• lazliaさん
  • lazliaさん

4 2017-11-17

概ね想像通りの着心地でした!
暮らしグレーのLL購入です。158cm63kgのおデブ体型で、産後太りと現在授乳中でバストが104cmあります。心配要素だった胸周りも程よいゆとりを持ってボタンを閉められました。
生地はほかの方のレビューにもある通り、毛玉が出来やすそうなフェルトっぽい生地です。グレーが思ったよりも明るい色味だったので、太め体型だと着膨れして見える為悩んだネイビーにしておけば良かったかなぁと思っています。
良かった点は軽くて暖かい所。裏地か予想以上に温かさをキープしてくれました。抱っこ紐の上からでもゆとりを持って着れましたし、色々荷物が多いママさんには軽さは重要なポイントですよね。
サイズ選びとしては、胸のパツパツさえなければLサイズがジャストサイズですが…ニットや厚手の服を着ることを考えたらゆったりめの方が良いのかもしれませんね。フードが大きすぎてもたつくのが特に気になってしまったので、この点で★−1させてもらいました。
ぶよぶよのお見苦しい体型ですが、同じような太め体型の方の参考になればと画像を載せておきます。

4 2018-01-27

使い易いコートですが、来季の改良に期待
[2017.9.5予約→10.6着]デザイン:着こなし/色:杢グレー/サイズ:L
キレイ目コートが欲しくて予約しました。
[着用者]
身長165cm、体重60kg前半、お腹ポッコリ。上下共にLサイズ。
[サイズ感]
袖は手首にかかるぐらい。自転車通勤ですが、袖口は広めなのでハンドルを握ると手首、インのトップスの袖口もかなり見えてしまいます。せめて後3cm長さが欲しい。
着丈はヒップがすっぽり隠れます。
大きなフードに繋がる襟元はボリュームが有り、私の体型だと胸元のV字が開き過ぎず。
[デザイン]
ドルマンスリーブは、トップスの形を気にしなくても良いので着やすいです。
コート地はフェルトの様な生地なので馴染んでくると張りがなくなり、裏地の滑りが良いことも有り、ボタンを外して歩いていると、着崩れ感あり。
但し、いかり肩のせいか、肩からずり落ちる事は有りません。
インをチラ見せしながら颯爽と歩くのは諦め、きっちり閉めて着用した方がスッキリ感有り。
杢グレーは到着までは膨張色で失敗したかなぁ〜と不安でしたが、明るめのライトグレーで意外と大柄には見えず、柔らかい雰囲気はインの色も選びません。
暗い色合いが多い雑踏の中では良い目印になるようです。
[造り]
縫製はしっかりしていました。
ボタンは付け直そうかと思いましたが、放置でそのまま3カ月、現時点で取れていません。
コートの裏地は遊び心があって家でも職場でも好評。袖の折り返しも同じ裏地でした。
ポケットに手を入れたい派なので、仕様は暮らしタイプの方が好きです。
着こなしは1枚布のポケットなので、生地の特性上、伸び易いのが難点。重さのある物を入れるのは憚られます。
フードの形の見栄えはあまり気にならない性質ですが、着る際にフードを軽く持ち上げそのまま手を離すと意外と様になっているような?(笑)形のキープは難しいです。
[毛玉]
使用頻度は週4日程。電車でコートを着たまま長時間座る、バックが常にコートに当たって擦れる‥等の通勤状況ではないのですが現時点で毛玉は無し。
毛足がよれて束になっている個所は有りますが、まだ丸まっていません。
シャギーっぽいと気持ちを誤魔化して着用しています。
腕部分は寒く、胴体部分は暖かという冬用としてはややアンバランス、微妙に惜しい点もあります、お値段から考えれば及第点。
この冬活躍しています。

• tea_02さん
  • tea_02さん

4 2019-02-06

暮らしグレー
Lが良かったけどLLしかなくて丈はどのサイズも変わらなかったので注文しました。着た感じ余裕はあるので真冬は厚めのニットなど着れそうでLLでも大丈夫でした!身長153の42kgですがいつもはMサイズです。裏地も可愛いです。フードはもう少し小さくてもいい感じはしました。結構イメージ通りだったので沢山活用したいです!

1 2017-11-18

不良品でした。
9/30に予約注文してから1ヶ月半。待ちに待って届いたコート!試着した時は気づかなかったのですが、ハンガーにかけて吊るした時に腕の長さが違うことに…。まさかと思い、ハンガーから外し肩と脇を合わせてみたが、やはり腕の長さが違う。何回試しても腕の長さが違う。縫製や検品の雑さが感じられました。
待ちに待ったのにこのありさま。とても残念でなりません。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット