【公式】電動鼻水吸引器メルシーポット S-5...(ベビースマイルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ayumasu626さん
  • ayumasu626さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 44

5 2019-12-01

迅速丁寧な対応ありがとうございます。
商品を受け取りました
非常に満足しています。

5 2018-08-10

必需品
とてもとてもいいです。
購入してから三年たっていますが、下の子供たちに使ってます。自力で鼻をしっかりかめる3歳ぐらいまでは、あるととても重宝すると思います。風邪の時につかいますが、粘りのある鼻水もしっかりとれます。私の使用のコツとしては、
1、粘りのある時は、小鼻のわき(ほっぺた)を外側に手で引っ張りながら吸う。
2、泣いていると、鼻孔が閉じる?のかスッキリ吸いきれないので、泣いているときはチューブをつまんでためといて、顔に息をかけて、一瞬びっくりしたときに、チューブを解放して吸う。
3、足の間に子供を挟んでホールドする(^o^)
4、吸う角度も大事です。鼻吸う 角度 などで調べると出てきます。耳鼻科のサイトがおすすめてす。
さらさらの鼻水の時は、座ったままで軽く押し当てるとズルズル吸えます。
子供の鼻水づまり、寝る前にも吸ってあげるとだいぶ楽そうです。
この機械には、本当に助けられました!!
子供が赤ちゃんで、迷っている方には、是非オススメします。家は、6か月頃から使っていました。

5 2018-08-05

もっと早く買えば良かった
口で吸うタイプのものを使用していましたが、使用する度に喉がいがいがして風邪をもらってしまっている気がして購入しました。音がけっこう大きく、また組立がうまくいかないと吸い込みをしてくてないことがあります。手順通りに組み立てても上手くいかず、朝のバタバタした時間に何度か組み立て直すことになりイライラすることもあります。また、管部分の掃除が大変です。でも、それを踏まえた上でもまわりにお勧めしたいくらい買って良かった商品です。音の大きさから、1回目はこどもも嫌がりましたが、あまりにスッキリするためか2回目からは嫌がりませんでした。鼻詰まりが解消できるので、寝る前などに使うと寝息が苦しそうでなく、買って良かったといつも思います。

4 2019-06-04

やや満足です。
耳鼻科での吸引のようにはいきませんが、すごく詰まっているときはジューーーーっと気持ちよく吸ってくれました。
ずっと口で吸うタイプのものを使用していましたが、疲れる‼️
こちらは三姉妹の末っ子が1才になったときくらいに購入しました。長女が生まれたときにかっとくべきだったと後悔もありましたが、長く使っているので満足です!

5 2019-02-13

よく吸います。
息子が鼻が詰まりやすいので、その都度耳鼻科も大変で思い切って購入。音がけっこう大きいので1歳になるまでは泣きながら嫌がられました。大きくなってからは自分でも出来ていいですが。吸引力は申し分ないのですが、ホースや容器を洗ったり水を用意したり、準備と片付けが少し面倒です。ホースは定期的に交換しないと、吸引力が落ちます。
次はハンディータイプの鼻吸い器を購入しようかと思います。

• gimmekissさん
  • gimmekissさん

4 2018-12-27

コツをつかめば最高〜!
初めは恐る恐る使用していたので、うまく吸えない感じだったのですが、慣れてくるとうまく吸えるようになりました。少しコツがいるかもしれません。
吸わせる時に、鼻の奥手前まで先を入れて、角度を色々と変えながら吸わせるとたくさん吸えます。
上の子の時にも使用し、今では末っ子にも使ってますが、2歳になる末っ子は、吸われるとスッキリするのが分かったのか、『してしてーー。』と吸引器の前に座っておとなしくやらせてくれます。
買って良かったです!

5 2018-07-12

子どもが、これを使用してから、風邪ひきにくくなりました。
毎日、お風呂のあと必ずするようにしています。

4 2019-06-14

買ってよかったです。
冬には欠かせません。

5 2019-02-10

お勧め
商品はイメージ通りの物でした。有難うございます

4 2018-11-15

生まれてくる子どものために購入。
レビューが良いこちらを選んで大正解でした!
買ってよかった育児用品No.1です。
吸引力も強くて扱いやすく、家庭用のものとしては十分です。
値段が高いので、星4つです(゚∀゚)

4 2018-10-19

レビュー通り
レビューがいいのと口コミがいいので購入しました(^^)
吸引力もあって黄色鼻水もちゃんと吸えます!!

5 2018-10-02

買って良かったです。
元々自分で吸うタイプの吸引を使ってましたが、自分が風邪をひくことが多く、あまりとれないので、思いきって購入☆
子供はいやがるけど、しっかりとれるので買って良かったです!
ずぼらでちゃんと掃除をしないせいもあるのか、ホースは使用期間が長くなると少しずつ汚れが付着するようになりました。

4 2018-09-22

全体的には満足
全体的には満足してます。ただ容器を外す際はちょっと硬いかな?装着の際はパッキンの問題なのか、うまくはまらず、吸引が弱くなることが多々あります。装着には慣れが必要です。ただ、吸引力等、使い勝手は申し分ないです。家庭用でこれだけのものは十分だと思います。ちょっと値段高いですが。。。

5 2018-08-23

間違いない!
かなり性能が良く、子どもが病気の時は大活躍してくれました。鼻水吸引器では数回失敗していて、諦めかけていた時に友達に教えてもらいました。他の友達にも勧めています。子どもが2歳ですがまだ自分で鼻がかめないので、まだまだ活躍してくれそうです。

5 2018-08-14

とても良かったので、1人目の時から購入すれば良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品鼻吸い器・鼻みず取り器