びっくりした。
紺色のアウターを新調しようと思っていたところ、このコートの「暮らし上手」バージョンが目にとまり、予約。
すごく安いので、簡単にポチったけど、届いてびっくり。
ものすごく可愛い。
上出来すぎるデザイン。
ほんとうに、よく出来ています。
縫製も、問題なし。
ゆったりして、マジでこれはやばい出来映え。
裏地も可愛いよお〜〜(*^_^*)
商品ページには、「毛玉の出来にくい生地」と書かれていたけど…
届いてみると、なんかすっごく毛玉出来やすそうな生地感!!!
どうなんだろう?
これで、本当に、毛玉出来にくければ神!
その時には、もう一つのコートも、買うと思う。

5 2017-09-30

妻へのプレゼントに!
いつも5人の子供たちの子育てに奮闘してくれている妻への感謝の意味も込めてこちらのコートをプレゼントする事にしました。妻には怒られそうですが、これから購入をお考えの方の参考の為にもレビューします。身長163センチ、体重多分63kgでお尻周りは大きめの方だと思います。今回は3Lを購入させて頂き、試着させて頂いたところ、気持ちゆったりしていますが、末っ子の幼稚園の送り迎え等動き回るには、このぐらいがベストだと思います。実際妻もとても喜んでくれ、中のキルティングが高評価でした。高校生の娘もそれを見て欲しがっておりました。ショップからのメールも丁寧で発送も予定より早かったので、とても助かりました。又購入の機会があれば安心して利用させて頂くことが出来ます。ありがとうございました。

5 2017-12-02

暮らし、杢グレー、Lサイズを購入。
暮らし、ネイビーを買いましたが、あまりにペットの毛がつくため
杢グレーを買い直しました。
すごく可愛いけど毛やゴミが付きやすいので、要注意です。
杢グレーなら付いても目立たないので安心です。

5 2018-09-15

150cm60kgで着こなし杢グレーL購入
ニットを着ても窮屈にならないけれど、大きすぎて着られてる感が出るわけでもなくぴったりでした!
フードの収まりが悪いというレビューが多いですが フードが大きな襟のように見えるところを可愛いので私としてはなんの問題もありませんでした。
またフェルトのような生地とのことですが、子供が手芸でマスコットを作るような目の詰まったフェルトではなく、羊毛フェルトに近いふわっとした感じの生地で肌触りもいいです。
厚みはやや薄い気もしますが、埼玉都市部の冬は越せそう。
ポケットとボタンホールとボタンつけはやや頼りないですが、全体的に大満足です。
カラバリ増えたらリピートします。ボルドーやマスタード、ピーコックブルーあたりの明るい色があったらいいなと思います。
黒がないのも意外でした。

5 2017-12-21

身長166センチ・体重55キロ
細身でもなポッチャリでもない体型。
重たいコートは絶対に嫌なのと
チクチクするような素材は嫌。
皆さんのレビューを見ると
暮らしを購入されてる方が多いように
感じたので…
暮らしか着こなしか凄く悩みました。
カジュアルより、少しフォーマルな
服の上からでも着れそうな
(着こなし上手さん)のLサイズを購入。
商品が届き手にとったら軽い!
このてのコートって大体、重たいですが…
レビューどおり、軽いのが嬉しい!
フェルトに似た素材でチクチクしない。
中も可愛い。
着た感じ Mサイズでもヨカッタかな?とは
思いましたが、中に着る物によっては
Mだと ちょっと脇と袖がキツクなるような
感じだったので、ふんわり着れるLサイズにしてヨカッタ!
カジュアルな格好にも
フォーマルな格好にも
両方 バッチリ似合いそうな感じです。
商品を考えてくれたスタッフさんに
感謝です。
とっても素敵!

5 2017-11-19

ふわふわして肌触りが良いです
身長が158センチ 体重60キロでLサイズを購入しました。
Aラインの「着こなしチャコール」にしました。(ネイビーと超迷ったのですが、埃とか目立つかな。。。と思って)
写真のイメージ通りとってもかわいい素敵な色味でした。(中のキルトもかわいい)
ボリュームのあるニットワンピなどを着てボタンを締めると、気持ち、シルエットに響きます。ボタンを閉めて着るならLLでもよかったかもしれない。
ボタンは開けてきたほうがかわいいです。
肌触りがとてもふわふわで気持ち良く、とっても軽くてびっくりしました。
耐久性はまだわかりませんが生地がやわらかいので、ポケットは飾りくらいに思っていないと、すぐに型崩れしそう。気をつけようと思いました。
私はこの値段なので一冬でダメでもまぁいいかな〜程度に考えて購入しています。
全体的には値段も安いし肌触りも気に入ったし手持ちの服にも合わせやすく、大変満足です。

5 2017-09-30

星10個つけたい!
暮らし上手さんの杢グレー。Mを買いました。
モデルさんが着ているイメージ通り(ただし実物は、裾がつまんであってコクーンになっています)。明るいグレーで、とても可愛い。
ダッフルみたいに学生さんっぽくないし、カジュアルで気軽にはおれるけど、スカートにも合うし。縫製もしっかりしてる。価格も手頃で、文句無しです。
153CMでも、丈もちょうどよく、こんなコートが欲しかった!!
ミニタオルのおまけも、感謝です。

5 2019-01-22

全て丁度いいです
持病のせいで、体中が、関節炎を起こします。おまけに体が冷えると余計痛むし、重いコートは着てるだけでくたびれてしまいます。そんな私のコートの条件が、「軽くて暖かい事と、雪が降る地域なので、フードは必須、厚いセーターの上にもゆったり着られる」でした。お洒落は二の次となっていましたが、このコートなら、条件に合っているのではと、そしてお洒落にも見えそう…
買って正解でした。実際のサイズより大きめにしましたが、手が長い私には丁度良く、今まで着ていた裏地が薄いコートよりかなり暖かい、しかもフード被ると風でも脱げない(顔の殆ど覆われますが)首もと開かないので、ストール無しでもタートルネック着てれば大丈夫と、嬉しい限りのコートでした。現在着ているコートが濃紺なので、今回はグレーを購入しましたが、濃いカラーのも欲しくなりました。
私にはとても着やすいコートになっています。ありがとうございます。

5 2017-12-02

思ってた以上に良かった
デザインが気に入ったので注文しました。
164cm・53kgでLを購入。
中に厚手のセーターを着てもゆとりがあります。
生地が心配だったのですが、確かにお高いウールのコートと比べたら安っぽいけど、このお値段なら軽くて動きやすいので普段使いにピッタリです。
真冬の寒い時期はマフラーと手袋すれば大丈夫そうです(関東です)。

5 2017-11-27

迷子にならずにすみました(笑)
最初は鏡で見たとき着られてるかもと自分に違和感がありましたが、着ていくうちに馴染んでいき、違和感もなくなりました。とにかく、暖かくて満足しています。裏生地のキルティングがかわいく温かい感じがします。
迷子にならずにすみました。

5 2017-11-20

今日の札幌−1℃。本日届いたので早速着用。軽いです。デザインも良いです。その分とても薄く、北海道の冬でこれ1着では無理かと思います。。と言うか無理でした。。中の服をそれなりに厚着するか、インナーダウン、コートなどが絶対必要。上記の事を予想してたので普段はMサイズですが今回はLサイズお願いしてました。こちらのコート1枚だと余裕が結構ありますが、インナーコートを重ね着すると丁度良い感じです。

5 2017-09-30

着こなしL ネイビーにしました。
153センチ 56キロの為
サイズで悩んでいるうちに LL が売切れてしまい
Lサイズにしました。結果 L で良かったです。
羽織るとあたたかく この冬は、たくさん着たいと思います。
予約商品でしたが 待って良かったです。

軽い!温かい!
肩こりがひどい為今まで布帛のコートは避けていました。
が、このコートは着てみたら軽い!温かい!
予約して購入して良かった?(^o^)/
今年はこのコートをヘビロテしそうです。

5 2018-10-23

暮らし上手の杢チャコール(LL)を購入
軽くて着やすいアウターを探していて購入しました。
ふわふわしていて肌触りもよく、軽くて暖かく、とても気に入りました♪
大きさもちょうどよく(160cm、63kg、B95)中にセーターなど着ても大丈夫そうです。

5 2017-11-30

着やせして見えました!ネイビー買って良かった!

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット