• lazliaさん
  • lazliaさん

4 2017-11-17

概ね想像通りの着心地でした!
暮らしグレーのLL購入です。158cm63kgのおデブ体型で、産後太りと現在授乳中でバストが104cmあります。心配要素だった胸周りも程よいゆとりを持ってボタンを閉められました。
生地はほかの方のレビューにもある通り、毛玉が出来やすそうなフェルトっぽい生地です。グレーが思ったよりも明るい色味だったので、太め体型だと着膨れして見える為悩んだネイビーにしておけば良かったかなぁと思っています。
良かった点は軽くて暖かい所。裏地か予想以上に温かさをキープしてくれました。抱っこ紐の上からでもゆとりを持って着れましたし、色々荷物が多いママさんには軽さは重要なポイントですよね。
サイズ選びとしては、胸のパツパツさえなければLサイズがジャストサイズですが…ニットや厚手の服を着ることを考えたらゆったりめの方が良いのかもしれませんね。フードが大きすぎてもたつくのが特に気になってしまったので、この点で★−1させてもらいました。
ぶよぶよのお見苦しい体型ですが、同じような太め体型の方の参考になればと画像を載せておきます。

4 2018-01-27

使い易いコートですが、来季の改良に期待
[2017.9.5予約→10.6着]デザイン:着こなし/色:杢グレー/サイズ:L
キレイ目コートが欲しくて予約しました。
[着用者]
身長165cm、体重60kg前半、お腹ポッコリ。上下共にLサイズ。
[サイズ感]
袖は手首にかかるぐらい。自転車通勤ですが、袖口は広めなのでハンドルを握ると手首、インのトップスの袖口もかなり見えてしまいます。せめて後3cm長さが欲しい。
着丈はヒップがすっぽり隠れます。
大きなフードに繋がる襟元はボリュームが有り、私の体型だと胸元のV字が開き過ぎず。
[デザイン]
ドルマンスリーブは、トップスの形を気にしなくても良いので着やすいです。
コート地はフェルトの様な生地なので馴染んでくると張りがなくなり、裏地の滑りが良いことも有り、ボタンを外して歩いていると、着崩れ感あり。
但し、いかり肩のせいか、肩からずり落ちる事は有りません。
インをチラ見せしながら颯爽と歩くのは諦め、きっちり閉めて着用した方がスッキリ感有り。
杢グレーは到着までは膨張色で失敗したかなぁ〜と不安でしたが、明るめのライトグレーで意外と大柄には見えず、柔らかい雰囲気はインの色も選びません。
暗い色合いが多い雑踏の中では良い目印になるようです。
[造り]
縫製はしっかりしていました。
ボタンは付け直そうかと思いましたが、放置でそのまま3カ月、現時点で取れていません。
コートの裏地は遊び心があって家でも職場でも好評。袖の折り返しも同じ裏地でした。
ポケットに手を入れたい派なので、仕様は暮らしタイプの方が好きです。
着こなしは1枚布のポケットなので、生地の特性上、伸び易いのが難点。重さのある物を入れるのは憚られます。
フードの形の見栄えはあまり気にならない性質ですが、着る際にフードを軽く持ち上げそのまま手を離すと意外と様になっているような?(笑)形のキープは難しいです。
[毛玉]
使用頻度は週4日程。電車でコートを着たまま長時間座る、バックが常にコートに当たって擦れる‥等の通勤状況ではないのですが現時点で毛玉は無し。
毛足がよれて束になっている個所は有りますが、まだ丸まっていません。
シャギーっぽいと気持ちを誤魔化して着用しています。
腕部分は寒く、胴体部分は暖かという冬用としてはややアンバランス、微妙に惜しい点もあります、お値段から考えれば及第点。
この冬活躍しています。

4 2018-12-14

うーん。
着こなしさんのグレーLLにしました。
真冬には難しいかな。
袖口がゆったりなので、
風が入ってきます。
また、毛玉ができやすい上に繊維が抜ける。
お値段なりの商品です。
いろいろな服と合わせやすいようにデザインをしたくださっているところは助かります。
個人的には首もとにもう1個ボタン欲しかったな。

4 2017-09-30

首まわり暖かい…!
158/49
レビューが早速書かれていて、早い人は29日に届いているのかな?
反響が大きかったんだなとうかがえます。
私の注文した暮らしネイビーは本日30日に届きました。
予想とはちょっと違う素材感でしたが、
暖かくて良いと思います。
ただすぐ毛玉が出来そうな感じもあります。
最初はモッヅコートを予約購入してて、こちらの暮らしネイビーは買うつもりなかったのですが、写真のモデルさんの茶髪ボブの人が
可愛く着こなしていて、コクーンシルエットも可愛いし、
着こなしよりはこちらに惹かれたので送料無料ではなくなっていた予約分だったのですが購入。売り切れてネイビーがもうMしかなかったので、
サイズもちょっと不安でしたが、ゆったりめに作られていて
大丈夫そうです。
ネイビーというより、黒に近い紺ですね。
ネイビーのコートは持っていたのでそれも躊躇していた理由なのですが、色がたぶん手持ちのコートの方がネイビー紺なので
同じようでもなく良かった気がします。
しかも手持ちのはロングで重たいのですが、
これは軽くて気軽にはおれそうなのが良い。
フードがボリュームがあり、暖かくて
マフラーいらずがずぼらな私にはピッタリです^^
一ついうと、キルティングか見ようによっては
ちゃんちゃんこ、綿入れっぽいなあと思ってまして、
(それも躊躇っていた理由の一つ)
やっぱり実物もそんな感じでした。
もっとシックでも良かったのじゃないかと。
冬には明るい気持ちになる色合いなのかなあ…
期待していたので、レビューもつい長文になってしまいましたが、
充分期待満足したコートでした。店頭ではこの値段では
買えないだろうし。この素材感も値段相応なんだろうと。
ただうちの猫の柔らかい毛はつきやすいなあと思いました。
黒、紺はしょうがない、宿命ですが。。。
最後に、もう売り切れだと思っていたら、
11月分送料無料予約第二弾が始まり、ちょっとガッカリ。
もうちょっと待っていれば、送料お得だったなと^^;

4 2017-12-03

生地が残念
暮らし ネイビーを11月上旬に予約注文し、11月末に届きました。
デザイン、縫製は問題なく気に入りました。可愛いです。
他の方のレビューにもある通り毛玉ができそうな材質で、実際1週間ほど着てみましたところ、すでに腕、脇の下あたりの素材同士の摩擦があるところは毛羽立ちや毛玉になってます。埃もつきやすいのでネイビーは少し目立ちます。(お手入れはしております)
値段もコートにしては安いので着倒すなら今年だけの着用かなと思ってます。来年は違うカラーで試してみたいと思ってます。その際は是非生地のアップグレードをお願いします。ですがデザイン、値段のバランスを考えるといい買い物をしたと思います。本当にシルエットは気に入っています。

5 2017-12-02

暮らし、杢グレー、Lサイズを購入。
暮らし、ネイビーを買いましたが、あまりにペットの毛がつくため
杢グレーを買い直しました。
すごく可愛いけど毛やゴミが付きやすいので、要注意です。
杢グレーなら付いても目立たないので安心です。

4 2018-09-15

身長158センチ、体重65キロ、下半身ぽっちゃり体型です。
普段の洋服のサイズはLLですが、コート類は3Lを買ってます。
去年は着こなし上手の3Lを買いましたが、ちょっと大きい印象だったので、今年は暮らし上手のLLにしてみました。
セーターとか着てもきちんと前が閉まるし、ぎちぎちにも全く見えなくてちょうどいいです。

5 2018-09-15

150cm60kgで着こなし杢グレーL購入
ニットを着ても窮屈にならないけれど、大きすぎて着られてる感が出るわけでもなくぴったりでした!
フードの収まりが悪いというレビューが多いですが フードが大きな襟のように見えるところを可愛いので私としてはなんの問題もありませんでした。
またフェルトのような生地とのことですが、子供が手芸でマスコットを作るような目の詰まったフェルトではなく、羊毛フェルトに近いふわっとした感じの生地で肌触りもいいです。
厚みはやや薄い気もしますが、埼玉都市部の冬は越せそう。
ポケットとボタンホールとボタンつけはやや頼りないですが、全体的に大満足です。
カラバリ増えたらリピートします。ボルドーやマスタード、ピーコックブルーあたりの明るい色があったらいいなと思います。
黒がないのも意外でした。

4 2017-12-11

軽い、生地も思ったほど悪くない
着こなしLL、明るいグレー購入。元々スタッフさんのなかむーさんと似た体型で、妊娠3ヶ月後半、これから太る想定です。
他の方のレビューに、生地が安っぽいとかフェルトみたいな妙な生地とか書いてあって、ドキドキしましたが、手持ちのアラン模様のモコモコのカーディガンの上に着られるコートが欲しくて、思い切って買いました。カーディガン自体が暖かいので、ダウンを上に着ると暑すぎるし、そもそもビッチビチになって、入りませんし。
ですので、暖かすぎず、ゆとりのあるサイズが良かったので、こちらを選びました。カーディガンの上に着ると、とても暖かいです。裏地も可愛いです。生地はとても軽いです。他の方のレビューほど安っぽい生地にも感じませんでした。そもそも軽さを求めたポリエステル100%生地に、何を求めていらっしゃるのでしょうか?高級感が欲しいのなら、2〜3万円出して、ウールのコートをお求めになったら良いと思います。この金額で、この品質なら、及第点ではないでしょうか。
ただし、これは私の体型の問題もありますが、厚手カーディガンを着て、ボタンを閉めるとコロンコロン太って、転がった方が早いんじゃないかというような見た目になります(笑)
それから、仕方がないのかもしれませんが、内ボタンの縫い目がポチポチと表面に出ているのも、少しうーん…な感じです。
生地の強度も、確かにそう強そうではありません。
それから、こちらの着こなしタイプは首元が寒いので、左前身ごろの袖と襟の縫い目が交差するあたりと、右前身ごろの襟端付近にスナップか隠しボタンか何かつけて、キュッと詰めてとめられるように工夫されると、マフラーいらずで着こなしの幅も広がると思います。
晩秋や春先、薄手の羽織物では寒いけどダウンでは暑い、といった気候にも役立ちそうです。

5 2017-11-19

ふわふわして肌触りが良いです
身長が158センチ 体重60キロでLサイズを購入しました。
Aラインの「着こなしチャコール」にしました。(ネイビーと超迷ったのですが、埃とか目立つかな。。。と思って)
写真のイメージ通りとってもかわいい素敵な色味でした。(中のキルトもかわいい)
ボリュームのあるニットワンピなどを着てボタンを締めると、気持ち、シルエットに響きます。ボタンを閉めて着るならLLでもよかったかもしれない。
ボタンは開けてきたほうがかわいいです。
肌触りがとてもふわふわで気持ち良く、とっても軽くてびっくりしました。
耐久性はまだわかりませんが生地がやわらかいので、ポケットは飾りくらいに思っていないと、すぐに型崩れしそう。気をつけようと思いました。
私はこの値段なので一冬でダメでもまぁいいかな〜程度に考えて購入しています。
全体的には値段も安いし肌触りも気に入ったし手持ちの服にも合わせやすく、大変満足です。

• hanchan74さん
  • hanchan74さん

4 2017-10-07

かわいい!
一目惚れで購入しました。
はじめは着こなしに惹かれましたが、子どもと公園に行ったり自転車に乗ったりするのにコクーンが便利かと思い、暮らしにしました。
色はネイビーがよかったけど、売り切れだったのでチャコールを。その後ネイビーもまた再入荷してたのでもうちょっと待てばよかった、、と思いましたが…。チャコールもかわいいです。
157cmで普通体型ですが、Mでピッタリだと思います。
フードもかわいいしあたたかいし、この冬たくさん着たいと思います!

5 2019-01-22

全て丁度いいです
持病のせいで、体中が、関節炎を起こします。おまけに体が冷えると余計痛むし、重いコートは着てるだけでくたびれてしまいます。そんな私のコートの条件が、「軽くて暖かい事と、雪が降る地域なので、フードは必須、厚いセーターの上にもゆったり着られる」でした。お洒落は二の次となっていましたが、このコートなら、条件に合っているのではと、そしてお洒落にも見えそう…
買って正解でした。実際のサイズより大きめにしましたが、手が長い私には丁度良く、今まで着ていた裏地が薄いコートよりかなり暖かい、しかもフード被ると風でも脱げない(顔の殆ど覆われますが)首もと開かないので、ストール無しでもタートルネック着てれば大丈夫と、嬉しい限りのコートでした。現在着ているコートが濃紺なので、今回はグレーを購入しましたが、濃いカラーのも欲しくなりました。
私にはとても着やすいコートになっています。ありがとうございます。

4 2018-10-13

153cm49キロでMかLで悩んだけど
Mにしました。
十分ゆとりがあり
生地も厚手ですが思ったより軽い
暖かそうです。
生地が特殊なので毛玉の心配はありますが
着心地良ければ問題ないかな
着るのが楽しみです。

5 2017-12-02

思ってた以上に良かった
デザインが気に入ったので注文しました。
164cm・53kgでLを購入。
中に厚手のセーターを着てもゆとりがあります。
生地が心配だったのですが、確かにお高いウールのコートと比べたら安っぽいけど、このお値段なら軽くて動きやすいので普段使いにピッタリです。
真冬の寒い時期はマフラーと手袋すれば大丈夫そうです(関東です)。

5 2017-11-20

今日の札幌−1℃。本日届いたので早速着用。軽いです。デザインも良いです。その分とても薄く、北海道の冬でこれ1着では無理かと思います。。と言うか無理でした。。中の服をそれなりに厚着するか、インナーダウン、コートなどが絶対必要。上記の事を予想してたので普段はMサイズですが今回はLサイズお願いしてました。こちらのコート1枚だと余裕が結構ありますが、インナーコートを重ね着すると丁度良い感じです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット