【レビュー8000件突破】【公式】電動鼻水吸...(ベビースマイルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-12
  • メルシーポットよ。ありがとう。
  • 11月11日の午後注文して、12日の午前中に届きました!早くてびっくり!すぐに欲しかったので本当に助かりました。5歳の娘が保育園で鼻風邪をひき、3か月の息子にうつり、耳鼻科通いをしていましたが、1日1回の吸引では、2人とも夜中辛そうでした。特に息子は自力で鼻をかめないので、何度も咳き込み起きてしまい、私自身も体力に限界が…。値段で躊躇しましたが、他の製品と比べ、値段、レビューともこちらが ・・・(続きを読む
  • koume1101さん
  • 2 2013-10-18
  • 初期故障により修理依頼
  • 届いたその日に一度試した翌朝、真空計が動かなくなってしまいました。他動作はするので使えることはできるけど、無償修理期間内(8日間)だったため連絡し翌日佐川急便がとりにきました。1週間ほどで商品戻ってきてチェックしましたが問題なしです。対応は普通でした。なので★4コを2個に変更。以下使い勝手レビュー。四ヶ月の男の子がいるので購入。5歳の女の子は小さいころしょっちゅう中耳炎になっては耳 ・・・(続きを読む
  • もももハイパーさん

5 2017-03-03

コツがいります。
1歳児に使用。めちゃくちゃ嫌がりますが、両手を自分の両足で押さえつけて、頭を太ももに挟んで吸っています。
鼻水出し始めても吸ってることで喉が荒れにくくなるのか、咳に移行することがなくなり、病院にあまり行かなくてすんでいます!
買って最初使ったときはすごく吸えたものの、一度分解、洗浄したら、次からなかなか吸えずに、困っていました。
たまたまママ友が同じものを持っており、かなりキチンと蓋がしまってないと吸えないよ!薄く水を塗ってから蓋をすると密閉して吸えるよ!と教えてもらえたので、上手に使用できるようになりました。
水は塗りすぎてもうまく密閉できないのでうすーく塗らないとだめです。
使い始めの水を吸うときにちゃんと密閉できていれば勢いよく水を吸うので、それを確認してから使ったほうが良いです。
買って最初に使うときの水の吸い具合を覚えておくと、ちゃんと密閉できているかどうかわかると思います。
慣れてくればちゃんとしまってるかわかるようになってくるので、コツをつかむまで使用しにくいですが、とても良い商品だと思います。
ちなみにうちの子はロングノズルで一回鼻の内部を傷つけてしまい、それからは普通のノズルで吸っていますが、まったく問題なく吸えます。鼻の穴が大きいせいかもしれませんが、、。
あまり鼻水出てないときでも吸うとすごく出てくることもあり、少し垂れてるときでも吸うとあまり出なかったりして、治りかけのときいつまで吸うのか迷いますw
上の子のとき買ってあげればよかったな〜と思うくらい買ってよかったです!

4 2017-03-09

赤ちゃんから吸えるのでとても重宝しています。値段が高いのと、組み立てる時パッキンがずれる時があるので、星4です。

5 2017-05-31

買って良かった!
今までスティックタイプを使っていましたが、子供が保育園に入り鼻水垂らしまくり&中耳炎になったことを機に購入しました。
結論としては、もっと早く買えば良かったです。
スティックタイプは、いざ使おうと思うと電池が無くなっていたり弱くなっていて全然吸えなかったりしたのですが、こちらは勿論そんな事は無く、いつでも良く吸ってくれます。
懸念点だった掃除の大変さも、ささっと洗えるのでさほど苦になりません。
サイズも小さくは無いですが、置き場所に困るほど大きくもなく、カウンターの上に可愛い袋に入れて置いています。
あとは、子供が早くなれて大泣き大暴れしなくなればいいのですが…

• kanaria111さん
  • kanaria111さん

5 2017-05-20

買って良かった
子供ができる前から、気になっていたこの商品。
双子の子供が風邪をひき(生後7カ月)鼻水がタラタラになってしまった為に急ぎ購入。おまけにといただいたノズルが一番使いやすかったです。最初は、ドキドキしながら使用しました(3段階の1)1の弱さでも水っぽい鼻水も粘りのある鼻水も取ることができました。
長男は泣き叫んで、鼻の出前の鼻水だけとり…次男の粘りのある鼻水はじっくり取ることができました。(本人もスッキリしたみたいで、途中から嫌がらなかった)お安い買い物ではありませんが、鼻水で寝ることにも、ミルクを飲むことにも苦しそうにしている我が子を見なくて済むのことを考えると、精神的負担を価格に転嫁すれば、とてもお安い買い物でした。あと、商品を注文しましたら翌日に到着しました。お仕事が早いショップさんは、ママにとって心強いです!

4 2017-05-31

早く買えば良かった!
ずっと悩んでてやっと購入しました。
子ども1歳半、4月から職場復帰し保育園が始まり毎日鼻水です。
ママ鼻水とってで結構とれていたので必要ないかなと迷っていたのですが、自分が体調を崩した時に吸ってあげるのがしんどくて購入を決めました。
吸う時はやはり抵抗されるので大変ですが、吸った後スッキリした?と聞くと『すっきりー!』と言ってくれます。
何度か使用しているうちに自分で!と言ってきて自分で鼻に当てています。(遊んでいるだけですがそのうち自分でできるようになるかもしれません)
音は大きいです。
コードだと使えるところが限られているので迷っていましたが買って良かったです。
お手入れも特に面倒ではありません。
充電式で持ち運びがもっとラクになれば星5つです。
配送もとても早くて助かりました!

4 2017-05-19

実家用に
姉が先に持っていて重宝しているとのことで、自宅にはすでにこちらで購入して持っています。今回帰省中に子供が中耳炎で、小児科にかりていましたが今後のことを考えて、実家用に購入しました。チューブの素材上、髪の毛や埃が付きやすいのは気になりますが、吸引圧も申し分ないです。音が若干大きいので、つけると息子は「いやな予感が…」みたいな顔をします(笑)
前回も思いましたが、スイッチの位置がもうすこし上の方にあると使いやすいのになぁと感じます。あと、チューブをどこかに引っかけて固定しておけると、先端が床やマットに触れなくていいのでは…と思いました(我が家では本体を手提げの袋に入れて、縁に洗濯ばさみでチューブを固定してます)。

• るか9778さん
  • るか9778さん

5 2017-05-19

買ってよかったです!
生後1ヶ月の娘が鼻詰まりになり、購入しました。
鼻の穴が小さい子でもボンジュールはギリギリ入り、驚くほど吸ってくれました!2歳半の上の子にも使えそうなので、もっと早く買えばよかったと思う商品でした。

5 2017-05-16

大助かりです!
子どもが生後9か月になります。保育園に行ってから急に風邪をよくひくようになりました。
今まではそんなに頻度も多くなかったので、口で吸うタイプの手動鼻水吸引器でなんとかやっていましたが、使い終わるとぜえぜえ疲労困憊だし、使ったあとは偶然かもしれませんが私まで鼻水が出てきてぐったり。夜に何度も鼻づまりで泣いて起きてしまうので、何度もやってあげることもあり、とても大変でした。
電動はお値段がするので迷ったものの、結果的に購入してよかったです!
手動よりもパワーがあるのでよく鼻水が吸えるようになりましたし、何より風邪をうつされることも減りました。深夜に泣いて起きても鼻水を吸ってあげるとすっきりするのかよく眠り、何度も起きることが減りました。
分解して洗う手間は電動も手動もありますが、こちらのメルシーポットは分解もしやすくとても楽です。
音が大きいので深夜に使う時ちょっと気になりますがこの吸引力なら仕方ないかな〜と思っています。

• yuko2236さん
  • yuko2236さん

4 2017-05-15

満足
二番目の子が保育園に行きだしてからよく鼻風邪を引いていたので、ベビースマイルのハンディタイプを以前購入しました。吸えないことはないけどいまいちで、友人たちにも話を聞き、こちらのメルシーポットを購入しました。
届いて早速使用して見ましたが、とてもよくすえます。吸引圧が1でもよく吸えます。泣きますが、短時間で取れるのでいいですよ。
4歳の上の子も鼻水が出ていたので、使って見ました。「ママが吸うより痛くない」だそうです。ズルズル取れて気持ちいいのか、鼻をかめるのに、1人で電源入れて吸っている事があります。

• kumakeyさん
  • kumakeyさん

5 2017-05-05

約3年前に購入しました
購入して3年弱です。子供も3歳を過ぎました。
0歳の頃は嫌がって泣いてしまい、新たなる鼻水が精製されてしまうので一旦放置していました。
1歳をこえると言葉を理解し、説得してなんとか泣かずにはできましたが、説得するのも大変なので頻繁に大人が鼻をかむレベルでは吸えませんでした。日に3.4回くらいです。
ただ、苦しむ子供に何かしてあげたいという、親の気持ちの解消にはなりました。
2歳の時は部品紛失してしまい、放置していました。
3歳になり、部品を追加購入してまた使用。鼻の穴も大きくなり、鼻水量も増えたからか、とにかくズビズビズビーーと沢山吸えます。
一言声かけするとすぐ動きますし、鼻をすすり出すと自らスイッチを入れて吸います。ただ今の所はまだ、子供に任せると小鼻の内側を吸ってしまって、奥まで吸うには親が手伝わないと出来ていません。出ている時は30分に1回くらい吸っています。
全期間合わせると丸2年は使っているので、少初期費用は少し高いですが、買って良かったと思います。

5 2017-04-29

買って正解!
5歳と0歳の親です。
レビューを見てかなり迷っていました。
上の娘はずっと口で吸う鼻吸い器を使って育ててきて、今更買うか…⁉という意地もありましたが、耳鼻科の先生に「この先の夏風邪は口で吸うやり方だと確実にうつるからね。」と言われ決意しました。
買って満足しています!!!
下手な病院より全然吸ってくれます。
ただ、はじめは振動が少し大きいのとお手入れが手順が面倒くさいですが、数回やって慣れれば全く気になりません。
説明書もイラスト入りで分かりやすいです。
迷ってる方!買って損はないと思います。

• 05nr16さん
  • 05nr16さん

5 2017-04-06

1歳の娘の為に購入しました。
口で吸うタイプの物を用意していましたが、いざ風邪を引いたら使いづらくて、病院で吸引してもらった際に同じ様な物が欲しくなりすぐにこちらを購入しました。
もちろん、口で吸うタイプの物とは比べ物にならない程吸えますし、押さえ付けておく時間も短くて良いです。
吸引中はギャン泣きですが、それは口で吸うやつでも一緒だったし、ギャン泣きさせる割に全然取れなくて、結局寝苦しそうで可哀想でした。
これで寝る前にがっつりとってしまえば、夜中になっても鼻呼吸でぐっすり寝れていると思います。
到着の前日までは苦しそうに口呼吸をしていて、喉に流れた鼻水を飲み込む度にかなり咳もしていたんですが、どちらも解消されました。
本当に買って良かったです。

• tomo6596さん
  • tomo6596さん

5 2017-02-28

ずっと口で吸うタイプを使ってましたが、
それだと絶対に私も風邪引いちゃうので悩んで悩んで購入を決めました。
3歳長女は最初嫌がってましたが、慣れてくると自分でチューブに手を伸ばして鼻に当てようとします。
2歳の下の子はまだ嫌がりますが。。
鼻水がしっかり吸えるので今まで苦戦してたのがだいぶ楽になりました。買って良かったです。

• 花園9786さん
  • 花園9786さん

5 2017-02-21

買って良かった!
2歳になる孫が、風邪をひいては鼻水がひどくなり寝かすのに苦労しているのを見てきて、耳鼻科のような吸引機があればなあ、、とずっと思ってきていて、ベビーの閲覧をしていてたまたまこの商品を見つけました。ユーチューブにも使い方は見ることができて、迷わず購入しました。
2月になろうとしていますが、まだまだ寒くて朝晩鼻を垂らしている孫にしようしています。不思議と夜はぐっすりと寝てくれるようになりました。
初めは、ポンプの音が怖い怖いと言って逃げていましたが、捕まえて吸引しているうちに、自分からチューブをいい位置にあてて吸引するくらいになりました。
粘つく色の濃い鼻水も優しく吸い出してくれるようです。
ほんとに、もっと赤ちゃんの頃から買ってあげれよかったな、、
孫の鼻を吸った後の、気持ち良さそうな顔を見ていると、思い切って買ってよかったと思います!

5 2017-06-22

なんで早く買わなかったんだろう
保育園へ行くようになり絶えず鼻水が出るようになったので購入しました。
使ってみて、何で早く買わなかったんだろうと思うくらい大量の鼻水が取れました!
吸引時泣き叫びますが終わればケロっとしています。
子供もスッキリするんでしょうね!
購入後医療費控除に使えると知り領収書をお願いしましたが、快く対応してくださりありがとうございました!