【公式】電動鼻水吸引器メルシーポット S-5...(ベビースマイルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-12
  • メルシーポットよ。ありがとう。
  • 11月11日の午後注文して、12日の午前中に届きました!早くてびっくり!すぐに欲しかったので本当に助かりました。5歳の娘が保育園で鼻風邪をひき、3か月の息子にうつり、耳鼻科通いをしていましたが、1日1回の吸引では、2人とも夜中辛そうでした。特に息子は自力で鼻をかめないので、何度も咳き込み起きてしまい、私自身も体力に限界が…。値段で躊躇しましたが、他の製品と比べ、値段、レビューともこちらが ・・・(続きを読む
  • koume1101さん
  • 2 2013-10-18
  • 初期故障により修理依頼
  • 届いたその日に一度試した翌朝、真空計が動かなくなってしまいました。他動作はするので使えることはできるけど、無償修理期間内(8日間)だったため連絡し翌日佐川急便がとりにきました。1週間ほどで商品戻ってきてチェックしましたが問題なしです。対応は普通でした。なので★4コを2個に変更。以下使い勝手レビュー。四ヶ月の男の子がいるので購入。5歳の女の子は小さいころしょっちゅう中耳炎になっては耳 ・・・(続きを読む
  • もももハイパーさん

5 2018-01-09

濡らすのがコツ
大人です。急性副鼻腔炎になり買いました。耳鼻科の吸引ほどではないものの、自宅でこれだけ吸えるなら満足です。よく吸いますが、吸引力が落ちたことがあり、「困ったときには」みたいな用紙をよく読んだら接続部を水で濡らさないといけないことがわかり、それからは問題ありません。
説明書をあまり読まなくても使える単純システムなので気付きませんでした。「吸えない、壊れた」と書いている人はもしかしたら説明書とおりに濡らすだけでなおるかもしれません。
あと、ネットの情報で他社の医療用カテーテルが合うと知り、トップの8Frを買いました。ピッタリフィットしました。

• 双葉0923さん
  • 双葉0923さん

4 2017-12-12

1歳半の双子がおり、鼻水吸引だけに小児科へ行くのが大変だった為に購入しました。
発熱や下痢など他の症状があれば病院へ行きますが、鼻水だけなら家で対処出来るので本当に助かってます。
S503と迷いましたが、少しでも吸引力の強い方をとS502に決めました。
ノズルはロングの方が断然取れます。
結論は「買って良かった!」です。

• Nissy-Aさん
  • Nissy-Aさん

5 2018-01-21

大人も使えます!
大人が口で吸うタイプ→電池タイプを経てこちらを購入しました。初めからこれを買えば良かったと思うほど、高いですが勝って良かったです。
吸引力も強いのでしっかり取れます。
私も鼻が詰まり、蓄膿になりそうな感覚があった時に使いましたが、しっかり取れて症状が良くなり、これからは私も使おうと思っています。おススメです^ ^

5 2018-02-12

実家用に2台目購入。新型と迷った末、強さ調節したくて旧型に。新型は旧型の強度3相当とのことでしたが、強度3だと物凄い勢いで鼻の粘膜に吸い付いて鼻水が吸えない!2と3の間くらいがちょうどいいです。グリップは直接チューブを摘むことが難しくないので必要なしです。

5 2017-08-27

買って良かったです。
ずっと悩んでたのですが楽天セールのときに買いました!
9歳と3歳の子どもがおり3歳は赤ちゃんのときから保育園行ったので鼻水はしょっちゅう(^^;)))
毎回病院で吸ってもらってたのですが仕事後の通院はキツイ… でも3歳だしもう少しだしいらないかなと思ってましたが3人目を作ることになり長い目でみて購入しました。
購入後 子どもが鼻風邪 珍しく上の子どもやママにもうつり大活躍ですヽ(´ω`)ノ
最初嫌がりましたがすっきりするのか自分でしたがりママもずるずる鼻水かいっぱいとれて大満足です( *´艸`)

• Tomchan4uさん
  • Tomchan4uさん

4 2018-07-17

1才過ぎの息子に
息子の鼻水がなかなか止まらず、耳鼻科に連れて行くもやっぱり鼻にノズルを突っ込まれてすすられるだけ...あんまりにかわいそうなので、どうせなら家でやった方がいいじゃんと購入に至りました。使い心地はまず大きさが結構あるので収納上は邪魔ですw
何回か使うとコツを覚えるので、短時間でパッと吸い込むことができるので便利は便利。とはいえコツを習得するには何回か機会が必要なのでまずはご自分で練習することをおすすめします。
吸引力は最大で良いかと。やっぱり赤ちゃんも異物をどうせ突っ込まれるのであれば短時間が良いようで、一瞬嫌な顔はしますが、そのあと鼻が通るようになってスッキリした顔になってくれます。
どうせ辛いなら一瞬でと思う、お父さんお母さんにはおすすめといった感じですかね。

• nana4362さん
  • nana4362さん

5 2018-04-03

もっと早く買えばよかった
1歳になった娘はよく鼻水で眠れなくなり、夜間に何度も起きては手動タイプの吸引機を使用しておりましたが、なかなか奥に詰まっている鼻水まで取れずむせてかわいそうでした。
こちらは起動時にそれなりに音がしますが、吸引力抜群。今まで試した他社の電動、手動吸引機と比べ物になりません。
付属の先細りノズルで1歳児の鼻の奥までしっかり吸い取れます。
その後は呼吸が楽になりしばらくの間は眠ってくれるようになりました。
ただくすぐったいのか本人は激しく抵抗しますので、他の吸引機と同じく足と手で全身と顔を押さえつけての作業になります。。
大人にも使用できるので、長い目で見て買いの商品ですね。

4 2018-04-01

概ね満足
友人が、姉妹で子どもに数年つかっていて、とてもいいと聞いて6か月の息子のために、購入しました。ほかのかたのレビューにもありましたが、ハマりが悪いと吸引ほぼしないので、はめるところ三箇所を何度も外したりはめ直さないといけなかったりします。。鼻が詰まって苦しそうなときに何度もはずしたりするのは少しストレスです。ほぼ毎回はめなおすので、、不良品かな、、、?パッキンの問題か、、、?、それでも、ちゃんと吸えたら鼻水は問題なくとれるので、泣いている子も、吸引時はそれこそギャン泣きしますが苦笑、吸った後は少し楽になって寝てくれていますので、良しとしています。別売り細いノズルも購入しました。そちら買ってよかったですが、突っ込みすぎに、注意です。、鼻血出してしまいました、、、

5 2018-02-21

すごくいい!
2人目【7ヶ月】が生まれてお兄ちゃんに風邪をよくうつされて鼻水でずっと困っていました。中耳炎にもなるし、夜中は咳き込んでミルクも吐き出すし、口で吸うものは全然なのでコンパクトな電動の物を購入!でも全然吸わず‥値段も値段なのですごく悩みましたが、思い切ってこちらを購入!感想はもう吸えすぎて感動です!もっと早く買っておけばよかった!吸引力1と2の間で十分!耳鼻科並みにとれますよ!3は吸引力凄すぎて5歳のお兄ちゃんが怖がってました!笑!吸えないと書いてる人は多分不良品だと思います!悩むのもったいないですよ!鼻水でお困りなら絶対買うべきです!

4 2018-02-20

姉からの紹介で購入しました。
吸引圧も3段階から選べて、赤ちゃんの月齢に合わせて調整できました。吸引圧も強く短時間でしっかり吸引できます。
以前使っていたものゎ吸引圧が弱すぎて、吸引の時間が長くなったりしっかり吸引できなかったりで、子供も親もストレスでしたが、これにしてストレスが軽減されて大満足です。

5 2017-12-22

風邪の治りは早い
手動というか、大人がチューブを使って赤ちゃんの鼻水を取る商品を買ったのですが、見事にそれで飛沫感染してしまい共倒れに。しかも、かなりの吸引力で吸っても、あまり鼻水は吸えてない。子どもの鼻は垂れる一方だし。
お高い商品ですが、何年かは使えるものだし、適切に吸引したほうが、治りも早かろうと思いポチりました。
で、購入して1年経ちますが今更レビューです。当方、医療機関に勤めていたので、吸引に対しての知識もありました。初心者にもとてもわかりやすいように取説があります。そして、赤ちゃんへの鼻水もそれなりに取れます。風邪ひいたときなどは、早めにこれを使用して適切に吸引すると風邪の治りも早いです。
音が大きいのが否めないので、深夜帯は使うのをちょっとためらう音です。8ヶ月の娘も泣いて嫌がってましたが、悪化しないためにも必要なものだと思うので頑張ってもらいました。でも泣くのは最初だけで、吸引したあとは、すぐ泣き止んでました。やはり、すっきりするんでしょうね。まだ4歳ぐらいになるまで自分ではなかなか鼻はかめないと思うのでこれからもお世話になりそうです。
高いですが、良いものだと思います。

4 2017-12-20

楽です
今まではノズルを自分の口で吸うタイプのものを使っていましたが、口が疲れてしまい困っていました。
好く風邪をひいて鼻を詰まらせる子なので、病院へこまめに行ったりしました。病院の先生から電動タイプのものを奨められ、評価の良いこちらにしてみました。買って正解でした!いやがって押さえつけるのさえクリアできたら楽に吸い出してくれます。少し大きくなった今では「○○ちゃんがやる!」といって自分でノズルを鼻に入れています。空気が漏れないように密閉になっているのですが、取り付け次第で空気が漏れてしまうのでマイナス1です。慣れれば大丈夫ですが。

4 2017-12-12

姉夫婦の代理で購入しました。
元々は電池式のポータブルタイプを私が購入し、とても良かったので子沢山の姉へすすめたら、こちらを選択し購入を依頼されました。
姉家族では大活躍だったそうですが、昨日ヘビーに使いすぎた為か、3の強吸引だけが吸わなくなってしまって半年で壊れてしまったそうです。今まだ鼻水たらしがいるので、修理を待つより複数台あっても困らないとの事で追加購入を依頼されました。その際にレビュー依頼がある事に気づき記入しました。レビューが遅くなってしまって申し訳ないです。
姉家族は満足しているみたいで、子供が多い方にはおすすめです。

4 2017-12-08

音はでかいが満足。
音は結構デカく、夜中に寝室などで、使用するには家族は確実に目を覚ますと思います笑!マンションなどでは、深夜など音が下の人に聞こえるかも?軽い工事のような音の大きさです。
だけど、それなりによく吸い取ってくれて、満足です!耳鼻科の先生や小児科の先生からも「使用してよい」とのお墨付きをいただきました。新生児の子どもが鼻風邪を引いたのですが、こまめに吸ってあげられ助かりました。小児科の先生からは、「機械をもっているなら、それですってあげれば大丈夫」と言われ、買ってて良かったなとつくづく思いました。持っていると安心の品物ですね!

5 2017-12-07

とにかく便利
子供がRSウイルスにかかってしまい、毎日大量の鼻水を吸うのに買いました。今まで自分で口から吸うタイプのものを使っていたんですが、あまり取れないのと、使っているうちに私(母)まで具合が悪くなっていたので、こちらを買いました。奥の方までは流石に取れませんが、吸引したすぐはとてもスッキリしたような感じで機嫌がよくなります。私も試しに使ってみましたが、大人でも使えそうなくらいの吸引力です。スイッチを入れた時の音が結構大きくて、子供がその音を聞いただけでびっくりします。吸われるということを音で覚えたようです。長いチューブも太いので洗いやすいです。私はパーツをバラバラにして洗剤でつけおき洗いしたあとミルトンに入れています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー衛生・ヘルスケア鼻吸い器・鼻みず取り器