしたが、全く問題ありませんでした!肩周りが苦しくない!お腹やお尻周りもゆとりがあって、ちょうど良いです♪
試しに手持ちの一番分厚い裏起毛のスウェットトレーナーを着て、その上からコートを着てみましたが、それでも窮屈な感じはしませんでした!レビューにある通り、かなり大きめな造りのようです。
軽さはモッズコートに比べると、本当に軽いです。シルエットもモッズコートなのに女性らしい感じがあって、ほどよく可愛い。
追記:寒さが本格的になってきた12月中旬の感想です。
予想以上に暖かくてビックリしてます。風を通さないし、しっかり暖かくて素晴らしいです。北国だとちょっとツラいかもですが、東京都市部などでは十分に通用すると思います。良い買い物でした。

• yoyoyo39さん
  • yoyoyo39さん

4 2019-01-11

普段から2L~4Lまで愛用しています。身長169cmで着丈はお尻もしっかり隠れます!カーキを購入しました。カーキというよりは薄めのグリーンっぽいです。3L購入ですが袖が短いですね。
身幅は大きめです!コート自体は軽く暖かくファーもしっかりモコモコしてるし可愛いです!ブラウンぽいファーの色もなかなか可愛い♪
グレイッシュカーキと悩みましたがファーの色の白が気になりカーキに。明るいグリーンのコートは持っていない色合いなので良かったかも。
暮らし上手さんのコートと最後まで迷いましたが毛玉が出来やすいっていうレビューが多かったのが決め手となりコチラに…!
まぁ、お安かったので買い得でした!!

4 2018-11-14

自転車で通勤しているので暖かいアウターが欲しかったのですが、思っていたより薄いので真冬には中に重ねて着たいと思います
ガッチリ&ぽっちゃりな体型なので中に重ねて着れるように3Lを購入してみました
厚めのニットやトレーナーを着ても余裕がありそうです

5 2018-09-19

グレイッシュカーキ L
ずっと気になっていたコート。思い切ってポチりました。
注文から発送までとても早く、色もとても気に入りました。
皆さんのレビューではワンサイズ下でも大丈夫との意見が
多かったですが、敢えていつもと同じLサイズを購入。
早速試着してみた所、少しゆったりめではありましたが、
腕回りにあまり余裕がない様に感じたので、
結果Lサイズで良かったです。
着るにはまだ早い季節ですが、これから楽しみです。

4 2018-11-08

ボク♂ですが。。。
175cm強60kgのガリで、洋服の6割以上はレディースです。よくそっち系の人と思われますw
まぁ、さすがにLサイズだろうと思いましたが「フィット予測」ではまさかのM
レビューでは大きめとのご意見が多かったのでグレイッシュカーキMをを購入。
ゆったりです。袖が短めなのは仕方がない、多分Lでも変わらないでしょう。概ね満足です^^

4 2018-10-24

あったかい
以前もモッズコートを持ってましたが、少し全体的に大きく余計に太って見えたので2年着て処分しました。でもやっぱりモッズが欲しくなり今回購入!皆さんのレビューを見ていつも着ているサイズよりワンサイズ小さめのLサイズにしました。153センチ66キロの太めの私ですが長さと大きさは丁度よかったです。が、少し二の腕が狭いようで薄手のニットなら充分着れますがセーターはキツイかな⁉と感じました。
お値段的には充分の作りですが、モデルさんのように背中がクシュクシュと寄せる為には紐をくくるので、ちょいと邪魔かなと思いました。
首回りもマフラーいらずで中綿なのにすごく暖かく着れそうです!これから寒くなる季節が待ち遠しくなりました。いつも配送も早く好きなショップなので愛用して行きたいです!
欲をいえば2Lとか3Lのチビデブ用も少し増やし欲しいかな^_^

• 0hana03さん
  • 0hana03さん

4 2018-10-12

163cm/65kg、通常、上着ならLL以上を着ています。
グレイッシュカーキLLを購入しました。
色は室内の明かりでも写真と変わらないくらいか、やや緑が強い感じで可愛いです。
とにかく軽くて柔らかくて、シルエットもスッキリしているので、気軽に羽織ることができそうです。
裏地のキルティングは薄いですが重ね着しやすく軽さ重視で、これはこれでいいかな?という印象です。
普段の洋服選びでは、肩幅がしっかりしていて腕も少し長いため、長袖のトップスはだいたい袖丈が足りない体型です。
全体的に大きいというレビューが多かったのですが、袖が短いというレビューもあったので、サイズ表の肩と腕の長さを見て、LLサイズを選びました。
幅があるため、若干、横幅や背中がだぶつきますが、おかげで袖丈は、腕を肩の高さに持ち上げると手首が出る程度で、普通にしている分には問題なく着れました。
リブの袖口にゆとりがあったので、ニットやスウェットなど厚みのある長袖でも気にせず合わせられそうです。
ただ、重ね着するともっと短く感じると思うので、そこだけ見るとサイズもう一つ上を試してみても良かったかも。
背面の「くしゅくしゅ感」は他の方のレビューにもある通り立体的なものでは無かったですが、ウエストのドローコードでシルエットが調節できるので、あまり気になりませんでした。コードが内側なのもスッキリしていてよかったです。

5 2018-10-09

あったかい
レビューのとおり、背中のくしゅくしゅはそんなにないけど、特にそれを求めてなかったので、問題なし。
160cm、通常期ぽっちゃりの臨月妊婦ですが、Lサイズのチャックまで閉めれました。それでも窮屈な感じはなし。でも、腕はいい感じで締まってるので、コート下をだいぶ厚着するのであれば、サイズをあげた方が無難かも。

4 2018-12-03

まあまあ
167センチ/55キロ前後
アラサー主婦
加齢と産後とで体型が乱れ始めました
背中のギャザー、特に求めて無かったので背中がスッキリ見えていいかも。
167センチあるので、袖が短く感じます。
リブがついてるので余計に…
暖かいんだけど…なぁ…
丈は膝上10センチってとこでしょうか
お尻は暖かいです。
ウエストの紐。絞ったら結ばないとたらーんと。どうにかならないかな?
更なる改善に期待して星4つです

5 2018-11-18

軽くてコスパも良く、暖かい
袖口から風が入りにくい作りになっています。軽いし、同様の商品と比べると品質も良いと思います。軽くて暖かいのでこれから普段使いに活躍しそうです。
162センチ60キロ Lサイズ購入

5 2018-11-12

とても軽いです
いままで着てたモッズコートが重くて古くなっため新しく買い替えました。自分用に購入しましたが子供が気に入ったため再度頼もうと思ってます。こちらのモッヅは軽くて暖かいです。今年の冬活躍しそうです。

4 2018-11-11

他のレビューにあるように大きめの商品です。
162センチで下半身太め体型ですが、モコモコプルオーバー着てても十分余裕があってヒップも隠れるます。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット