• yuvyさん
  • yuvyさん

4 2015-11-04

• 利用者サイズ: トップスL
F75
トップバストは98になります。160センチ60キロの大柄…巨乳というよりは、二の腕も太く全体的にデカめのごつい感じです。
インナーになるようにLサイズ購入です。
体型は出てしまいますが思っていたよりはパツンパツンになりませんでした。コットン素材だけあって肌触りも悪くありません。胸も生地が変に伸びてフィットしてしまうということはありません。
私は体型の出る服は苦手なので着ませんが、気にならない方ならこのまま一枚でも着れるかもしれません。
薄手ですが温かいので重ね着にオススメです。

• NIKITA777さん
  • NIKITA777さん

4 2013-12-23

• 利用者サイズ: トップスM
身長151cm、胸大きめ、普段はMサイズなのですがもうサイズが残っていなかった為、L-LLを購入。
かなり薄手です、冬は他にしっかり着ないと寒いかな。
袖や丈は他の方が書かれているように凄く長いです。
けど袖を折っても全く問題無いデザインで可愛い!
私はワンピみたいにお尻まで完全に隠れましたw
元々ワンピに重ね着をする前提で薄手のリブを探していたのでペチコートの変わりにもなるし、短くてお腹辺りがゴワゴワするよりよっぽど良いです!首もすっきり!
商品的には大満足なんですが購入してすぐに更に値下げがあったので−☆1で

4 2015-11-18

思ったよりも…
生地が薄かったです。透けるので完全インナー使いですね。下に着てるものの形も浮き出ちゃう。
ただ首周りや手首は密着してるので風も入らず、インナーとして着るには便利そうです。
色も綺麗な感じだし、割と使えそうです。

4 2015-12-15

フォレストグリーンを購入しました。
画面で見たよりも若干色が薄いかなと思いましたが、ほぼイメージ通りです。
触った感じがふわっと柔らかいです。生地を引っ張ると若干透けますが、気にならない程度かと思います。
まだ着用していませんが、シンプルで合わせやすいのでこれからの季節に重宝すると思います。

3 2017-11-27

もっさり
綿のニットが好きです。
伸びてしまうけれど洗濯毎に手入れしているので毎回キュッとした状態で着れています。
ですが、こちらのニットは首回りもゆるく、丈も長すぎるしゆるいのでインは出来ないし、かといっとアウトで着るとお尻がすっぽり隠れるのでカッコ悪い。
ワンピースの中に合わせる感じなのがいいのかもしれません。
ここの服は基本的にお尻が隠れるものが多いみたいですよね。何故だろう?胴長になりません?

• FMBGさん
  • FMBGさん

3 2016-03-13

• 利用者サイズ: トップスM
165センチ52キロのBカップです。
秋冬用に購入しました。
生地は薄いですが、首は温かいです。
使えるのはワンシーズンだけだと思います。

• なつAさん
  • なつAさん

1 2014-12-05

• 利用者サイズ: トップスS
大きい!
152cmで上半身だけ細めの私にはぶかぶかでした。
袖は手をすっぽり隠しても余るし、脇の下はがばがばです。
ボルドーを購入し、色は写真通り奇麗だっただけに残念です。
ゆったり着たい人には良いかと思いますが、すっきりと着たかったのでもっと安価で似たものを探せばよかったです。

• 畢示さん
  • 畢示さん

3 2013-12-11

• 利用者サイズ: トップスS
アイボリー、ブラウン購入
冬用のノースリーブワンピースの下に着るタートルネックが欲しかったため、安かったこともあり購入しました。
まず、アイボリーに関してですが、他の方も書いているようにこれ一枚では着れない感じの透け感があります。肌の色が透けるため、下に白いヒートテックを着ています。色もアイボリーというよりかは真っさらな白、と言った感じです。
ブラウンも一枚では着れないなぁ、と言った感じです。
私は重ね着することしかしない予定なので気になりませんが、着丈はかなり長いです。158cmですが、普通のお店で試着していたとしたら、短いニットワンピじゃないですよね?、と聞いてしまいそうな程度には長いです。
洗濯するとダメになりそうなことも考えて星3つです。

3 2013-11-20

• 利用者サイズ: トップスM
丈と袖が結構長めに作られています。
162cmでMサイズを購入しましたが、お尻まで隠れる長さでした。
伸縮性があり着た感じはピッタリとしています。
残念な事に何度か洗濯をしたら袖口が伸びてしまいました。

3 2013-10-18

• 利用者サイズ: トップスL
うーん。
黒を購入しましたが、思っていたより透けます。
下にタンクトップを着ないとブラと肌の色の差が、見えてしまうと思います。
あと、正面右下についてる白いタグが表側にはみ出ていてとても残念でした。自分で穴があかないようにハサミで切りましたが、うーん、、、って感じです。