5 2024-02-08

良かった!
ずっと欲しかったです、こういう製品!
他社だと中身がちゃんと洗えなかったり諸々ありましたがこちらは大丈夫でした。
ビーズも併用してもへばりついてませんでした。

• f22k80mさん
  • f22k80mさん

4 2023-01-02

薄毛布用の洗濯ネットを探しており、目的のサイズが手頃な価格で入手出来たので、良かったです。まだ、使用していませんが、洗濯がしやすくなると思います。

• aska_22さん
  • aska_22さん

5 2018-11-17

便利!
リビングのラグ(200×280)を洗いたく、安物もたくさんありますがやはり故障が心配で、こちらはお高めではありましたが、イライラしたくないのと何度も購入する事を思えば安いかな、と購入しました。
早速今日お天気も良かったので、ラグを初めて洗うことに。手持ちのラグに付属されてたかという程ぴったりサイズ!
スッキリ洗えて故障もなく、買って正解でした◎

• クビスさん
  • クビスさん

5 2015-08-10

安心して洗濯できます
作りがしっかりしています。
ダブルサイズのペッドバットも十分にはいりました。
安心して洗濯できそうです。

5 2013-08-20

洗えた!!
ブレスエアーのカバーを洗うため購入。
ドラム式洗濯機では、洗うことは難しいと記載があったが、毛布コースで洗いました。
チャックのところにカバーが付いているお陰で、洗濯している時も、音がしませんでした。

4 2012-02-04

網目がやや大きいかな?
はじめて大物洗い用の洗濯ネットを購入したので、他の製品と比較はできませんが、網目がやや大きいと感じました。使用後に小さな糸くずや細かいホコリがネットの中に入ってしまっていました。簡単にきれいにできるので大した問題ではありませんが…。ドーナツ型にできるようにマジックテープがあったり、ファスナーを収納できる場所があったりと、良く考えられている商品だと思います。

• えゆきさん
  • えゆきさん

4 2014-05-30

毛布を洗おうと思ったけれど、洗濯ネットがない!!
と思って家の周辺のお店にあるだろうとウロウロしたけれども、
大物用の洗濯ネットって売ってないものですね。
諦めて検索したらこちらの商品が出てきました。
お値段がもう少し安ければ嬉しかったですが、日本製なら仕方がないか・・・
これで心置きなく毛布を洗うことが出来ます。
注文番号 209366-20140529-0236508128

• ぽん9832さん
  • ぽん9832さん

5 2016-05-22

こたつ布団を家で洗いたくて、ネットを探していたらこちらの商品にたどり着きました。MサイズかLサイズで迷いましたが、レビューを見てLサイズの方が良いて皆さん書いていたのでそうしました。実際に使ってみると大きさもピッタリで両端を輪っかになる事で洗濯機に入りやすいし汚れも中心まで綺麗になって大変満足しています。

4 2014-11-06

あると安心
先日、子供が布団に嘔吐してしまい…
洗えるジュニア布団を10kgの洗濯機に入れました。が、回しているうちに上の方が水から出てきてしまい…たぶんキレイには洗えなかったと思います。
この商品のような大型ネットがあるのは知りませんでした!洗った後に検索したので(笑)
まだ使っていませんが、また粗相があった時に使うのが楽しみです♪ないほうがいいんですけどね(笑)
もしもの時にあると安心かなと思います。

5 2014-05-12

8キロの洗濯機で、Lを購入。
無印のチェックのこたつ布団(長方形)の使い心地が大好きで、普通に毛布のように使っています。
(ストック分まで買ってしまったほど)
大切に使いたいので、洗う時にネットを使おうと、こちらの商品を買ってみました。
大物用のネットを使うのは初めてですが、Lサイズにちゃんと納まり、特に問題なく使えます。

5 2013-12-19

大活躍のビッグなネット!
こたつの掛け布団を出すときにニオイが気になり、丸洗いしたかったのですがどこを探しても布団用洗濯ネットが売っていませんでした…この商品を見つけた時は即買いでしたね。ぶ厚めのふわふわの布団もすっぽり入り、使い勝手もとても良く、一回しか使ってませんが今のところ破れたりはしていません。良い買い物をしました♪

4 2016-04-14

とってもしっかりしていてダブルの毛布もいけました。

• noerimiさん
  • noerimiさん

4 2015-11-28

布団を買ったはいいものの家で洗濯するのにネットがよいものがなく困っていました。
布団がしっかり入るサイズと日本製にひかれて購入しました。
これからどんどん活躍してくれそうです。

• C0721さん
  • C0721さん

5 2015-11-23

こういう大きさがほしかった
近所のホームセンターなどに行っても、ほしい大きさのものが見つからなかったので、助かりました。しっかりした作りで、長く使えそうです。
これから溜まっていた洗濯物やっつけていきます!

5 2015-10-22

大きなお布団もすっぽり入り、快適です。高いので、迷いましたが、たくさん洗うので、よかったと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品洗濯ネット