• lazliaさん
  • lazliaさん

4 2017-11-17

概ね想像通りの着心地でした!
暮らしグレーのLL購入です。158cm63kgのおデブ体型で、産後太りと現在授乳中でバストが104cmあります。心配要素だった胸周りも程よいゆとりを持ってボタンを閉められました。
生地はほかの方のレビューにもある通り、毛玉が出来やすそうなフェルトっぽい生地です。グレーが思ったよりも明るい色味だったので、太め体型だと着膨れして見える為悩んだネイビーにしておけば良かったかなぁと思っています。
良かった点は軽くて暖かい所。裏地か予想以上に温かさをキープしてくれました。抱っこ紐の上からでもゆとりを持って着れましたし、色々荷物が多いママさんには軽さは重要なポイントですよね。
サイズ選びとしては、胸のパツパツさえなければLサイズがジャストサイズですが…ニットや厚手の服を着ることを考えたらゆったりめの方が良いのかもしれませんね。フードが大きすぎてもたつくのが特に気になってしまったので、この点で★−1させてもらいました。
ぶよぶよのお見苦しい体型ですが、同じような太め体型の方の参考になればと画像を載せておきます。

4 2018-01-27

使い易いコートですが、来季の改良に期待
[2017.9.5予約→10.6着]デザイン:着こなし/色:杢グレー/サイズ:L
キレイ目コートが欲しくて予約しました。
[着用者]
身長165cm、体重60kg前半、お腹ポッコリ。上下共にLサイズ。
[サイズ感]
袖は手首にかかるぐらい。自転車通勤ですが、袖口は広めなのでハンドルを握ると手首、インのトップスの袖口もかなり見えてしまいます。せめて後3cm長さが欲しい。
着丈はヒップがすっぽり隠れます。
大きなフードに繋がる襟元はボリュームが有り、私の体型だと胸元のV字が開き過ぎず。
[デザイン]
ドルマンスリーブは、トップスの形を気にしなくても良いので着やすいです。
コート地はフェルトの様な生地なので馴染んでくると張りがなくなり、裏地の滑りが良いことも有り、ボタンを外して歩いていると、着崩れ感あり。
但し、いかり肩のせいか、肩からずり落ちる事は有りません。
インをチラ見せしながら颯爽と歩くのは諦め、きっちり閉めて着用した方がスッキリ感有り。
杢グレーは到着までは膨張色で失敗したかなぁ〜と不安でしたが、明るめのライトグレーで意外と大柄には見えず、柔らかい雰囲気はインの色も選びません。
暗い色合いが多い雑踏の中では良い目印になるようです。
[造り]
縫製はしっかりしていました。
ボタンは付け直そうかと思いましたが、放置でそのまま3カ月、現時点で取れていません。
コートの裏地は遊び心があって家でも職場でも好評。袖の折り返しも同じ裏地でした。
ポケットに手を入れたい派なので、仕様は暮らしタイプの方が好きです。
着こなしは1枚布のポケットなので、生地の特性上、伸び易いのが難点。重さのある物を入れるのは憚られます。
フードの形の見栄えはあまり気にならない性質ですが、着る際にフードを軽く持ち上げそのまま手を離すと意外と様になっているような?(笑)形のキープは難しいです。
[毛玉]
使用頻度は週4日程。電車でコートを着たまま長時間座る、バックが常にコートに当たって擦れる‥等の通勤状況ではないのですが現時点で毛玉は無し。
毛足がよれて束になっている個所は有りますが、まだ丸まっていません。
シャギーっぽいと気持ちを誤魔化して着用しています。
腕部分は寒く、胴体部分は暖かという冬用としてはややアンバランス、微妙に惜しい点もあります、お値段から考えれば及第点。
この冬活躍しています。

5 2017-09-30

びっくりした。
紺色のアウターを新調しようと思っていたところ、このコートの「暮らし上手」バージョンが目にとまり、予約。
すごく安いので、簡単にポチったけど、届いてびっくり。
ものすごく可愛い。
上出来すぎるデザイン。
ほんとうに、よく出来ています。
縫製も、問題なし。
ゆったりして、マジでこれはやばい出来映え。
裏地も可愛いよお〜〜(*^_^*)
商品ページには、「毛玉の出来にくい生地」と書かれていたけど…
届いてみると、なんかすっごく毛玉出来やすそうな生地感!!!
どうなんだろう?
これで、本当に、毛玉出来にくければ神!
その時には、もう一つのコートも、買うと思う。

5 2017-09-30

妻へのプレゼントに!
いつも5人の子供たちの子育てに奮闘してくれている妻への感謝の意味も込めてこちらのコートをプレゼントする事にしました。妻には怒られそうですが、これから購入をお考えの方の参考の為にもレビューします。身長163センチ、体重多分63kgでお尻周りは大きめの方だと思います。今回は3Lを購入させて頂き、試着させて頂いたところ、気持ちゆったりしていますが、末っ子の幼稚園の送り迎え等動き回るには、このぐらいがベストだと思います。実際妻もとても喜んでくれ、中のキルティングが高評価でした。高校生の娘もそれを見て欲しがっておりました。ショップからのメールも丁寧で発送も予定より早かったので、とても助かりました。又購入の機会があれば安心して利用させて頂くことが出来ます。ありがとうございました。

4 2018-12-14

うーん。
着こなしさんのグレーLLにしました。
真冬には難しいかな。
袖口がゆったりなので、
風が入ってきます。
また、毛玉ができやすい上に繊維が抜ける。
お値段なりの商品です。
いろいろな服と合わせやすいようにデザインをしたくださっているところは助かります。
個人的には首もとにもう1個ボタン欲しかったな。

4 2017-09-30

首まわり暖かい…!
158/49
レビューが早速書かれていて、早い人は29日に届いているのかな?
反響が大きかったんだなとうかがえます。
私の注文した暮らしネイビーは本日30日に届きました。
予想とはちょっと違う素材感でしたが、
暖かくて良いと思います。
ただすぐ毛玉が出来そうな感じもあります。
最初はモッヅコートを予約購入してて、こちらの暮らしネイビーは買うつもりなかったのですが、写真のモデルさんの茶髪ボブの人が
可愛く着こなしていて、コクーンシルエットも可愛いし、
着こなしよりはこちらに惹かれたので送料無料ではなくなっていた予約分だったのですが購入。売り切れてネイビーがもうMしかなかったので、
サイズもちょっと不安でしたが、ゆったりめに作られていて
大丈夫そうです。
ネイビーというより、黒に近い紺ですね。
ネイビーのコートは持っていたのでそれも躊躇していた理由なのですが、色がたぶん手持ちのコートの方がネイビー紺なので
同じようでもなく良かった気がします。
しかも手持ちのはロングで重たいのですが、
これは軽くて気軽にはおれそうなのが良い。
フードがボリュームがあり、暖かくて
マフラーいらずがずぼらな私にはピッタリです^^
一ついうと、キルティングか見ようによっては
ちゃんちゃんこ、綿入れっぽいなあと思ってまして、
(それも躊躇っていた理由の一つ)
やっぱり実物もそんな感じでした。
もっとシックでも良かったのじゃないかと。
冬には明るい気持ちになる色合いなのかなあ…
期待していたので、レビューもつい長文になってしまいましたが、
充分期待満足したコートでした。店頭ではこの値段では
買えないだろうし。この素材感も値段相応なんだろうと。
ただうちの猫の柔らかい毛はつきやすいなあと思いました。
黒、紺はしょうがない、宿命ですが。。。
最後に、もう売り切れだと思っていたら、
11月分送料無料予約第二弾が始まり、ちょっとガッカリ。
もうちょっと待っていれば、送料お得だったなと^^;

4 2017-12-03

生地が残念
暮らし ネイビーを11月上旬に予約注文し、11月末に届きました。
デザイン、縫製は問題なく気に入りました。可愛いです。
他の方のレビューにもある通り毛玉ができそうな材質で、実際1週間ほど着てみましたところ、すでに腕、脇の下あたりの素材同士の摩擦があるところは毛羽立ちや毛玉になってます。埃もつきやすいのでネイビーは少し目立ちます。(お手入れはしております)
値段もコートにしては安いので着倒すなら今年だけの着用かなと思ってます。来年は違うカラーで試してみたいと思ってます。その際は是非生地のアップグレードをお願いします。ですがデザイン、値段のバランスを考えるといい買い物をしたと思います。本当にシルエットは気に入っています。

5 2017-12-02

暮らし、杢グレー、Lサイズを購入。
暮らし、ネイビーを買いましたが、あまりにペットの毛がつくため
杢グレーを買い直しました。
すごく可愛いけど毛やゴミが付きやすいので、要注意です。
杢グレーなら付いても目立たないので安心です。

4 2018-09-15

身長158センチ、体重65キロ、下半身ぽっちゃり体型です。
普段の洋服のサイズはLLですが、コート類は3Lを買ってます。
去年は着こなし上手の3Lを買いましたが、ちょっと大きい印象だったので、今年は暮らし上手のLLにしてみました。
セーターとか着てもきちんと前が閉まるし、ぎちぎちにも全く見えなくてちょうどいいです。

5 2018-09-15

150cm60kgで着こなし杢グレーL購入
ニットを着ても窮屈にならないけれど、大きすぎて着られてる感が出るわけでもなくぴったりでした!
フードの収まりが悪いというレビューが多いですが フードが大きな襟のように見えるところを可愛いので私としてはなんの問題もありませんでした。
またフェルトのような生地とのことですが、子供が手芸でマスコットを作るような目の詰まったフェルトではなく、羊毛フェルトに近いふわっとした感じの生地で肌触りもいいです。
厚みはやや薄い気もしますが、埼玉都市部の冬は越せそう。
ポケットとボタンホールとボタンつけはやや頼りないですが、全体的に大満足です。
カラバリ増えたらリピートします。ボルドーやマスタード、ピーコックブルーあたりの明るい色があったらいいなと思います。
黒がないのも意外でした。

4 2017-12-11

軽い、生地も思ったほど悪くない
着こなしLL、明るいグレー購入。元々スタッフさんのなかむーさんと似た体型で、妊娠3ヶ月後半、これから太る想定です。
他の方のレビューに、生地が安っぽいとかフェルトみたいな妙な生地とか書いてあって、ドキドキしましたが、手持ちのアラン模様のモコモコのカーディガンの上に着られるコートが欲しくて、思い切って買いました。カーディガン自体が暖かいので、ダウンを上に着ると暑すぎるし、そもそもビッチビチになって、入りませんし。
ですので、暖かすぎず、ゆとりのあるサイズが良かったので、こちらを選びました。カーディガンの上に着ると、とても暖かいです。裏地も可愛いです。生地はとても軽いです。他の方のレビューほど安っぽい生地にも感じませんでした。そもそも軽さを求めたポリエステル100%生地に、何を求めていらっしゃるのでしょうか?高級感が欲しいのなら、2〜3万円出して、ウールのコートをお求めになったら良いと思います。この金額で、この品質なら、及第点ではないでしょうか。
ただし、これは私の体型の問題もありますが、厚手カーディガンを着て、ボタンを閉めるとコロンコロン太って、転がった方が早いんじゃないかというような見た目になります(笑)
それから、仕方がないのかもしれませんが、内ボタンの縫い目がポチポチと表面に出ているのも、少しうーん…な感じです。
生地の強度も、確かにそう強そうではありません。
それから、こちらの着こなしタイプは首元が寒いので、左前身ごろの袖と襟の縫い目が交差するあたりと、右前身ごろの襟端付近にスナップか隠しボタンか何かつけて、キュッと詰めてとめられるように工夫されると、マフラーいらずで着こなしの幅も広がると思います。
晩秋や春先、薄手の羽織物では寒いけどダウンでは暑い、といった気候にも役立ちそうです。

4 2017-11-22

軽い!
予約してやっと11月19日着。
160cm、53キロで肩幅あり。手持ちコートでは、変形袖トップスが着られないため、着こなし杢グレーL購入。
若干袖が短く感じますが、他はジャストサイズでした。
デザインは可愛いし、シルエットも良かったです。
フワフワのフェルトって感じでとにかく軽くて着やすいですが、ポケットは裏地がないので、ちょっと生地が頼りないような気がして、鍵とか入れて破れないか心配。
ポケット同様、生地が柔らかいので、前を開けて着るとフードの形はキープしにくい。ひっかけたりしないように注意したいです。
寒冷地なので、中に着込まないと真冬にこれで外歩きは無理かな。車で出かける時にはさっと羽織れて丁度いいです。
トータル的には、買って良かったです。

5 2017-12-21

身長166センチ・体重55キロ
細身でもなポッチャリでもない体型。
重たいコートは絶対に嫌なのと
チクチクするような素材は嫌。
皆さんのレビューを見ると
暮らしを購入されてる方が多いように
感じたので…
暮らしか着こなしか凄く悩みました。
カジュアルより、少しフォーマルな
服の上からでも着れそうな
(着こなし上手さん)のLサイズを購入。
商品が届き手にとったら軽い!
このてのコートって大体、重たいですが…
レビューどおり、軽いのが嬉しい!
フェルトに似た素材でチクチクしない。
中も可愛い。
着た感じ Mサイズでもヨカッタかな?とは
思いましたが、中に着る物によっては
Mだと ちょっと脇と袖がキツクなるような
感じだったので、ふんわり着れるLサイズにしてヨカッタ!
カジュアルな格好にも
フォーマルな格好にも
両方 バッチリ似合いそうな感じです。
商品を考えてくれたスタッフさんに
感謝です。
とっても素敵!

5 2017-11-19

ふわふわして肌触りが良いです
身長が158センチ 体重60キロでLサイズを購入しました。
Aラインの「着こなしチャコール」にしました。(ネイビーと超迷ったのですが、埃とか目立つかな。。。と思って)
写真のイメージ通りとってもかわいい素敵な色味でした。(中のキルトもかわいい)
ボリュームのあるニットワンピなどを着てボタンを締めると、気持ち、シルエットに響きます。ボタンを閉めて着るならLLでもよかったかもしれない。
ボタンは開けてきたほうがかわいいです。
肌触りがとてもふわふわで気持ち良く、とっても軽くてびっくりしました。
耐久性はまだわかりませんが生地がやわらかいので、ポケットは飾りくらいに思っていないと、すぐに型崩れしそう。気をつけようと思いました。
私はこの値段なので一冬でダメでもまぁいいかな〜程度に考えて購入しています。
全体的には値段も安いし肌触りも気に入ったし手持ちの服にも合わせやすく、大変満足です。

4 2017-11-24

プラス意見は他の方がたくさん書いているので省略します。
着こなしのグレーを購入。軽くてかわいいです。温かさは普通。雪が降る地域では無理だと思います。
私がやせ型というのもありますが、Mサイズでもかなり大きかったです。
カワイイ感じになるのでキレイめを探している人にはお勧めしません。
モデルさんのようにフードの外側を一折りして、さらに首周りは少しハイネック気味に整えると華奢に見えます。
フードを整えるのに少し時間がかかるので、サッと羽織ってサッと出かけるのにも向かないかな。
ポケットは重いものを入れたら伸びそうで怖いです。
マイナス意見ばかり書いているようですが結構気に入ってます。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット