4 2017-10-09

冬活躍の予感
[2017.9.5予約→10.6着]
冬のコートを新調したかったのと、モッズコートは所持していなかったので、これはいい機会と予約しました。
[選んだ色/黒]
最初はグレイッシュカーキーが欲しかったのですが、他の方も指摘されているようにファーの色が白だったので断念。
ファーの取り外しが出来ない造りのようなので、汚れが目立ち難そうなブラウンのファーのカーキーがいいかと悩んでいる内にカーキーだけ売り切れに。
白が汚れてグレーに見えるよりも、最初からグレーの方が潔いかと黒を選択。
冬のコートは明るい色がメインだったので、結果として良かったです。
メンズライクな印象が強そうでしたが、意外に綺麗目に見えます。
[選んだサイズ/L]
身長165cm、体重60kg前半、お腹ポッコリ。上下共にLサイズ。
大きめの造りと予想していつものサイズ・Lにしました。
着た感じは丁度よく、アームホールも余裕あり。
手持ちのポワンとしたボリューム袖もOK。
裏地の滑りが良いのでニット袖もスルンと通ります。
何枚もの重ね着をすると上腕部分が窮屈かな?とは思いますが、関東在住、最近の機能性インナーの充実、私自身脂肪を蓄えていることも有り、真冬は割と薄着なので、試着のみですが私には十分な保温性有りと感じました。
[サイズ感]
袖丈は手首が隠れない長さ。袖長めのトップスだと袖先が出てしまいます。
着丈は膝上6cmぐらい。
身幅は余裕がありますが、ウエスト部分、内側にアジャスターがあるので薄着の時は絞ってウエストシェイプ、厚着の時は緩めてゆったりも可能。
[ファー]
モフモフです。しっとり滑らかな手触りでチクチク感無し。
ジップを上げると高さが出て首回りが覆われるので首元の空いているトップスでも温かい。
ただセミロングなので髪型には気を遣うかな?
ライトグレーの色はインに合わせ易い色だと思いますが、人によっては敬遠されるかも?
[総評]
黒色は汚れやすいかと思いましたが、意外と埃の吸い寄せが少ないと感じるのはピーチスキンの錯覚かも。(笑)
コート本体、ファー共に触り心地が良いのは普段手に取る時に嬉しい。
ぽふっと羽織れる軽さは楽しい。
縫製もしっかり、少しでも着易い様にと工夫されているのが分かる良いコートです。
ファーの取り外しが出来ると活躍の時期が長くなるし、清潔に着用可能、ポケット位置は前面よりもサイドが好き・・という事で次回改良に期待してこの評価で。

5 2019-10-25

暖かい
156cm80kgで3L購入しました。
サイズもちょうど良くこれ以上大きかったり小さかったりすると合わなかったと思います。
生地がしっかりしてますが、重いわけでもなく温かく体をつつんでくれるコートです。

5 2017-12-04

ゆったりとして、軽い
このレビューを書いてる時は売り切れとなっていますが、再販する場合もあるかもと思って書きます。
カーキを買いました。
色の好みで言えばグレイッシュカーキですが、白っぽいファーだとファンデが付いたり汚れやすいかなと思って、ファーがグレーっぽいカーキにしました。
画像では明るめな緑色って感じで似合わなかったらどうしようと思いましたが、特に違和感なく着ています。
160センチで体重は恥ずかしながら82キロあります。
当たり前のように3Lを購入。
かなりゆったりとした作りですね。
太ってしまって着る物に困っているわたしにはかなりありがたいです。
ジップも上まですんなり。
騙し騙し前が閉まらないアウターを着て寒い思いをしてましたが、このモッヅコートのおかけでお腹を冷やさずに済みます。
ただ、軽い分中綿も少なめで真冬は厳しいかな。
でもストレスフリーでゆったり着れることが何より嬉しいです。
再販することがあったらブラックも欲しいなあ。

• AKCさん
  • AKCさん

5 2017-10-12

ワンサイズ下で良かったです
バストサイズ表記から大きめなのではないかと思い
通常サイズか、ワンサイズ下かで
迷いに迷いましたがLLにしました。
普段は3Lを着ている太ってる女です。
関東で使用するため、真冬でも厚手のニットは着ません。薄手のニットに羽織るには LLでジャストサイズでした。
3Lではすっきり着れなかったかも。
ファーが白いので迷いましたが、カーキは明る過ぎるのが安っぽいのではないかという気がして グレイッシュカーキにしましたが落ち着いた色で正解。
ファーが白いので顔回りも明るく見えるかも。
思ったより軽く暖かい、柔らかいので通勤に良さそうです。
この価格なら安いと思います。久々に当たりでした。
(外に着てみて感想)
気温12℃雨
グレイッシュカーキの布地に雨が染み込んで濡れたところは色が変わるだろう。。と思ってましたが
すぐに水が染み込む生地ではなく、軽くですが水を弾く!これは良い意味で期待外れでした。
もちろん布ですから少し染みますが タオルで拭いたら雨が大きく染み込んだところはありませんでした。
傘をさして10分くらい歩きました。短時間でも水がすぐに染み込む生地でなく良かったです☆
フードは 内側のファーの重みでフードの形が綺麗に保たれなくて崩れやすいかも。
また、ファーの方が布地より重く多いので ファーが外に外に多目に出てしまいやすいような気がします。
フード内側全体にファーがあることにより、フードにかなり重みがあり いつのまにかフードに引っ張られるような感じでコートの前側が少し上がってきてしまうような気がしました。
フードを被ることは無いので 改良するなら、フード内側のファーはもう少し減らして軽くすると良いかもしれませんね。
着心地はとても暖かかったので、もっと寒くなるのが楽しみです。

5 2017-11-10

カーキL購入
160cm58kgの産後太り下腹ポッコリです。
普段はLからXL着用。北海道なのでいっぱい着込むので、アウターはXLから3L着用が多いです。
こちらは口コミからLサイズ購入。緑っぽい明るめのカラーが欲しくて、カーキを選択。
カラーは画像通り心なしかファーが暗い程度で、イメージ通り。
サイズ感は厚手セーターも問題なく着込めました。
口コミの予想よりサイズは小さく感じました。
もっとダブッとなると予想してましたが、そこまで余裕はなく、ぴったりな感じです。特に腕と肩部分が。
身頃は余裕ありです。
暖かさは氷点下何十度には対応は難しく、現在11月でも0度近くになる北海道では年内使用がやっとという感じです。本州なら真冬もオッケーだと思います。
雪のことを考えると撥水性はないと思うので、雪の日使用は無理かな。
着痩せはしませんし、着込むとやはり着膨れますが、値段に見合うだけのコスパ、デザインかと思いますし、おおよそネット購入なのに満足はしています。
ただ年内使用しか出来ないのに、なかなか入荷されても売り切れ、売り切れが続いて、ちょっと購入が出来ませんでした。
予約は12月末入荷だし、その頃には着れない寒冷地在住としてはイラつきを覚えました。
もう少し在庫に余裕を持って生産していただければ嬉しいです。

4 2017-11-01

グレイッシュカーキ
全体的にとても気に入りました!
が、フード部分に青いインクみたいにシミついてたのでマイナスです。画像貼ります。
M買いましたが、そこそこ大きめのつくりみたいです。

5 2017-10-05

色もデザインも肌触りも◎
ただ、サイズが161cm63kgでLLを注文しましたが大きかったです。ワンサイズ下の方がシルエットがよく着れたなと思いました。ちょっと太って見えるかも。
追記
アジャスターを使うと太って見えず、良いシルエットになりました。一瞬失敗したかと思いましたがそんなことなかったです。

5 2018-03-01

164cm、60kg、バストEです。
胸回りがキツイの嫌なので、いつもどおりのサイズでいいかと思いグレイッシュカーキのLサイズを購入しました。
とてもゆったりしてるのでMでもよかったかな
でも腕を伸ばすと袖がちょうどくらいなのでLでよかったのかも
とにかく本っ当に暖かいので今年の冬は大活躍でした!
真冬でも会社に着く頃には汗ばむほど(^-^;
お値段以上のよい買い物でした!

4 2018-10-24

あったかい
以前もモッズコートを持ってましたが、少し全体的に大きく余計に太って見えたので2年着て処分しました。でもやっぱりモッズが欲しくなり今回購入!皆さんのレビューを見ていつも着ているサイズよりワンサイズ小さめのLサイズにしました。153センチ66キロの太めの私ですが長さと大きさは丁度よかったです。が、少し二の腕が狭いようで薄手のニットなら充分着れますがセーターはキツイかな⁉と感じました。
お値段的には充分の作りですが、モデルさんのように背中がクシュクシュと寄せる為には紐をくくるので、ちょいと邪魔かなと思いました。
首回りもマフラーいらずで中綿なのにすごく暖かく着れそうです!これから寒くなる季節が待ち遠しくなりました。いつも配送も早く好きなショップなので愛用して行きたいです!
欲をいえば2Lとか3Lのチビデブ用も少し増やし欲しいかな^_^

4 2019-01-27

2回目で色違い
前回1年前にグレイッシュカーキを
今回はその時品切れだったカーキを購入。
★身長164 体系お腹周りとお尻がデン!
★普段はL
前回購入時は、セーターを着た時も
ザックリと余裕ある感じで着たかったので
敢えてLLサイズをチョイス。
色目も気に入ってるのですが
やはり少しザックリし過ぎているので
今回は
本来欲しかったカーキーが再販されており
Lサイズでチョイス。
デザインも温かさも申し分ないのですが
Lサイズはセーターを着ると
腕周りのキツさを感じられます。

5 2017-10-14

よし!
モッズコートは、カーキ色が似合わない、メンズっぽいものが似合わないで、もちろん避けていました。
でも記事を読んでいるうちに惹かれて、そのまま数週間…
レビューの高さにも好感を持ち。
「カーキ」なら、色が明るめとのことで購入を決めました。
ファーもグレーっぽい色なら、汚れを気にしなくて良いし、カーキは私には好都合でした。
ファーがふかふかで気持ち良い、ピーチスキン素材もふわふわ。
そしておそれていた、似合うかどうかもクリアしました!
ファーがついてるおかげか、ポリエステル的な生地じゃないおかげか、女性らしく着られます。
前チャックは、ボアを巻き込みそうになるので少し心配。
ウエスト絞りもあって、ステッチのくしゅくしゅ加減を調節できるところも気に入りました。
糸がたくさん飛び出ていて、ハサミで数カ所切る作業は気になりました。
それでも星5で。

5 2017-10-04

今日届きました。
158/58でMサイズでもゆったり着れました
ファーもモフモフで気持ちいいです
早く着て外出たいです( *´艸`)
軽いし、コスパもいいし、良い買い物できました

• ララ75さん
  • ララ75さん

5 2018-10-16

かわいい。買って良かったです。
カーキ、LL。160センチ68キロ。上半身デブ。サイズ迷いましたがLLで良かったです。
中に厚みのあるニットを着ると腕周り脇が少しきつくなりそうですがスウェットくらいしか着ないので。
軽くて着やすいです。丈も丁度良かったです。

5 2017-10-06

169cmで腕が長いので、LLにしました。
袖丈はギリギリセーフ(もうちょっと長いと嬉しい)。ただ、やや痩せぎみなので、胴廻りはかなり余裕がありました。
でも、背中のシャーリングとかのデザインで、そんなに太っては見えません。
グレイッシュカーキにしましたが、合わせやすい落ち着いたカーキです。
ファスナーを開けてるとチラ見えするホワイトのフェイクファーが可愛い!フェイクファーは安っぽく見えて嫌いなんですが、毛足が短く真っ白なのでむしろフェイクらしくて可愛いから不思議。
パッと羽織ってもボーイッシュな感じにならない、本当に不思議なモッヅコート。
軽いしリーズナブルなので、子供とのお出掛けにもピッタリ。
この冬、活躍してもらいます♪

5 2018-09-26

買って大正解!
151/63のおデブ体型、Mサイズのブラックを購入しました。
二の腕がごんぶとなので、Mサイズで大丈夫か不安でしたが、全く問題ありませんでした!肩周りが苦しくない!お腹やお尻周りもゆとりがあって、ちょうど良いです♪
試しに手持ちの一番分厚い裏起毛のスウェットトレーナーを着て、その上からコートを着てみましたが、それでも窮屈な感じはしませんでした!レビューにある通り、かなり大きめな造りのようです。
軽さはモッズコートに比べると、本当に軽いです。シルエットもモッズコートなのに女性らしい感じがあって、ほどよく可愛い。
追記:寒さが本格的になってきた12月中旬の感想です。
予想以上に暖かくてビックリしてます。風を通さないし、しっかり暖かくて素晴らしいです。北国だとちょっとツラいかもですが、東京都市部などでは十分に通用すると思います。良い買い物でした。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット