4 2013-12-21

• 利用者サイズ: トップスL
首回りと袖口まわりがしっかりしたリブセーター。生地は少し薄めですが、おしりまですっぽり隠れて暖かい。リピしたかったのですが・・・もうほとんど売り切れなのが残念

• *mikkyさん
  • *mikkyさん

4 2014-01-20

これいいょ〜♪
168/50でM-Lのブラウンを購入。SALEで950円!
着丈・身幅ともにたっぷり余裕あり☆
伸びのいい生地で着脱ラクチンです。
袖と裾はリブになっていてオシャレ。
カーデの袖口からちょっと出して着るのが好き♪
裾も体にフィットするのでもこもこしなくGood。
生地は薄手で1枚だと下着透けて見えます。
タートルって苦しくて実は苦手なんです。
若干の不安はあったけど予想的中でして、、、、
1回折りだと圧迫感あって無理ー。。。
試しに2回折ってみたら苦しくないです。
見た目は1回の方が可愛いけど仕方あるまい!
着心地、素材の満足度は高いので
色違いで何枚か買っておくんだったな・・・

• yuvyさん
  • yuvyさん

4 2015-11-04

F75
トップバストは98になります。160センチ60キロの大柄…巨乳というよりは、二の腕も太く全体的にデカめのごつい感じです。
インナーになるようにLサイズ購入です。
体型は出てしまいますが思っていたよりはパツンパツンになりませんでした。コットン素材だけあって肌触りも悪くありません。胸も生地が変に伸びてフィットしてしまうということはありません。
私は体型の出る服は苦手なので着ませんが、気にならない方ならこのまま一枚でも着れるかもしれません。
薄手ですが温かいので重ね着にオススメです。

5 2015-12-08

パープル追加
チョコ・ブラックに続きパープル購入。
写真の着こなしで着たかったので、本当はボルドーが欲しかったけど、売り切れのため、パープル。
写真の着こなしに、ボルドーではなくてパープルにしても凄く良かったです。
タイツも同じの持ってるけど、色違いにしても良いかも。
またスカートだけ、そちらで買ったブラックの花柄刺繍スカートに合わせても可愛かったです。
サイズ感は、バストAカップ96cmの私でもゆとりがありますよ。
色はモデルが着用してる写真に近い(明るめ)ので色もGOOD。
クールネックのフォレストグリーンがいい色だったので、リピート検討中。
送料無料と、サンクス300円クーポンで1699円で購入出来ました。
売り切れる前に買って良かった。

5 2015-08-17

思ったより
ゆったりした作りでした。
Lサイズのチョコ購入。
当方176cm・69kg Aカップバスト96cm。
フィットするかなと思いましたが、余裕がありました。
首元のタートルはシッカリした作りでした。
写真の着こなしの為に購入しました。
お値段は高いと思います。生地も薄いです。
でも、6点以上20%で、秋冬先行発売でポイント10倍だったのでお安く買えました。が、定価2700円税込は高いかな。2000円未満の価格設定かなと思いました。
届いた商品が不良品だったので、本日良品と交換して頂けることになりました。
お店の対応が良かったのもあり、☆5つ。
イベントで安く買えるようなら、レンガも欲しいです。

5 2015-11-05

• 利用者サイズ: トップスM
ブラックとチョコ購入です。
どちらも深い色です。
165cm45kgのガリです。腰骨までの丈で、某有名ランダムリブより短めです。
というか、短めだから買いました。
腰骨あたりの長さが一番使いやすいと思うんですよね。スカートと合わせるのに。
まだ1度着用しただけですが、品質に問題はないかと。
首も手首もしっかりしています。
首が細いので、この立ち上がりが大切なのです。隙間できません!
身頃は薄いです。とはいえ、このシリーズはこんなもんです。
細い人なら一枚で着られますが、ぽっちゃりさんは無理でしょう。
身体のラインすごいでますよー。ガリもガリ強調されるので勇気が必要です。
首と手首と裾のリブ編みはしっかりしてますが、身頃部分は締め付けありません。
ストレッチがなくらくちんです。
重ね着にちょうど良いと思われます。
首にフィットするものを探しておられる方に強くおすすめしたい。

5 2014-10-04

• 利用者サイズ: トップスS
いいです。
2着目です。前回チョコ、今回フォレストグリーンのМ購入です。きれいなグリーンです。

• riko7114さん
  • riko7114さん

4 2014-01-03

よかったです
いろんな方のブログをみてよさそうなので迷っていたところすごく安くなっていたので購入しました とてもよく他の色もまた再販してほしいです

5 2013-12-22

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
とても袖がながい!
172cm 54kgのスペックですが、袖がとにかく長くていい!
ワンサイズ下でもいいかな?と思ったのですが、やはりそれだと肩幅がせまそうなので、これで良しです!

4 2013-11-07

モカ・MーL
■ミルクココア色です。
■着心地はよいです。よく伸びます。
■163センチの私、着丈はちょうどよいです。着痩せ効果もあります。
■値段相応です。

• sihen152さん
  • sihen152さん

5 2014-12-01

綿100は良いです
9月に早々と購入していましたが、ようやく寒くなってきて着用できるようになりました。
いつも、冬場は黒色を着ることが多かったので、気分を変えたいと思ってレンガを購入しました。
こちらのショップさんで購入したベストとガウチョパンツを合わせてみました。手持ちの服とも合わせやすく、長めのリブ袖は折り返しても良いし、寒い時には肌触りもよく暖かかくて購入してよかったです。

5 2013-12-15

めちゃ長い・・・
2枚購入しました。生地の質はいいです。コットン100%で肌触りが♪重ね着しようと思っているので大丈夫ですが、丈がとても長くて・・・・153センチの私はワンピとして着てもいいぐらいの丈があります。(苦笑)なので、少し短いスカートならほぼ隠れてしまいますし、スカートの中にINしちゃうと長すぎてモコモコするし。。。かといって、ワンピとして着用できるか?というと、生地そのものが薄くて微妙な質感なので無理です。腕も私は特別短いわけではないと思うのですが、長い!!!かなり余ります。ま、冬だからOKですが・・・・気に入ったのは首の締め付け感。今のところギュっとホールドしてくれていて暖かくて首が一切見えないのでマフラーいらずで出かけられます。洗ってもこのままのホールド感をキープしてくれたら嬉しい♪

• NIKITA777さん
  • NIKITA777さん

4 2013-12-23

• 利用者サイズ: トップスM
身長151cm、胸大きめ、普段はMサイズなのですがもうサイズが残っていなかった為、L-LLを購入。
かなり薄手です、冬は他にしっかり着ないと寒いかな。
袖や丈は他の方が書かれているように凄く長いです。
けど袖を折っても全く問題無いデザインで可愛い!
私はワンピみたいにお尻まで完全に隠れましたw
元々ワンピに重ね着をする前提で薄手のリブを探していたのでペチコートの変わりにもなるし、短くてお腹辺りがゴワゴワするよりよっぽど良いです!首もすっきり!
商品的には大満足なんですが購入してすぐに更に値下げがあったので−☆1で

• curlyreeさん
  • curlyreeさん

5 2013-12-09

カタチ綺麗です☆
こちらはタイムセールで激安でしたので消耗品だし多少質が悪かったとしても(失礼しました…)後悔しないだろうと思いまして、思い切ってブラウン、ブラック、マスタードの3色まとめ買いしました。
着た時の丈はいつもどうりのソウルベリーさんのちょっと長めの丈なんですが、裾も首、袖と同じリブになっているので、パンツなどにあわせてもウエストや腰回りがすっきりした印象で着こなせるんです。この裾のリブは私の中ではかなりポイント高かったです(笑)せっかくスタイル良く見せてくれるデザインに出会えたので、お安かったですが雑に扱わず、ちゃんと表示どうりに裏返してネットに入れて押し洗い程度に優しくお洗濯してなるべく長く着たいと思うお品でした。またタイムセールをやってくれたら他の色も絶対買います!!肌触りも気持ち良いですよ〜☆

• mkmk717さん
  • mkmk717さん

5 2013-11-04

• 利用者サイズ: トップスM
とにかく、首は窮屈くらいでもキッチリ覆っていたい私ですが、こちらは合格点です。
(そんなにギュウギュウではないのでご安心を。笑)
前に、別の店舗で似たようなのを買いましたが、そちらの方が高かったにもかかわらず、こちらは全く遜色ありません。
それに綿100%なので肌触りもいいし、この値段なら言う事ありません。
(ツム●好きな方はいいかも。あれよりは薄手ですが)
何やかんや、3色残してそれ以外の色を全て買ってしまいました。笑