3 2021-01-19

枕難民です。
昨年だけで、枕を6回ほど買い替えてます。
中々、コレといった枕に出会えてません。
この枕も最初はよかったですが、やはり起きたら首の痛みがでます。合う合わないの判断は、やはり試してみないと分かりません。

3 2019-03-11

確かにシンプルです。 中の充填剤のパイプは抜けても、詰める・高くする事は出来ません。 抜いて低くする程厚く有りませんでした。(個人的に) 厚みは両側の部分で70〜80mm位中心付近は10〜20mm位低くなります。 また、比較的柔らかい枕で、寝ると更に沈みます。そして中のパイプ材などが両側に逃げてしまうため更に・・ これを防止する為にも、横方向を三分割か四分割(3〜4)室に仕切って欲しかったです。 枕専門に考えているなら、一度寝てみればこの程度は考えられると思うのですが、残念です。 寝心地は悪くもありませんが、微妙なところです。

4 2019-02-15

自分には合ってます
この商品を使って枕が重要だと感じました。
私は全然肩こりとは無縁な人なのですが、これを使ってからは朝が楽です。
元々、苦痛はなかったんですがもっと楽になったって感じですかね(笑)
ただ、購入するなら直接この会社のホームページを見て事前に調べたら良かったです。
魅力的な商品が多々掲載されてます。

3 2019-01-25

たまーーーーーに、泊まる実家用に購入。
思っていたより高さが低かったのですが、たまーーーーーの使用なので問題ないです。
高めがお好きな方はかなり物足りないと思います。
低めがお好きな方向け。

5 2017-10-06

大満足
枕難民でした。ショップでオーダーした枕も高いわりにそんなに長持ちしないし、泣く泣く楽天をさ迷って探しました。
最初にこちらの枕診断をしてこちらの枕をおすすめされました。
でも安い。この枕で大丈夫?と心配でした。
診断でいただいたクーポンも利用出来たので、ダメ元で注文。
すばやい発送で、届いた夜早速試しました。不思議な肌触りで包み込まれるような感じで眠りにつけました。
高さの調整もしなくて大丈夫でした。
無理して高いのを買わなくても良いんだって大発見です。高い商品じゃあなくこちらの枕を勧めてくれるショップに大感激です。
また合わなくなってきたら又こちらでお願いします。

• ebi-tanさん
  • ebi-tanさん

5 2017-08-18

いつも良いお品です
両親用に購入いたしました
両親が いつも首が痛い 肩が痛いと言うんで
多分枕があっていないのかと 思ってました
そんな時 枕と眠りのショップさんから
メールが着ていて
開いてみていたら 高さ調節が 色んな角度からでき
洗えるし 価格がお安かったんで
両親が この枕合わないと言っても 腹正しくない
金額でしたので 購入を決めました
両親に 聞いたら まだ使い始めで判らないが
首のあたりが スッポリとなるようになってるから
楽とは言ってくれてました
いまだ使ってくれてることは 気にいってくれたのかなと
思います
いつも 良いお品を有難うございます

4 2017-07-01

枕は価格ではないのですね!?
枕難民数十年、このシンプルさでこの価格…かなり疑いましたが使用して少しびっくり。届いた日からかなりの頻度で使用してます。特に横向き寝が最高です。三分割でパイプの出し入れができるところも良いですね。首コリがひどいので横幅の曲がりがないほうが首の保護になって更に使用し易いと思います。

5 2017-08-19

良いです
熱がのこもらず、中央の窪みが頭にスッキリと入りストレスがありません。
枕に悩んでいる方が居たらオススメします。

• ぶひ-さん
  • ぶひ-さん

4 2024-03-31

個数:2個セット(お得34%OFF)

今までバスタオルなどで調整したりして
枕にしてましたが、まったく自分の頭に合う事がなくて首や肩が痛い状態だったので ダメ元でこちらの枕を購入してみました。
2個でお値段が安かったのもあり、主人と一緒に使用してます。
私は今まで使用した枕の中では一番寝やすく、首や頭は断然楽になりました。
まだ使用して間もないので今後どうなるか?です。
ひとつ嫌な点があり、それは 静電気です。静電気が嫌ですね!これが何とかなればなと思います。

5 2024-03-19

いい感じです
低めの枕で探していました。
レビュー見て購入、上を向いて寝る私には合っている感じがします。

5 2024-02-09

プレゼント
クリスマスプレゼントの中身の一つとして購入しました。
すごく喜ばれました。

5 2024-01-30

良かったです
古くなった枕の買い替えしたくて今使っているものと同じくらいの高さのものがなく困っていたのですがこちらを見つけ購入。届いてすぐに今の枕と同じ高さになるようパイプを抜いて調整してみました。特に気になることはなくよく眠れました。なかなか市販で理想の高さのものが無いので調整できるところが良かったです。
パイプ枕は初めてでガサガサ音が気になるかなと思ったのですが全くそんなこともありませんでした。
頭が下がる形の枕が苦手な人にも良いと思います。

• ゆゅ106さん
  • ゆゅ106さん

4 2024-01-21

個数:2個セット(お得34%OFF)

両親が枕が欲しいとの事で、色々見てみたのですが…何となく気になったのでこちらを購入させて頂きました。両親曰く、ちょっと低いけどしっかりしていて良い感じみたいでした。お安く購入出来ましたし良かったです。

5 2024-01-20

個数:2個セット(お得34%OFF)

発送が早くて感謝です。土曜日にもかかわらず配送に関しての返信をいただけて大変助かりました。
商品にも満足でよく眠れます。能登半島地震で被災地に枕を寄付されたとのニュースを見て、素晴らしい会社だと思い、今回購入を決めました。これからも応援していきます。

• sweep4002さん
  • sweep4002さん

5 2023-10-12

コスパ最高!
デザインと機能性に一目惚れし、主人用に購入しました。
思っていたより柔らかめでしたが、肩にフィットする感じが良いです。真ん中が低くなっているので高さ調節は不要でした。
私の分も購入したくなりました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕