2 2018-10-04

え?使い物になりません
レビューみたら吸い取るってあり買いましたが、すみませんが全然強くもないし 鼻水すいとれません。買ってから3回しか使ってないし、耳鼻科さんに行った方がはやいです。買って損しました!

• 紅豚1008さん
  • 紅豚1008さん

2 2017-08-04

鼻血が出ます
うちの子供が弱いのかもしれませんが鼻血が出てしまい、使うときにそうとう気を使います。鼻水を吸いたいのに、強く吸えないというジレンマを味わいます

2 2017-07-05

ただただ残念
6月23日に購入して7月3日に壊れました。稼働日数10日です。サポートセンターに伺ったところ、ハッキリとした回答は得られず。では点検をお願いすると故障の有無に関わらず3000円とのこと。修理が必要な場合はさらにお金がかかり海外に工場がある為一ヶ月ほどかかるとのこと。よくある故障みたいなのですがもっとキチンとわかりやすい所に初めに書いて欲しかったです。機能自体はとても素晴らしいです。

2 2017-06-21

少し期待はずれσ(^_^;
子供の風邪対策と、自身の妊娠性鼻炎のため購入してみました。届く頃には子供の鼻風邪は治っていたので、自分の鼻で挑戦してみたのですが、奥にある粘着質な鼻水は吸えませんでした。この感じだと、花粉症時期にも期待できないかな。音はウルサいです。ネイル用のダスト集塵機やエアブラシ並のウルサさ。大人の粘着質鼻づまりは解消されませんでしたが、子供は粘着質な鼻水は出さないので、これから有効に使えるよう、期待しておきます。

2 2017-04-21

吸引力が低い?
吸引瓶を外す時、外しにくく、中に入っている水が飛び出してきた。

• 幸-s@ki-さん
  • 幸-s@ki-さん

2 2017-03-03

かなり痛いです。鼻水は吸える。
鼻水は吸えますが上手いこと中のパッキンがフィットしないと吸い込みがない。
何回もボトルとノズルの部品を付け外しする事もしばしば。
鼻水を吸う、という機能性を言えば問題ございませんが、とにかく痛い。涙が出ます…。

2 2017-01-11

5歳の息子の鼻の奥の粘りけのある鼻水をとってあげたくて、高価だけども思いきって買いました。まだ使い方が下手なのか、全然取れません…もう少し試してみて、みなさんのように取れるようになったら、またレビュー変えます。

2 2016-12-12

薬を嫌がる3歳の子供のために購入しました。
が、鼻水を吸う音が大きく、怖がって使用できませんでした。。。
吸引力はありそうなので良さそうな商品なのですが、、、使用出来なかったのでこの評価です。
きっと赤ちゃんにはよいと思います。
下にもう1人生まれる予定なのでその子で使用したいと思います。

• ema8146さん
  • ema8146さん

2 2016-11-02

高かった・・・
鼻詰まりで苦しそうなわが子の為に購入しましたが、よく考えると随分高い買い物をしたと後悔しました。鼻水を取るだけで1万5千円って、よく考えてから購入すればよかったです・・・。

2 2016-08-16

音が大きい
音が大きい。
少し大きく、かさばる。
微妙。、

2 2016-06-07

吸引力
吸引力が弱くなるのがイヤで高いものを購入しましたがレベル3段階に意味があるの?と思ってしまうほど弱いです。
蓄膿の自分には吸えるか、試しましたが吸えません。
不良品だったのかな?

2 2016-05-10

お風呂上がり、やりましたが、全然吸えませんでした。
同じものを使っている友人は、とても取れると言っていたので、
やり方かもしれません。。
子どもは大泣きです。
結局綿棒で取るのが一番早く楽です。。
消毒は次亜塩素酸ナトリウムで行えます。
もっとジャバジャバの鼻水なら吸えるのかもしれません。

2 2016-04-24

吸引力が弱い
高いわりに、思ったより吸引力が弱かったです。期待しすぎました。

2 2016-03-12

購入して少したってますが、吸引力が少し弱いです。あと、締め方が悪いと吸引できず、何回か締め直しをしないといけないので面倒な時があります。これを使い出して子どもの風邪がうつらなくなったのでよかったかとは思います

• maxchocoさん
  • maxchocoさん

2 2016-02-12

吸えない
鼻をかめない赤ちゃんには良いんだろうけれど、少し大きくなった子どもの副鼻腔に溜まった鼻水にはまったく歯が立たず。
ロングノズルを奥まで突っ込めば吸えるかもしれませんが、粘膜を傷付ける方が嫌なのでそれもできず。
大人しく耳鼻科に行く方が100倍早いと分かりました。
結構高額な商品だけに、高い授業料になりました。