2 2017-12-09

リニューアル前の方が私は好みでした。前の方が軽くてフィットしたのに。タートルネックの部分と手首の部分、裾の部分のリブがコットン感が強くなってしまって他の部分が重さに負けてMサイズでも既にゆるゆる、だらだらな感じ。腕の部分も変なたるみが出てしまって…。きっと洗濯するとさらに伸び伸びになるような気がします。お気に入りだっただけにちょっと残念。

2 2016-12-15

う〜ん
何か特別不具合があったわけではないけれど、どこにでもある極々普通のプルオーバーで、値段はちょっと高いかな。

2 2016-10-28

色違いサイズ違い
評価下げます。
今日しっかり着ようとしたら、
後ろの襟元の縫製が雑で穴があいてました。
勝った時はこの不良に気づかなかったです。
いまさら返品もできず自分で直しました。
検品をもう少ししっかりしてほしいです。
安かろう悪かろう?
昨年グレーとラテのLを買いました。
なんとなくぶかぶかで、洗濯したら
裾のあたりがよれよれになってしまったので
今年はMサイズにしてみました。色はボルドー。
試しに着てみましたがLよりほどよく体にフィットします。
腕の長さは手首のところ。私は腕が長いので
もうちょっと長いと嬉しい。
いつもモノトーンばかりだったので
ボルドーは久々に色を感じました。当たり前だけど。
いやらしくな赤ワインのようないい色だと思います。
リブはリブでもこういう編み方のリブは少ないので
多少よれよれになるとか難があっても買いたくなります。
昨年はセールで1800円くらいでした。
それより1000円近く高いとちょっと損した気分(;^ω^)

2 2015-11-28

• 利用者サイズ: トップスM
ボルドーとチャコールを購入しました。ネック部分はちょうど良いくらい、形も思っていたよりきれいかなと思いましたが、ネットに入れて洗濯したのに、なぜか両方とも、1度で身ごろに小さな穴が空いてしまいました。干す前に少し伸ばしたからでしょうか。色違いでリピしようかと思っていたので残念でした。

2 2015-10-29

残念
商品は良いんです。
可愛いし、素材も綿だし、型も丈も良い。
色違いで他も★と思っていたのだけれど・・・
コチラの商品全て?なのかなぁ?!首の後ろに当たる所にお店の名前のタグが縫い付けてあるのだけど、縫い付けている糸が!!チクチクする硬い細いビニール糸?で、ミミズ腫れしてしまいました。そんなに皮膚弱くない私が!
タグを外そうとするにも固く縫い付けてあって、結局生地に穴が空いてしまい捨てる事になってしまいました。
あのタグの糸、あれさえなければ良かった!
せっかく綿素材のチクチクしない良い生地!とアピールしてる商品だから・・・詰めが甘いと言うのか・・・
あのタグのせいで台無しだと感じます。
残念でなりません。改良願います★
タグのみでマイナス3としました。

2 2015-04-13

なんだかな
最初はよかったけど、着ているうちに伸びてきたような…インナーで着るならいいのかな

2 2014-12-11

• 利用者サイズ: トップスM
首がキツイ。。。
身長151センチ、普段のトップスのサイズはMときどきSサイズです。
Mサイズのチョコを購入しました。
赤味が強いブラウンです。
「ココア」色です。
素材も安心の綿100%です。
保温性があまりなさそうですが、薄手のインナーを下に着れば問題なさそうだし、送料対策のために購入しました。
<実際に着用してみて>
タグがチクチクしました。
首が異様にキツく感じました。
絞ったデザインなのと、自分が持ってるタートルネックはゆったり系や薄手のものが多いから慣れないというのもあると思いますが、かなり高めのタートルなので窮屈に感じてしまい、着てられませんでした。
私の首が短いのかもしれません(^^;)
私にはハイゲージすぎました。

2 2014-11-21

ちょっと残念
皆さんのレビューを見て、ワンシーズン覚悟で購入。
想像以上に薄かったです。
編み込みが緩いです。
リブになっているところは良いのですが、それ以外は…
袖を通すと肌の色が透けて見えますし、
袖がとても細くぴったりなので、1枚では着れません。
あくまでインナーとして着る用ですね。
モカ、グリーン、スミクロの3着購入しましたが、スミクロだけ、袖の細さが違いました。全部Mサイズなのですが。
スミクロの方がゆとりがあって、全部こうだったらいいのに…と思いました。
スミクロの方は透けることもなく、なんとか1枚でも着れそうな感じです。
モカは写真よりも濃い色でした。
袖の所に1箇所シミが…(泣)
返品交換もめんどくさいので許容範囲内とします。
グリーンはなぜか1番透けました。
色は写真通りです。
とっても編み込みが緩く弱そうなので、洗濯をするのも怖いですが(新品でも伸びた感じなのにさらに伸びそう…)、デザインや形は良いので、なんとかこの冬だけでも活躍してくれればと思います。

2 2014-11-15

薄さにびっくり
透けます〜ハイネックの厚さに比べると 驚きの薄さです。お値段的には半額でも宜しいかと。

2 2014-09-30

生地がかたい
去年買えなかったので売り切れる前に黒購入。
元々カーデ等の中に着るために買ったので、薄くても良いのですが、若干透けます。
同色の物を中に着ないと中の色が分かると思います。
あと、綿100%の割には生地がごわごわして硬い。
タートルの首に当たる所がかたくて苦しいです。
着心地はよくないです。ごめんなさい。
もう少し柔らかい生地ならいいですね。

2 2014-01-23

メチャ長い…
お尻が完全に隠れるぐらいの丈がありました。
短めのワンピースくらい?
まあ、いいかと思って着てみましたが、1回着用でもうヨレヨレ…
何回着れることやら…
部屋用にすれば、長さも平気かなって感じです。

2 2013-12-23

お安く購入出来ましたが…
何度か、洗濯したら伸び伸になり残念です。
ネック、袖口と見頃の素材が違うのは、可愛いかったです。

2 2013-12-22

失敗。。。
ボルドーM-Lを購入しました。
首回りがきつめではありましたが、綿100%で着心地が良く、送料無料の時に追加購入しようと思っていました。
しかし…、
1回洗ったらワンピースかってくらいまで伸びてしまい、もう着る事が出来なくなってしまいました。セール品だし着用してしまっているので、返品も出来ない状態です。
まだまだ新品の衣類がここまで洗濯で伸びてしまうなんて、高い買い物になってしまいました。
ネット洗い必須です。

• leon1208さん
  • leon1208さん

2 2013-12-08

• 利用者サイズ: トップスL
安さに惹かれて購入しました。
安さにひかれえて購入しました。
オフホワイトを購入しましたが画面では、確認しにくいのですが…スケスケです!
スタッフコメントにもありましたが、インナーとして活躍しそうです・゜・(ノД`)・゜・

2 2013-12-03

• 利用者サイズ: トップスL
返品、交換、キャンセル不可の意味が分かりました。
2色購入したうちのパープルの肩の縫い合わせが不十分でした。
一直線に糸がポコポコと・・・写真撮ろうとしましたが色が色だけに上手く撮れませんでした。
安いので仕方ない 自分で縫い合わせます。
写真のイメージとは違い着た感じ薄いです。
インナー着ないと透けます。
それでも安いのとこれ1枚で着用しないので星2つです。