1 2012-06-09

なんだこれ!?
全く制汗作用ありません!!
製品は“化粧水”とだけ記載あり、成分表示は全く無し!!
これって違法では?
単なるちょっとぬるぬるした水って感じです

4 2011-05-23

オドレミンが売り切れなので
オドレミンのようにサラサラではありませんが、使い心地はいいと思います。ただ、汗を止める・・・という点では残念ながら私はオドレミンの方が合っていたように思います。

5 2009-09-29

カタログハウスのビフレデーより良い!
市販や医薬品の匂い止めを色々試しましたが、納得のいくものはひとつもありませんでした。ネットで色々検索したらこの商品の口コミがあり、この機会にビフレデーと同時に試そうと思って購入しました。1ヶ月近く使用して思った感想が「ビフレデーよりも良い」ということです。こちらの方が長時間匂いが抑えられます。ビフレデーは朝つけても夜には少し匂いが出ますが、これはぜんぜん出なかった。伸びがとてもよく、指先に小豆か大豆サイズの量をのせるだけでワキ全体に塗りこむことができました。とろりとしているので液ダレもしませんし。旅行にも超軽量に持っていける方法が。お弁当に入っているお魚の形をした醤油入れありますよね。あれに半分くらいの量を入れて、2泊3日の旅行に持っていきました。小さいのでバッグのどこにでも入るし、不安な時はトイレ中に取り出してさっと足し塗りするのも簡単。(私は足さなくても匂いは出ませんでした)今のところ人生の中で一番の匂い止め商品です。作ってくれた薬剤師の社長さん、ありがとう!!

1 2012-06-21

全く効果なし。残念です。
市販のロールオンタイプのほうがまだマシでした。

4 2012-04-20

手術しかないかと思っていました
数年前から脇汗が尋常じゃない位ひどくなりました。冬でも脇だけ汗をかき、腕をつたってたれるほど(泣)夏の薄着なんてもってのほかで。真夏Tシャツ1枚で外出なんてしたらもお大変!!脇から胸まで汗が染み、ビチョビチョもいいとこでした。勿論、色々試しました。テープ式の脇汗パットは汗がすぐ染みて接着面がダメになりずれてしまうし、ブラストラップに直接つける脇汗パットは薄着だと透けてしまい、つけているのがバレバレで。ボトックスもしましたが私的にはあまり効果がなかったあげくお金が掛かるわりに効いている期間も短く...もお手術しかないと諦めていました。そして、たまたま見つけたオドジェルミン。本当にびっくりです。正直な話、まだ使用して1ヶ月位ですし、最近は気温も高くないので半信半疑ではあるのですが...でも真冬にかいていた脇汗が4月半ばの今、汗染みになっていないんです。脇汗を全くかかなくなったと言うわけではありません。脇汗をかいている実感がありハッとして脇を確認すると染みになっていないんです。これは本当に驚きで。最初は全く信用していなかったので毎日1プッシュ塗っていましたが、3日に1回でも充分効果があることに気付きました。まだ夏本番を経験していませんのでわかりませんが、間違いなくリピ買いすると思います☆私的には最後の砦って感じです。

4 2011-07-19

完全に汗を止める事は出来ませんが、効き目はありました。
ジェルタイプなので塗りやすくていいです。

1 2012-07-11

効かなかった…
初めて注文しましたが…制汗臭いともに効果を感じられませんでした。残念でした。

2 2012-06-30

汗止めって記載されてたので期待してたのですが私には全く効果なしです。ただ汗の臭いは抑えられてるのかなぁと思うので星二つです。

• kran320さん
  • kran320さん

5 2012-06-02

ビックリしました。
今まで長年、多汗症と臭いに悩んでいたのが嘘みたいに汗が止まり
脇を臭っても全く無臭になりました。
使い始めは、脱毛後だったので説明の通り痒くてかぶれましたが
今は脱毛方法を剃るから抜くにしたら全く、痒みもかぶれもなく使えてます。
色々試した商品で、私はこれが一番効いています。
今からの暑い季節が怖かったですが、心配なく人に会えそうです。
これからずっと使い続けると思います。
感謝しています(^^)

5 2012-05-27

徐々に
私は手汗がひどく、26年間ずっと悩んできました。
オドジェルミンをつけると、まず感じるのはサラサラ感!
今付け始めて1週間ほど経ちますが、まだ涼しいうちは手汗が気にならなくなり、効果がよく表れている感じがしました!
ただ、だんだん暑くなるにつれまた汗が大量に・・
しかし数か月続けてみてどれだけ効果が出るか、楽しみです!
手術を考えていた中、いい商品と出会えて嬉しく思います!

2 2012-05-14

脇汗がひどいので買いました。臭いというより制汗目的でしたが、全く効果が感じられません。刺激はないので、もう少し使ってみます。

1 2012-02-20

あいませんでした
オドレミンからこちらへ。
たまたまなのか、痒みがとまらず。。
期待してただけに残念です。

2 2011-10-16

うーん
思ったよりは使いやすかったですが、
効果があるのかはイマイチ判断しかねます。
夏など、汗っかきの私には物足りなく感じました。
外出先でこれをつけ直すのは難しいし、
かと言って、
朝これをつけていって外出先で違うデオドラントスプレーを使うのも
大丈夫なのか心配で・・・。
とりあえず使い切ってみます。

• kaoruさん
  • kaoruさん

1 2011-08-08

娘にせがまれ購入しましたが、匂いが臭いし、汗止め効果はほとんど感じませんでした。

2 2011-07-10

自分には効果がなかった
今のところ効果がありません。
期待してただけに非常に残念でした。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアデオドラント・制汗剤その他