ふつうのモッズやめます。「モッヅコート革...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-10-09
  • 冬活躍の予感
  • [2017.9.5予約→10.6着]冬のコートを新調したかったのと、モッズコートは所持していなかったので、これはいい機会と予約しました。[選んだ色/黒]最初はグレイッシュカーキーが欲しかったのですが、他の方も指摘されているようにファーの色が白だったので断念。ファーの取り外しが出来ない造りのようなので、汚れが目立ち難そうなブラウンのファーのカーキーがいいかと悩んでいる内にカーキーだけ売り切れに ・・・(続きを読む
  • 3 2018-01-06
  • カーキL購入。152センチ65キロですがダブっと普通に着れます。明るいグリーンであまり見かけない色で素敵でした。ボアがグレーなのも可愛くなりすぎず落ちついていて好きです。袖リブは暖かいけど、そのせいで袖丈の長いセーターなどが中でちょっともたつきますね。レビュー見て心配でしたが内部ウエストの紐をキュッと絞ると腰下のシャーリングステッチの効果がちゃんと出ます。とても可愛いです。簡易的に前をしめるためのボタンが何個かあればなと思いました ・・・(続きを読む

4 2017-10-09

冬活躍の予感
[2017.9.5予約→10.6着]
[選んだ色/黒]
ファーの取り外しが出来ない造りのようなので、汚れが目立ち難そうなブラウンのファーのカーキーがいいかと悩んでいる内にカーキーだけ売り切れに。
白が汚れてグレーに見えるよりも、最初からグレーの方が潔いかと黒を選択。
冬のコートは明るい色がメインだったので、結果として良かったです。
メンズライクな印象が強そうでしたが、意外に綺麗目に見えます。
[選んだサイズ/L]
身長165cm、体重60kg前半、お腹ポッコリ。上下共にLサイズ。
大きめの造りと予想していつものサイズ・Lにしました。
着た感じは丁度よく、アームホールも余裕あり。
手持ちのポワンとしたボリューム袖もOK。
裏地の滑りが良いのでニット袖もスルンと通ります。
何枚もの重ね着をすると上腕部分が窮屈かな?とは思いますが、関東在住、最近の機能性インナーの充実、私自身脂肪を蓄えていることも有り、真冬は割と薄着なので、試着のみですが私には十分な保温性有りと感じました。
[サイズ感]
袖丈は手首が隠れない長さ。袖長めのトップスだと袖先が出てしまいます。
着丈は膝上6cmぐらい。
身幅は余裕がありますが、ウエスト部分、内側にアジャスターがあるので薄着の時は絞ってウエストシェイプ、厚着の時は緩めてゆったりも可能。
[ファー]
モフモフです。しっとり滑らかな手触りでチクチク感無し。
ジップを上げると高さが出て首回りが覆われるので首元の空いているトップスでも温かい。
ただセミロングなので髪型には気を遣うかな?
ライトグレーの色はインに合わせ易い色だと思いますが、人によっては敬遠されるかも?
[総評]
黒色は汚れやすいかと思いましたが、意外と埃の吸い寄せが少ないと感じるのはピーチスキンの錯覚かも。(笑)
コート本体、ファー共に触り心地が良いのは普段手に取る時に嬉しい。
ぽふっと羽織れる軽さは楽しい。
縫製もしっかり、少しでも着易い様にと工夫されているのが分かる良いコートです。
ファーの取り外しが出来ると活躍の時期が長くなるし、清潔に着用可能、ポケット位置は前面よりもサイドが好き・・という事で次回改良に期待してこの評価で。

• AKCさん
  • AKCさん

5 2017-10-12

ワンサイズ下で良かったです
バストサイズ表記から大きめなのではないかと思い
通常サイズか、ワンサイズ下かで
迷いに迷いましたがLLにしました。
普段は3Lを着ている太ってる女です。
関東で使用するため、真冬でも厚手のニットは着ません。薄手のニットに羽織るには LLでジャストサイズでした。
3Lではすっきり着れなかったかも。
ファーが白いので迷いましたが、カーキは明る過ぎるのが安っぽいのではないかという気がして グレイッシュカーキにしましたが落ち着いた色で正解。
ファーが白いので顔回りも明るく見えるかも。
思ったより軽く暖かい、柔らかいので通勤に良さそうです。
この価格なら安いと思います。久々に当たりでした。
(外に着てみて感想)
気温12℃雨
グレイッシュカーキの布地に雨が染み込んで濡れたところは色が変わるだろう。。と思ってましたが
すぐに水が染み込む生地ではなく、軽くですが水を弾く!これは良い意味で期待外れでした。
もちろん布ですから少し染みますが タオルで拭いたら雨が大きく染み込んだところはありませんでした。
傘をさして10分くらい歩きました。短時間でも水がすぐに染み込む生地でなく良かったです☆
フードは 内側のファーの重みでフードの形が綺麗に保たれなくて崩れやすいかも。
また、ファーの方が布地より重く多いので ファーが外に外に多目に出てしまいやすいような気がします。
フード内側全体にファーがあることにより、フードにかなり重みがあり いつのまにかフードに引っ張られるような感じでコートの前側が少し上がってきてしまうような気がしました。
フードを被ることは無いので 改良するなら、フード内側のファーはもう少し減らして軽くすると良いかもしれませんね。
着心地はとても暖かかったので、もっと寒くなるのが楽しみです。

5 2017-10-05

色もデザインも肌触りも◎
ただ、サイズが161cm63kgでLLを注文しましたが大きかったです。ワンサイズ下の方がシルエットがよく着れたなと思いました。ちょっと太って見えるかも。
追記
アジャスターを使うと太って見えず、良いシルエットになりました。一瞬失敗したかと思いましたがそんなことなかったです。

5 2017-10-14

よし!
モッズコートは、カーキ色が似合わない、メンズっぽいものが似合わないで、もちろん避けていました。
でも記事を読んでいるうちに惹かれて、そのまま数週間…
レビューの高さにも好感を持ち。
「カーキ」なら、色が明るめとのことで購入を決めました。
ファーもグレーっぽい色なら、汚れを気にしなくて良いし、カーキは私には好都合でした。
ファーがふかふかで気持ち良い、ピーチスキン素材もふわふわ。
そしておそれていた、似合うかどうかもクリアしました!
ファーがついてるおかげか、ポリエステル的な生地じゃないおかげか、女性らしく着られます。
前チャックは、ボアを巻き込みそうになるので少し心配。
ウエスト絞りもあって、ステッチのくしゅくしゅ加減を調節できるところも気に入りました。
糸がたくさん飛び出ていて、ハサミで数カ所切る作業は気になりました。
それでも星5で。

5 2017-10-06

169cmで腕が長いので、LLにしました。
袖丈はギリギリセーフ(もうちょっと長いと嬉しい)。ただ、やや痩せぎみなので、胴廻りはかなり余裕がありました。
でも、背中のシャーリングとかのデザインで、そんなに太っては見えません。
グレイッシュカーキにしましたが、合わせやすい落ち着いたカーキです。
ファスナーを開けてるとチラ見えするホワイトのフェイクファーが可愛い!フェイクファーは安っぽく見えて嫌いなんですが、毛足が短く真っ白なのでむしろフェイクらしくて可愛いから不思議。
パッと羽織ってもボーイッシュな感じにならない、本当に不思議なモッヅコート。
軽いしリーズナブルなので、子供とのお出掛けにもピッタリ。
この冬、活躍してもらいます♪

• miumiu09さん
  • miumiu09さん

4 2017-11-01

グレイッシュカーキ
全体的にとても気に入りました!
が、フード部分に青いインクみたいにシミついてたのでマイナスです。画像貼ります。
M買いましたが、そこそこ大きめのつくりみたいです。

5 2017-10-04

今日届きました。
158/58でMサイズでもゆったり着れました
ファーもモフモフで気持ちいいです
早く着て外出たいです( *´艸`)
軽いし、コスパもいいし、良い買い物できました

5 2017-10-25

ズじゃなくてヅ(笑)
デザイン・素材は予想通り好みの物でフェイクファーでも暖かいのは当然だがフェイクファーの付け所がファスナーをしたときに首もとにボリュームが出るのでお洒落感が失われないので非常に良い。 ボタンもあり用途によって使い分けが出来るのも良し、ポケットもまぁまぁ容量広くて良し、紐も明けている時はデザインの一部としてキュンキュンする程愛らしい。 今まで言われてきた重さは宣伝そのもので軽いに越した事はないのが良くわかる一品、肩が大分楽になったぞ、冬大活躍間違いなしで相場より安く手に取りやすい、性別の垣根を越えて着れる物でもあるので星5つにさせていただきました。

5 2017-11-10

カーキL購入
160cm58kgの産後太り下腹ポッコリです。
普段はLからXL着用。北海道なのでいっぱい着込むので、アウターはXLから3L着用が多いです。
こちらは口コミからLサイズ購入。緑っぽい明るめのカラーが欲しくて、カーキを選択。
カラーは画像通り心なしかファーが暗い程度で、イメージ通り。
サイズ感は厚手セーターも問題なく着込めました。
口コミの予想よりサイズは小さく感じました。
もっとダブッとなると予想してましたが、そこまで余裕はなく、ぴったりな感じです。特に腕と肩部分が。
身頃は余裕ありです。
暖かさは氷点下何十度には対応は難しく、現在11月でも0度近くになる北海道では年内使用がやっとという感じです。本州なら真冬もオッケーだと思います。
雪のことを考えると撥水性はないと思うので、雪の日使用は無理かな。
着痩せはしませんし、着込むとやはり着膨れますが、値段に見合うだけのコスパ、デザインかと思いますし、おおよそネット購入なのに満足はしています。
ただ年内使用しか出来ないのに、なかなか入荷されても売り切れ、売り切れが続いて、ちょっと購入が出来ませんでした。
予約は12月末入荷だし、その頃には着れない寒冷地在住としてはイラつきを覚えました。
もう少し在庫に余裕を持って生産していただければ嬉しいです。

5 2017-10-07

顔まわりが華やかなモッヅ!
155cm.85kg.グレイッシュカーキ.3L購入
ワンピース+黒タイツが多く、ジーンズを履かない私にとってモッズコートはカジュアルすぎて買えずにいたアイテムでした。予約品が届いて着てみたら、モフモフの肌触りも良く、フードが広めなので顔まわりも可愛らしい印象です。袖口も風が入らないので自転車での防寒も期待できそうです!色も合わせやすそうですし、グレイッシュカーキで良かった♡

• ebinexxxさん
  • ebinexxxさん

5 2017-10-26

普段、服は伸びる素材ならLLサイズでだいたい間違いなく、
ジャケットやコートでLLサイズだと胸まわりがきつめになるんですが、
こちらはサイズ表を見てLLサイズにしました。
しっかり余裕があり、下に厚いセーターを着ても大丈夫そう。
つまり大きめにできているってことですね。
もうワンサイズ下のLサイズでも着られたと思いますが、
ウエストが内側で絞れるので、ブカブカ感はないです。

軽いのに暖かく、着て歩くと10分くらいで暑くなってきます。
11月下旬なみの気温、という日の、しかも日没後、
さらに雨上がりで体感温度がかなり低い時に、
これを着てバイクに乗りましたら、全然寒くなくてびっくり。
真冬でも使えそう。

ファーも確かにラビットっぽいサラフワやわらか感があります。
よりメンズっぽくなさそうなブラックを選びましたが正解だったと思います。
生地はピーチスキンと言ってもホコリが付きやすい感じも特にないです。
お袖のリブも良い仕事してくれてます。この冬重宝しそうです!

5 2017-10-04

これは当たりかも…!
158/49
本日10/4届きました。
写真の感じからして、Mでもでかそうと思っていて
Mにしたら、予想が当たりました!
スポーツ選手などが着るウィンドブレーカーみたいな
ちょっと防寒作業着みたいな趣もありますが、
そういうのが欲しかったので、良かったです。
本当は中が白のフェイクファーのモッズコートが欲しかったのですが、
色がグレイカーキで、やっぱり私は明るいカーキが欲しかったので
こちらの方にして正解。
これも好みの色のカーキで、肌触りも表面の生地がピーチスキンで
とても良いです。今セールでピーチスキンのジョガーパンツ
も買いましたが、肌触りが似たような感じでお揃いだと思いつつ。
ボアももうちょっとボリューム欲しいところですが、
柔らかくてフワフワでこの値段では大満足。
想像以上のモッズコートが来て、今までのソウルベリーさんの中で
一番満足がいくお品でした。
外に着て行ったら改めてまたレビューを書きたいと思います。
やはりコートにしても、服にしてもこれ着たいと思わせてくれるのが良い
コートだと思ってまして、重さも暮らしのコートよりも軽くて、
ペットボトル1本分軽いのでしたっけ?
肩こり持ちの私にはかなり嬉しいポイントでした。
重い、着たくないと思ってしまいますが、これは
大きめにも関わらず、軽い!って思うくらい軽いので。
重要ポイントでした。
この冬ヘビロテしたいと思います。
大きめなので、中に結構着込めそうでもあるので。
私はかなり気に入りました、オススメです^^

4 2017-12-30

ファーふわふわ
グレイッシュカーキのMサイズをぽちり。
身幅が大きくシルエットがいまいちです。
ジッパーの長さが短く、自転車に乗ると裾がはだけます。
が、
ファーはふわふわでとても手触りがいいですし、温かいです。
そして軽い♪
トータル的にいい買い物をしました。

5 2018-03-01

164cm、60kg、バストEです。
胸回りがキツイの嫌なので、いつもどおりのサイズでいいかと思いグレイッシュカーキのLサイズを購入しました。
とてもゆったりしてるのでMでもよかったかな
でも腕を伸ばすと袖がちょうどくらいなのでLでよかったのかも
とにかく本っ当に暖かいので今年の冬は大活躍でした!
真冬でも会社に着く頃には汗ばむほど(^-^;
お値段以上のよい買い物でした!

4 2017-10-23

グレイッシュカーキ、写真より緑が強い…?
通勤用にグレイッシュカーキ購入。
仕事の時はかなり着込むので、Lにしました。
届いてみて思ったのが…Soulberryさんの服って、大抵は写真より暗めな色合いで、こちらもそれをふまえて選んだ色だったのですが…
茶系のカーキかと思いきや、写真よりも若干緑がかったカーキ色で、少し私の好みとは違いました。(カーキと間違えたか?と商品写真を見直したくらい。)
ファーは真っ白ではなくクリーム色で安っぽくなく、そこは逆に良かったです。
着た感じですが、真冬の仕事の日くらいに着込んで試着しても、とりあえず窮屈感はありませんでした!
(ものによっては、着込むとLでも窮屈感を感じることがありますが、これは大きめLのようです。)
ちなみに腕太めです。
Gカップですが、前も余裕で閉まりました。
そして、着た時の見た目が意外ともっさりしてなかったのが良い。大きめを選んだのに、です。
ウェストが絞れるのと、ファーのお陰で女性らしく思ったより可愛く着られます。
そして確かに軽いです。これは、厚着で肩が凝りやすくなる冬には特に良いですね。
ファーも、フェイクなのにすべすべふわふわでヌイグルミみたいなので、ついつい触りたくなります。
ただ、皆さん書かれてるように…袖丈はもう少しほしいかな。
私には手首くらいまででしたが、あと5cmくらい長さが欲しいです。
萌え袖気味になるくらいの方が車の雪落とし作業の時なども手袋いらずで便利なので(^_^;)
色は少し好みとは違いましたが、着心地自体はとても良いので、
来年以降、カラバリが増えて袖が長くなれば、またリピするかもしれません。

関連ジャンル レディースファッションアウターコート・ジャケット